Alarm Clock Xtreme für Android – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Download und Installation

Welche Systemanforderungen müssen für Alarm Clock Xtreme erfüllt sein?

• Google Android 8.0 (Oreo, API 26) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von App-Updates
Alarm Clock Xtreme wird nicht unterstützt und kann nicht installiert werden unter Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS oder sonstigen Betriebssystemen für Mobilgeräte außer Android. Diese App funktioniert nicht auf iPhone- oder iPad-Geräten.

Bei Nutzung eines alternativen Betriebssystems („Custom-ROM“) funktioniert die App möglicherweise nicht wie erwartet. Senden Sie uns bitte Ihr Feedback zu diesem Problem an den AVG-Support.

Wie kann ich Alarm Clock Xtreme herunterladen und installieren?

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf folgende Schaltfläche, um die Alarm Clock Xtreme-Produktseite im Google Play Store zu öffnen. Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Alarm Clock Xtreme zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Kostenlos fortfahren: Durch Auswahl dieser Option können Sie die App kostenlos nutzen.
    • Upgraden: Durch die Auswahl dieser Option wird der Kaufprozess gestartet. Tippen Sie als Nächstes auf Kaufen und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um die werbefreie Version von Alarm Clock Xtreme zu erwerben. Tippen Sie alternativ auf Alle Premium-Elemente, um die anderen Artikel anzuzeigen, die im Premium-Bildschirm erhältlich sind.

Alarm Clock Xtreme ist jetzt installiert und einsatzbereit.

Alarme

Wie stelle ich einen Alarm ein?

Tippen Sie auf das +-Symbol auf der Hauptseite rechts unten und klicken Sie dann auf eine der Optionen unten:

• Alarm: Ein Alarm mit regelmäßiger Wiederholung, den Sie mithilfe der Alarm-Einstellungen anpassen können.
  • Schnellalarm: Ein einmaliger Alarm, der nicht wiederholt wird. Wenn Sie einen neuen Schnellalarm einrichten, wird der Alarm auf dem Hauptbildschirm der App mit einem Schieberegler angezeigt, der ein Blitzsymbol enthält. Nachdem ein Schnellalarm ausgelöst wurde, verschwindet der Alarm vom Hauptbildschirm der App und wird nicht wieder ausgelöst. Optional können Sie Ihre Einstellungen für den Schnellalarm anpassen.
Wenn Sie einen Alarm einstellen, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Berechtigungen für Alarm Clock Xtreme in Ihren Geräteeinstellungen zu aktivieren, Alarm Clock Xtreme in Ihre nicht überwachten Apps aufzunehmen oder Alarm Clock Xtreme aktiv zu lassen, wenn „Nicht stören“ aktiviert ist. Wir empfehlen, alle Anweisungen auf dem Bildschirm zu befolgen, um sicherzustellen Ihr Alarm wie erwartet funktioniert.

Weitere Informationen zu den Berechtigungen, die für AVG Alarm Clock Xtreme erforderlich sind, finden Sie im folgenden Artikel: Benötigte Berechtigungen für Alarm Clock Xtreme.

Wie kann ich einen Alarm ändern?

Sie werden jedes Mal aufgefordert, die Alarmeinstellungen anzupassen, wenn Sie einen neuen Alarm erstellen. Sie können auch auf Einstellungen für einen vorhandenen Alarm zugreifen, indem Sie auf das entsprechende Alarmfeld im Hauptbildschirm der App tippen.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Alarmname: Geben Sie einen Namen ein, damit Sie den Alarm leicht erkennen können.
  • Uhrzeit und Tag: Geben Sie an, wann Ihr Alarm ausgelöst werden soll.
  • Sound:
    • Verwenden Sie ein Lieblingslied, einen vordefinierten Klingelton oder einen Online-Radiosender als Alarmton.
    • Legen Sie Einstellungen für die Lautstärke des Alarms, die Lautstärkeänderung und die Vibration fest.
    • Stellen Sie sicher, dass Alarm Clock Xtreme die Berechtigung für folgende Aktion hat: Alarmlautstärke priorisieren. Wir empfehlen, die Aktivierung aller Einstellungen beizubehalten, damit der Alarm tatsächlich erwartungsgemäß funktioniert.
  • Schlummer aktivieren:
    • Einstellungen: Definieren Sie, mit welchen Tasten der aktuelle Alarm geschlossen oder die Schlummerfunktion aktiviert werden kann.
    • Aufgabe: Erstellen Sie eine Mathe- oder Überschreiben-Aufgabe, die Sie lösen müssen, bevor Sie die Schlummerfunktion für den Alarm aktivieren können.
    • Schlummerzeit/Maximale Schlummerzeit: Konfigurieren Sie die Schlummerzeit für Ihren Alarm, kürzen Sie die Schlummerzeit für weitere Schlummerphasen, aktivieren Sie die automatische Schlummerfunktion und legen Sie eine maximale Schlummerzeit für Ihren Alarm fest.
  • Schließen:
    • Einstellungen: Definieren Sie, mit welchen Tasten der aktuelle Alarm geschlossen oder die Schlummerfunktion aktiviert werden kann.
    • Aufgabe: Wählen Sie eine Mathe-, Überschreiben-, Schritte- oder Codes scannen-Aufgabe aus, die Sie lösen müssen, bevor Sie den Alarm schließen können.
    • Automatisch schließen: Geben Sie an, wie lange der Alarm ertönen soll, bevor er geschlossen wird.
  • Sanfter Alarm: Entspannendes Vogelgezwitscher beginnt 30 Minuten, bevor der eigentliche Alarm ausgelöst wird.
  • Aufwachkontrolle: Alarm Clock Xtreme kann überprüfen, ob Sie noch wach sind, nachdem Sie den Alarm geschlossen haben.
  • App starten: Lassen Sie Ihre Lieblings-App öffnen, sobald Sie den Alarm geschlossen haben.
Sparen Sie Zeit beim Erstellen von Alarmen, indem Sie Ihre bevorzugten Einstellungen als Standard speichern. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ EinstellungenAlarmAlarmvorlagen.

