AVG AntiVirus para Android - Perguntas frequentes

O AVG AntiVirus para Android é um aplicativo de segurança que protege dispositivos móveis contra phishing, malwares e spywares, além de vírus, como cavalos de Troia. E mais, com o recurso Anti-Theft integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.

Este artigo responde perguntas comuns relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do AVG AntiVirus para Android.

Download e instalação

Quais são os requisitos do sistema do AVG AntiVirus para Android?

Você pode instalar e executar a última versão do AVG AntiVirus para Android em qualquer dispositivo com o sistema operacional Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) e superiores.

O AVG AntiVirus tem suporte tanto para smartphones quanto tablets Android. Esse aplicativo é compatível com todos os dispositivos ARM Android. No entanto, cada fornecedor ou fabricante faz ligeiras alterações em seus dispositivos, de forma que alguns recursos podem ter um comportamento inesperado ou, em raros casos, não funcionar. Observe que a AVG não pode cobrir todas as personalizações de sistema operacional feitas pelos fabricantes. No entanto, ficaremos felizes em receber seus comentários se você tiver problemas de compatibilidade com seu dispositivo Android.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie suas opiniões e comentários por meio de nossas páginas de suporte da AVG.

OBSERVAÇÃO: O AVG AntiVirus para Android:

• Não é compatível com dispositivos que utilizam o Google Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou inferior. No entanto, se estiver usando uma versão mais antiga do AVG AntiVirus nesses sistemas, você ainda poderá receber atualizações para o banco de dados de vírus.
  • Não é compatível e não pode ser instalado em Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Como posso baixar e instalar o AVG AntiVirus no Android?

O AVG AntiVirus para dispositivos Android está disponível para download no Google Play Store.

1. Abra o Google Play Store na tela principal do seu dispositivo Android e procure por AVG Cleanup.
  2. Em resultados da busca, abra a página do AVG AntiVirus para Android.
  3. Toque em Instalar e, se for solicitado quanto a permissões, selecione Aceitar.
  4. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para executar o app.
  5. Toque em Iniciar e depois selecione Continuar com anúncios para manter a versão gratuita do AVG AntiVirus, ou toque em Atualizar agora para comprar o AVG AntiVirus Pro e, assim, passar a ter recursos e funções adicionais.

Agora o AVG AntiVirus para Android está instalado e pronto para o uso.

Se você enfrentar problemas com sua instalação atual do AVG AntiVirus, recomendamos desinstalar completamente o app e depois reinstalar o AVG AntiVirus repetindo as etapas acima.

OBSERVAÇÃO: Este procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.

Como faço para desinstalar o AVG AntiVirus para Android?

Para desinstalar o app, pesquise por AVG AntiVirus no Google Play Store e toque em Desinstalar na tela de informações do app.

Se enfrentar problemas para desinstalar o app, veja se você desativou a permissão de Administradores do Dispositivo concedida para o aplicativo em suas Configurações do Android. Para fazer isso, abra Configurações na tela principal do seu dispositivo Android, procure por Administrador do Dispositivo e desmarque AVG AntiVirus. Para desinstalar completamente o app, siga este procedimento adicional:

1. Abra Configurações na tela principal do seu dispositivo Android.
  2. Selecione Apps, depois AVG AntiVirus.
  3. Toque em Forçar parada.
  4. Na seção Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  5. Selecione Desinstalar e toque em OK para confirmar.

O AVG AntiVirus não está mais instalado em seu dispositivo Android.

OBSERVAÇÃO: Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do Android e das personalizações do fabricante.

Opções principais

O que é a opção Verificar?

A opção Verificar permite verificar todos os aplicativos instalados em seu dispositivo e informa você sobre riscos à segurança causados por alterações nas configurações padrão do Android.

As definições de vírus usadas pela verificação são atualizadas automaticamente. Para atualizar manualmente, vá para ☰ MenuConfiguraçõesAtualizaçõesVerificar atualizações.

O AVG AntiVirus verifica automaticamente aplicativos recém-instalados na primeira vez que eles são executados. Se o aplicativo detectar malware em seu dispositivo, o sistema oferecerá para desinstalar o aplicativo ou para excluir o arquivo. Se o aplicativo identificar incorretamente um aplicativo ou arquivo como malware, informe a detecção de falso positivo diretamente ao Laboratório de Ameaças da AVG.

Para agendar varreduras automáticas, vá para ☰ MenuConfiguraçõesProteçãoAgendar varredura.

O que é a opção Otimizador de RAM?

Clique em Otimizador de RAM para interromper os aplicativos em execução no segundo plano do seu dispositivo. Essa ação impede que seus aplicativos deixem seu dispositivo lento e drenem sua bateria. Ao concluir, a quantidade de espaço liberado e número de aplicativos eliminados serão exibidos.

O que é a opção Limpar arquivos inúteis?

Ao tocar em Limpar arquivos inúteis, o AVG AntiVirus analisa o espaço em seu dispositivo e exibe a quantidade de espaço de armazenamento que está sendo usado por arquivos inúteis. Para ver os tipos específicos de arquivos inúteis que foram detectados, toque no quadro Limpeza segura. Desmarque qualquer item que você não queira que seja apagado e depois libere espaço em seu dispositivo tocando em Limpar.

Esse recurso limpa três tipos de arquivos:

• Arquivos de app temporários: dados temporários que podem ser excluídos sem nenhum impacto no funcionamento do app.
  • Cache de publicidade: dados de pastas onde os sistemas de anúncios salvam seus recursos.
  • Arquivos de instalação usados: arquivos APK usados por fontes diferentes do Google Play.

Para liberar mais espaço, instale o aplicativo AVG Cleaner diretamente na tela de resultados da Limpeza segura.

O que é a opção Escanear Wi-Fi?

A funcionalidade Escanear Wi-Fi permite verificar se há algum problema com o roteador, criptografia, wi-fi e conexão da sua rede.

O que é a opção Verificar Velocidade?

