Alarm Clock Xtreme - Perguntas frequentes

O aplicativo Alarm Clock Xtreme para Android consiste em quatro funções principais:

• Despertador
  • Timer
  • Cronômetro
  • Monitor de sono

Você pode acessar cada uma dessas funções tocando no ícone apropriado na parte superior da interface do aplicativo.

Este artigo responde perguntas relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do aplicativo.

Despertador

Como faço para configurar o alarme?

Siga este procedimento:
  1. Toque no ícone de despertador (primeiro ícone à esquerda) na parte superior da interface do aplicativo.
  2. Execute a etapa pertinente:
    • Para modificar o alarme de dia da semana normal predefinido, clique na opção Dias úteis.
    • Para modificar o alarme de fim de semana normal predefinido, clique na opção Fim de semana.
    • Para adicionar um novo alarme, clique no botão Adicionar alarme na parte inferior da tela.
  3. Defina as configurações básicas de alarme incluindo os dias aplicáveis, toque de chamada e a maneira preferida de desligar o alarme (por exemplo, tocando um botão ou balançando o dispositivo).
  4. Como opção, clique em Configurações avançadas para definir suas opções de adiamento e preferências de volume do som.
  5. Como opção, clique em Prévia do alarme para testar o alarme.
  6. Quando estiver satisfeito com suas configurações de alarme, clique em Concluir no topo da tela.
Todos os alarmes estão visíveis na seção de despertador do aplicativo. Certifique-se de que o interruptor esteja ativado (azul) para todos os alarmes que você desejar que estejam ativos. Clique em um alarme na lista para abrir e modificar as configurações, a qualquer momento.

Como faço para definir uma rádio online como meu alarme?

O Alarm Clock Xtreme permite definir sua rádio online favorita para acordá-lo. Para alterar seu tipo de alarme, consulte o seguinte artigo:
Alarm Clock Xtreme - Definição de uma rádio online como seu alarme

Como faço para alterar as configurações de adiamento?

Você pode modificar as configurações de adiamento de alarmes individuais ou de todos os alarmes.

Alarmes individuais:
  1. Na seção de despertador do aplicativo, clique no alarme que deseja editar.
  2. Role para o final da tela e clique em Configurações avançadas.
  3. Em Opções de adiamento, modifique as configurações conforme o necessário.
Todos os alarmes:
  1. Clique no ícone de menu de três pontos na parte superior da interface do aplicativo e depois toque em Configurações.
  2. Clique em Configurações de alarme padrão e depois toque em Configurações avançadas.
  3. Em Opções de adiamento, modifique as configurações conforme o necessário.
As opções a seguir de adiamento estão disponíveis:
  • Duração do adiamento: selecione o número de minutos que você deseja que dure cada adiamento.
  • Encurtar adiamentos: selecione o número de minutos que você deseja encurtar cada adiamento subsequente. Se não quiser encurtar adiamentos, selecione 0.
  • Máximo de adiamentos: selecione o número máximo de adiamentos permitido pelo alarme (por todos os alarmes).
  • Botão grande de adiamento: ative se desejar que o botão de adiamento seja grande (fácil de clicar) ou desligue se desejar que o botão de adiamento seja pequeno (e mais difícil de tocar).

Como faço para personalizar meus alarmes?

Para personalizar seus alarmes, experimente as seguintes opções de configuração:
  • Tipo de som: defina uma música, artista ou lista de reprodução favorita como toque do alarme.
  • Ativação do adiamento: configure seu alarme para exigir que você resolva com sucesso problemas de matemática, balance seu dispositivo ou pressione um certo botão para ativar os adiamentos.
  • Desligamento do alarme: configure seu alarme para exigir que você resolva com sucesso problemas de matemática, insira captcha, balance seu dispositivo ou pressione um certo botão para desligar o alarme.

Como faço para remover um alarme?

