Resolução do problema de remoção de malware no AVG AntiVirus para Android

Em alguns casos, o AVG AntiVirus para Android detecta malware, mas não consegue removê-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou através da instalação desse aplicativo no nível do sistema (por exemplo, dispositivos com root).

Para resolver o problema, consulte as seções a seguir:

Resolver um problema de remoção de malware

Descubra o que pode impedir que o AVG AntiVirus remova malwares e como corrigir esse problema seguindo as etapas abaixo:

Um aplicativo instalado no nível do sistema

Se um aplicativo identificado como malware foi instalado no nível do sistema, por exemplo, por um dos usuários anteriores do dispositivo, vendedores, etc., nem você, nem qualquer aplicativo de segurança ou antivírus poderão acessá-lo e desinstalá-lo. Neste caso, aconselhamos seguir este procedimento:

• Tentar desativar o aplicativo:
    1. Na tela Início do dispositivo, acesse ConfiguraçõesApps.
    2. Se o aplicativo que você quiser desativar aparecer na lista, toque nele.
    3. Toque em Desativar para interromper a execução do aplicativo. Pode ser necessário reiniciar o dispositivo no Modo de Segurança para executar essa ação.
  • Se você comprou um dispositivo móvel usado, entre em contato com o proprietário anterior ou o vendedor do dispositivo para explicar o problema. É possível que esse malware foi instalado antes de você começar a usar o dispositivo.
  • Se você comprou seu dispositivo móvel de um revendedor oficial, entre em contato com o fabricante do dispositivo e explique o problema.

Um aplicativo recebeu permissão de administrador do dispositivo

Se um aplicativo conceder a permissão de administrador de dispositivo durante a instalação, essa permissão precisará ser removida para desinstalar o aplicativo. Siga este procedimento para desativar a permissão de administrador do dispositivo:

1. Na tela Início do dispositivo, acesse ConfiguraçõesSegurança.
  2. Selecione Administradores de dispositivos (ou pesquise Aplicativos do administrador de dispositivos).
  3. Se o aplicativo para o qual você quer alterar as permissões aparecer na lista, toque nele.
  4. Se solicitado, toque em Desativar para desativar a permissão.

Assim que a permissão de administrador do dispositivo for desativada, você poderá desinstalar o aplicativo pelo Google Play Store ou pelas configurações do dispositivo.

Um aplicativo bloqueia a desinstalação

Alguns aplicativos de malware tentam bloquear tentativas de desinstalação. Se o AVG AntiVirus detectar algo do tipo, o AVG AntiVirus poderá solicitar uma permissão especial para permitir a remoção do aplicativo com malware.

• Na caixa Malware detectado, toque em Desinstalar e OKpara confirmar a desinstalação.

Se solicitado, conceda a permissão de Acessibilidade ao AVG AntiVirus:

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.
  1. Toque em ContinuarAbrir as configurações.
  2. Selecione Serviços instaladosAVG AntiVirus.
  3. Toque no botão branco (DESLIGADO) para mudá-lo para azul (LIGADO).
    Se solicitado, selecione Permitir (ou OK) para conceder a permissão de acessibilidade necessária para desinstalar os aplicativos com malware.
  4. No AVG AntiVirus, toque em Desinstalar.

O aplicativo com malware agora pode ser desinstalado.

Se o problema persistir, tente reiniciar o dispositivo no Modo Seguro para desativar e remover o aplicativo.

Se nenhum desses métodos funcionar, você pode relatar seu problema ao Suporte da AVG seguindo o procedimento na próxima seção deste artigo.

Relatar um problema ao Suporte da AVG

Se o problema ainda persistir, entre em contato com o Suporte da AVG seguindo o procedimento neste artigo:

Evitar infecção por malware

Se quiser manter seu dispositivo livre de malware, essas são nossas recomendações:

• Sempre compre seu telefone celular de um revendedor confiável.
  • Mantenha sempre o sistema Android atualizado.
  • Use um antivírus ou software de segurança para proteger o dispositivo.
  • Evite instalar aplicativos de fontes desconhecidas.
  • Verifique as permissões dos apps antes de instalá-los.
  • Não altere as configurações padrão do sistema se não souber para que servem.
  • Tenha cuidado com a transferência de arquivos.
  • Não abra anexos e links de remetentes suspeitos ou anônimos antes de uma verificação de segurança.
  • AVG AntiVirus PRO 6.x para Android