Wie kann ich einen Schnellalarm anpassen?

Sie können die Einstellungen für den Schnellalarm über Mehr (drei Striche) ▸ EinstellungenAlarmSchnellalarmvorlagen aufrufen. Rufen Sie alternativ die Einstellungen für Schnellalarme auf, indem Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Nummernblocks tippen.

Folgende Optionen sind verfügbar:

Wenn Sie die Einstellungen für den Schnellalarm anpassen, gelten die Änderungen für alle vorhandenen und zukünftigen Schnellalarme.
  • Sound:
    • Verwenden Sie ein Lieblingslied, einen vordefinierten Klingelton oder einen Online-Radiosender als Alarmton.
    • Legen Sie Einstellungen für die Lautstärke des Alarms, die Lautstärkeänderung und die Vibration fest.
    • Stellen Sie sicher, dass Alarm Clock Xtreme die Berechtigung für folgende Aktion hat: Alarmlautstärke priorisieren. Wir empfehlen, die Aktivierung aller Einstellungen beizubehalten, damit der Alarm tatsächlich erwartungsgemäß funktioniert.
  • Schlummer aktivieren:
    • Schlummer aktiviert von: Rufen Sie die Einstellungen zum Schließen und Schlummern aller Schnellalarme auf.
    • Aufgabe: Erstellen Sie eine Mathe- oder Überschreiben-Aufgabe, die Sie lösen müssen, bevor Sie die Schlummerfunktion für einen Schnellalarm aktivieren können.
  • Schließen:
    • Geschlossen von: Rufen Sie die Einstellungen zum Schließen und Schlummern aller Schnellalarme auf.
    • Aufgabe: Konfigurieren Sie eine Mathe-, Überschreiben-, Schritte- oder Codes scannen-Aufgabe, die Sie lösen müssen, bevor Sie einen Schnellalarm schließen können.
    • App starten: Lassen Sie Ihre Lieblings-App öffnen, sobald Sie den Alarm geschlossen haben.
  • Voreingestellte Uhrzeiten:
    • Passen Sie die 3 voreingestellten Zeitoptionen an, die jedes Mal auf dem Nummernblock angezeigt werden, wenn Sie einen Schnellalarm erstellen.

Wie kann ich meine Einstellungen für das Schließen und Schlummern ändern?