Você pode desativar ou excluir os alarmes na seção de despertador do aplicativo. Para desativar um alarme, certifique-se de que seu interruptor está desligado (cinza). Para excluir um alarme, execute uma das ações a seguir:
  • Deslize um alarme à esquerda ou direita até que ele desapareça.
  • Clique no ícone de menu de três pontos no quadro de um alarme e toque em Excluir.
Para excluir vários alarmes, clique e mantenha pressionado qualquer alarme, toque em mais alarmes e depois toque no ícone de lixeira na parte superior da tela para excluir os alarmes selecionados.

Se você excluir um alarme por engano, você poderá recuperá-lo tocando no botão Anular que é exibido brevemente na parte inferior da sua tela.

Por que meu alarme programado não funciona?

Se um alarme programado não tocar no horário designado, o Alarm Clock Xtreme pode ter sido interrompido por outro aplicativo ou uma configuração do sistema projetada para preservar a memória ou bateria do seu dispositivo.

Para evitar que o Alarm Clock Xtreme seja forçado a parar, você precisa gerenciar as configurações do outro aplicativo ou do seu dispositivo. Experimente essas opções:
  • Adicione o Alarm Clock Xtreme à lista de aplicativos permitidos ou à lista branca dos aplicativos de economia de bateria ou memória instalados em seu dispositivo.
  • Ative o Alarm Clock Xtreme no seu Gerenciador de telefone ou nas configurações de Dispositivo relacionados a Bateria, Gerenciamento de energia, Gerenciamento de aplicativo em segundo plano ou Aplicativos protegidos.
A maneira exata de gerenciar essas configurações depende do aplicativo instalado ou o tipo de aparelho.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Timer

Como faço para definir um timer?

Siga este procedimento:
  1. Clique no ícone de timer (segundo ícone à esquerda) na parte superior da interface do aplicativo.
  2. Especifique um tempo de contagem regressiva usando a função de rolagem.
  3. Clique no botão Iniciar para iniciar o timer.
Para aumentar a duração do timer enquanto ele estiver em execução, clique no botão +1. Cada vez que o botão +1 for clicado, um minuto será adicionado ao período.

Para parar o timer, toque em Parar.

Cada timer é criado com um nome padrão (por exemplo, Temporizador1). Para renomear um timer, clique no nome e digite o novo nome.

Clique em Adicionar timer para criar e executar vários temporizadores ao mesmo tempo.

Como faço para remover um timer?

Você pode remover timers na seção de timer do aplicativo de duas maneiras:
  • Deslize um timer à esquerda ou direita até que ele desapareça.
  • Clique no ícone de lixeira no quadro do timer que desejar excluir.
Para eliminar vários timers, clique e mantenha pressionado qualquer timer, clique em mais timers e depois toque no ícone de lixeira na parte superior da tela para excluir os timers selecionados.

Se você eliminar um timer por engano, você poderá recuperá-lo tocando no botão Anular que é exibido brevemente na parte inferior da sua tela.

Cronômetro

Como faço para usar o cronômetro?

Siga este procedimento:
  1. Clique no ícone de cronômetro (segundo ícone à direita) na parte superior da interface do aplicativo.
  2. Clique em Iniciar para começar a cronometrar.
  3. Como opção, clique em Volta para registrar segmentos de tempo enquanto o cronômetro estiver correndo.
  4. Clique em Parar quando quiser terminar a cronometragem.
  5. Clique em Iniciar para continuar a cronometrar ou toque em Reiniciar para voltar o relógio ao zero e apagar o tempo registrado e informações de volta.

Posso compartilhar os meus resultados de cronometragem?

Sim, você pode enviar os resultados do seu cronômetro diretamente do aplicativo usando seu aplicativo preferido de e-mail e mensagem. Siga as seguintes etapas:

Diretamente após usar o cronômetro:
  • Clique no ícone de menu de três pontos na parte superior da interface do aplicativo, clique em Compartilhar resultados e depois selecione um aplicativo de e-mail ou mensagens e conclua o procedimento necessário dentro do aplicativo selecionado para enviar os resultados (essa opção está disponível apenas diretamente após usar a função de cronômetro).
A qualquer momento:
  • Clique no ícone de menu de três pontos na parte superior da interface do aplicativo, toque em Configurações e depois clique em Configurações de cronômetro. Na tela a seguir, clique em Enviar últimos tempos do cronômetro, selecione um aplicativo de e-mail ou mensagens e conclua o procedimento necessário dentro do aplicativo selecionado para enviar os resultados.

