AVG AntiVirus para Android - Perguntas frequentes

Geral

O que é o AVG AntiVirus para Android?

O AVG AntiVirus para Android é um aplicativo de segurança que protege dispositivos móveis contra phishing, malwares e spywares, além de vírus, como cavalos de Troia. E mais, com o recurso Anti-Theft integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.

Como o AVG AntiVirus protege o meu dispositivo Android?

O AVG AntiVirus protege seu dispositivo Android contra malwares e ameaças conhecidas e monitora os dados recebidos e enviados, de acordo com suas preferências. A AVG se esforça para proteger seu dispositivo contra todas as ameaças possíveis, mas nenhuma solução é 100% eficaz.

Como todos os produtos no mercado Android, ele está sujeito às limitações impostas pela versão do sistema operacional que está em execução no dispositivo. Ele não pode proteger contra exploits que têm vulnerabilidades específicas como alvo no kernel do SO, a pilha de rede e outras partes fundamentais do sistema. No entanto, levamos a sério nosso papel no setor de segurança e trabalhamos permanentemente com os fornecedores de Android para desenvolver soluções futuras e minimizar o risco de ataques.

Qual é a diferença entre o AVG AntiVirus para Android e o AVG AntiVirus para computadores?

O recurso de Escaneamento e os Módulos inclusos no AVG AntiVirus para Android usam definições diferentes daquelas usadas em nosso software antivírus para PCs. O app é personalizado para funcionar em dispositivos móveis e, assim, as definições são específicas a malwares que atacam plataformas móveis. Isso impede que seu dispositivo seja sobrecarregado por nosso mecanismo antivírus de PC, que contém uma quantidade enorme de dados de malware que não são pertinentes ao seu dispositivo móvel.

Qual é o consumo de bateria do AVG AntiVirus para Android?

O AVG AntiVirus para Android é projetado para ter impacto mínimo na duração da bateria. Testes feitos em múltiplos dispositivos mostram que todos os serviços desse app consomem, no geral, até 5% menos bateria (para se ter uma ideia, o Launcher pode consumir até 15% e o Gmail, cerca de 8%). O AVG AntiVirus pode atingir no máximo 20% de uso de bateria no pico de uso da CPU (cerca de 30 a 60 segundos).

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para usar o AVG AntiVirus?

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou posterior.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.

O AVG AntiVirus tem suporte tanto para smartphones quanto tablets Android. Esse aplicativo é compatível com todos os dispositivos ARM Android. No entanto, cada fornecedor ou fabricante faz ligeiras alterações em seus dispositivos, de forma que alguns recursos podem ter um comportamento inesperado ou, em raros casos, não funcionar. Observe que a AVG não pode cobrir todas as personalizações de sistema operacional feitas pelos fabricantes. No entanto, ficaremos felizes em receber seus comentários se você tiver problemas de compatibilidade com seu dispositivo Android.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie comentários com relação a esse problema ao Suporte da AVG.

O AVG AntiVirus não é compatível e não pode ser instalado ou executado em:
  • Dispositivos que utilizam o Google Android 4.4 (Kit Kat, API 19) ou inferior. No entanto, se estiver usando uma versão mais antiga do AVG AntiVirus nesses sistemas, você ainda poderá receber atualizações para o banco de dados de vírus.
  • Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou qualquer sistema operacional que não seja o Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Como posso baixar e instalar o AVG AntiVirus no Android?

1. No seu dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto AVG AntiVirus para Android na Google Play Store. Acessar a Google Play Store
  2. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Quando a instalação estiver concluída, toque em Abrir para abrir o AVG AntiVirus.
  3. Toque em Iniciar.
  4. Selecione uma das opções a seguir:
    • Usar a versão grátis: Toque em Versão básicaContinuar com o Free.
    • Comprar: Toque em Atualizar agora, selecione um plano e siga as instruções na tela para concluir a compra.
    • Ativar: Se comprou a assinatura do AVG AntiVirus antes da instalação, toque em Atualizar agoraOpções (três pontos) ▸ Já comprou?. Depois, selecione a opção pertinente para ativar sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas sobre a ativação, consulte o artigo a seguir:

O AVG AntiVirus agora está instalado e pronto para uso. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Quais são os benefícios de uma assinatura do AVG AntiVirus Pro?