1. Tippen Sie im Hauptbildschirm der App auf den Alarm, den Sie bearbeiten möchten, oder erstellen Sie einen neuen Alarm.
  2. Tippen Sie auf die Kachel Schlummer aktivieren oder Schließen, um den Bildschirm mit den relevanten Einstellungen aufzurufen:
    • Schlummer aktivieren:
      • Schlummer aktivieren: Tippen Sie auf den blauen Schieberegler (EIN), damit er zu weiß (AUS) wechselt, wenn Sie die Schlummerfunktion für Ihren Alarm deaktivieren möchten.
      • Einstellungen: Definieren Sie, mit welchen Tasten der aktuelle Alarm geschlossen oder die Schlummerfunktion aktiviert werden kann. Standardmäßig ist Schaltflächen sowohl für Schließen als auch für Schlummern ausgewählt. Sie können zusätzliche Methoden hinzufügen, indem Sie für jede verfügbare Option (Datenträger, Stromverbrauch oder Schütteln) entweder auf Schlummer aktivieren oder Schließen tippen.
      • Aufgabe: Erstellen Sie eine Mathe- oder Überschreiben-Aufgabe, die Sie lösen müssen, bevor Sie den Alarm schließen oder die Schlummerfunktion aktivieren können.
      • Schlummerzeit: Legen Sie ein Zeitintervall für das Schlummern zwischen Alarmen fest.
      • Zusätzliche Schlummerphasen verkürzen: Wählen Sie aus, um wie viele Minuten Sie jede zusätzliche Schlummerphasen verkürzen möchten.
      • Automatische Schlummerfunktion: Geben Sie an, wie lange der Alarm ertönen soll, bevor die Schlummerfunktion automatisch aktiviert wird. Wählen Sie Nie, wenn der Alarm so lange ertönen soll, bis Sie ihn manuell schließen oder die Schlummerfunktion aktivieren.
      • Maximale Schlummerzeit: Wählen Sie die maximale Anzahl der Schlummerphasen, die der Alarm zulassen soll. Wählen Sie Unbegrenzt, wenn Sie kein Maximum einstellen möchten.
    • Schließen:
      • Einstellungen: Definieren Sie, mit welchen Tasten der aktuelle Alarm geschlossen oder die Schlummerfunktion aktiviert werden kann. Standardmäßig ist Schaltflächen sowohl für Schließen als auch für Schlummern ausgewählt. Sie können zusätzliche Methoden hinzufügen, indem Sie für jede verfügbare Option (Datenträger, Stromverbrauch oder Schütteln) entweder auf Schlummer aktivieren oder Schließen tippen.
      • Aufgabe: Wählen Sie eine Mathe-, Überschreiben-, Schritte- oder Codes scannen-Aufgabe aus, die Sie lösen müssen, bevor Sie den Alarm schließen oder die Schlummerfunktion aktivieren können.
      • Automatisch schließen: Stellen Sie mit einem Timer ein, wie lange der Alarm ertönen soll, bevor er automatisch geschlossen wird. Wählen Sie Nie, wenn der Alarm so lange ertönen soll, bis Sie ihn manuell schließen oder die Schlummerfunktion aktivieren.
  3. Tippen Sie auf den Zurück-Pfeil in der oberen linken Ecke, um zum Bildschirm zur Alarmbearbeitung zurückzukehren.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Speichern, um die Einstellungen für Schlummern und Schließen zu speichern.
Sie können auch die „Schließen und Schlummern“-Einstellungen für alle Schnellalarme über Mehr (drei Striche) ▸ EinstellungenAlarmSchnellalarmvorlagen anpassen.

Was ist die Aufgabe „Codes scannen“?

Die Aufgabe Codes scannen ist eine Premium-Funktion, die Sie über den Premium-Bildschirm in Alarm Clock Xtreme erwerben können.

Sie können einen Alarm erstellen, der erst geschlossen wird, nachdem Sie den ausgewählten QR- oder Barcode gescannt haben.

Um auf diese Funktion zuzugreifen, tippen Sie auf einen beliebigen Alarm, um den Bildschirm für die Alarmbearbeitung zu öffnen, oder erstellen Sie einen neuen Alarm. Tippen Sie auf die Kachel Schließen und wählen Sie dann AufgabeCodes scannen. Tippen Sie auf Was kann man scannen? und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Beliebigen Code: Hiermit können Sie einen beliebigen Code (QR- oder Barcode) scannen, um den Alarm zu schließen.
  • Neuen Code hinzufügen: Hiermit können Sie einen bestimmten Code (QR- oder Barcode) scannen, um ihn zu Ihrer Codeliste hinzuzufügen. Aktivieren Sie den Code in der Liste, um ihn als Code zum Schließen des Alarms festzulegen.

Zum Löschen oder Umbenennen eines bereits in der Liste vorhandenen Codes tippen Sie auf Optionen (drei Punkte) und wählen die betreffende Option aus.

Wie kann ich einen Alarm löschen?

Um einen Alarm oder einen Schnellalarm dauerhaft zu löschen, tippen Sie auf das entsprechende Alarmfeld im Hauptbildschirm der App und wischen Sie nach links, bis es verschwindet.

Falls Sie versehentlich einen Alarm löschen, stellen Sie ihn wieder her, indem Sie auf die Schaltfläche Rückgängig machen tippen, die kurz am unteren Bildschirmrand angezeigt wird.

Sie können einen Alarm auch vorübergehend deaktivieren, indem Sie auf den Schieberegler im Hauptbildschirm der App tippen, damit er von blau (EIN) zu grau (AUS) wechselt. Ein deaktivierter Alarm wird weiterhin auf dem Hauptbildschirm der App angezeigt, er wird jedoch erst ausgelöst, wenn Sie ihn manuell reaktivieren.

Wie kann ich einen Online-Radiosender als Alarm einstellen?

1. Tippen Sie im Hauptbildschirm der App auf den entsprechenden Alarmbereich oder erstellen Sie einen neuen Alarm.
  2. Tippen Sie auf den Bereich Sound.
  3. Tippen Sie auf Sound-TypOnline-Radio.
  4. Wählen Sie einen vordefinierten Online-Radiosender oder tippen Sie auf das + Plus-Symbol, um einen neuen Online-Radiosender hinzuzufügen.