Monitor de sono

Como o Alarm Clock Xtreme calcula a pontuação do meu sono?

O Alarm Clock Xtreme pontua seu sono de acordo com a qualidade e quantidade de ciclos de sono usando informações de ciclo de sono comumente disponíveis para adultos como referência. As pontuações de sono variam de 0 a 100, com 100 sendo a pontuação de sono ideal.

Ao calcular seu sono, o Alarm Clock Xtreme mede:
  • Ciclos de sono: o número de diferentes fases do sono que você passa durante sua sessão de sono.
  • Sono REM: a quantidade de tempo gasto em sono REM (movimento rápido dos olhos) durante sua sessão de sono.
  • Interrupções: o número de interrupções (normalmente movimentos grandes que são detectados) que ocorrem durante sua sessão de sono.

Como posso usar o aplicativo para monitorar meu sono?

Clique no ícone de lua (o primeiro ícone à direita) na parte superior da interface do aplicativo para acessar o monitor de sono e depois clique em Monitorar o sono.

Na primeira vez que você usar a função de monitoramento de sono no Alarm Clock Xtreme, você será solicitado a calibrar seu dispositivo. Coloque seu dispositivo em uma superfície plana e imóvel e toque em Iniciar calibração. O processo de calibração dura cinco segundos. Quando a calibração termina, você está pronto para começar a monitorar seu sono.

Siga essas etapas:
  1. Clique em Monitorar o sono na parte inferior da seção de monitoramento do sono.
  2. Ao acordar, pressione e mantenha pressionado o ícone de lua no meio da interface do aplicativo e arraste-o para a parte inferior da sua tela.
Os resultados do seu sono aparecem com informações sobre a qualidade e quantidade de sono, incluindo sua pontuação geral de sono.

Onde posso posicionar meu dispositivo ao monitorar meu sono?

Para obter melhores resultados, coloque seu dispositivo com a tela voltada para cima e perto do seu travesseiro, por exemplo, em um criado-mudo.

O Alarm Clock Xtreme precisa de conexão com a Internet para monitorar meu sono?

Não. O Alarm Clock Xtreme analisa os dados do sensor do seu dispositivo localmente, para oferecer resultados de análise de sono mesmo quando seu dispositivo não está conectado à Internet. O Alarm Clock Xtreme, no entanto, precisa de conexão de internet para sincronizar seus dados com nossos servidores para nos fornecer informações anônimas que nos ajudam a melhorar nossos algoritmos de sono.

Os resultados do monitoramento do meu sono são afetados pelos movimentos de outras fontes?

O Alarm Clock Xtreme detecta movimento enquanto você dorme para monitorar seus ciclos de sono. Recomendamos manter o dispositivo perto de você, o mais confortavelmente possível, enquanto você dorme, por exemplo, em um criado-mudo. Estamos desenvolvendo permanentemente nossos algoritmos para fornecer os resultados mais precisos, independentemente do movimento do seu parceiro, filho ou outra fonte.

Configurações

Como posso gerenciar as configurações do Alarm Clock Xtreme?

Para gerenciar as configurações do Alarm Clock Xtreme, clique no ícone de menu de três pontos na parte superior da interface do aplicativo e depois clique em Configurações.