O AVG AntiVirus Pro é a versão paga do app. Com uma assinatura paga do Pro, você pode aproveitar os seguintes recursos premium:

• Remover anúncios: elimine anúncios de terceiros de sua experiência com o AVG AntiVirus.
  • Bloqueio de aplicativos: proteja o acesso aos seus aplicativos com um PIN.
  • Anti-Theft: use opções adicionais para proteger e localizar seu dispositivo roubado ou perdido.
    • Foto Secreta: capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
    • Gravação de áudio: registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
    • Último local conhecido: envie uma notificação de localização à sua Conta AVG quando a bateria estiver acabando.
    • PIN de segurança: bloqueie o dispositivo e toque um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.
  • Cofre de Fotos: proteja o armazenamento de um número ilimitado de fotos.
  • Suporte direto da AVG: receba respostas prioritárias às suas perguntas de suporte.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do AVG AntiVirus para Android?

Além do AVG AntiVirus PRO para Android, também oferecemos os seguintes produtos pagos:

O AVG Mobile Pro Plus está disponível apenas como uma atualização do AVG Cleaner para Android.

Como posso comprar uma versão paga do AVG AntiVirus?

1. Toque em Upgrade no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Selecione se produto favorito e depois toque em Atualizar agora.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra. A assinatura adquirida é válida em todos os dispositivos conectados à sua Conta Google que têm o AVG AntiVirus instalado.

As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela AVG.

Minha assinatura do AVG AntiVirus PRO é também válida para outros apps pagos da AVG?

Não. Se você comprar o AVG AntiVirus Pro, sua assinatura vale apenas para este app. O AVG Mobile Pro Plus e AVG Mobile Ultimate também incluem uma assinatura para outros apps pagos da AVG para Android.

O que acontece se eu atualizar da minha assinatura atual para outra?

Ao atualizar de uma versão paga do AVG AntiVirus para outra (por exemplo, do AVG AntiVirus Pro Plus para o AVG Mobile Ultimate), o Google Play Store calcula automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, sua nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido (1 ano ou 1 mês). A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso começar a usar minha assinatura do AVG AntiVirus em outro dispositivo Android?

Quando você compra uma versão paga do AVG AntiVirus na Google Play Store, sua assinatura é ativada automaticamente no dispositivo Android que você usa para fazer a compra. Para começar a usar sua assinatura em um novo dispositivo Android:

1. Faça login na Google Play Store no dispositivo novo, usando a mesma Conta Google que você usou para comprar o AVG AntiVirus.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiVirus na Google Play Store.
  3. Após a instalação, abra o AVG AntiVirus e toque em ComeçarAtualizar agora.
  4. Toque em Opções (três pontos) no canto superior direito e selecione Já comprou?Restaurar a partir do Google Play.

O AVG AntiVirus recupera e ativa automaticamente sua assinatura da Google Play Store.

Se não comprou a versão paga do AVG AntiVirus no Google Play Store, você precisa ativar sua assinatura com um código de ativação ou entrar no aplicativo com as credenciais da sua Conta AVG. Para instruções mais detalhadas sobre a ativação, consulte o artigo a seguir:

Como posso cancelar uma assinatura paga do AVG AntiVirus?

A desinstalação do AVG AntiVirus do seu dispositivo Android não cancela a assinatura paga e você continuará a receber cobranças pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura, entre no Google Play Store com a Conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Google Play Store para abrir a loja.
  2. Acesse o Menu (três linhas) ▸ Assinaturas.
  3. Toque a assinatura que deseja cancelar e selecione Cancelar assinatura.

O Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Se não comprou sua versão paga do AVG AntiVirus no Google Play Store, você precisa cancelar a assinatura por meio de sua Conta AVG. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que posso fazer se o AVG AntiVirus não aceitar minha assinatura paga?

Em casos raros, o AVG AntiVirus não detecta assinatura válida e mostra a mensagem Nenhuma assinatura encontrada ao tentar restaurar a assinatura. Para obter instruções para resolver esse problema, consulte o artigo a seguir:

Recursos

O que é escaneamento?

O botão Escanear na tela principal do app escaneia todos os apps instalados no dispositivo e informa sobre riscos à segurança causados por alterações nas configurações padrão do Android.

O AVG AntiVirus verifica automaticamente apps recém-instalados na primeira vez que eles são executados. Se for detectado malware, o AVG AntiVirus oferecerá para desinstalar o app ou excluir o arquivo. Se um app for identificado incorretamente como malware, você poderá relatar o falso positivo diretamente ao Laboratório de Ameaças da AVG.

Para agendar escaneamentos, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteçãoEscaneamento agendado. Veja se o botão no topo da tela está verde (Ativar), toque em Horário do escaneamento para definir um horário específico para o escaneamento e especifique Dias do escaneamento marcando as caixas ao lado dos dias em que você quiser que o escaneamento comece automaticamente.

