AVG Secure VPN para Windows e Mac - Perguntas frequentes

• AVG Secure VPN 1.x para Windows
  • AVG Secure VPN 1.x para Mac

• Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8,1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

Este artigo responde às perguntas mais comuns sobre o AVG Secure VPN no Windows e Mac.

Download e instalação

Como posso baixar e instalar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Há uma versão de teste grátis do AVG Secure VPN?

Sim. Ao baixar e instalar o AVG Secure VPN no Windows ou Mac, você terá acesso gratuito a todos os recursos do produto por tempo limitado. Para iniciar o teste grátis:

1. Clique no interruptor DESL na tela principal da interface do AVG Secure VPN para mudá-lo para LIG.
  2. Clique na opção Iniciar teste.

Seu teste grátis inicia automaticamente.

Como posso desinstalar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Geral

O que é uma VPN?

Uma VPN (Virtual Private Network) protege os dados que você carrega e baixa online, fornece segurança para qualquer dado enviado do seu dispositivo e torna anônima sua atividade na internet.

O que é o AVG Secure VPN?

O AVG Secure VPN é um aplicativo que permite se conectar à internet por meio de servidores seguros de VPN usando um túnel de criptografia. O AVG Secure VPN pode ser usado sempre que você desejar se conectar à internet com segurança e privacidade extra e é especialmente recomendado ao se conectar a uma rede sem fio pública ou desprotegida. O AVG Secure VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de geolocalização, além de acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Quais são os sistemas operacionais compatíveis com o AVG Secure VPN?

Consulte a seção pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

• Microsoft Windows 10 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou superior (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)

Você também pode usar um AVG Secure VPN Multidispositivo no Android (5.0 ou superior) e iOS (9.0 ou superior). Verifique sua Conta AVG para confirmar qual assinatura você comprou e em quais dispositivos você pode usá-la. Para mais informações sobre o uso do AVG Secure VPN em um dispositivo móvel, consulte o artigo a seguir:

ATENÇÃO: A versão mais recente do AVG Secure VPN não é compatível com o Windows Vista ou o Windows XP. Se você usa o Windows Vista ou o Windows XP, você pode baixar o AVG Secure VPN versão 1.6.667. No entanto, essa é uma versão mais antiga do programa e não recebe atualizações.

Mac

• Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple macOS 10.11.x (El Capitan)
  • Apple macOS 10.10.x (Yosemite)

Você também pode usar um AVG Secure VPN Multidispositivo no iOS (9.0 ou superior) e Android (5.0 ou superior). Verifique sua Conta AVG para confirmar qual assinatura você comprou e em quais dispositivos você pode usá-la. Para mais informações sobre o uso do AVG Secure VPN em um dispositivo móvel, consulte o artigo a seguir:

Conexão

Posso usar o AVG Secure VPN com qualquer tipo de conexão à internet?

Sim, o AVG Secure VPN se conecta em qualquer conexão de internet, com ou sem fio.

Que tipo de criptografia o AVG Secure VPN usa?

O AVG Secure VPN usa a chave de criptografia AES 256-bit que é uma criptografia de nível bancário. O AVG Secure VPN usa também Open SSL e autenticação de certificado.

O AVG Secure VPN permite conexões P2P?

O AVG Secure VPN permite conexões peer-to-peer (P2P) por meio dos locais do nosso data center listados abaixo:

• Praga, República Tcheca
  • Frankfurt, Alemanha
  • Amsterdã, Holanda
  • Nova York, EUA
  • Miami, EUA
  • Seattle, EUA
  • Londres, Reino Unido
  • Paris, França

O AVG Secure VPN registra informações do usuário?

O AVG Secure VPN armazena logs de conexão que incluem informações, como o horário de conexão e desconexão, a duração da conexão e utilização de largura de banda. Usamos essas informações para fins de diagnóstico e para ajudar a evitar abusos da conexão de VPN.

Não registramos atividades como sites acessados, quais dados foram transferidos e quais endereços IP foram acessados. Para mais informações, consulte a Política de Privacidade da AVG.

Em quais portas o Secure VPN funciona?

Consulte a seção pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

O AVG Secure VPN para Windows usa as portas 553 UDP e 443 TCP.

Mac

O AVG Secure VPN para Mac usa as portas 50, 500, 1701 e 4500.

Que tipo de protocolos o Secure VPN usa?

Consulte a seção pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

O AVG Secure VPN para Windows usa Open VPN em UDP.

Mac

O AVG Secure VPN para Mac usa IPsec.

ATENÇÃO: Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o AVG Secure VPN funcione corretamente, IPSec ou VPN passthrough precisa estar ativado.

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o Secure VPN?