Os seguintes tipos estão disponíveis:
  • Configurações gerais: clique para configurar as definições gerais do aplicativo, incluindo a imagem de fundo, notificações e se você deseja ou não que a tela do seu dispositivo ligue quando o alarme toca.
  • Configurações de alarme predefinidas: clique para configurar as configurações de todos os seus alarmes, incluindo configurações de som e adiamento.
  • Configurações de timer: clique para configurar as definições relacionadas à função de timer, incluindo se você deseja ou não que a tela do dispositivo permaneça ligada enquanto um timer esteja em funcionamento e os sons do timer.
  • Configurações do cronômetro: clique para configurar as definições relacionadas ao cronômetro, incluindo se você deseja ou não que a tela do seu dispositivo permaneça ligada enquanto o cronômetro está em funcionamento e a possibilidade de enviar tempos de cronômetro por e-mail diretamente do aplicativo.

Posso manter minhas configurações do Alarm Clock Xtreme se alterar ou restaurar meu dispositivo?

No Android 6.0 e superiores, o Alarm Clock Xtreme está vinculado com seu Google Account. Isso significa que se você trocar seu dispositivo por um novo ou reiniciar seu dispositivo atual, o aplicativo lembrará e aplicará seus alarmes e outras configurações, desde que você esteja registrado com a mesma conta.

Para recuperar seus alarmes e outras configurações, baixe e instale o aplicativo em seu dispositivo usando o mesmo Google Account. Por motivos de espaço, o backup automático não consegue fazer backup de nenhum MP3s personalizado que você aplica como toque de alarme.

Observação: o backup automático não é atualmente possível em versões anteriores do Android.

Como posso atualizar para o Alarm Clock Xtreme Pro?

Você pode assinar a versão premium, sem anúncios do aplicativo tocando no emblema Atualizar no canto superior direito da interface do aplicativo. Quando você clicar nessa opção, você será guiado através do processo de compra.

Geral

Como faço para abrir o Alarm Clock Xtreme?

Após instalar o aplicativo, o ícone do Alarm Clock Xtreme é exibido na tela de aplicativos do seu dispositivo. Clique no ícone para abrir o aplicativo.

Você poderá então navegar no aplicativo usando os ícones de despertador, timer, cronômetro e monitor de sono na parte superior da interface do aplicativo.

Eu preciso manter meu dispositivo carregando ao usar o Alarm Clock Xtreme?

Recomendamos manter seu dispositivo em carregamento durante a noite ao usar o Alarm Clock Xtreme para garantir que seu dispositivo não desligue devido à falta de bateria e consequentemente falhe em monitorar seu sono ou tocar um alarme.

Por que o Alarm Clock Xtreme parou de funcionar?

Se notar que o Alarm Clock Xtreme parou de funcionar inesperadamente (por exemplo, um alarme não tocou no horário designado), o Alarm Clock Xtreme pode ter sido interrompido por outro aplicativo ou configuração do sistema projetada para preservar a memória ou bateria do seu dispositivo.

Para evitar que o Alarm Clock Xtreme seja forçado a parar, você precisa gerenciar as configurações do outro aplicativo ou do seu dispositivo. Experimente essas opções:
  • Adicione o Alarm Clock Xtreme à lista de aplicativos permitidos ou à lista branca dos aplicativos de economia de bateria ou memória instalados em seu dispositivo.
  • Ative o Alarm Clock Xtreme no seu Gerenciador de telefone ou nas configurações de Dispositivo relacionados a Bateria, Gerenciamento de energia, Gerenciamento de aplicativo em segundo plano ou Aplicativos protegidos.
A maneira exata de gerenciar essas configurações depende do aplicativo instalado ou o tipo de aparelho.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

A AVG coleta informações sobre mim através do aplicativo?

O Alarm Clock Xtreme usa os dados dos sensores do seu dispositivo para analisar apenas seu sono. Para ajudar a melhorar nossos algoritmos para que possamos fornecer melhores serviços de monitoramento de sono, coletamos alguns dados brutos de sensor. Esses dados brutos são completamente anonimizados e estão disponíveis apenas para nós. Não compartilhamos esses dados com terceiros.

Se não quiser participar da coleta de dados brutos, clique no ícone de menu de três pontos na parte superior direita da interface do aplicativo, clique em Configurações e depois clique em Configurações gerais. Na tela seguinte, desative a opção Google Analytics.