Assim que a rede wi-fi em que você está conectado no momento for escaneada com Escanear Wi-Fi em busca por problemas, o quadro Escanear Wi-Fi se torna Verificar Velocidade. Ao tocar em Verificar Velocidade, o app mede e avalia as velocidades atuais de download e upload da sua rede.

Recursos

O que é Bloqueador de Aplicativos?

O Bloqueador de Aplicativos é um recurso pago no AVG AntiVirus Pro para Android, que protege seus apps sensíveis com um PIN, padrão ou impressão digital. O Bloqueador de Aplicativos exige que você ative a permissão Acesso de utilização nas configurações de segurança do seu dispositivo (Android 5 e superiores). Se seu dispositivo for configurado para desbloquear a tela usando uma impressão digital, você também pode usar essa opção para o Bloqueador de Aplicativos. Para ativar esse recurso, siga este procedimento:

1. Vá para o ☰ MenuBloqueador de aplicativos.
  2. Toque no controle deslizante para mudá-lo para Ligado e habilitar o Bloqueador de Aplicativos.
  3. Toque no controle deslizante ao lado de um app que você deseja proteger para que ele mude para Ligado. Aplicativos bloqueados aparecem sob Apps protegidos. Aplicativos desbloqueados aparecem sob Bloqueamento recomendado ou Aplicativos desprotegidos.

Assim que o Bloqueador de Aplicativos for ativado, modifique as configurações do seu Bloqueador de Aplicativos tocando em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito do menu de Bloqueador de Aplicativos. As opções a seguir estão disponíveis:

O Bloqueador de Aplicativos está agora configurado e pronto para ser usado. Para desativá-lo, toque o controle deslizante no topo do menu do Bloqueador de Aplicativos para alterá-lo para Desligado.

O que é o Anti-Theft?

O Anti-Theft é projetado para proteger seus dados móveis privados e ajudá-lo a recuperar seu dispositivo em caso de perda ou roubo. Você pode configurar o Anti-Theft para executar automaticamente certas ações, por exemplo, soar um alarme se um cartão SIM não confiável for detectado. Para configurar suas configurações do Anti-Theft, vá para ☰ MenuAnti-Theft. Ao atualizar para a versão paga do AVG AntiVirus para Android, você também pode usar três opções adicionais que ajudam a proteger e localizar seu dispositivo perdido ou roubado:

• Capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Bloqueie seu dispositivo quando o cartão SIM é alterado.
  • Registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos permite proteger o acesso às suas fotos com um código PIN. As fotos que são movidas para o Cofre de Fotos são criptografadas e ocultadas. Abra o Cofre de Fotos selecionando ☰ MenuCofre de Fotos. Para adicionar uma foto no Cofre de Fotos, toque em Adicionar (ícone de adição +) e selecione uma das opções a seguir:

• Tirar nova foto: permite tirar fotos e adicioná-las diretamente ao Cofre de Fotos.
    1. Tire uma foto com sua câmera.
    2. Toque em OK para colocar a foto no Cofre ou toque em Tentar novamente para tirar a foto de novo.
  • Importar da galeria: permite selecionar fotos da sua galeria existente.
    1. Marque as fotos que você quer proteger.
    2. Toque em Esconder agora.

Se quiser remover fotos do Cofre de Fotos, marque nas fotos e toque no ícone correspondente no topo da tela:

• Ícone Exportar: exporta uma foto de volta ao local original e a torna visível para os outros.
  • Ícone de lixeira: remove uma foto do Cofre e do local original. Essa ação não pode ser desfeita.

Se você esqueceu seu PIN:

1. Ao ser solicitado para inserir seu PIN, toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir PIN.
  2. Siga as instruções na tela para redefinir seu PIN com suas credenciais de Conta da Google.

Na versão gratuita do AVG AntiVirus para Android, você pode proteger até 50 fotos. Para proteger um número ilimitado de fotos, atualize para a versão paga do AVG AntiVirus para Android.

O que é Segurança de Wi-Fi?

A Segurança de Wi-Fi permite verificar sua rede no que se refere a problemas com o roteador, criptografia, wi-fi e conexão. Quando essa ação for concluída, o aplicativo avisará se a rede é segura e notificará sobre potenciais ameaças. A Segurança de Wi-Fi descreve o problema em detalhes e oferece uma solução. Você pode se conectar a uma rede a partir da Segurança de Wi-Fi e executar uma verificação ou verificar uma rede em que seu dispositivo já está conectado.

O que é a Velocidade da Wi-Fi?

A opção Velocidade da Wi-Fi verifica a velocidade de download e upload da rede wi-fi em que você está conectado.

O que é o Economizador de Bateria?

O Economizador de Bateria permite ajustar uma variedade de configurações que podem reduzir o consumo de bateria do seu dispositivo. Acesse o Economizador de Bateria selecionando o ☰ MenuEconomizador de Bateria, depois toque em Ativar Economizador de Bateria para habilitar a funcionalidade. Toque em Configurações do Economizador de Bateria para configurar como seu dispositivo se comporta quando o Economizador de Bateria é ativado. Você também pode usar a configuração padrão.

O que é o Bloqueador de Chamadas?

OBSERVAÇÃO: Devido a alterações recentes na Central de Políticas do Desenvolvedor do Google Play e nas políticas do Android, o recurso Bloqueador de Chamadas não estará mais disponível no AVG AntiVirus para Android em dispositivos com Android 8 e superior.

O Bloqueador de Chamadas permite bloquear chamadas de números na lista negra. Você pode escolher chamadas da lista negra de:

• Todos os números desconhecidos.
  • Todos os números ocultos.
  • Um contato escolhido da sua lista de contatos.
  • Um número escolhido que você inseriu manualmente no app.

Para acessar o Bloqueador de Chamadas, vá para ☰ MenuBloqueador de Chamadas. Quando uma chamada é bloqueada, quem liga é redirecionado automaticamente ao correio de voz.

Para ver uma lista de chamadas que foram bloqueadas, toque em Histórico no menu do Bloqueador de Chamadas.

O que são Permissões de Aplicativos?