O que é o Otimizador de RAM?

Toque na caixa Otimizador de RAM na tela principal do app para eliminar os apps em execução em segundo plano do seu dispositivo. Essa ação impede que os aplicativos deixem seu dispositivo lento e drenem sua bateria. Quando esse processo terminar, a quantidade de espaço liberado e o número de aplicativos eliminados serão exibidos.

O que é “Limpar lixo”?

Ao tocar na caixa Limpar lixo na tela principal do app, o AVG AntiVirus analisa seu dispositivo e exibe a quantidade de espaço de armazenamento usado por arquivos inúteis. Para ver os tipos específicos de arquivos inúteis no seu dispositivo, toque na caixa Limpeza segura. Desmarque os itens que não queira apagar e depois toque em Limpar para liberar espaço no dispositivo.

O recurso “Limpar lixo” apaga três tipos de arquivos:

• Arquivos temporários do aplicativo: dados temporários que podem ser excluídos sem nenhum impacto no funcionamento do app.
  • Cache de anúncios: dados de pastas onde os sistemas de anúncios salvam seus recursos.
  • Arquivos de instalação usados: arquivos APK usados por fontes diferentes do Google Play.

para liberar mais espaço, instale o aplicativo AVG Cleaner diretamente na tela de resultados da Limpeza segura.

O que é Verificar Wi-Fi/Segurança de Wi-Fi?

A caixa Verificar Wi-Fi na tela principal do app escaneia sua rede para localizar problemas de roteador, criptografia, Wi-Fi e conexão. Ao concluir essa ação, o app informará se a rede em que você está conectado é segura. Os problemas detectados são descritos junto com instruções para resolvê-los. Após o escaneamento, a caixa Verificar Wi-Fi muda para Verificar a velocidade. Você pode acessar o recurso Verificar Wi-Fi pelo Menu (três linhas) ▸ Segurança de Wi-Fi, ou se tocar no botão Escanear na tela principal do app.

O que é Verificar a velocidade/Velocidade da Wi-Fi?

Assim que a rede Wi-Fi em que você está conectado no momento for escaneada com Verificar a velocidade em busca por problemas, a caixa Escanear Wi-Fi se torna Verificar a velocidade. Ao tocar em Verificar a velocidade, o app mede e avalia as velocidades atuais de download e upload da sua rede. Você também pode acessar esse recurso em Menu (três linhas) ▸ Velocidade da Wi-Fi.

O que são Informações sobre o app?

As Informações sobre apps oferecem informações de uso dos apps no dispositivo, informações de consumo de dados e permitem ver quais permissões são necessárias para cada um dos apps instalados. Para acessar Informações sobre o app, acesse Menu (três linhas) ▸ Informações sobre apps.

Selecione uma das guias na parte superior da tela:

• Uso: mostra uma visão geral da quantidade de tempo gasta usando cada um dos seus apps.
  • Dados: permite que o AVG AntiVirus ajude a gerenciar o consumo de dados e evita cobranças adicionais.
  • Permissões: Mostra quais apps no dispositivo exigem mais permissões. Os apps de alta permissão aparecem no topo da lista. Toque em qualquer app para examinar as permissões específicas exigidas por ele. Nos apps que não forem do sistema, você pode tocar em Desinstalar para remover permanentemente o app do dispositivo. Não é possível desinstalar apps do sistema, mas você pode tocar em Desativar para impedir que ele seja executado em segundo plano e ocupe memória do dispositivo.

Como o AVG AntiVirus pode ajudar a gerenciar meu consumo de dados?

Você pode configurar o AVG AntiVirus para monitorar seu consumo de dados e receber uma notificação quando se aproximar do limite para ajudar a evitar cobranças adicionais. Para configurar alertas de uso de dados:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ Informações sobre apps.
  2. Selecione a guia Dados.
  3. Toque em Começar
  4. Forneça as seguintes informações:
    • Qual o limite de dados do seu plano?: define o tamanho do seu pacote de dados.
    • Dia do mês para reiniciar: seleciona o dia em que seus dados são reiniciados todos os meses.
  5. Com base nas informações fornecidas, o AVG AntiVirus calcula o Limite diário recomendado. Toque em Iniciar monitoração.
  6. Na tela Informações sobre o app, veja se a guia Dados está selecionada e toque em Alertas da Utilização de Dados.
  7. Especifique quando o AVG AntiVirus notificará sobre o consumo de dados.