Ihr Alarmton ist nun auf einen Online-Radiosender eingestellt.

Verwechseln Sie die Streaming-URL eines Online-Radiosenders nicht mit der Haupt-URL dieses Senders. Bei den meisten Radiosendern finden Sie die Streaming-URL in der Player-App des Online-Senders.

Im folgenden Artikel wird erläutert, wie Sie einen Online-Radiosender als Alarmton festlegen können:

Diese Option ist auch für alle Schnellalarme über Mehr (drei Striche) ▸ EinstellungenAlarmSchnellalarmvorlagen verfügbar.

Muss ich WLAN oder Daten aktivieren, um Online-Radio als Alarm zu verwenden?

Unter Android 6.0 oder höher kann Alarm Clock Xtreme Ihr WLAN oder Ihre Daten aktivieren, um auf den ausgewählten Online-Radiosender zuzugreifen, sobald der Alarm ausgelöst wurde. Unter Android 5.0 oder niedriger müssen Sie sicherstellen, dass WLAN oder Daten aktiviert sind, um einen Online-Radiosender als Alarmton zu verwenden.

Erinnerungen

Wie stelle ich eine Erinnerung ein?

Tippen Sie im Hauptbildschirm der App rechts unten auf das + Plus-Symbol und wählen Sie dann Erinnerung. Passen Sie das Erinnerungsverhalten an und tippen Sie anschließend auf Speichern in der rechten oberen Ecke.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie Alarm Clock Xtreme die Berechtigung, Benachrichtigungen anzuzeigen, während Sie andere Apps verwenden. Wenn Sie diese Berechtigung nicht erteilen, wird die Erinnerung möglicherweise nicht angezeigt.

Gehen Sie zur Anzeige aller gespeicherten Erinnerungen zu Mehr (drei Striche) ▸ Erinnerungen.

Wie kann ich meine Erinnerungen anpassen?

Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Erinnerungen. Wählen Sie eine vorhandene Erinnerung aus oder tippen Sie auf Erinnerung hinzufügen, um eine neue Erinnerung zu erstellen.

Die folgenden Anpassungsoptionen stehen zur Verfügung:

• Symbol: Wählen Sie das Symbol aus, das in Ihrer Benachrichtigung angezeigt wird, indem Sie oben im Bildschirm nach links oder rechts wischen.
  • Mich erinnern an...: Geben Sie den Namen oder Text der Benachrichtigung ein.
  • Erinnerung wiederholen: Geben Sie an, wie regelmäßig die Erinnerung wiederholt werden soll. Falls Sie eine einmalige Erinnerung konfigurieren möchten, die sich nicht wiederholt, dann stellen Sie sicher, dass Wird nicht wiederholt ausgewählt ist. Konfigurieren Sie zusätzliche Einstellungen, um genau zu definieren, wann und wie lange die Benachrichtigung angezeigt werden soll.
  • Priorität: Geben Sie die Benachrichtigungsgröße an. Wählen Sie die Priorität Niedrig, damit die Benachrichtigung in der Benachrichtigungsleiste oben im Gerätebildschirm angezeigt wird, wählen Sie die Priorität Mittel, damit die Benachrichtigung als Popup angezeigt wird, oder wählen Sie die Priorität Hoch, damit die Benachrichtigung als Vollbild angezeigt wird.
  • Sound: Wählen Sie den bevorzugten Benachrichtigungston oder erstellen Sie eine stille Benachrichtigung über die Geräteeinstellungen.
  • Vibration: Tippen Sie auf diese Option und dann auf Öffnen, um Vibration über die Geräteeinstellungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tippen Sie rechts oben auf Speichern, um die angepassten Einstellungen für Erinnerungen zu speichern.

Um die Optionen für das erneute Anzeigen einer verschobenen Erinnerung einzustellen, gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ EinstellungenErinnerungen, tippen Sie dann auf eine Voreingestellte Uhrzeit und wählen Sie eine aufgelistete Option.

Wie kann ich eine Erinnerung löschen?

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Erinnerungen.
  2. Wischen Sie in einem Erinnerungsfeld nach links, bis es verschwindet.

Funktionen und Nutzung

Wie stelle ich einen Timer ein?

1. Tippen Sie unten auf dem Hauptbildschirm der App auf Timer.
  2. Geben Sie die gewählte Timer-Dauer ein oder wählen Sie eine voreingestellte Dauer.
    Zum Bearbeiten der jeweils voreingestellten Zeitdauer, die beim Einstellen eines Timers angezeigt wird, tippen Sie oben rechts im Nummernblock auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und scrollen dann zu Voreingestellte Uhrzeiten.
  3. Tippen Sie auf Timer starten.

