Escaneamento do tráfego HTTPS no Módulo Internet - Perguntas frequentes

Escaneamento do tráfego HTTPS é um recurso do Módulo Internet, ativado automaticamente ao instalar a versão mais recente do AVG Internet Security ou do AVG AntiVirus FREE.

O que é escaneamento do tráfego HTTPS?

O Escaneamento do tráfego HTTPS descriptografa e escaneia tráfego criptografado para detectar possíveis malwares contidos em sites que usam conexões HTTPS.

O que é HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. O HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado.

Para obter informações detalhadas sobre HTTPS, consulte a página do Wikipedia abaixo:

Qual é o benefício do Escaneamento do tráfego HTTPS?

Embora uma conexão HTTPS garanta que a conexão não possa ser modificada por outra pessoa, ela não garante que o conteúdo do site esteja limpo. Scripts e binários de malware podem ser colocados em uma página HTTPS que parece ser segura. O recurso Escaneamento do tráfego HTTPS evita o download de conteúdo maligno de sites protegidos com uma conexão HTTPS em seu PC.

A conexão HTTPS ainda está protegida quando o AVG a escaneia?

Quando o Módulo Internet no AVG escaneia a conexão HTTPS, os dados escaneados permanecem criptografados e seguros. Enquanto o Escaneamento do tráfego HTTPS estiver em execução, o Módulo Internet e seu navegador estarão no mesmo PC.

Todo o meu tráfego é enviado aos servidores da AVG?

Não, todo o escaneamento ocorre localmente em seu PC durante a conexão HTTPS. Ninguém fora do seu PC pode ler ou decodificar a conexão.

O AVG escaneia todas as conexões HTTPS?

Quando o escaneamento do tráfego HTTPS está ativado, o AVG escaneia todas as conexões HTTPS em busca de possíveis malwares, exceto em sites verificados que foram adicionados à sua lista de sites seguros. Essa lista contém, principalmente, sites bancários. Se seu banco não estiver nessa lista ou se quiser excluir algum site do escaneamento do tráfego HTTPS, você poderá verificar o certificado de segurança do site e enviá-lo por e-mail a banks-whitelist@avg.com.

Como alternativa, você pode desativar o recurso de Escaneamento do tráfego HTTPS.

Como posso desativar o escaneamento do tráfego HTTPS?

Embora seja recomendado deixar o escaneamento do tráfego HTTPS ativado, você pode desativar o recurso:

1. Abra a interface de usuário do AVG e selecione MenuConfigurações.
  2. Acesse Proteção básicaMódulo Internet.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Habilitar o escaneamento do tráfego HTTPS.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir: