Prevenir vazamentos de DNS no AVG Secure VPN

Você pode evitar vazamentos de DNS se desativar a configuração de política “resolução de nomes multihomed inteligente” no Windows 10 ou Windows 8.1/8. Essa configuração é ativada por padrão e visa otimizar as consultas DNS e melhorar o desempenho. No entanto, quanto ativado, ela deixa você vulnerável a sequestro e vazamentos de DNS. Esses vazamentos podem resultar em monitoramento de atividades web, mesmo quando estiver usando uma VPN.

A prevenção de vazamentos de DNS no AVG Secure VPN não se aplica a sistemas Windows 7, Windows Vista ou Windows XP. Se você estiver enfrentando vazamentos de DNS nesses sistemas operacionais, recomendamos atualizar para uma versão mais recente do Windows.

Instruções

Para desativar o serviço “resolução de nome multihomed inteligente”, consulte as instruções pertinentes abaixo.

1. Clique no botão Iniciar do Windows, comece a digitar gpedit.msc para abrir o campo de pesquisa e selecione gpedit.msc nos resultados de pesquisa.
  2. No Editor de Política do Grupo Local, clique duas vezes em Configuração do computador no painel esquerdo.
  3. Clique duas vezes em Modelos administrativos e Rede para expandir essas seções e depois clique em Cliente DNS.
  4. Em Cliente DNS, clique duas vezes em Desativar resolução de nomes multihomed inteligente.
  5. Selecione Ativado para desativar o serviço e depois em Aplicar para confirmar.
  6. Clique em OK para voltar ao Editor de Política do Grupo Local.

O serviço de resolução de nomes multihomed inteligente agora está desativado.

1. Passe o cursor sobre o Menu (sinal de negativo) no canto inferior direito da sua tela para abrir as opções de menu Windows.
  2. Clique em Pesquisar.
  3. Digite gpedit.msc no campo de pesquisa e selecione gpedit.msc nos resultados da pesquisa.
  4. No Editor de Política do Grupo Local, clique duas vezes em Configuração do computador no painel esquerdo.
  5. Clique duas vezes em Modelos administrativos e Rede para expandir essas seções e depois clique em Cliente DNS.
  6. Em Cliente DNS, clique duas vezes em Desativar resolução de nomes multihomed inteligente.
  7. Selecione Ativado para desativar o serviço e depois em Aplicar para confirmar.
  8. Clique em OK para voltar ao Editor de Política do Grupo Local.

O serviço de resolução de nomes multihomed inteligente agora está desativado.