Solução de problemas quando o AVG TuneUp relata repetidamente que o software Java está desatualizado

Programas desatualizados (no AVG TuneUp) ou Atualização de software (no AVG PC TuneUp) podem relatar repetidamente que o software Java 6 ou Java 7 está desatualizado e que o computador está vulnerável a riscos, mesmo se você já tiver instalado a versão mais recente do Java. Isso acontece porque a versão anterior do Java não é desinstalada automaticamente ao instalar uma versão mais recente e o AVG continuará a relatar que o Java está desatualizado até que a versão anterior seja totalmente removida. Como a Oracle não oferece mais suporte para Java 6 ou Java 7, recomendamos a desinstalação dessas versões e atualização do Java seguindo as instruções deste artigo.

Em casos raros, você pode notar que os programas no PC se comportam de maneira diferente após a atualização do Java. Isso ocorre porque certos programas requerem uma versão mais antiga do Java para funcionar perfeitamente.

Desinstalar a versão mais antiga do Java

1. Clique no botão Iniciar do Windows, comece a digitar painel de controle para abrir o campo de pesquisa e depois selecione Painel de Controle nos resultados de pesquisa.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Em cada entrada com nome Java Runtime Environment 6 ou Java Runtime Environment 7, clique com o botão direito na entrada e selecione Desinstalar.
  1. Pressione as teclas Win e X simultaneamente e depois selecione Painel de Controle no menu que será exibido.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Em cada entrada com nome Java Runtime Environment 6 ou Java Runtime Environment 7, clique com o botão direito na entrada e selecione Desinstalar.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Em cada entrada com nome Java Runtime Environment 6 ou Java Runtime Environment 7, clique com o botão direito na entrada e selecione Desinstalar.

Instalar a versão mais recente do Java

Você pode instalar a versão mais recente do Java diretamente pelo site da Oracle. Acesse o link Java abaixo e clique em Concordar e iniciar o download grátis:

• AVG TuneUp 21.x para Windows
  • AVG PC TuneUp para Windows