Por que a AVG mostra anúncios no Alarm Clock Xtreme?

A AVG tem o prazer de oferecer a versão gratuita e premium do aplicativo. A versão paga do aplicativo é livre de anúncios. Para financiar o desenvolvimento permanente do Alarm Clock Xtreme, a versão gratuita inclui anúncios que acreditamos que não atrapalham e interferem na utilização do aplicativo.

Se preferir usar o aplicativo sem anúncios, atualize para o Alarm Clock Xtreme Pro clicando no emblema Atualizar no canto superior direito da interface do aplicativo.

Como faço para enviar minha opinião ou pedir ajuda?

Para obter ajuda ou enviar sua opinião diretamente para nós, clique no ícone de menu de três pontos no canto superior da interface do aplicativo e depois clique em sua opção preferida:
  • Perguntas frequentes: para abrir uma lista de perguntas frequentes relacionadas ao aplicativo.
  • Suporte: para abrir um formulário web que pode ser usado para entrar em contato com a AVG para obter ajuda para usar o aplicativo ou enviar sua opinião.

Por que o widget do Alarm Clock Xtreme não está mais na tela inicial do meu dispositivo?

Às vezes, atualizar para uma versão mais recente do Alarm Clock Xtreme pode fazer com que o widget do Alarm Clock Xtreme (ou ícone) desapareça da tela inicial do seu dispositivo. Nesse caso, adicione novamente o ícone à sua tela inicial. Como esse procedimento varia de acordo com sua versão do Android, consulte o site de suporte do Android para obter mais orientações, se for necessário.

Download e instalação

Quais são os requisitos do sistema do Alarm Clock Xtreme?

Você pode instalar e executar o Alarm Clock Xtreme em qualquer dispositivo com o sistema operacional Android 5.0 e superiores.

Observação: o recurso de backup automático está disponível apenas no Android 6.0 e superiores.

O Alarm Clock Xtreme não pode ser baixado ou instalado em sistemas operacionais Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone, Bada ou WebOS.

As configurações do sistema de certos tipos de aparelho podem também ser afetadas pela operação do Alarm Clock Xtreme e, se você estiver usando uma ROM personalizada, o aplicativo poderá não funcionar como esperado. Entre em contato com o suporte para informar qualquer feedback com relação a esse problema.

Como posso baixar e instalar o Alarm Clock Xtreme?

O Alarm Clock Xtreme está disponível para ser baixado e instalado no Google Play.
  1. Execute um dos seguintes procedimentos: Observação: certifique-se de que você esteja conectado ao mesmo Google Account no Google Play que você usa no seu dispositivo móvel. Para verificar, abra ConfiguraçõesContasGoogle em seu dispositivo.
  2. Clique em Instalar e depois toque em Aceitar se for solicitado quanto a permissões.
  3. Quando a instalação for concluída, clique em Abrir para abrir a interface de usuário.
  4. Clique em Continuar para confirmar que você leu e aceitou o Acordo de Licença de Uso Final (EULA) e Política de Privacidade do Alarm Clock Xtreme.
  5. Clique em sua opção preferida:
    • Remover anúncios agora e siga as etapas na tela para atualizar para a versão sem anúncios do aplicativo.
    • Continuar com anúncios e comece a usar a versão gratuita do aplicativo, que contém anúncios.
O Alarm Clock Xtreme agora está instalado e pronto para o uso.

Como faço para desinstalar o Alarm Clock Xtreme?

Você pode desinstalar o Alarm Clock Xtreme no Google Play. Siga este procedimento:
  1. Abra o Google Play na lista de aplicativos do seu dispositivo e procure por Alarm Clock Xtreme.
  2. Clique em Alarm Clock Xtreme para abrir a página de informações do aplicativo.
  3. Clique em Desinstalar e depois em OK para confirmar a desinstalação.
O Alarm Clock Xtreme não está mais instalado em seu dispositivo.