As Permissões de Aplicativos permitem ver quais permissões são necessárias para cada um dos seus apps instalados. As permissões de aplicativo determinam o que o app pode fazer e quais informações ele pode acessar em seu dispositivo. Por exemplo, um app pode exigir permissões para ver os contatos ou a localização do seu dispositivo.

Acesse Permissões de Aplicativos selecionando ☰ MenuPermissões de Aplicativos. Ao clicar em Permissões de Aplicativos, uma lista de todos os aplicativos instalados em seu dispositivo será exibida. Clique em qualquer aplicativo para ver as seguintes informações sobre ele:

• O número de versão do aplicativo e a quantidade de espaço que ele ocupa em seu dispositivo.
  • Detalhes das permissões exigidas pelo aplicativo.
  • Detalhes sobre qualquer rede de propagandas conhecida com as quais o app se conecta.

Você pode usar este recurso também para desinstalar apps que não são do sistema do seu dispositivo.

O que é Firewall?

O Firewall permite gerenciar o acesso dos seus aplicativos instalados à internet. Para acessar o Firewall, vá para ☰ MenuFirewall. O menu do Firewall mostra uma lista de aplicativos instalados em seu dispositivo. Clique em qualquer aplicativo e depois selecione uma das seguintes opções:

• Bloquear tudo: o aplicativo é completamente bloqueado, independentemente do tipo de conexão.
  • Bloquear dados móveis: o aplicativo apenas funciona se o dispositivo estiver conectado à internet através de wi-fi.

Para aumentar a prioridade do Firewall, selecione Menu ⋮ (três pontos) ▸ Configurações no canto superior direito da tela, depois toque no controle deslizante ao lado de Tome a mais alta prioridade para que ele mude para Ligado. Essa configuração é útil se esse componente não funcionar em seu dispositivo quando o limite de dados móveis estiver ativado.

Importante: O Firewall no AVG AntiVirus para Android funciona apenas nos dispositivos root.

O que é a Utilização de Dados?

A Utilização de Dados monitora seu consumo de dados e ajuda a evitar custos adicionais, exibindo notificações quando você se aproxima do limite. Para administrar a Utilização de Dados, vá para ☰ MenuConfiguraçõesUtilização de Dados e especifique ou confira o seguinte:

• Tamanho do pacote de dados: configure o tamanho do pacote de dados.
  • Dia do mês para recomeçar: selecione o dia em que começa a vigorar o novo ciclo de uso dos seus dados.
  • Limite diário recomendado: é calculado automaticamente a partir do limite do ciclo.

Além disso, a Utilização de Dados pode ser configurada para exibir um alerta sempre que você ultrapassa o limite diário ou atinge o limite do ciclo, e para mostrar as estatísticas sobre o ciclo de utilização de dados atual. Para gerenciar os alertas da Utilização de dados, vá para ☰ MenuConfiguraçõesNotificações e alertas e toque em Alertas de utilização de dados.

O que é uma Conta AVG?

A Conta AVG é um portal onde você pode gerenciar todas as licenças da AVG que estão registradas em seu endereço de e-mail. Essas assinaturas podem ser para qualquer produto da AVG em todos os seus dispositivos. A Conta AVG também permite usar o recurso Anti-Theft para controlar seu dispositivo remotamente.

Recursos Premium

Quais são os benefícios de atualizar para o AVG AntiVirus Pro para Android?

O AVG AntiVirus para Android está disponível em uma versão gratuita e outra paga. Ao atualizar para o AVG AntiVirus Pro, você pode aproveitar os seguintes recursos premium e melhorias em até 5 dispositivos Android:

• Bloqueador de propaganda: elimina anúncios de terceiros da sua experiência com o Mobile Security.
  • Bloqueador de Aplicativos: proteja o acesso aos seus aplicativos com um PIN.
  • Anti-Theft: use três opções adicionais que ajudam a proteger e localizar seu dispositivo roubado ou perdido.
    • Capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
    • Bloqueie seu dispositivo quando o cartão SIM é alterado.
    • Registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Suporte direto da AVG: receba respostas rápidas (ou priorizadas) para suas perguntas de suporte.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do AVG AntiVirus para Android?

Além do AVG AntiVirus Pro para Android, também oferecemos os seguintes produtos pagos:

Como posso comprar e ativar uma versão paga do AVG AntiVirus no Android?

As versões pagas do AVG AntiVirus para Android estão disponíveis como uma atualização da versão gratuita do AVG AntiVirus. Para comprar e ativar uma versão paga, siga este procedimento:

1. Toque em Atualizar no canto superior direito da interface do app.
  2. Toque em Mensal ou Anual, dependendo do seu plano de assinatura preferido.
  3. Selecione uma versão paga do AVG AntiVirus.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua versão paga do AVG AntiVirus para Android será ativada automaticamente em seu dispositivo. A assinatura comprada é válida em todos os dispositivos em que o AVG AntiVirus para Android estiver instalado e conectado em sua conta da Google.

OBSERVAÇÃO: As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela AVG.

Minha assinatura da versão paga do AVG AntiVirus para Android também vale para outros apps pagos da AVG?

Se você comprar o AVG AntiVirus Pro para Android, sua assinatura vale apenas para este app. O AVG Mobile Pro Plus e o Ultimate também incluem uma assinatura de outros apps pagos da AVG.

O que acontece se eu atualizar a minha assinatura atual para o AVG Mobile Pro Plus ou Ultimate?

Ao atualizar de uma versão paga do AVG AntiVirus para outra (por exemplo, do AVG AntiVirus Pro Plus para o AVG Mobile Ultimate), o Google Play Store calcula automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por um período de tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, sua nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido (1 ano ou 1 mês). A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso ativar minha assinatura do AVG AntiVirus em outros dispositivos?

