Como proteger sua Conta AVG com verificação em 2 etapas

Para reforçar sua segurança, você pode proteger sua Conta AVG com verificação em duas etapas. Quando a verificação em duas etapas estiver ativa, você precisa inserir sua senha e um código de verificação do aplicativo Google Authenticator sempre que fizer login.

Ativar verificação em duas etapas

Siga essas orientações para ativar a verificação em duas etapas:

1. Acesse sua Conta AVG e clique em Ir para configurações da conta, na caixa Configurações da conta.
  2. Em Segurança, clique em Ativar verificação em duas etapas.
  3. Insira suas credenciais da Conta AVG e clique em Continuar.
  4. Baixe e configure o aplicativo Google Authenticator no seu dispositivo Android ou iOS. Siga este procedimento:
    • Clique ou leia um código QR para baixar o aplicativo, depois abra a câmera do seu dispositivo e leia o código QR na tela. Você também pode baixar o aplicativo na página do produto Google Authenticator do Google Play Store ou da App Store.
    • Toque em Iniciar na página de boas-vindas do aplicativo.
      Se o Google Authenticator já estiver configurado no seu dispositivo, abra o aplicativo e toque no sinal de positivo +, que fica no canto inferior direito da tela.
  5. No aplicativo Google Authenticator, toque em Adicionar um código e depois em Ler código QR.
  6. Na tela de instruções, clique em Continuar para a configuração, depois leia o código QR com o seu dispositivo Android ou iOS.
  7. No Google Authenticator, localize o código de seis dígitos visível abaixo do nome AVG.
  8. Na tela de instruções, insira o código de seis dígitos do aplicativo e depois clique em Ativar.
  9. Não se esqueça de salvar o código de recuperação, depois clique em Fechar.
    Você pode usar o código de recuperação para desativar a verificação em duas etapas e entrar na sua Conta AVG caso não possa acessar o Google Authenticator.

Agora a autenticação em duas etapas foi ativada.

Entrar com a verificação em duas etapas

Depois de ativar a verificação em duas etapas, siga essas orientações para entrar na sua Conta AVG:

1. Insira o e-mail e a senha da sua Conta AVG, depois clique em Continuar.
  2. No seu dispositivo Android ou iOS, abra o Google Authenticator.
  3. Localize o código de seis dígitos visível abaixo do nome AVG.
  4. Na tela de login da Conta AVG, insira o código de seis dígitos do aplicativo e depois clique em Continuar.

Agora você está conectado à sua Conta AVG.

Desativar verificação em duas etapas

Para desativar a verificação em duas etapas em sua Conta AVG, siga os passos relevantes abaixo de acordo com seu método de autenticação:

Se você tiver acesso ao aplicativo Google Authenticator, siga essas etapas:

1. Acesse sua Conta AVG e clique em Ir para configurações da conta, na caixa Configurações da conta.
  2. Em Segurança, clique em Desativar.
  3. Insira suas credenciais da Conta AVG e clique em Continuar.
  4. No seu dispositivo Android ou iOS, abra o Google Authenticator.
  5. Localize o código de seis dígitos visível abaixo do nome AVG.
  6. Na tela de login da Conta AVG, insira o código de seis dígitos do aplicativo e depois clique em Continuar.
  7. Clique em Desativar para confirmar.
  8. Clique em Fechar para retornar ao painel de controle da sua Conta AVG.

Agora a autenticação em duas etapas foi desativada.

Se você não tiver acesso ao aplicativo Google Authenticator, siga essas etapas para usar a chave de recuperação:

1. Vá para a página da Web de acesso à Conta AVG e clique em Problemas com o aplicativo autenticador?.
  2. Digite a chave de recuperação que você recebeu ao ativar inicialmente a verificação em duas etapas e clique em Desativar.
    O código de recuperação começa com R- e continua com um código de 25 dígitos, em um formato 5x5. Se não tiver o código de recuperação, clique em Entrar em contato com o suporte para obter ajuda.

Agora a autenticação em duas etapas foi desativada.

• Todos os produtos AVG de consumo