Während ein Timer abläuft, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Zeit hinzufügen: Tippen Sie auf +1:00, um die Timer-Dauer um eine Minute zu verlängern.
  • Anhalten: Tippen Sie auf das Anhalten-Symbol neben einem Timer.
  • Neu starten: Tippen Sie auf das Anhalten-Symbol, tippen Sie auf das nun angezeigte Aktualisieren-Symbol und tippen Sie dann auf das Abspielen-Symbol.
  • Vollbildmodus: Tippen Sie auf Optionen (drei Punkte) neben dem jeweiligen Timer, um die verbleibende Zeit im Vollbildmodus anzuzeigen.
  • Umbenennen: Tippen Sie auf Optionen (drei Punkte) neben einem Timer und wählen Sie dann Umbenennen.
  • Duplizieren: Tippen Sie auf Optionen (drei Punkte) neben einem Timer und wählen Sie dann Duplikat.
  • Weitere Timer hinzufügen: Tippen Sie unten rechts auf das + Plus-Symbol, um einen weiteren Timer zu erstellen.

Wie kann ich einen Timer entfernen?

1. Tippen Sie unten auf dem Hauptbildschirm der App auf Timer.
  2. Falls der zu löschende Timer aktuell ausgeführt wird, tippen Sie auf das Symbol für Anhalten.
  3. Wischen Sie in einem Timer-Feld nach links, bis der Timer verschwindet.

Falls Sie versehentlich einen Timer löschen, stellen Sie ihn wieder her, indem Sie auf die Schaltfläche Rückgängig machen tippen, die kurz am unteren Bildschirmrand angezeigt wird.

Wie verwende ich die Stoppuhr?

1. Tippen Sie unten auf dem Hauptbildschirm der App auf Stoppuhr.
  2. Tippen Sie auf das Abspielen-Symbol am unteren Bildschirmrand, um den Timer zu starten.

Die folgenden Optionen sind beim Ausführen der Stoppuhr verfügbar:

• Tippen Sie auf Runde tippen, um Zeitsegmente zu erfassen, während die Stoppuhr läuft.
  • Tippen Sie auf das Anhalten-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  • Tippen Sie auf Zurücksetzen, um den Timer auf null zurückzusetzen, wodurch die erfasste Zeit und die Rundeninformationen gelöscht werden.

Kann ich meine Stoppuhr-Ergebnisse öffentlich machen?

Ja. Sie können Ihre Ergebnisse direkt nach Verwendung der Stoppuhrfunktion freigeben:

1. Falls die Stoppuhr noch läuft, tippen Sie auf das Anhalten-Symbol.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Teilen.
  3. Wählen Sie die E-Mail- oder Messaging-Anwendung aus, mit der Sie Ihre Ergebnisse teilen möchten.
  4. Führen Sie die erforderlichen Schritte in der ausgewählten App aus, um Ihre Ergebnisse zu teilen.

Was ist „Schlafenszeit“?

Mit der Funktion Schlafenszeit können Sie Erinnerungsmeldungen für „Schlafenszeit“ einrichten, um einen gesunden Schlafrhythmus zu gewährleisten. So aktivieren Sie „Schlafenszeit“:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Schlafenszeit.
  2. Tippen Sie neben Schlafenszeit auf den weißen Schieberegler (AUS), sodass er blau (EIN) wird.
  3. Tippen Sie auf die Kachel Warnung und passen Sie die folgenden Einstellungen wie gewünscht an:
    • Zeit bis Schlafenszeit: Legen Sie fest, wie viel Zeit vor dem Schlafengehen Sie den Alarm erhalten wollen.
    • Priorität der Warnmeldungen: Geben Sie die Benachrichtigungsgröße an. Wählen Sie die Priorität Niedrig, damit die Benachrichtigung in der Benachrichtigungsleiste oben im Gerätebildschirm angezeigt wird, wählen Sie die Priorität Mittel, damit die Benachrichtigung als Popup angezeigt wird, oder wählen Sie die Priorität Hoch, damit die Benachrichtigung als Vollbild angezeigt wird.
    • Sound: Wählen Sie den bevorzugten Benachrichtigungston oder erstellen Sie eine stille Benachrichtigung über die Geräteeinstellungen.
    • Vibration: Tippen Sie auf diese Option und dann auf Öffnen, um Vibration über die Geräteeinstellungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Tippen Sie auf die Kachel Schlafenszeit und stellen Sie dann die gewünschte Schlafenszeit für die einzelnen Wochentage ein.

Was ist ein Mein Tag?

Dashboard „Mein Tag“ wird standardmäßig jedes Mal angezeigt, wenn Sie einen Alarm schließen. Sie können Ihr Dashboard „Mein Tag“ auch jederzeit über Mein Tag am unteren Rand des Hauptbildschirms der App aufrufen.

