AVG TuneUp para Windows - Perguntas frequentes

Produtos:

• AVG TuneUp 19.x para Windows

• Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8,1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

Este artigo refere-se à versão do AVG TuneUp com o painel exibido abaixo:

O AVG TuneUp é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho e armazenamento em seu PC. O AVG TuneUp é um produto pago e precisa de uma assinatura paga separadamente para ser usado.

ATENÇÃO: este artigo está relacionado à versão mais recente do AVG TuneUp. Se alguma das instruções ou respostas abaixo não corresponder à versão do AVG TuneUp, baixe a versão mais recente do programa.

Download e instalação

Como posso instalar o AVG TuneUp?

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do AVG TuneUp.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Examine o local do arquivo e depois clique em Avançar.
  5. Clique em Instalar e depois clique em Finalizar.

Quando o programa é instalado com sucesso, a interface do AVG TuneUp é aberta. Se você já comprou uma assinatura do AVG TuneUp, precisará ativar sua assinatura paga para usar o produto. Alternativamente, clique em Desbloquear todas as funcionalidades para comprar uma assinatura paga.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Quais são os requisitos de sistema do AVG TuneUp?

Antes da instalação do AVG TuneUp, certifique-se de que seu PC dispõe dos seguintes requisitos mínimos:

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, ou qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 256 MB de RAM ou acima
  • 300 MB de espaço livre no disco rígido
  • Uma conexão de internet é necessária para baixar e ativar o programa
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 800 x 600 pixels

ATENÇÃO: Usuários do Windows Vista, Windows XP ou Windows 7 SP0 podem executar o AVG TuneUp, mas o aplicativo não receberá correções de falhas, atualizações ou novas funcionalidades. Por isso, recomendamos que atualize para o Windows 10 ou instale o Service Pack mais recente, caso seja usuário do Windows 7 SP0. Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo abaixo do Suporte do Windows:

Assinatura

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você comprou o AVG TuneUp por meio de outro programa da AVG, sua assinatura é ativada automaticamente. Se você comprou o AVG TuneUp por outro canal de venda, talvez seja preciso ativar a sua assinatura manualmente. Ative sua assinatura paga usando uma das formas abaixo:

Código de ativação

Para obter instruções sobre como localizar seu código de ativação, leia o artigo abaixo:

Para ativar o AVG TuneUp com um código de ativação:

1. Abra o AVG TuneUp e vá para Meu AVGMinha assinatura.
  2. Clique em Insira um código de ativação válido.
  3. Digite o código de ativação válido na caixa de texto e clique em Entrar.

Agora sua assinatura do AVG TuneUp está ativada.

Conta AVG

1. Abra o AVG TuneUp e vá para Meu AVGMinha assinatura.
  2. Selecione Entrar na sua Conta AVG.
  3. Insira as credenciais de acesso da Conta AVG relacionada à compra do AVG TuneUp e clique em Entrar.

Agora, sua assinatura do AVG TuneUp está ativada.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Posso transferir minha assinatura do AVG TuneUp de um PC para outro?

Se você precisa transferir sua assinatura do AVG TuneUp de um PC para outro, desinstale o AVG TuneUp do PC original, reinstale o produto no seu novo PC, depois reative o produto. Para obter instruções detalhadas, consulte os artigos a seguir:

O que devo fazer se minha assinatura comprada ou código de ativação não funcionar?

Se o AVG TuneUp não aceitar seu código de ativação:

1. Recupere seu código de ativação pela sua Conta AVG. Alternativamente, use nosso formulário para reenviar seu código de ativação para o e-mail usado em sua compra. Depois tente ativar sua assinatura novamente.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o AVG TuneUp e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do AVG TuneUp.
  4. Na interface do AVG TuneUp, acesse Meu AVGMinha assinatura e ative a assinatura.

Se esse procedimento não funcionar, entre em contato com o Suporte da AVG.

O AVG TuneUp está incluso no AVG Internet Security?

Não, uma assinatura do AVG Internet Security não vale para o AVG TuneUp. Você pode comprar o AVG TuneUp separadamente na Loja da AVG.

Para mais informações sobre o que está incluído nas diferentes assinaturas AVG, consulte o artigo abaixo:

Geral

O que é o AVG TuneUp?

O AVG TuneUp é uma ferramenta de otimização de PC. O programa escaneia seu PC para identificar problemas que podem ocupar espaço ou interferir no desempenho e permite selecionar quais problemas serão removidos, ou resolvidos.