Às vezes, você a conexão de internet pode ficar mais lenta ao usar o AVG Secure VPN. Isso acontece porque a VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Assinaturas

Como posso ativar o AVG Secure VPN?

Consulte o artigo relevante abaixo de acordo com o seu dispositivo:

Em quantos dispositivos posso usar minha assinatura do AVG Secure VPN?

Uma assinatura do AVG Secure VPN Multidispositivo inclui o AVG Secure VPN para Windows, Mac, Android e iOS. O aplicativo pode ser ativado em até 5 dispositivos simultaneamente.

ATENÇÃO:

Se você adquiriu um pacote de assinatura diferente ou a assinatura do AVG Secure VPN para Windows ou Mac para um único dispositivo, só poderá usar o produto em um só dispositivo. Para confirmar qual produto você comprou e em quais dispositivos é possível utilizá-lo, confira sua Conta AVG registrada no e-mail usado durante a compra ou em um e-mail de confirmação de pedido.

Como posso começar a usar o AVG Secure VPN?

Consulte a seção pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

1. Clique duas vezes no ícone AVG Secure VPN na sua área de trabalho para abrir o aplicativo.
  2. Clique no interruptor DESL para mudá-lo para LIG.
  3. Clique em Alterar local e selecione um local da lista. Se você pular essa etapa, você será conectado automaticamente à Localização Ideal.

Para acessar as preferências de conexão e configurações de idioma, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da interface do usuário.

Para mais informações sobre o uso do AVG Secure VPN no Windows, consulte o artigo a seguir:

Mac

1. Clique no ícone do AVG Secure VPN na barra de menu e selecione Abrir o AVG Secure VPN.
  2. Clique no interruptor DESL para mudá-lo para LIG.
  3. Clique em Alterar local e selecione um local da lista. Se você pular essa etapa, você será conectado automaticamente à Localização Ideal.

Para acessar as preferências de conexão, clique em AVG Secure VPN no lado esquerdo da barra do menu e selecione Preferências…

É uma assinatura do AVG Secure VPN incluída no software AVG Antivirus?

Não. O AVG Secure VPN é um produto distinto e exige uma assinatura paga específica para ser usado. Você pode comprar uma assinatura do AVG Secure VPN Multidispositivo independente na AVG Store.

Por que o AVG Secure VPN é um serviço pago enquanto outros serviços de VPN são gratuitos?

Para financiar o desenvolvimento contínuo do AVG Secure VPN e fornecer a você o acesso à melhor tecnologia de VPN, o AVG Secure VPN é um produto pago.

Muitos serviços grátis de VPN vendem seus dados a terceiros, colocam anúncios e vídeos em seu navegador e deixam sua conexão de internet significativamente lenta. O AVG Secure VPN nunca compromete sua experiência do usuário ou privacidade. Não compartilhamos ou vendemos seus dados a terceiros e não monitoramos suas atividades online. O AVG Secure VPN não interfere significativamente em sua conexão de internet e é completamente livre de anúncios.

O que preciso fazer se o AVG Secure VPN não aceitar minha assinatura paga?

Veja se a assinatura comprada é do AVG Secure VPN. Você não pode usar uma assinatura do AVG Internet Security ou do AVG TuneUp para ativar o AVG Secure VPN.

Experimente desinstalar e reinstalar o AVG Secure VPN. Depois, reinicie seu dispositivo e tente ativar de novo sua assinatura.

Entre em contato com o Suporte da AVG se continuar a encontrar problemas com a ativação da sua assinatura.

Configurações

Posso configurar o AVG Secure VPN para se conectar automaticamente ao usar uma rede Wi-Fi desprotegida?

Sim. Siga as instruções relevantes abaixo conforme a versão do seu dispositivo:

PC Windows

1. Clique duas vezes no ícone AVG Secure VPN na sua área de trabalho para abrir o aplicativo.
  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  3. Selecione Segurança de rede no painel esquerdo e marque Automaticamente ao conectar à internet.

Como padrão, o AVG Secure VPN não se conecta automaticamente quando você usa uma rede privada confiável. Para garantir que o AVG Secure VPN se conecte automaticamente sempre que você usar a internet, desmarque a caixa ao lado de Excluir redes (privadas) confiáveis.

Mac

1. Clique no ícone do AVG Secure VPN na barra de menu e selecione Abrir o AVG Secure VPN.
  2. Clique em AVG Secure VPN no lado esquerdo da barra do menu e selecione Preferências…
  3. Selecione Segurança de rede no painel esquerdo e marque Automaticamente ao conectar à internet.

Clique em Redes confiáveis… ao lado de Excluir para adicionar redes Wi-Fi confiáveis. O AVG Secure VPN não se conectará automaticamente quando você usar redes especificadas como confiáveis.