Sua assinatura paga do AVG AntiVirus é ativada automaticamente em seu dispositivo principal Android durante a compra da sua assinatura. Para ativar o AVG AntiVirus em outros dispositivos Android, siga este procedimento:

AVG AntiVirus Pro

Localize seu código de ativação

1. No seu dispositivo Android, veja se você está conectado ao app Google Play Store usando sua conta Google conectada à compra da assinatura do Pro.
  2. Abra o AVG AntiVirus e acesse ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura.
  3. Seu Código de ativação será exibido sob as informações da sua assinatura do Pro no topo da tela.

Ativar AVG AntiVirus Pro para Android

1. No outro dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiVirus do Google Play Store.
  2. Abra o AVG AntiVirus e toque em Atualizar agora durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse ☰ Menu Remover anúncios.
  3. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Digitar o código do cupom.
  4. Digite o código de ativação na caixa de texto e toque em Confirmar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG AntiVirus Pro com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro dispositivo diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

AVG Mobile Pro Plus

Localize seu código de ativação

1. No seu dispositivo Android principal, veja se você está conectado ao app Google Play Store usando sua conta Google conectada à compra da assinatura do Pro Plus.
  2. Abra o AVG AntiVirus e acesse ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura.
  3. Seu Código de ativação será exibido sob as informações da sua assinatura do Pro Plus no topo da tela.

Ativar AVG AntiVirus Pro para Android

1. No outro dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiVirus do Google Play Store.
  2. Abra o AVG AntiVirus e toque em Atualizar agora durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse ☰ Menu Remover anúncios.
  3. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Digitar código do cupom.
  4. Digite o código de ativação na caixa de texto e toque em Confirmar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG AntiVirus Pro com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro dispositivo diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Ativar AVG Cleaner Pro para Android

1. Em qualquer dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG Cleaner do Google Play Store.
  2. Abra o AVG Cleaner e toque em Atualizar agora durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse ☰ Menu Remover anúncios.
  3. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Digitar código do cupom.
  4. Digite o código de ativação na caixa de texto e toque em Confirmar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG Cleaner Pro com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro dispositivo diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

AVG Mobile Ultimate

Localize seu código de ativação

1. No seu dispositivo Android, veja se você está conectado ao app Google Play Store usando sua conta Google conectada à compra da assinatura do Ultimate.
  2. Abra o AVG AntiVirus e acesse ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura.
  3. Seu Código de ativação será exibido sob as informações da sua assinatura do Ultimate no topo da tela.

Ativar AVG AntiVirus Pro para Android

1. No outro dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG AntiVirus do Google Play Store.
  2. Abra o AVG AntiVirus e toque em Atualizar agora durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse ☰ Menu Remover anúncios.
  3. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Digitar código do cupom.
  4. Digite o código de ativação na caixa de texto e toque em Confirmar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG AntiVirus Pro com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro dispositivo diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Ativar AVG Cleaner Pro para Android

1. Em qualquer dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG Cleaner do Google Play Store.
  2. Abra o AVG Cleaner e toque em Atualizar agora durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse ☰ Menu Remover anúncios.
  3. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Digitar código do cupom.
  4. Digite o código de ativação na caixa de texto e toque em Confirmar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG Cleaner Pro com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro ☰ MenuConfiguraçõesAssinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro dispositivo diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Ativação do AVG Secure VPN para Android

1. Em qualquer dispositivo Android, baixe e instale a versão mais recente do AVG Secure VPN do Google Play Store.
  2. Abra o AVG Secure VPN e toque em Já comprado? durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ AssinaturaJá comprada.
  3. Clique em Usar voucher.
  4. Digite o código de ativação válido na caixa de texto e toque em Continuar. Consulte as instruções acima para localizar seu código de ativação.

OBSERVAÇÃO: Se você já ativou o AVG Secure VPN com um cupom ou código de ativação vinculado a uma assinatura válida diferente, acesse primeiro Configurações (o ícone de engrenagem) Assinatura, salve seu Código de ativação anterior para que possa transferir para outro diferente e toque em Desvincular. Depois, siga as etapas de ativação acima.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Como posso cancelar minha assinatura do AVG AntiVirus no Android?

A desinstalação do AVG AntiVirus Pro do seu dispositivo Android não cancela sua assinatura e você continuará a ser cobrado pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura, veja se você entrou na conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Abra o Google Play Store em seu dispositivo.
  2. Selecione ☰ MenuConta.
  3. Toque em Assinaturas e depois toque em Cancelar abaixo da assinatura.
  4. Toque em Cancelar assinatura para confirmar.

O Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Recurso de VPN

O que é o recurso VPN no AVG AntiVirus para Android?

O recurso de VPN no AVG AntiVirus para Android permite que você se conecte à internet por servidores seguros da VPN da AVG, por meio de um túnel criptografado para proteger sua atividade online contra espionagem. A VPN no AVG AntiVirus para Android oferece:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficiente contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, a sua sessão de navegação é anonimizada com eficácia, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesso irrestrito à internet: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso ao conteúdo que quer, independente da sua localização. Isso permite navegar livremente e sem limites.

Como posso adicionar o recurso de VPN ao AVG AntiVirus no Android?

O recurso VPN no AVG AntiVirus está disponível para dispositivos Android com uma assinatura do AVG Mobile Ultimate.

Posso usar minha assinatura do AVG Secure VPN para ativar o recurso de VPN no AVG AntiVirus para Android?

Não. Neste caso, você continuaria a usar o AVG Secure VPN como um aplicativo separado. No entanto, o código de ativação da assinatura do AVG Mobile Ultimate pode ser usado para ativar o recurso de VPN no AVG AntiVirus ou AVG Secure VPN (para uso em até 5 dispositivos simultaneamente).

Configurações

Como posso alterar as notificações que vejo no AVG AntiVirus para Android?