O AVG AntiVirus agora notificará sobre o consumo de dados de acordo com suas preferências.

O que é Limpeza da Área de Transferência?

A Limpeza da Área de Transferência apaga a área de transferência para impedir vazamentos de privacidade. Se não quiser usar a Limpeza da Área de Transferência, desative o recurso assim: acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo real. Toque no interruptor ao lado do Notificação da limpeza da área de transferência para que mude para cinza (DESLIGADO).

O que é o Bloqueador de Apps?

O Bloqueio de aplicativos é um recurso premium disponível no AVG AntiVirus Pro que protege seus apps sensíveis com um PIN ou padrão. Se puder desbloquear o dispositivo com impressão digital, você também poderá usar essa opção para o Bloqueador de Apps. Para ativar esse recurso:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueio de aplicativos.
  2. Se estiver usando o Bloqueador de Apps pela primeira vez, toque em Configurar agora.
  3. Se for solicitado, siga as instruções na tela para Definir novo código PIN e Conceder permissões necessárias. Você também pode definir um padrão de debloqueio ou usar a impressão digital para isso.
  4. Toque em Ativar o Bloqueador de Aplicativos.
  5. Para proteger um app, toque no botão pertinente para ativá-lo (verde). Apps bloqueados aparecem em Aplicativos bloqueados. Apps desbloqueados aparecem em Recomenda-se bloquear ou Aplicativos desbloqueados.

Assim que o Bloqueador de Apps for ativado, toque no ícone Mais opções (três pontos) no canto superior direito da tela principal do Bloqueador de Apps e selecione Configurações. As opções a seguir estão disponíveis:

• Selecione PIN & paterna para criar ou alterar o PIN, definir um padrão ou configurar o desbloqueio com impressão digital.
  • Selecione Limite de tempo do Bloqueador de Apps para especificar quando os apps são bloqueados.

O Bloqueador de Apps está agora configurado e pronto para ser usado. Para desativar esse recurso, toque no controle deslizante no topo do menu do Bloqueador de Apps para alterá-lo para (Desligado).

O que é o Anti-Theft?

O Anti-Theft protege os dados móveis provados e ajuda a recuperar o dispositivo perdido ou roubado por meio do controle remoto do seu dispositivo pela Conta AVG.

Antes que você possa controlar o dispositivo remotamente, o Anti-Theft precisa ser ativado no seu dispositivo. Não é possível ativar o Anti-Theft sem acessar seu dispositivo. Para instruções detalhadas sobre como ativar o Anti-Theft, consulte o seguinte artigo:

Depois que o Anti-Theft for ativado, você poderá modificar as configurações em Menu (três linhas) ▸ Anti-Theft. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Ao atualizar para uma versão paga do AVG AntiVirus, você poderá aproveitar os seguintes recursos adicionais:

• Foto Secreta: capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Gravação de áudio: registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta AVG quando a bateria estiver acabando.
  • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos permite proteger o acesso às suas fotos com um código PIN. As fotos movidas para o Cofre de Fotos são criptografadas e ocultadas. Você pode acessar o Cofre de Fotos pelo Menu (três linhas) ▸ Cofre de Fotos. Para adicionar uma foto ao Cofre de Fotos, toque no ícone + no canto inferior direito e selecione uma das opções a seguir:

• Recuperar o cofre antigo: essa opção aparece se você desinstalou o AVG AntiVirus com fotos armazenadas no Cofre de Fotos e depois reinstalou o app. Ao selecionar essa opção, as fotos do Cofre anterior são adicionadas automaticamente ao seu novo Cofre.
  • Tirar nova foto: tire fotos e adicione elas diretamente ao Cofre de Fotos.
    1. Tire uma foto com sua câmera.
    2. Toque em OK para colocar a foto no Cofre ou toque em Tentar novamente para tirar a foto novamente.
  • Importar da galeria: selecione fotos da galeria existente e adicione-as ao Cofre de Fotos.
    1. Marque as fotos que você quer proteger.
    2. Toque em Esconder agora.

Para remover fotos do Cofre de Fotos, marque as fotos que você quer remover e toque no ícone correspondente no topo da tela:

• Ícone de exportação: exporta uma foto de volta ao local original e a torna visível para os outros.
  • Ícone de lixeira: remove uma foto do Cofre e do local original. Essa ação não pode ser desfeita.

Se você esqueceu seu PIN:

1. Ao ser solicitado para inserir seu PIN, toque em (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  2. Siga as instruções na tela para redefinir seu PIN com suas credenciais de Conta da Google.

