AVG Secure VPN - Perguntas Frequentes

Este artigo responde às perguntas mais comuns sobre o AVG Secure VPN no Windows.

Geral

O que é uma VPN?

Uma VPN (Virtual Private Network) protege os dados que você carrega e baixa online, fornece segurança para qualquer dado enviado do seu dispositivo e torna anônima sua atividade na internet.

O que é o AVG Secure VPN?

O AVG Secure VPN é um aplicativo que permite que você se conecte à internet através de servidores de VPN seguros usando um túnel criptografado para proteger sua atividade online contra espionagem. O AVG Secure VPN oferece principalmente:
  • Proteção: Invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção completa contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: Com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar online. Com uma conexão de VPN, a sessão de navegação é transformada em anônima com eficácia. O endereço IP que o servidor remoto enxerga é o endereço do servidor de VPN, não o do usuário.
  • Acesso irrestrito à internet: Ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Quais sistemas operacionais o AVG Secure VPN suporta?

• Microsoft Windows 10 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou superior (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)

Quando eu devo usar o AVG Secure VPN?

O AVG Secure VPN pode ser usado a qualquer momento que você quiser navegar na internet com segurança e privacidade extra. Ele é especialmente recomendado quando você se conecta em uma rede sem fio pública ou desprotegida.

Posso usar o AVG Secure VPN com qualquer tipo de conexão à internet?

Sim, o AVG Secure VPN se conecta em qualquer conexão de internet, com ou sem fio.

Que tipo de criptografia o AVG Secure VPN usa?

O AVG Secure VPN usa a chave de criptografia AES 256-bit que é uma criptografia de nível bancário. O AVG Secure VPN usa também Open SSL e autenticação de certificado.

O AVG Secure VPN permite conexões P2P?

O AVG Secure VPN permite conexões peer-to-peer através dos locais do nosso data center:

Imagem adicionada pelo usuário

O AVG Secure VPN registra informações do usuário?

Consulte nossa Política de Privacidade para obter informações sobre registros.

Instalação e licenciamento

Como posso instalar o AVG Secure VPN?

Como posso ativar o AVG Secure VPN?

Como posso começar a usar o AVG Secure VPN?

O AVG Secure VPN é licenciado separadamente do AVG Antivirus?

Sim O AVG Secure VPN é um serviço extra e exige uma licença em separado. Uma licença do AVG Internet Security ou AVG Ultimate não ativa o AVG Secure VPN.

Por que o AVG Secure VPN é um serviço pago enquanto outros serviços de VPN são gratuitos?

Para apoiar o desenvolvimento permanente do AVG Secure VPN e fornecer a você o acesso à melhor tecnologia de VPN, o AVG Secure VPN é um produto pago.
Muitos serviços de VPN gratuitos vendem seus dados a terceiros, colocam anúncios e vídeos em seu navegador e deixam sua conexão de internet lenta.
O AVG Secure VPN não compromete nunca sua experiência de usuário ou privacidade. Não compartilhamos ou vendemos seus dados a terceiros e não monitoramos suas atividades na internet. O AVG Secure VPN não interfere em sua conexão de internet e é completamente livre de anúncios.

O que devo fazer se minha ativação não for bem-sucedida?

1. Certifique-se de que você comprou a licença do AVG Secure VPN.
  2. Clique no ícone do AVG Secure VPN em sua área de trabalho.
  3. Clique em Iniciar sessão. Você deveria ver o endereço de e-mail utilizado durante a compra do AVG Secure VPN.Imagem adicionada pelo usuário
  4. Abra as Configurações clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito. Verifique as informações sobre sua assinatura. Se elas não forem pertinentes à sua compra, clique em Atualizar a licença.Imagem adicionada pelo usuário

Configurações

Posso configurar o AVG Secure VPN para se conectar automaticamente ao iniciar meu sistema ou ao usar uma rede WiFi insegura?

Sim. O AVG Secure VPN para Windows pode ser programado para se conectar automaticamente ao iniciar o sistema. Você pode ajustar o programa para solicitar sua ação ou para se conectar automaticamente sempre que você estiver em redes sem fio inseguras. Siga o procedimento para ajustar as configurações de conexão no artigo AVG Secure VPN - Introdução

Como posso me conectar em um local de servidor VPN diferente?