Como o AVG TuneUp vai melhorar o desempenho do meu PC?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Programas que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de programas “bloatware”.
  • Problemas ao iniciar seu computador.

Ao usar o AVG TuneUp para escanear e resolver problemas em seu PC, você melhora seu desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados, além de corrigir drives internos e externos corrompidos.

Como abrir a interface de usuário do AVG TuneUp?

Você pode abrir a interface de usuário do AVG TuneUp com um dos métodos abaixo:

• Clique duas vezes no ícone AVG TuneUp na sua área de trabalho do Windows.
  • Clique duas vezes no ícone AVG TuneUp na bandeja do sistema Windows.

Há uma versão de teste grátis do AVG TuneUp disponível?

Sim. A versão de teste grátis oferece todos os recursos e funções do AVG TuneUp por um período de tempo limitado. Quando o período de teste grátis termina, sua assinatura é renovada automaticamente e você recebe a cobrança do preço de uma assinatura de 1 ano. Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento durante o teste e não haverá cobrança.

Para baixar uma versão de teste grátis do AVG TuneUp, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do AVG TuneUp.
  2. Siga as instruções na tela para instalar o programa.
  3. Clique em Escanear agora para executar um escaneamento inicial e verificar os problemas em seu PC. Depois clique em Corrigir e limpar.
  4. Selecionar a opção de teste grátis.
  5. Insira suas informações de contato e de pagamento para resolver os problemas encontrados e obter acesso a todos os recursos no AVG TuneUp. Você não será cobrado até o término do período do teste grátis.

ATENÇÃO: Você receberá um e-mail de notificação antes de ser cobrado, informando que sua assinatura será renovada automaticamente em breve. Ele contém instruções para cancelar sua assinatura.

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o AVG TuneUp executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o AVG TuneUp limpe seu PC.

Posso programar o AVG TuneUp para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o AVG TuneUp para executar automaticamente Escaneamentos de manutenção. A Manutenção Automática é executada discretamente em segundo plano. Ela não exige que nenhuma ação seja tomada enquanto libera espaço no seu PC com a remoção de itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro. Para ativar a Manutenção Automática, vá para MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no botão rolante vermelho Desligado para que ele fique verde Ligado. A tela de configurações da Manutenção Automática também permite que você selecione manualmente quais itens devem ser apagados pelo AVG TuneUp durante a Manutenção Automática.

ATENÇÃO: O AVG TuneUp escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é feita somente quando o escaneamento identifica uma das seguintes situações:

• 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

Recursos

Como fazer um escaneamento?

1. Abra a interface de usuário do AVG TuneUp. Depois clique na caixa referente ao tipo de escaneamento que deseja executar:
    • Manutenção: um escaneamento abrangente que detecta itens com defeitos ou redundantes no sistema, e cookies que podem ser usados para rastrear seu comportamento.
    • Acelerador: busca por programas desnecessários ou iniciados durante a inicialização do sistema e que ainda estejam em funcionamento em segundo plano.
    • Liberação de espaço: procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem estar ocupando muito espaço em disco em seu PC.
    • Solução de problemas: busca por configurações atípicas do sistema que podem afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC, softwares desatualizados de terceiros e drives internos ou externos corrompidos.

O que o AVG TuneUp faz com meus arquivos criptografados?

O AVG TuneUp ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o AVG TuneUp não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Posso revisar os detalhes da otimização do AVG TuneUp antes que ele faça a limpeza?

Sim. Quando o AVG TuneUp concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você pode selecionar quais itens serão automaticamente apagados pelo AVG TuneUp clicando em MenuConfiguraçõesManutenção Automática. Clique na seta lateral ao lado de uma categoria para visualizar itens específicos naquela categoria e desmarcar qualquer item que você não queira apagar.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção é um escaneamento abrangente que verifica se há os seguintes problemas em seu PC:

• Itens de registro desfeitos
  • Atalhos desfeitos
  • Limpador de arquivos inúteis do sistema
  • Cache do navegador
  • Cookies de rastreamento
  • Histórico de navegação e download

Para iniciar um escaneamento de Manutenção, abra a interface de usuário do AVG TuneUp e clique em Manutenção. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver. Depois, toque em Corrigir e limpar.

Além disso, você pode ativar a Manutenção Automática, o que permite que o AVG TuneUp faça o Escaneamento de manutenção sempre que preciso e sem que você precise fazer mais nada. Para ativar e configurar a Manutenção Automática, vá para MenuConfiguraçõesManutenção Automática.