Na versão gratuita do AVG AntiVirus, você pode proteger até 10 fotos. Para proteger um número ilimitado de fotos, atualize para uma versão paga do AVG AntiVirus.

Por que o recurso de Firewall foi removido do AVG AntiVirus para Android?

O recurso Firewall no AVG AntiVirus para Android depende do acesso a vários recursos do sistema que exigem privilégios “root”. Devido à baixa utilização do recurso Firewall e aos riscos associados ao uso de dispositivos root, removemos o Firewall do AVG AntiVirus para Android a partir da versão 6.27. Todas as regras que estavam configuradas no Firewall foram removidas automaticamente ao atualizar para o AVG AntiVirus para Android versão 6.27 ou superior.

A AVG não recomenda “rooting”. Dispositivos root não são tão seguros e os usuários que escolhem fazer o root em seus dispositivos estão expostos a riscos maiores.

“Rooting” é um processo que permite que os usuários do Android obtenham controle privilegiado de seus dispositivos (conhecido como acesso “root”) no sistema Android. O “rooting” permite que o usuário ignore as limitações definidas pelas operadoras e fabricantes de hardware. Isso possibilita alterar ou substituir aplicativos do sistema e configurações e executar aplicativos especializados que exigem permissões de nível de administrador.

O que é o Bloqueador de Chamadas?

Devido a alterações na Central de Política do Desenvolvedor do Google Play e do Android, o Bloqueador de Chamadas não está disponível no AVG AntiVirus versão 6.30 e posteriores ou em dispositivos Android 9 e posteriores. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Bloqueador de chamadas permite bloquear chamadas de números na lista de bloqueios. Você pode escolher chamadas da lista de bloqueios de:

• Todos os números desconhecidos.
  • Todos os números ocultos.
  • Um contato escolhido da sua lista de contatos.
  • Um número escolhido que você inseriu manualmente no app.

Para acessar o Bloqueador de Chamadas, acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueador de chamadas. Quando uma chamada é bloqueada, quem liga é redirecionado automaticamente ao correio de voz.

Para ver uma lista de chamadas que foram bloqueadas, toque em Histórico no menu Bloqueador de chamadas.

O que é o Economizador de Bateria?

O Economizador de Bateria não está disponível no AVG AntiVirus versão 6.30 e posteriores.

O Economizador de Bateria permite ajustar configurações que podem reduzir o consumo de bateria do seu dispositivo. Para acessar o Economizador de Bateria, toque em Menu (três linhas) ▸ Economizador de Bateria. Selecione Ativar Economizador de Bateria para ativar o Economizador de Bateria. Toque em Configurações do Economizador de Bateria para configurar o comportamento do seu dispositivo quando o Economizador de Bateria está ativado, ou você pode usar a configuração padrão.

Proteção VPN

O que é a Proteção VPN?

O recurso Conexão de VPN permite se conectar à internet por meio de servidores de VPN da AVG usando um túnel criptografado para proteger a atividade online contra espionagem. A VPN no AVG AntiVirus para Android oferece:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficaz contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, a sua sessão de navegação é anonimizada com eficácia, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesse conteúdo em qualquer local: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Qual é a diferença entre o recurso de VPN no AVG AntiVirus para Android e o app AVG Secure VPN?

Tanto o recurso de Proteção VPN no AVG AntiVirus para Android quanto o app AVG Secure VPN permitem que você se conecte à internet por servidores de VPN da AVG para proteger seus dados pessoais e anonimizar com eficácia sua atividade online. Ao se conectar a nossos servidores de VPN com o recurso Proteção VPN no AVG AntiVirus para Android, você pode selecionar da mesma lista de locais de servidor disponível no AVG Secure VPN.

O app AVG Secure VPN contém certas configurações avançadas que não estão disponíveis no AVG AntiVirus para Android, incluindo Conexão automática e Split Tunneling. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Não é possível usar o recurso Proteção VPN no AVG AntiVirus para Android sem o AVG Mobile Ultimate. Essas assinaturas permitem usar o recurso Proteção VPN ou o AVG Secure VPN.

Como posso adicionar o recurso de VPN ao AVG AntiVirus para Android?

O recurso VPN no AVG AntiVirus está disponível para dispositivos Android com uma assinatura do AVG Mobile Ultimate.

Posso usar minha assinatura do AVG Secure VPN para ativar o recurso de VPN no AVG AntiVirus para Android?