My Day-Dashboard ist ein Organisationstool, das standardmäßig folgende Informationen anzeigt:

• Der nächste geplante Alarm.
  • Ihre lokale tägliche Wettervorhersage.
  • Alle für den Tag geplanten Veranstaltungen. Wenn Sie „Mein Tag“ zum ersten Mal verwenden, tippen Sie auf Kalender synchronisieren, um Alarm Clock Xtreme mit allen Kalendern zu synchronisieren, die mit Ihrem Gerät verknüpft sind.

Sie können auch bequem Musik über das Dashboard „Mein Tag“ abspielen. Tippen Sie auf Musik abspielen, um die Musik anzugeben, die Sie über das Dashboard „Mein Tag“ aufrufen können. Wählen Sie ein bestimmtes Lied, einen bestimmten Interpreten, eine bestimmte Wiedergabeliste oder einen bestimmten Online-Radiosender oder starten Sie eine App (z. B. Spotify).

Was ist Nachtuhr?

Falls Sie nachts aufwachen, können Sie mit der Nachtuhr sofort die Uhrzeit anzeigen, ohne erst nach Ihrem Gerät greifen oder es entsperren zu müssen. Um eine Vorschau der Nachtuhr anzuzeigen, gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Nachtuhr.

Über die Nachtuhreinstellungen können Sie sicherstellen, dass die Nachtuhr automatisch angezeigt wird, bevor Sie einschlafen.

Kann ich Alarm Clock Xtreme mit meiner Stimme steuern?

Ja. Mit Alarm Clock Xtreme können Sie Sprachbefehle über die Funktion Hey Google verwenden, die auf den meisten Android-Geräten verfügbar ist. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung von Sprachbefehlen mit Alarm Clock Xtreme finden Sie im folgenden Artikel:

Muss ich mein Gerät ständig aufladen, während ich Alarm Clock Xtreme verwende?

Wir empfehlen Ihnen, Ihr Gerät über Nacht aufzuladen, wenn Sie einen Alarm für den Morgen eingestellt haben, da der Alarm möglicherweise nicht funktioniert, wenn das Gerät aufgrund einer unzureichenden Akkuaufladung ausgeschaltet wurde.

Einstellungen

Kann ich meine Einstellungen für Alarm Clock Xtreme beibehalten, wenn ich mein Gerät wechsle oder wiederherstelle?

Unter Android 6.0 oder höher wird Alarm Clock Xtreme mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Das heißt, wenn Sie zu einem neuen Gerät wechseln oder Ihr aktuelles Gerät zurücksetzen, behält die App die konfigurierten Alarme und anderen Einstellungen bei, solange Sie in demselben Google-Konto angemeldet sind. Eine automatische Sicherung ist derzeit unter Android 5.0 oder niedriger nicht möglich.

Aus Platzgründen ist die automatische Sicherung nicht in der Lage, benutzerdefinierte MP3s wiederherzustellen, die Sie als Alarmtöne verwenden.

Was ist der Urlaubs-Modus?

Wenn der Urlaubsmodus aktiviert ist, werden alle Alarme für einen festgelegten Zeitraum deaktiviert. So aktivieren Sie den Urlaubs-Modus:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Urlaubsmodus.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler neben dem Urlaubs-Modus, damit er von weiß (AUS) zu blau (EIN) wechselt.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen.
  4. Passen Sie folgende Angaben an: Startdatum und Abschlussdatum. Standardmäßig ist der Urlaubs-Modus auf 1 Woche eingestellt.

Alarme werden zum vorgegebenen Enddatum automatisch wieder aktiviert. Sie können den Urlaubs-Modus jederzeit abbrechen oder das Enddatum ändern, indem Sie im Hauptbildschirm der App auf Anpassen tippen.

Was sind Alarm-Vorlagen?

Mit Alarmvorlagen können Sie die Einstellungen anpassen, die standardmäßig jedes Mal angezeigt werden sollen, wenn Sie einen neuen Alarm erstellen. So rufen Sie Ihre Alarmvorlagen auf und bearbeiten sie:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf AlarmAlarmvorlagen.
  3. Konfigurieren Sie Ihre standardmäßigen Alarm-Einstellungen.

Änderungen an den Alarmvorlagen wirken sich nicht auf Ihre vorhandenen Alarme aus.

Sie können die Einstellungen für jeden der vorhandenen Alarme sofort als Alarmvorlage anwenden. Tippen Sie im Hauptbildschirm der App auf Optionen (drei Punkte) ▸ Als Vorlage festlegen.

Kann ich meine Timer anpassen?