Quais portas e protocolos o AVG Secure VPN usa?

O AVG Secure VPN tem um algoritmo de evasão de bloqueio de portas. Ele usa UDP e TCP em um intervalo de porta amplo: 53 a 65535.

Solução de Problemas

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar AVG Secure VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o AVG Secure VPN. Uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Por que não consigo navegar na internet ao me conectar ao AVG Secure VPN no Windows?

Se você não consegue navegar na internet enquanto estiver conectado ao AVG Secure VPN, experimente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):
  • Verifique a potência do sinal do seu WiFi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de WiFi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot WiFi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.
  • Certifique-se de que seu resolvedor de DNS esteja funcionando corretamente (no Windows 8 ou posterior). Para isso, desative o serviço de resolução de nomes multi-homed inteligente.

O que devo fazer se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente as seguintes soluções:
  • Verifique se sua conexão de internet funciona sem o AVG Secure VPN. Desconecte o AVG Secure VPN e tente navegar na internet. Se a conexão de internet ainda não funcionar, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local diferente para o AVG Secure VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente se conectar novamente ao AVG Secure VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor ou fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua licença do seu AVG Secure VPN está ativa. Na tela principal do AVG Secure VPN, clique em Configurações (ícone de engrenagem) e verifique seu status de licenciamento.
Se o AVG Secure VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o software.

O que devo fazer se o texto “conteúdo indisponível” aparecer na janela do aplicativo?

Se a mensagem “conteúdo indisponível” for exibida na janela do AVG Secure VPN, tente as soluções a seguir (apenas para sistemas Windows):
  • Desconecte e conecte seu AVG Secure VPN novamente, clicando no controle deslizante LIGAR/DESLIGAR na tela principal do AVG Secure VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Tente reiniciar seu PC.

Por que eu recebi a mensagem de erro “O AVG Secure VPN encontrou um problema técnico”?

Se a interface do AVG Secure VPN ficar vazia além de exibir a mensagem de erro de que o AVG Secure VPN encontrou um problema técnico, tente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):
  • Verifique se sua conexão de internet funciona sem o AVG Secure VPN. Desconecte o AVG Secure VPN e tente navegar na internet. Se a conexão de internet ainda não funcionar, verifique sua configuração de rede.
  • Reinicie seu PC.
Se essas soluções não funcionarem, tente desinstalar e reinstalar o software.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando eu me conecto ao AVG Secure VPN?

Se você usar um local diferente ao se conectar à internet através do AVG Secure VPN, o Gmail e o Live Mail poderão detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado a alterar sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail. Verifique o local da VPN que foi selecionado para garantir sua segurança.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local de seus visitantes através de seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que reúne informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:
  • A AVG faz o melhor possível para fornecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (Google, por exemplo) mantêm seus próprios bancos de dados baseados na origem do tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados para fornecer o AVG Secure VPN e os bancos de dados de geolocalização IP são atualizados pelo provedor de servidor em nome da AVG. Como a AVG é uma empresa Tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Como posso evitar que o vazamento do WebRTC em meu navegador?

O WebRTC é um recurso que vários navegadores, como o Google Chrome e Mozilla Firefox, aplicam, pois ele suporta aplicativos B2B, como chamadas de voz, chat com vídeo e compartilhamento de arquivos P2P sem necessidade de plug-ins. Nos sistemas Windows, Mac OS X e Android, esse recurso permite, potencialmente, que endereços IP sejam visíveis mesmo quando você está conectado a uma VPN como o AVG Secure VPN.
Estamos procurando ativamente uma solução para esse problema. Enquanto isso, proteja sua privacidade bloqueando ou desativando o WebRTC. Você também pode evitar essa vulnerabilidade usando um navegador que não aplica o WebRTC (como Safari ou Internet Explorer).

Quando ocorre a manutenção programada regular?

A manutenção regular ocorre todos os sábados às 18:00 EST (GMT/UTC -5), ou 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante o horário de verão e dura uma hora. Seu serviço não é normalmente afetado por essa manutenção.