Não. Neste caso, você continuaria a usar o AVG Secure VPN como um app separado. No entanto, o código de ativação da assinatura do AVG Mobile Ultimate pode ser usado para ativar o recurso de VPN no AVG AntiVirus ou AVG Secure VPN (para uso em até 5 dispositivos simultaneamente).

Configurações

Como posso alterar as notificações que vejo no AVG AntiVirus?

Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertas. As notificações e os alertas são divididos nestas seções:

• Proteção em tempo real
    • Notificação permanente: garante proteção completa ao evitar que o Android impeça a execução do AVG AntiVirus em segundo plano. Ela garante também que o Bloqueador de Apps funcione corretamente.
    • Notificação da limpeza da área de transferência: notifica se você tem conteúdo copiado na área de transferência e oferece para apagá-lo a fim de evitar vazamentos de privacidade.
    • Notificação de app importante: notifica quando você tem um app sensível instalado e permite proteger o acesso a ele com o Bloqueador de Apps.
    • Notificação do Módulo Instalação de App: informa se o aplicativo que você está instalando ou atualizando é seguro.
    • Pop-ups sobre escaneamentos concluídos: exibe pop-ups para informar imediatamente quando um escaneamento é concluído e os resultados estão prontos para exibição.
    • Aviso de bateria fraca: permite ativar a Última Localização Conhecida, para que você possa localizar seu telefone depois que a bateria acabar ou mesmo depois que seu telefone é desligado. A Última Localização Conhecida é uma configuração do recurso Anti-Theft.
    • Conteúdo sensível detectado: detecta quando conteúdo sigiloso na internet é exibido e recomenda usar uma VPN.
    • Notificação de estatísticas de segurança: notifica quando as estatísticas de segurança mensais estão disponíveis para que você veja como a proteção funcionou.
  • Desempenho
    • Notificação de encerramento de tarefas: notifica sobre aplicativos executados em segundo plano e oferece para bloqueá-los. Ela está conectada à caixa Otimizador de RAM na tela principal do app.
    • Limpeza Segura: notifica quando mais de 50 MB de arquivos desnecessários forem encontrados em seu dispositivo e recomenda limpá-lo.
  • Rede Wi-Fi
    • Caixa de diálogo rede desconhecida: oferece para verificar a segurança, testar a velocidade e proteger a conexão ao se conectar em uma rede desconhecida.
    • Escaneamento de segurança: oferece para escanear a rede quanto a ameaças de segurança.
    • Teste de velocidade: oferece para verificar a velocidade de conexão.
    • Escanear automaticamente as redes: escaneia automaticamente novas redes Wi-Fi para ameaças de segurança.
  • Alertas da Utilização de Dados
    • A utilização do ciclo atinge: informa quando a utilização de dados atinge um nível de porcentagem que você especifica.
    • O limite do ciclo é atingido: notifica quando seu limite de ciclo de dados foi atingido.
    • O limite diário é atingido: notifica quando seu limite de dados diário foi atingido.
    • Sempre mostrar a utilização de dados em notificações: sempre exibe utilização de dados em notificações.

Como posso desativar ou personalizar as notificações permanentes?

A notificação permanente garante proteção completa ao seu dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do AVG AntiVirus. Nos dispositivos com Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, as notificações podem ser minimizadas ou configuradas para interrupção mínima nas configurações do dispositivo. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como faço para personalizar minhas configurações de proteção?

Os componentes da Proteção no AVG AntiVirus monitoram e escaneiam o dispositivo para detectar atividades suspeitas e protegem contra malware e vírus.

Vá para Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteção para acessar as opções a seguir:

• Escaneamento agendado: permite definir uma programação para o escaneamento. Selecione um dia da semana e hora para que o aplicativo verifique seu dispositivo automaticamente.
  • Problemas ignorados.: mostra uma lista de problemas ignorados, se você não corrigi-los depois de um escaneamento.
  • App Install Shield: escaneia apps após a instalação.
  • Módulo Arquivos: escaneia se há arquivos malignos no dispositivo.
  • Módulo Internet: escaneia cada URL carregada e avisa quando o navegador carrega uma URL infectada com malware. Além disso, protege contra phishing e outros sites malignos. Para ativar essa configuração, conceda primeiro a permissão de acessibilidade ao AVG AntiVirus nas configurações do dispositivo.
  • Verificação do armazenamento interno: verifica arquivos salvos em seu armazenamento interno. Ativar esta opção pode aumentar o tempo do processo de escaneamento.
  • Aplicativos de baixa reputação: escaneia aplicativos e os compara com avaliações de usuários da AVG e avisa sobre aplicativos com reputação ruim.
  • Detectar PUP: marca Programas Potencialmente Indesejados (PPI) como malware e trata eles dessa maneira.