Como posso me conectar em um local de servidor VPN diferente?

Consulte a seção pertinente abaixo de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

1. Clique duas vezes no ícone AVG Secure VPN na sua área de trabalho para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Alterar local para selecionar um local de servidor.

Mac

1. Clique no ícone do AVG Secure VPN na barra de menu e selecione Abrir AVG Secure VPN para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Alterar local para selecionar um local de servidor.

Solução de problemas

O que posso fazer se não conseguir navegar na internet ao me conectar com o AVG Secure VPN?

Tente as seguintes soluções:

• Verifique a potência do sinal do seu Wi-Fi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de Wi-Fi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot Wi-Fi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.

O que devo fazer se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão, consulte a seção pertinente abaixo para soluções:

PC Windows

• Desconecte o AVG Secure VPN e tente navegar na internet. Se ainda não conseguir se conectar à internet, verifique a configuração de rede.
  • Selecione um local diferente para o AVG Secure VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente se conectar novamente ao AVG Secure VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor ou fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua licença do seu AVG Secure VPN está ativa. Na tela principal do AVG Secure VPN, clique em Meu AVGMinha assinatura para verificar o status da sua assinatura.
  • Mude as configurações de conexão de internet para usar servidores de DNS de um provedor diferente. Para mais informações, consulte o artigo abaixo:

Se o AVG Secure VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o software.

Mac

• Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o Secure VPN se conecte e funcione corretamente, veja se IPsec ou VPN passthrough está ativado.
  • Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.
  • Desconecte o AVG Secure VPN e tente navegar na internet. Se ainda não conseguir se conectar à internet, verifique a configuração de rede.
  • Selecione um local diferente para o AVG Secure VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu Mac. Se você estiver conectado a outra VPN, o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu Mac e tente se conectar novamente ao AVG Secure VPN.
  • Confirme que sua licença do seu AVG Secure VPN está ativa. Veja se a interface do AVG Secure VPN está aberta e depois clique em AVG Secure VPN na barra do menu e selecione Preferências…Conta para verificar o status da sua assinatura.
  • Mude as configurações de conexão de internet para usar servidores de DNS de um provedor diferente. Para mais informações, consulte o artigo abaixo:

Se o AVG Secure VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o software.

O que posso fazer ao encontrar a mensagem de erro “Conteúdo não disponível”?

Experimente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):

• Clique no interruptor LIG para mudá-lo para DESL na tela principal do AVG Secure VPN. Depois, clique no interruptor de novo para mudá-lo para LIG.
  • Desconecte quaisquer outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC.

O que devo fazer se vir a mensagem de erro “O AVG Secure VPN encontrou um problema técnico”?

Experimente as seguintes soluções (apenas para sistemas Windows):

• Verifique se sua conexão de internet funciona sem o AVG Secure VPN. Desconecte o AVG Secure VPN e tente navegar na internet. Se ainda não conseguir se conectar à internet, verifique a configuração de rede.
  • Reinicie seu PC.

Se essas soluções não funcionarem, tente desinstalar e reinstalar o AVG Secure VPN.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando eu me conecto ao AVG Secure VPN?

Se você usar um local diferente ao se conectar à internet através do AVG Secure VPN, o Gmail e o Live Mail poderão detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado a alterar sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail. Para garantir sua segurança, confirme se a localização da VPN selecionada corresponde à localização detectada.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local dos visitantes usando seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que compara informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:

• A AVG tem como objetivo oferecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (por exemplo, Google) mantêm seus próprios bancos de dados baseados no tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados para garantir que o AVG Secure VPN e os bancos de dados de geolocalização IP sejam atualizados pelo provedor de servidor em nome da AVG. Como a AVG é uma empresa Tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Como posso evitar que o vazamento do WebRTC em meu navegador?

O WebRTC é um recurso aplicado por vários navegadores, como o Google Chrome e Mozilla Firefox, pois ele suporta aplicativos B2B, como chamadas de voz, chat com vídeo e compartilhamento de arquivos P2P sem necessidade de plug-ins. Nos sistemas Windows, Mac OS e Android, esse recurso possibilita que endereços IP sejam visíveis mesmo quando você estiver conectado a uma VPN, como o AVG Secure VPN.

Estamos procurando ativamente uma solução para esse problema. Enquanto isso, proteja sua privacidade bloqueando ou desativando o WebRTC. Você também pode evitar essa vulnerabilidade com um navegador que não aplica o WebRTC (como Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer).

Quando ocorre a manutenção programada regular?

A manutenção regular ocorre todos os sábados às 18:00 EST (GMT/UTC -5) ou 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante o horário de verão e dura uma hora. Seu serviço não é normalmente afetado por essa manutenção.