Ja. So rufen Sie die Timer-Einstellungen auf:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Timer.
  3. Passen Sie die folgenden Timer-Optionen nach Bedarf an:
    • Sound: Wählen Sie den Klang aus, der nach Ablauf eines Timers ausgelöst wird, und stellen Sie dann die Lautstärke ein. Zu den Optionen zählen Klingelton, Musik (aus der Gerätebibliothek), Online-Radio und Keine (lautlos).
    • Timer-Lautstärke: Stellen Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler ein, um sie zu erhöhen oder abzusenken.
    • Alarmlautstärke priorisieren (standardmäßig aktiviert): Stellt sicher, dass ein Timer mit der in den Alarm Clock Xtreme-Einstellungen angegebenen Lautstärke ertönt, unabhängig von der aktuellen Gerätelautstärke.
    • Lautstärkeänderungen während des Alarms zulassen (standardmäßig aktiviert): Ermöglicht Änderungen an der Lautstärke während der Alarme.
    • Lautstärke erhöhen: Per Voreinstellung erhöht sich die Lautstärke des Timers nach 1 Minute. Tippen Sie auf diesen Bereich und wählen Sie Deaktiviert, wenn die Lautstärke nicht erhöht werden soll. Tippen Sie alternativ auf Einrichten, um einen alternativen Zeitraum anzugeben.
    • Vibration: Geben Sie an, wie stark das Gerät vibrieren soll, wenn ein Timer abgelaufen ist. Sie können die Vibration für Timer deaktivieren, indem Sie Keine wählen.
    • Den Bildschirm eingeschaltet lassen (standardmäßig aktiviert): Diese Einstellung hält den Bildschirm Ihres Geräts aktiv, während ein Timer läuft.
    • Voreingestellte Uhrzeiten: Passen Sie die 3 voreingestellten Zeitoptionen an, die jedes Mal auf dem unteren Rand des Nummernblocks angezeigt werden, wenn Sie einen neuen Timer erstellen.

Ihre angepassten Einstellungen gelten standardmäßig für alle zukünftigen Timer.

Lässt sich eine Stoppuhr mit verschiedenen Tasten steuern?

Ja. Sie können die Stoppuhreinstellungen so konfigurieren, dass Sie mit den Lautstärkereglern eine Stoppuhr starten und anhalten oder Rundenzeiten aufzeichnen können. Dies ist nützlich, falls Sie während des Trainings die Stoppuhrfunktion verwenden. So passen Sie die Stoppuhreinstellungen an:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Wählen Sie Stoppuhr.
  3. Tippen Sie auf den weißen Schieberegler (AUS) neben Lautstärkeregelung, sodass er auf blau (EIN) wechselt.

Kann ich die Informationen anpassen, die nach dem Löschen eines Alarms angezeigt werden?

Ja. Sie können angeben, welche Informationen auf dem Dashboard „Mein Tag“ angezeigt werden, oder verhindern, dass das Dashboard „Mein Tag“ jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie einen Alarm schließen.

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Dashboard „Mein Tag“.
  3. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Nach dem Alarm automatisch schließen (standardmäßig deaktiviert): Aktivieren Sie diese Option, wenn das Dashboard „Mein Tag“ nur kurz nach einem Alarm angezeigt werden soll.
    • Nach dem Schnellalarm automatisch schließen (standardmäßig deaktiviert): Aktivieren Sie diese Option, wenn das Dashboard „Mein Tag“ nur kurz nach einem Schnellalarm angezeigt werden soll.
    • Meine Kalenderereignisse (standardmäßig aktiviert): Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Kalenderereignisse auf Ihrem Dashboard „Mein Tag“ angezeigt werden sollen.
    • Wettervorhersage (standardmäßig aktiviert): Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie keine lokale tägliche Wettervorhersage auf dem My Day-Dashboard sehen möchten.

Kann ich die Nachtuhr so konfigurieren, dass sie automatisch angezeigt wird?

Ja. So konfigurieren Sie Ihre Nachtuhreinstellungen:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Nachtuhr.
  3. Tippen Sie auf Automatischer Modus und wählen Sie die gewünschte Option aus:
    • Aus (standardmäßig ausgewählt): Die Nachtuhr wird erst angezeigt, wenn Sie sie manuell über Mehr (drei Striche) ▸ Nachtuhr öffnen.
    • Alarmabhängig: Die Nachtuhr wird eine bestimmte Zeit vor dem nächsten geplanten Alarm angezeigt, wenn alle in den Einstellungen definierten Bedingungen erfüllt sind. Tippen Sie auf Zeit bis zum nächsten Alarm, um genau festzulegen, wann die Nachtuhr angezeigt werden soll, bevor der Alarm ausgelöst wird.
    • Zeitspanne: Die Nachtuhr wird für einen bestimmten Zeitraum angezeigt. Definieren Sie den gewählten Zeitraum, indem Sie auf Aktiviert von und Aktiviert bis tippen.
  4. Wenn Sie die Nachtuhr so konfiguriert haben, dass sie automatisch angezeigt wird, können Sie die folgenden zusätzlichen Einstellungen anpassen:
    • Mein Gerät sollte geladen werden (standardmäßig aktiviert): Die Nachtuhr wird nur angezeigt, wenn das Gerät aufgeladen wird. Dies ist die empfohlene Einstellung, da die Nachtuhr Ihren Akku stark in Anspruch nimmt.
    • Akkuschonung (standardmäßig aktiviert): Damit wird die Nachtuhr abgeschaltet, wenn Ihr Gerät nicht gerade aufgeladen wird und der Akkustand zu niedrig ist.
    • Akkustatus anzeigen (standardmäßig aktiviert): Mit dieser Option wird Ihr Akkustand in Prozent auf dem Bildschirm angezeigt, wenn die Nachtuhr eingeschaltet ist.
  5. Tippen Sie auf den Zurück-Pfeil, um Ihre Einstellungen zu speichern und zum Hauptbildschirm Einstellungen zurückzukehren.