Como posso alterar as configurações de tempo limite do Bloqueador de Apps?

Para especificar quando os apps serão bloqueados pelo recurso Bloqueador de Apps, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesBloqueio de aplicativos e toque em Limite de tempo do Bloqueador de Aplicativos. As opções a seguir estão disponíveis:

• Imediatamente: bloqueia um app imediatamente depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 10 segundos: bloqueia um app 10 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 30 segundos: bloqueia um app 30 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 1 minuto: bloqueia um app 1 segundo depois de enviá-lo para segundo plano.
  • Quando a tela desligar: bloqueia um app quando a tela do seu dispositivo desliga.

Quando este ou outro app gerenciado pelo Bloqueador de Apps é iniciado dentro do tempo limite selecionado, a contagem regressiva para e reinicia. Independentemente das configurações de tempo limite, o Bloqueador de Apps sempre bloqueia seus apps quando a tela está desligada.

Quando um app está desbloqueado, todos os outros apps gerenciados pelo Bloqueador de Apps ficam também automaticamente desbloqueados. Assim, você pode acessar todos os apps dentro do período de limite de tempo.

Como posso verificar qual versão do AVG AntiVirus está instalada em meu dispositivo Android?

1. Abra o AVG AntiVirus e toque em Menu (três linhas).
  2. Toque em ConfiguraçõesSobre.
  3. Verifique sua versão atual do aplicativo em AVG AntiVirus.

Onde posso encontrar o Log de atividade AVG AntiVirus?

O Log de atividade está disponível pelo Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesLog de atividade.

O Log de atividade permite ver toda a atividade executada pelo AVG AntiVirus para Android. Isso inclui, principalmente, atualizações e verificações. Você pode apagar o log de atividade ao tocar no ícone de lixeira no canto superior direito.

Como posso controlar quais dados compartilho com a AVG e terceiros?

Ao usar o AVG AntiVirus, você compartilha estatísticas de uso anônimas e relatórios de erros com a AVG e terceiros, para ajudar a melhorar o aplicativo. Para gerenciar suas preferências de compartilhamento de dados, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPrivacidade pessoal. Toque no interruptor ao lado de uma das seguintes opções para que mude para verde (ATIVADO) para participar, ou cinza (DESATIVADO) para recusar a participação:

• Aprimoramentos
    • Compartilhe dados de ameaças com a AVG para melhorar a segurança de todos os usuários da AVG (Community IQ).
    • Compartilhar dados de utilização do app com a AVG para ajudar-nos a desenvolver novos produtos.
    • Compartilhar dados de utilização do aplicativo usando ferramentas de análise de terceiros para melhorar este aplicativo.
  • Ofertas
    • Compartilhe dados de utilização com a AVG para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos. (Na versão gratuita do AVG AntiVirus esta opção está ativada como padrão e não é exibida).

Como posso verificar se minhas definições de vírus estão atualizadas?

As definições de vírus são atualizadas automaticamente. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesAtualizações para verificar a versão da definição de vírus atual e a data de sua instalação. Você também pode tocar em Verificar se há atualizações para garantir que a versão mais recente esteja instalada. Para evitar que o AVG AntiVirus seja atualizado quando você está conectado à internet usando dados móveis, toque no controle deslizante ao lado de Fazer atualizações apenas por Wi-Fi para mudá-lo para verde (LIGADO). Não recomendamos manter essa configuração ativada.

Solução de problemas

Como faço para desinstalar o AVG AntiVirus para Android?

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.

Para desinstalar completamente o AVG AntiVirus do Android:

1. Abra as Configurações do dispositivo, procure por Administrador do dispositivo e abra Apps do administrador do dispositivo.
  2. Desative a permissão de administrador de dispositivo do AVG AntiVirus.
  3. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  4. Selecione AVG AntiVirus e depois toque em Forçar parada na tela de informações do app.
  5. Toque em Armazenamento e depois em Limpar dados e Limpar cache.
  6. Toque na seta para trás para retornar à tela de informações do aplicativo e selecione Desinstalar.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso desativar anúncios de terceiros no AVG AntiVirus para Android?

Para apoiar o desenvolvimento permanente do AVG AntiVirus, a versão gratuita inclui anúncios de terceiros que não interferem na utilização do app. Versões pagas do AVG AntiVirus não contêm anúncios e incluem vários recursos e benefícios premium adicionais. Para comprar uma versão paga do AVG AntiVirus, toque em Upgrade no canto superior direito da tela principal do app.