Para acessar suas configurações para Notificações e alertas, vá para o ☰ MenuConfiguraçõesNotificações e alertas. As notificações e os alertas são divididos em várias seções:

• Proteção em tempo real
    • Notificação permanente: garante proteção completa para o seu dispositivo impedindo que o Android bloqueie os processos do AVG AntiVirus para Android. Nos dispositivos rodando o Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, a notificação pode ser minimizada ou configurada para interrupção mínima sem sacrificar a segurança do dispositivo. Essa funcionalidade garante também que o Bloqueador de Aplicativos funcione corretamente.
    • Notificação do limpador da área de transferência: notifica se você tem conteúdo copiado em sua área de transferência e oferece para apagá-lo para evitar vazamentos de privacidade.
    • Notificação de app sigiloso: notifica quando você tem um app sigiloso instalado e permite proteger o acesso a ele com o Bloqueador de Aplicativos.
    • Notificação do Módulo Aplicativos: informa se o aplicativo que você está instalando ou atualizando é seguro.
    • Alerta de chamadas de spam: informa quando você receber uma ligação de um número que esteja fazendo muitas ligações e oferece para bloquear este número com o Bloqueador de Chamadas.
    • Pop-ups de verificação concluída: exibe pop-ups para informá-lo imediatamente quando uma verificação é concluída e os resultados estão prontos para exibição.
    • Limpador de histórico de navegação: oferece para apagar o histórico do seu navegador para proteger sua privacidade.
    • Ping de bateria baixo: permite ativar a “Última Localização Conhecida”, para que você possa localizar seu telefone depois que a bateria acabar ou mesmo depois que seu telefone é desligado. A Última Localização Conhecida é uma configuração do recurso Anti-Theft.
    • Conteúdo sigiloso detectado: detecta quando conteúdo sigiloso na internet é exibido e recomenda usar uma VPN.
  • Desempenho
    • Tela de Carregamento: solicita a ativação da Tela de Carregamento ao plugar um cabo de carregamento.
    • Notificação de Eliminação de Tarefas: notifica sobre aplicativos executados em segundo plano e oferece para bloqueá-los. Refere-se ao botão Aumentar RAM na barra Notificação permanente.
    • Alerta de carga baixa da bateria: informa quando a carga da sua bateria atingir 30%.
    • Limpeza segura: notifica quando mais de 50 MB de arquivos desnecessários são encontrados em seu dispositivo e recomenda limpá-lo.
  • Rede Wi-Fi
    • Diálogo de rede desconhecida: oferece para verificar a segurança, testar a velocidade e proteger a conexão ao se conectar em uma rede desconhecida.
    • Escaneamento de segurança: sugere escanear se sua rede apresenta ameaças de segurança.
    • Teste de velocidade: oferece para verificar a velocidade de conexão.
  • Alerta de utilização de dados
    • Data utilizada no ciclo: informa quando a utilização de dados atinge um nível de porcentagem que você especifica.
    • Limite do ciclo alcançado: notifica quando seu limite de ciclo de dados foi atingido.
    • Limite diário alcançado: notifica quando seu limite de dados diário foi atingido.
    • Sempre mostrar uso de dados em notificações: sempre mostra o uso de dados em notificações.
  • Promoções AVG: informa sobre outros produtos da AVG que podem melhorar o desempenho dos seus dispositivos e alerta quando ofertas especiais estão disponíveis.

Como posso desativar ou personalizar as notificações permanentes?

A notificação permanente garante proteção completa ao seu dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do AVG AntiVirus para Android. Nos dispositivos rodando Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, a notificação pode ser minimizada ou configurada para interrupção mínima sem sacrificar a segurança do dispositivo.

Você pode ajustar a Notificação permanente nas configurações do aplicativo. Para abrir configurações, vá para o Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo realNotificação permanente. As opções a seguir de design estão disponíveis:

• Tema escuro: exibe um fundo escuro com quatro widgets correspondendo a diferentes notificações.
  • Tema claro: exibe um fundo claro com quatro widgets correspondendo a diferentes notificações.
  • Design clássico: exibe o estado de proteção atual do seu dispositivo (similar à versão anterior do aplicativo).
  • Oculto (não recomendado): desliga completamente a notificação, o que inibe a capacidade do aplicativo de proteger seu dispositivo.

Quando é necessária uma ação, o widget pertinente muda para vermelho. Clique no widget para obter mais instruções. Por exemplo, quando a ferramenta Escanear Wi-Fi (ícone de wi-fi) estiver vermelha, clique nela para verificar sua rede wi-fi para possíveis problemas de segurança. Para evitar que a ferramenta mude para o estado de alerta, desabilite a notificação correspondente em ☰ MenuConfiguraçõesNotificações e alertas.

Para mais informações sobre notificações no seu dispositivo Android específico, consulte o seguinte artigo:

Como a Tela de Carregamento otimiza o carregamento de bateria?

A Tela de carregamento é um recurso que exibe o progresso do carregamento e otimiza o desempenho do seu dispositivo, interrompendo todas as tarefas em segundo plano. Quando esta tela está ativada, você pode verificar quando seu dispositivo vai terminar a recarga, exibir a porcentagem de carga da bateria e também experimentar o Otimizador de RAM, Limpeza de arquivos indesejados, Velocidade de Wi-Fi ou Cofre de Fotos diretamente na tela.

Para habilitar essa funcionalidade, vá para o ☰ MenuConfiguraçõesTela de carregamento e toque no comando rolante para que ele mude para a posição Ligado.

Ao ativar a Tela de Carregamento, você pode especificar as seguintes configurações:

• Toque em Ativar a tela de carregamento quando o carregamento começar ou Ativar ao carregar quando a tela estiver desligada, de acordo com suas preferências. Como padrão, a tela de carregamento será exibida sempre que você começar a carregar seu dispositivo.
  • Toque em Impulsione automaticamente quando começar a carregar para permitir que o AVG AntiVirus interrompa qualquer tarefa que esteja rodando quando o dispositivo estivar sendo carregado.

Como posso ativar ou desativar a Tela de Carregamento?

Para ativar o recurso de Tela de Carregamento, siga este procedimento:

1. Vá para o ☰ MenuConfigurações.
  2. Toque em Tela de carregamento
  3. Toque no controle deslizante para que ele mude para Ligado.