O que é o Acelerador?

A opção Acelerador busca por problemas que podem afetar a velocidade e desempenho do seu sistema. Durante o escaneamento do Acelerador, o AVG TuneUp verifica os seguintes problemas:

• Programas em segundo plano e de inicialização
  • Programas desnecessários

Para iniciar um escaneamento Acelerador, abra a interface de usuário do AVG TuneUp, depois clique em Acelerador. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver.

O que é Liberação de Espaço?

A opção Liberação de Espaço procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.

Para iniciar um escaneamento de Liberação de Espaço, abra a interface de usuário do AVG TuneUp e clique em Liberar espaço. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens deseja resolver.

IMPORTANTE: Se você selecionar a pasta Downloads, recomendamos que confira se não há nela nenhum arquivo importante ou insubstituível antes de continuar.

O que é Corrigir problemas?

A opção Corrigir problemas escaneia por:

• Configurações incomuns do sistema, que podem afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC.
  • Programas desatualizados, que podem representar risco de segurança.
  • Áreas corrompidas em drives internos e externos, que podem provocar panes, congelamentos, problemas de inicialização do seu PC e arquivos inacessíveis.

Para iniciar um escaneamento para Corrigir problemas, abra a interface de usuário do AVG TuneUp, depois clique em Corrigir problemas. Após um escaneamento, você pode selecionar quais problemas deseja resolver.

O que são Programas desatualizados?

Programas desatualizados são uma funcionalidade no AVG TuneUp que mantém atualizados softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar como o AVG TuneUp responde ao detectar um programa desatualizado no seu PC, vá para MenuConfiguraçõesProgramas desatualizados. As opções a seguir estão disponíveis:

• Atualizações totalmente automáticas: O AVG TuneUp procura downloads e instala atualizações automaticamente. Você não precisa fazer nada.
  • Apenas download: O AVG TuneUp busca e baixa automaticamente atualizações disponíveis, mas você precisa instalá-las manualmente.
  • Apenas busca: O AVG TuneUp busca por atualizações disponíveis, mas você precisa baixá-las e instalá-las manualmente.

Se não ativar as Atualizações totalmente automáticas, você pode buscar por problemas, gerenciar downloads e instalar atualizações clicando em Corrigir problemas no painel de controle principal do AVG TuneUp.

O que é o Corretor de Disco?

O Corretor de Disco escaneia seus drives internos e externos à procura de erros causados por arquivos corrompidos. Depois ele se oferece para corrigir todos os problemas encontrados. Se não for reparado, os arquivos corrompidos podem causar panes, comportamentos inesperados, problemas ao iniciar o seu PC e perda de dados pessoais.

Por padrão, o AVG TuneUp envia uma notificação quando um escaneamento é recomendado. Você também pode procurar por isso manualmente clicando em Todas as funções (ícone em forma de grade) na interface principal do AVG TuneUp e selecionar Abrir Corretor de Disco. Quando um escaneamento é recomendado, um painel de informação se torna visível na tela do Corretor de Disco. Escolha a ação apropriada abaixo:

• Verificar agora: Executa um escaneamento do drive relevante para verificar se há problemas.
  • Ignorar: Um escaneamento não é executado. Você pode executar o escaneamento mais tarde clicando em discos ignorados no fim da tela do Corretor de Disco.
  • Detalhes: Você pode visualizar informações adicionais sobre o drive relevante.

Depois do escaneamento de um drive, você vê uma das mensagens abaixo:

• Escaneamento completo: Nenhum erro encontrado. Clique em Concluído para confirmar e fechar a caixa de diálogo.
  • Encontramos alguns erros:
    1. Clique em Corrigir Agora (clique em Ver detalhes para visualizar informações adicionais sobre os problemas detectados).
    2. Depois de conferir se todos os documentos abertos foram salvos, clique em Reiniciar agora para reparar todos os problemas encontrados.
    3. Aguarde enquanto o seu disco é reparado. Quando seu PC reiniciar, clique em Concluído abaixo de Reparo completo.

O que são os recursos herdados do PC Tuneup?

