Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do AVG AntiVirus

Embora, geralmente, não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos ou sites do escaneamento para acelerar seus escaneamentos, ou evitar alarmes falsos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você pode escaneá-lo no Virus Total, ou adicioná-lo arquivo à Quarentena e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças da AVG. Para mais informações sobre a Quarentena, consulte o artigo a seguir:

Consulte as seções abaixo para gerenciar exceções no AVG Internet Security ou AVG AntiVirus FREE:

Adicionar uma exceção

A configuração global de exceções exclui arquivos individuais, pastas ou sites de todos os escaneamentos e módulos de uma vez.

Para definir uma exceção para todos os escaneamentos e módulos:

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Geral no painel à esquerda e depois, clique em ExceçõesAdicionar exceção.
  3. Adicione uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho do arquivo, pasta ou URL na caixa de texto e depois clique em Adicionar exceção.
    • Clique no Procurar, marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que você quer adicionar à lista de exceções, depois clique em OK.
Você pode excluir também uma linha de comando de todos os escaneamentos e módulos do AVG se clicar em Mais no canto inferior direito da janela Adicionar exceção.

O arquivo, pasta ou URL selecionado é adicionado à lista de exceções.

Gerenciar sua lista de exceções

Depois que você especificar um arquivo, pasta ou site para excluir dos escaneamentos do AVG e dos módulos, você pode ver e remover qualquer item da lista individualmente:

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se a guia Geral está selecionada e clique em Exceções.
  3. Confira se as caixas ao lado de Arquivo/Pasta, Site e Linha de comando estão marcadas para ver todas as exceções da lista. A lista de exceções fica visível abaixo desses filtros.

Para excluir um item da sua lista de Exceções, passe o cursor sobre o painel relevante e clique no ícone da lixeira. A lista é atualizada automaticamente.

• AVG Internet Security 20.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 20.x para Windows