Para desativar a Tela de Carregamento, siga o procedimento acima e toque no controle deslizante para que ele mude para Desligado.

Quando a Tela de Carregamento está ativa, você pode deslizar para direita na parte inferior da tela para sair, ou tocar no ícone de engrenagem para acessar as configurações da Tela de Carregamento.

Como posso personalizar módulos nas configurações de proteção?

Os componentes da Proteção observam e verificam o dispositivo para detectar atividades suspeitas e protegem contra malware e vírus.

Vá para ☰ MenuConfiguraçõesProteção para acessar as seguintes opções:

• Verificação agendada: permite definir uma programação para verificação. Selecione um dia da semana e hora para que o aplicativo verifique seu dispositivo automaticamente.
  • Problemas ignorados: mostra uma lista de problemas ignorados que não foram corrigidos depois de um escaneamento.
  • Módulo instalação de aplicativo: escaneia aplicativos depois da instalação.
  • Módulo internet lite: protege contra phishing e outros sites malignos.
  • Módulo internet com acessibilidade: verifica cada URL carregada e avisa quando o navegador carrega uma URL infectada com malware. Ele exige permissão de acessibilidade para proteger seu dispositivo durante a navegação na web. Ative-o nas Configurações do sistema do Android. Este módulo é compatível com o navegador nativo do Android, Chrome, Opera, Firefox, Dolphin e UC Browser.
  • Verificação do armazenamento interno: verifica arquivos salvos em seu armazenamento interno. Observe que ativar esta opção pode prolongar o processo de verificação.
  • Aplicativos com baixa reputação: verifica aplicativos e os compara com avaliações de usuários da AVG e avisa sobre aplicativos com reputação ruim.
  • Detectar PPI: marca Programas Potencialmente Indesejados (PPI) como malware e trata eles de acordo.

O que é a seção PIN e padrão?

A seção PIN e padrão está vinculada ao recurso Bloqueador de Aplicativos. Acesse ☰ MenuConfiguraçõesBloqueador de apps para definir um código PIN ou padrão para proteger o acesso aos seus apps com o Bloqueador de Apps. Se seu dispositivo for configurado para desbloquear a tela usando uma impressão digital, você também pode usar essa opção para o Bloqueador de Aplicativos.

Como posso alterar as configurações de tempo limite do Bloqueador de Aplicativos?

Para especificar quando aplicativos estão sendo bloqueados com a funcionalidade Bloqueador de apps, para o ☰ MenuConfiguraçõesBloqueador de Apps e toque em |Tempo esgotado do bloqueador de apps. As opções a seguir estão disponíveis:

• Imediatamente: bloqueia um app imediatamente depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 10 segundos: bloqueia um app 10 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 30 segundos: bloqueia um app 30 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 1 minuto: bloqueia um app 1 minuto depois de enviá-lo para segundo plano.
  • Quando a tela desligar: bloqueia um app quando a tela do seu dispositivo desliga.

Quando este ou outro app gerenciado pelo Bloqueador de Aplicativos é iniciado dentro do tempo limite selecionado, a contagem regressiva para e reinicia. Independentemente das configurações de tempo limite, o Bloqueador de Aplicativos sempre bloqueia seus apps quando a tela está desligada.

Quando um app está desbloqueado, todos os outros apps gerenciados pelo Bloqueador de Aplicativos ficam também automaticamente desbloqueados. Assim, você pode acessar todos os apps dentro do período de limite de tempo.

Como posso descobrir qual versão do AVG AntiVirus está instalada em meu dispositivo Android?

Acesse Atualizações selecionando ☰ MenuConfiguraçõesAtualizações. A seção Atualizações exibe a Versão da definição de vírus e permite que você atualize as definições de vírus manualmente clicando na opção Verificar se há atualizações. Para evitar que o AVG AntiVirus seja atualizado quando você está usando dados móvel para se conectar à internet, toque no controle deslizante ao lado de Atualizar somente com o wi-fi para mudá-lo para Ligado. Não recomendamos manter essa configuração ativada.

Onde posso encontrar o Log de atividade do app?

O Log de atividade está disponível no MenuConfiguraçõesLog de atividade.

O Log de atividade permite que você veja toda a atividade do AVG AntiVirus para Android. Isso inclui, principalmente, atualizações e verificações. Apague o Log de atividade clicando no ícone de lixeira.

Como posso controlar quais dados compartilhar em Privacidade Pessoal?

A seção Privacidade Pessoal nos ajuda a compreender melhor as suas necessidades e melhorar nosso produto com base nos dados que você concorda em compartilhar conosco.

Se você não quiser participar da coleta de dados anônimos, acesse ☰ MenuConfiguraçõesPrivacidade pessoal e depois toque no controle deslizante para que ele mude para Desligado ao lado das seguintes opções:

• Comunidade QI: coleta informações relacionadas à segurança para nos ajudar a melhorar nosso banco de dados de ameaças.
  • Ajudar a melhorar outros apps AVG: envia o uso de dados do AVG para nos ajudar a melhorar nossos outros apps.
  • Compartilhar o uso de dados com análise de terceiros: permite que o aplicativo e uso de dados do dispositivo sejam compartilhados com terceiros para análise.

O que é Limpeza da Área de Transferência?

A Limpeza da Área de Transferência é um recurso que limpa sua área de transferência para evitar possíveis vazamentos de privacidade. Se você não está interessado em usar a Limpeza da Área de Transferência, você pode desabilitá-la selecionando ☰ MenuConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo realNotificação de limpeza da área de transferência.

Solução de problemas

E se minha assinatura paga não funcionar no AVG AntiVirus para Android?

Se o AVG AntiVirus não detectar sua assinatura válida e o app exibir a mensagem assinatura não encontrada quando você tentar restaurar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Por que a AVG mostra publicidade no AVG AntiVirus para Android?

A AVG oferece as versões gratuita e paga do AVG AntiVirus Pro para Android. O AVG AntiVirus Pro não contém anúncios e inclui vários recursos premium e benefícios. Para apoiar o desenvolvimento permanente do app, a versão gratuita inclui anúncios que não interferem na utilização do app.

