Ativar automaticamente o AVG Secure VPN ao se conectar em uma rede Wi-Fi desprotegida

Quando se conectar a uma Rede Wi-Fi pública desprotegida (como em um aeroporto ou café), os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. Conectar-se a redes Wi-Fi desprotegidas com o AVG Secure VPN oferece uma proteção eficaz contra esses tipos de ataques.

Este artigo explica como configurar o AVG Secure VPN para ligar automaticamente quando seu dispositivo se conecta a uma rede Wi-Fi desprotegida.

Ativar a conexão automática

1. Clique duas vezes no ícone AVG Secure VPN na sua área de trabalho do Windows para abrir o aplicativo.
  2. Acesse MenuConfigurações.
  3. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  4. Marque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.
  5. Se não quiser que o AVG Secure VPN se ative automaticamente ao se conectar em uma rede privada (como sua rede doméstica ou de trabalho), marque a caixa ao lado de Excluir redes privadas.

O AVG Secure VPN agora é ativado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede Wi-Fi pública. Na maioria dos casos, o AVG Secure VPN pode detectar se uma rede é privada ou pública e aplicar as configurações adequadas.

Se o AVG Secure VPN classificar incorretamente uma rede, você pode especificar manualmente que sua rede atual é púbica ou privada ao clicar no botão Editar redes ao lado de Excluir redes privadas.

Para mais informações, consulte a seção Gerenciar redes públicas e privadas neste artigo.
  1. Clique em IrAplicativos na barra de menu da Apple e depois clique duas vezes no ícone AVG Secure VPN para abrir o navegador.
  2. Acesse MenuPreferências.
  3. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  4. Marque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.

O AVG Secure VPN agora será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Adicionar uma rede confiável deste artigo.

1. Toque no ícone AVG Secure VPN na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  3. Toque no interruptor cinza (Desligado) na parte superior da tela para mudar para verde (Ativado).
  4. Selecione Redes Wi-Fi inseguras. Se solicitado, toque em Permitir e siga as instruções na tela para permitir que o AVG Secure VPN acesse sua localização.

O AVG Secure VPN agora será ligado automaticamente quando o Android se conectar a uma rede não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes fidedignas.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Adicionar uma rede confiável deste artigo.

1. Toque no ícone AVG VPN na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
Se a opção Conexão automática estiver indisponível, o AVG Secure VPN não terá permissão para se conectar automaticamente. Para conceder as permissões necessárias, toque em Conectar-se na tela principal do app e siga as instruções na tela.
  1. Selecione Ao me conetar a qualquer rede Wi-Fi.

O AVG Secure VPN agora será ligado automaticamente quando o dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes confiáveis.

Adicionar uma rede confiável

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de redes confiáveis. Essas redes confiáveis são excluídas das configurações de conexão automática da sua VPN.

Siga este procedimento:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes confiáveis está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Clique em Adicionar às redes confiáveis ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes fidedignas.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes fidedignas.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

Gerenciar redes públicas e privadas

Se precisar definir manualmente se uma rede é pública ou privada:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes privadas está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Use o botão para definir se sua rede atual é Público ou Privado, e depois clique em Fechar.

A rede atual está definida agora de acordo com suas preferências.

Desativar conexão automática

Siga este procedimento:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede pública. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Selecione Segurança de Rede no painel da esquerda.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à internet.

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque no interruptor verde (Ativado) na parte superior da tela para mudar para cinza (Desligado).

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o dispositivo Android se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Selecione Nunca.

O AVG Secure VPN não será ligado automaticamente quando o dispositivo iOS se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior

• Apple iOS 13.0 ou superior