Como alternativa, você pode comprar a assinatura sem anúncios. Essa opção remove anúncios de terceiros do AVG AntiVirus, mas não inclui nenhum recurso ou benefício premium adicional. A assinatura sem anúncios está disponível apenas após usar a versão gratuita do AVG AntiVirus por aproximadamente 40 a 50 dias. Quando essa opção de assinatura está disponível, o painel “Remover anúncios” aparece na tela principal do app. Para comprar uma assinatura sem anúncios, toque no botão cinza (DESLIGADO) ao lado de Remover anúncios e siga as instruções na tela.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada. Isso faz com que os apps com a permissão de acessibilidade percam esta permissão.

Para reativar a permissão de acessibilidade, abra as configurações do dispositivo, procure por Acessibilidade e depois conceda permissão para o AVG AntiVirus.

Recomendamos mudar as configurações do seu sistema para impedir que o AVG AntiVirus perca a permissão. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso redefinir o PIN do Bloqueador de Apps?

Se você esquecer seu PIN de Bloqueador de Apps, troque-o seguindo esse procedimento:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPIN & paternaAlterar o PIN.
  2. Toque em Mais opções (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  3. Siga as instruções na tela para redefinir o PIN com suas credenciais de Conta da Google.

O que devo fazer se o AVG AntiVirus sofrer uma pane ou parar de funcionar?

Experimente uma das opções a seguir:

• Desinstale totalmente e depois reinstale o AVG AntiVirus.
  • Relate o problema para o Suporte da AVG para que os agentes de suporte possam executar uma análise profunda do problema.
  • Participe do Programa Beta da AVG para testar as versões mais recentes dos apps da AVG para Android antes do lançamento público. Com isso, você recebe atualizações de app e correções de bug mais cedo.
  • Se estiver usando o Android 7.9 ou inferior, veja se a notificação permanente está ativada. Se estiver desativada, o Android poderá eliminar o processo do AVG AntiVirus e interromper o aplicativo. No Android 8 e superiores, não é possível desativar a notificação permanente.

O que posso fazer quando o AVG AntiVirus para Android não consegue remover malware?

Em alguns casos, o AVG AntiVirus detecta malware mas não consegue desinstalá-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou pela instalação desse aplicativo como app do sistema. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como faço para relatar uma detecção de falso positivo ao Laboratório de Ameaças da AVG?

Em raros casos, o AVG AntiVirus pode detectar e marcar um arquivo limpo como malware. Você pode relatar detecções falsas ao Laboratório de Ameaças da AVG diretamente na tela de resultados do escaneamento:

1. Toque em Mais opções (três pontos) ao lado do arquivo detectado que você quer relatar.
  2. Selecione a opção Informar falso positivo.
  3. Digite uma descrição do problema e insira seu endereço de e-mail (se desejar ser notificado quando a análise do arquivo terminar).
  4. Toque em Enviar.

Como posso desabilitar alertas sonoros para notificações em segundo plano do AVG AntiVirus?

Em alguns dispositivos Honor ou Huawei, um som toca toda vez que você recebe uma notificação do AVG AntiVirus. Para prevenir isso, siga os passos abaixo no seu dispositivo Honor ou Huawei:

1. Abra as Configurações do dispositivo e acesse Apps e notificações.
  2. Selecione Gerenciamento de notificações.
  3. Toque em AVG AntiVirus para Android e depois selecione Serviços em segundo plano.
  4. Toque no comando rolante azul (Ligado) próximo ao Toque de chamada para deixá-lo cinza (Desligado).

O som não vai mais tocar a cada vez que você receber uma notificação do AVG AntiVirus.

Por que o AVG AntiVirus exige tantas permissões?

O AVG AntiVirus para Android exige muitas permissões que podem parecer desnecessárias inicialmente. Isso acontece porque as classificações de permissão no Android recebem um nome baseado no caso de uso mais comum, mas que não descreve todos os tipos de processos que exigem a permissão. Por exemplo, a permissão de acesso total à internet é necessária para receber definições de malware e Escanear e Módulo Internet precisam de permissão para ler os dados do telefone para que eles possam ser escaneados quanto a ameaças.

Levamos sua privacidade muito a sério. As permissões solicitadas são o conjunto mínimo necessário para executar os recursos do AVG AntiVirus para Android. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema para o suporte da AVG?

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da AVG. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da AVG.

Relate os problemas a nossa equipe de suporte, de acordo com as instruções no artigo a seguir:

• AVG AntiVirus 6.x para Android
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou posterior