Como posso desativar anúncios de terceiros no AVG AntiVirus para Android?

Atualize para a versão paga do AVG AntiVirus para remover anúncios. Para atualizar, vá para o ☰ MenuConfiguraçõesRemover publicidade e selecione o plano de assinatura desejado. Após a atualização, os anúncios de produtos e serviços de terceiros não são mais exibidos no app. Informações sobre outros produtos da AVG ainda serão exibidas, a menos que essas notificações sejam desativadas. Para desabilitar as notificações sobre outros produtos AVG, selecione ☰ MenuConfiguraçõesNotificações e alertas e toque no comando rolante próximo a Promoções AVG e mude-o paraDesligado.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada. Isso faz com que os apps com a permissão de acessibilidade percam esta permissão. Nesse caso, você precisa reativar manualmente a permissão para manter todos os recursos do aplicativo.

Para ativar novamente a permissão de acessibilidade, abra Configurações na tela principal do seu dispositivo Android, selecione Acessibilidade e depois conceda permissão para o AVG AntiVirus para Android.

Em dispositivos Huawei, Lenovo, Asus, Sony Xperia, and Samsung, você pode alterar as configurações do sistema para evitar que o aplicativo perca a permissão. Siga o procedimento pertinente para seu dispositivo:

Huawei

Siga esses passos no seu dispositivo Huawei:

1. Toque no ícone Gerenciador de Telefone na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Acesse Configurações e selecione a guia Aplicativos protegidos.
  3. Ative a proteção do AVG AntiVirus.

Lenovo

Siga esses passos no seu dispositivo Lenovo:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Gerenciamento de aplicativo em segundo plano na lista.
  3. Desmarque AVG AntiVirus.

Asus

Siga esses passos no seu dispositivo Asus:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo, clique em Gerenciamento de energia e depois em Gerenciador de início automático.
  2. Na guia Baixados, clique em Negar ao lado do AVG AntiVirus para alterar essa configuração para Permitir.
  3. Clique em Permitir para confirmar a alteração de configuração.

Sony Xperia

Siga esses passos no seu dispositivo Sony Xperia:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e toque em Bateria.
  2. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Otimização de bateria.
  3. Toque na guia Aplicativos e marque AVG AntiVirus.

Samsung

Siga esses passos no seu dispositivo Samsung rodando Android 6, 7 ou 8:

1. Abra Configurações em seu dispositivo e toque em Manutenção do dispositivo.
  2. Toque em Bateria, depois role a tela para baixo e selecione Apps não monitorados.
  3. Toque em Adicionar apps, depois selecione AntiVirus. Toque em OK para confirmar.

Siga seus passos no seu dispositivo Samsung rodando Android ou 8:

1. Abra Configurações em seu dispositivo e toque em Apps.
  2. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Acesso especial.
  3. Selecione Otimizar uso da bateria, depois toque no menu que está no topo da tela e selecione Tudo.
  4. Toque no comando rolante azul (Ligado) próximo ao AntiVirus para deixá-lo branco (Desligado).

Como posso impedir que o Bloqueador de Aplicativos peça um PIN repetidamente?

Certifique-se de que a Notificação permanente esteja ativada. Quando essa notificação está desativada, o Android pode causar problemas no Bloqueio de aplicativos ou eliminar o processo do AVG AntiVirus.

Como posso redefinir o PIN do Bloqueador de Aplicativos?

Se você esquecer seu PIN de Bloqueador de Aplicativos, troque-o seguindo esse procedimento:

1. Vá para ☰ MenuConfiguraçõesPIN e padrãoMudar PIN.
  2. Toque em Menu ⋮ (três pontos) no canto superior direito e selecione Recuperar PIN.
  3. Digite as credenciais da sua Conta Google e crie um novo PIN.

O que devo fazer se o AVG AntiVirus para Android sofrer uma pane ou parar de funcionar?

Experimente uma das opções a seguir:

Como o AVG AntiVirus protege o meu dispositivo AVG?

Quando configurado corretamente, o AVG AntiVirus protege seu dispositivo Android contra malwares e ameaças conhecidas e monitora os dados recebidos e enviados, de acordo com suas preferências. Nos esforçamos para proteger seu dispositivo contra todas as ameaças possíveis, mas nenhuma solução é 100% eficaz.

Como todos os produtos no mercado Android, ele está sujeito às limitações impostas pela versão do sistema operacional que está em execução no dispositivo. Ele não pode proteger contra exploits que têm vulnerabilidades específicas como alvo no kernel do SO, a pilha de rede e outras partes fundamentais do sistema. No entanto, levamos a sério nosso papel no setor de segurança e trabalhamos permanentemente com os fornecedores de Android para desenvolver soluções futuras e minimizar o risco de ataques.

O que posso fazer quando o AVG AntiVirus para Android não consegue remover malware?

Em alguns casos, o AVG AntiVirus para Android detecta malware mas não consegue desinstalá-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou pela instalação desse aplicativo como app do sistema (por exemplo, dispositivos root). Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

Como faço para relatar uma detecção de falso positivo ao Laboratório de Ameaças da AVG?

Em alguns casos, o AVG AntiVirus para Android pode detectar e marcar um arquivo limpo como malware. Você pode relatar detecções falsas ao Laboratório de Ameaças da AVG diretamente na tela de resultados do escaneamento:

1. Toque em Menu ⋮ (três pontos) ao lado do arquivo detectado que você quer relatar.
  2. Selecione a opção Relatar como falso positivo.
  3. Digite uma descrição do problema e insira seu endereço de e-mail (se desejar ser notificado quando a análise do arquivo terminar).
  4. Clique em Enviar.

Como posso desabilitar alertas sonoros para notificações em segundo plano do AVG AntiVirus?

Em alguns dispositivos Honor ou Huawei, um som toca toda vez que você recebe uma notificação do AVG AntiVirus. Para prevenir isso, siga os passos abaixo no seu dispositivo Honor ou Huawei.