Atualizamos e melhoramos diversas funcionalidades da versão antiga do AVG TuneUp (conhecida como AVG PC TuneUp) e as incluímos na última versão do programa. Essas funcionalidades podem ser encontradas clicando em Todas as funções (no ícone em formato de grade) na interface principal do AVG TuneUp e selecionando Abrir ao lado das funcionalidades relevantes sob Funcionalidades herdadas do PC Tuneup. As opções a seguir estão disponíveis:

• Editor de registro: Permite que você faça mudanças manuais no seu Registro Windows por meio do Editor de Registro AVG.
    IMPORTANTE: Somente usuários avançados deveriam fazer mudanças manuais no registro do Windows, já que essas mudanças podem causar danos irreparáveis ao sistema operacional do seu computador. A opção Manutenção no AVG TuneUp busca por itens de registros quebrados e permite que você corrija com segurança os problemas encontrados.
  • Módulo Destruição de Dados: Exclui arquivos e pastas de forma definitiva do seu computador sobrescrevendo arquivos com dados sem sentido antes de eliminá-los. Isso significa que ninguém conseguirá recuperar e utilizar inapropriadamente os seus dados. Somente excluir arquivos sensíveis com ferramentas convencionais pode não ser seguro, pois há outras ferramentas capazes de restaurar arquivos excluídos.
  • Informações do sistema: Visualize dados importantes do sistema de forma conveniente. Isso inclui:
    • A quantidade de espaço usado/disponível no(s) seu(s) drive(s).
    • Detalhes sobre os dispositivos conectados ao seu PC, incluindo seu processador.
    • Detalhes sobre a sua versão do Windows, incluindo nome de usuário e nome do computador.
    • Informação em tempo real sobre dados sendo enviados e recebidos por adaptadores de rede.
    • Desempenho dos dados em tempo real.

O que é o Centro de Resgate?

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo AVG TuneUp. Para acessar o Centro de Resgate, clique no ícone desfazer no lado direito da interface do AVG TuneUp. Você pode visualizar uma lista de ações e clicar em Desfazer ao lado de qualquer ação que desejar reverter.

Como o AVG TuneUp determina as avaliações dos Programas Desnecessários?

Durante um escaneamento do Acelerador, o AVG TuneUp escaneia programas desnecessários instalados em seu PC. Ao clicar em Programas Desnecessários, você pode ver uma lista de programas e suas avaliações (em uma escala de 1 a 5 estrelas). Para determinar a avaliação do programa, o AVG TuneUp usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas negras e listas brancas, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da AVG e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você quer manter e quais programas você quer remover.

Configurações

Como faço para gerenciar as configurações do AVG TuneUp?

Para acessar as configurações do AVG TuneUp, clique em Menu na parte superior da interface do AVG TuneUp e depois selecione Configurações. As configurações do AVG TuneUp estão divididas nas seguintes seções:

• Geral: Mude o idioma da interface de usuário, escolha se deseja que o ícone do AVG TuneUp fique visível ou não na sua bandeja de sistema e ajuste as configurações da sua privacidade pessoal.
  • Notificações: Gerencie quais notificações do AVG TuneUp devem ser exibidas.
  • Manutenção Automática: Especifique quais itens o AVG TuneUp pode eliminar durante a Manutenção Automática e ative ou desative essa funcionalidade.
  • Programas desatualizados: Selecione quais ações o AVG TuneUp deve executar durante a detecção de Programas desatualizados em seu computador.
  • Centro de Resgate: Especifique quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decida depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Solução de problemas: Selecione Acessar registro de correção caso precise enviar um arquivo de registro ao Suporte AVG para a solução de um problema.

Solução de problemas

Posso desfazer alterações feitas pelo AVG TuneUp?

Sim. Se não ficar satisfeito com alguma alteração feita pelo AVG TuneUp em seu PC, você poderá desfazer certas alterações no Centro de Resgate.

ATENÇÃO: Nem todas as ações do AVG TuneUp podem ser revertidas.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o AVG TuneUp produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da AVG, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows e a marca, modelo e placa de vídeo do seu PC.
  • Uma descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no AVG TuneUp.

O Suporte da AVG pode pedir um arquivo de registro. Para mais informações, consulte o artigo abaixo:

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o AVG TuneUp removeu do meu sistema?

Se o AVG TuneUp desativar ou remover um arquivo ou um programa que você quer manter, relate o problema ao Suporte da AVG. Para isso, abra um tíquete de suporte e inclua o nome do arquivo ou programa exato, todas as informações pertinentes e o resultado indesejado.

O que posso fazer ao encontrar a mensagem de erro “Isso é constrangedor”?