Modifica delle impostazioni DNS per risolvere i problemi con i prodotti AVG

In alcuni casi, il funzionamento dei prodotti AVG può risultare compromesso a causa di problemi nei server DNS del provider Internet. Potrebbero verificarsi problemi come:

• L'installazione o l'aggiornamento di AVG continua a non riuscire.
  • Non è possibile attivare un abbonamento a pagamento poiché AVG non accetta il codice di attivazione valido.
  • AVG Secure VPN non riesce a stabilire una connessione a Internet oppure non è possibile esplorare Internet mentre si è connessi ad AVG Secure VPN.
  • AVG Secure Browser non consente l'accesso a un sito Web.

Per risolvere questi problemi, il Supporto AVG può richiedere la modifica delle impostazioni della connessione Internet in modo che vengano utilizzati i server DNS di un altro provider, ad esempio Cisco, Google, Cloudflare o Quad9.

Modificare le impostazioni DNS

Per modificare le impostazioni DNS in un dispositivo Windows, selezionare una delle schede seguenti in base alla versione di Windows in uso.

1. Accedere a Windows come utente con le autorizzazioni di amministratore.
    Per ulteriori informazioni sugli account utente con le autorizzazioni di amministratore, fare riferimento al seguente articolo: Gestione degli account amministrativi nel PC Windows.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start di Windows e selezionare Impostazioni.
  3. Nel pannello a sinistra selezionare Rete e Internet, quindi fai clic su Impostazioni di rete avanzate.
  4. In Impostazioni correlate fare clic su Altre opzioni della scheda di rete.
  5. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  6. Nella schermata Impostazioni di Windows fare clic su Rete e Internet.
  7. In Modifica le impostazioni di rete fare clic su Modifica opzioni scheda.
  8. Sulla tastiera, premere contemporaneamente il tasto logo Windows e il tasto X.
  9. Selezionare Pannello di controllo nel menu visualizzato.
  10. Procedere come segue (opzione A o B) in base alla visualizzazione in uso:
    1. Visualizzazione predefinita Categoria: in Rete e Internet fare clic su Visualizza attività e stato della rete.
    2. Visualizzazione Icone piccole/grandi: fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
  11. Selezionare Modifica impostazioni scheda nel pannello a sinistra della finestra Centro connessioni di rete e condivisione.
  12. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  13. Procedere come segue (opzione A o B) in base alla visualizzazione in uso:
    1. Visualizzazione predefinita Categoria: in Rete e Internet fare clic su Visualizza attività e stato della rete.
    2. Visualizzazione Icone piccole/grandi: fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
  14. Selezionare Modifica impostazioni scheda nel pannello a sinistra della finestra Centro connessioni di rete e condivisione.
  15. In base al tipo di connessione in uso, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda Ethernet o Wi-Fi nell'elenco Connessioni di rete, quindi selezionare Proprietà nel menu di scelta rapida.
  16. In base al tipo di connessione in uso, fare clic con il pulsante destro del mouse su Connessione alla rete locale (LAN) o Connessione rete wireless nell'elenco Connessioni di rete, quindi selezionare Proprietà nel menu di scelta rapida.
  17. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su .
  18. Selezionare Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4) nell'elenco, quindi fare clic su Proprietà.
  19. Selezionare Utilizza i seguenti indirizzi server DNS, quindi scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella sottostante e immettere entrambi gli indirizzi IP preferito e alternativo nelle caselle corrispondenti. Fare clic su OK per confermare.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS preferitoIndirizzo del server DNS alternativo
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Non apportare modifiche nella sezione in alto relativa a Indirizzo IP, Subnet mask e Gateway predefinito.
  20. Se viene visualizzata la finestra Diagnostica di rete Windows, fare clic su AnnullaChiudi per uscire.
  21. Sulla tastiera, premere contemporaneamente il tasto del logo Windows e il tasto R per avviare la console di Servizi Windows.
  22. Immettere cmd nel campo Apri e fare clic su OK.
  23. Nella finestra del prompt dei comandi visualizzata, immettere ipconfig /flushdns e premere il tasto INVIO.
  1. Accedere al Mac come utente con autorizzazioni di amministratore.
  2. Nella barra dei menu fare clic sull'icona ApplePreferenze di sistema, quindi selezionare Rete.
  3. In base al tipo di connessione in uso, selezionare la connessione Ethernet o Wi-Fi appropriata nel menu a sinistra, quindi fare clic su Avanzate.
  4. Selezionare la scheda DNS, quindi fare clic sull'icona del segno più (+) per aggiungere un server all'elenco.
  5. Scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella sottostante e immettere l'indirizzo del server DNS nel campo Server DNS. Fare clic su OK per confermare.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
La procedura può variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.
  1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e selezionare ConnessioniWi-Fi.
  2. Selezionare dall'elenco la rete Wi-Fi a cui si è connessi.
  3. Toccare Visualizza altroImpostazioni IP e selezionare Statico per visualizzare le impostazioni DNS.
  4. Eliminare tutti i server DNS esistenti in DNS 1 e DNS 2, quindi scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella sottostante e immettere l'indirizzo del server DNS nel campo DNS 1. Toccare Salva per confermare.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e selezionare Wi-Fi
  2. Selezionare la rete Wi-Fi a cui si è connessi dall'elenco.
  3. Toccare Configurazione DNS per aprire le impostazioni DNS.
  4. Selezionare Manuale e toccare l'icona del cerchio rosso accanto ai server DNS esistenti che si desidera rimuovere.
  5. Scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella sottostante, toccare Aggiungi server e immettere l'indirizzo del server DNS nel campo Server DNS. Toccare Salva per confermare.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9

Le impostazioni DNS sono state modificate.

• Tutti i prodotti software AVG consumer
  • Tutte le piattaforme supportate