1. Abra as Configurações do seu Android.
  2. Toque em Aplicativos e notificações.
  3. Selecione Gerenciamento de notificações.
  4. Toque em AVG AntiVirus para Android.
  5. Selecione Serviços em segundo plano.
  6. Toque no comando rolante azul (Ligado) próximo ao Ringtone para deixá-lo cinza(Desligado).

O som não vai mais tocar a cada vez que você receber uma notificação do AVG AntiVirus.

Geral

Como posso verificar se minhas definições de vírus estão atualizadas?

As definições de vírus são atualizadas automaticamente. Vá para ☰ MenuConfiguraçõesAtualizações para verificar a versão da definição de vírus e a data de sua instalação. Você também pode tocar em Verificar atualizações para garantir que você tenha a versão mais recente instalada, ou tocar em Atualizar apenas através de wi-fi para evitar a atualização quando o dispositivo utilizar transferência de dados móveis.

Como posso descobrir qual versão do aplicativo está instalada em meu dispositivo?

Para ver essa informação, vá para o ☰ MenuConfiguraçõesSobre. O número da versão é exibido em AVG AntiVirus.

Por que o AVG AntiVirus para Android precisa de tantas permissões?

O AVG AntiVirus para Android exige muitas permissões que podem parecer desnecessárias à primeira vista.

Isso acontece porque as classificações de permissão no Android recebem um nome baseado no caso de uso mais comum, mas que não descreve todos os tipos de processos que exigem a permissão.

Por exemplo, a permissão Ligar diretamente para números de telefone é necessária para executar o recurso Bloqueador de chamadas e não para fazer chamadas. Outro exemplo, é a permissão de acesso total à internet que é exigida para receber atualizações de definições de malware. A Verificação e o Módulo Internet precisam da permissão para ler dados do smartphone para que os dados sejam verificados quanto a ameaças.

Levamos sua privacidade muito a sério. As permissões solicitadas são o conjunto mínimo necessário para executar os recursos do AVG AntiVirus para Android.

Qual é o consumo de bateria do AVG AntiVirus para Android?

O AVG AntiVirus para Android é projetado para ter impacto mínimo na duração da bateria.

Testes feitos em múltiplos dispositivos mostram que todos os serviços desse app consomem, no geral, até 5% menos bateria (para se ter uma ideia, o Launcher pode consumir até 15% e o Gmail, cerca de 8%). Durante algumas operações, o AVG AntiVirus pode atingir, no máximo, 20% de uso de bateria no pico de uso da CPU (cerca de 30 a 60 segundos).

Por que o recurso Firewall não funciona no meu dispositivo?

Se o Firewall não funciona no seu dispositivo, você pode estar usando um dispositivo Android que não sofreu “rooting”. Infelizmente, o Firewall contido no AVG AntiVirus para Android está disponível apenas para dispositivos “rooted” que usam o sistema operacional Android 4.0.3 ou superior. O recurso de Firewall depende do acesso a vários recursos do sistema que exigem privilégios “root”.

Preciso fazer o “root” do meu dispositivo Android para usar o AVG AntiVirus?

Rooting é um processo que permite que os usuários do Android obtenham controle privilegiado de seus dispositivos (conhecido como acesso “root”) no sistema Android. Rooting permite que o usuário ignore as limitações definidas pelas operadoras e fabricantes de hardware. Isso possibilita alterar ou substituir aplicativos do sistema e configurações e executar aplicativos especializados que exigem permissões de nível de administrador.

Para a maior parte das funções do AVG AntiVirus, não é necessário rooting. De fato, um dispositivo root não é geralmente seguro e, assim, não é recomendado. Os usuários que optarem por fazer o “rooting” de seus dispositivos estão expostos a riscos maiores e, por isso, incluímos recursos para fornecer proteção adicional.

A principal vantagem de uma instalação “root” é o recurso Firewall do AVG AntiVirus para Android, que permite controlar o acesso à rede dependendo do aplicativo. Ele melhora a segurança, bloqueia anúncios indesejados e até mesmo conserva a energia da bateria. Infelizmente, este recurso não está disponível em dispositivos não “root” devido a algumas limitações da plataforma Android.

Qual é a diferença entre o AVG AntiVirus para Android e o AVG AntiVirus para computadores?

A Verificação e os Módulos inclusos no AVG AntiVirus para Android usam definições diferentes daquelas usadas em nosso software antivírus para PCs. O aplicativo é personalizado para funcionar em dispositivos móveis e, assim, as definições são específicas a malwares que atacam plataformas móveis. Isso impede que seu dispositivo seja sobrecarregado por nosso mecanismo antivírus de PC, que contém uma quantidade enorme de dados de malware que não são pertinentes ao seu dispositivo móvel.

Como posso relatar um problema para o suporte da AVG?

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da AVG. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da AVG.

Relate os problemas a nosso departamento de suporte, conforme a descrição no artigo a seguir:

Como posso dar minha opinião sobre o app?

Relate os problemas ao nosso departamento de suporte, conforme a descrição no artigo a seguir:

Se quiser fazer comentários ou elogios, ou demonstrar apoio aos produtos da AVG para smartphones, você pode:

Quais outros apps para smartphones a AVG oferece?

A AVG criou os seguintes apps para melhorar a segurança e o desempenho do seu smartphone e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Android:
    • AVG Secure VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes wi-fi públicas ou abertas e proteja suas redes wi-fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.
    • AVG Cleaner: Melhore o desempenho e a eficiência do seu dispositivo com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
    • Alarm Clock Xtreme: Um alarme altamente customizável, que inclui muitas funcionalidades úteis para te tirar da cama na hora certa. Solucione um quebra-cabeça antes de colocar o alarme no modo soneca, configure seu alarme matutino para aumentar de volume gradativamente ou defina um número máximo de sonecas. O aplicativo também inclui um timer integrado e funcionalidades de cronômetro.
  • iPhone/iPad:
    • AVG Secure VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes wi-fi públicas ou abertas e proteja suas redes wi-fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.