Die Nachtuhr erscheint nun automatisch nach Ihren Wünschen.

Die Nachtuhr wird nur angezeigt, wenn das Gerät 30 Minuten oder länger inaktiv war und die in den Einstellungen definierten Bedingungen erfüllt sind. Wenn Sie Ihr Gerät benutzen, während die Nachtuhr angezeigt werden soll, dann wird diese automatisch verzögert.

Lässt sich Alarm Clock Xtreme auch auf das 12-Stunden-Zeitformat einstellen?

Ja. Verwendung des 12-Stunden-Zeitformats anstelle des 24-Stunden-Zeitformats:

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemeines.
  3. Tippen Sie auf den blauen Schieberegler (EIN) neben 24-Stunden-Format verwenden, damit er sich weiß färbt (AUS).

Alle Alarme und Erinnerungen werden jetzt im 12-Stunden-Zeitformat angezeigt. Beispielsweise wird 15:00 Uhr als 3:00 Uhr angezeigt.

Wie kann ich die Benachrichtigungen von Alarm Clock Xtreme anpassen?

1. Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Um einen Benachrichtigungstyp zu deaktivieren, tippen Sie auf den blauen Schieberegler (EIN), damit er weiß (AUS) wird.
Sticky Benachrichtigung bezieht sich auf eine Android-Benachrichtigung, die Sie nur durch Interaktion mit der zugehörigen App entfernen können. Sie können eine Sticky Benachrichtigung nicht durch Wischen entfernen. Eine Alarm Clock Xtreme-Benachrichtigung, die eine laufende Stoppuhr anzeigt, wird beispielsweise beim Zurücksetzen der Stoppuhr in der App entfernt.

Premium-Artikel

Was ist der Premium-Bildschirm?

Die neueste Version von Alarm Clock Xtreme enthält den Bildschirm Premium, der es Ihnen ermöglicht, nur eine Auswahl an gewünschten kostenpflichtigen Funktionen zu erwerben. So sparen Sie Geld und haben die Möglichkeit, die App nach Ihren Bedürfnissen zu konfigurieren. Um auf den Premium-Bildschirm zuzugreifen und mehr über die Premium-Artikel zu erfahren, die Sie erwerben können, tippen Sie oben rechts im Hauptbildschirm der App auf das Kronen-Symbol.

Sie können jeden Artikel im Premium-Bildschirm gegen eine einmalige Zahlung erwerben. Sobald Sie einen Artikel gekauft haben, können Sie ohne weitere Zahlungen darauf zugreifen, solange Sie die Alarm Clock Xtreme-App verwenden.

Welche Premium-Artikel sind verfügbar?

Derzeit sind die folgenden Premium-Artikel verfügbar:

• Alle erhalten: Erwerben Sie alle Premium-Artikel, die derzeit im Premium-Bildschirm erhältlich sind.
  • Keine Werbeanzeigen mehr: Entfernen Sie alle Anzeigen von Drittanbietern aus Alarm Clock Xtreme.
  • Themen: Standardmäßig sind Sie auf das Thema Berg beschränkt. Mit diesem Artikel haben Sie zusätzlich Zugriff auf die Themen Wüste, Stadt und Dschungel.
  • Beliebig viele Erinnerungen: Per Voreinstellung sind Sie auf 3 aktive Erinnerungen beschränkt. Mit dieser Optionen können Sie eine unbegrenzte Anzahl an aktiven Erinnerungen einrichten.
  • „Codes scannen“-Aufgabe: Konfigurieren Sie Alarme, die Sie nur durch das Scannen eines QR- oder Barcodes schließen können.
  • Direkter Support: Wenn Sie einen der oben aufgeführten Premium-Artikel erwerben, können Sie zusätzlich die Option Direkter Support verwenden, um Probleme direkt mit einem AVG-Support-Mitarbeiter zu beheben.

Kann ich einen Premium-Artikel testen, bevor ich ihn kaufe?

Ja. Kostenlose Testversionen sind für die folgenden Premium-Artikel erhältlich:

• Themen: Gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Themen. Tippen Sie auf ein Thema und wählen Sie Kostenlose Testversion, um für einen begrenzten Zeitraum darauf zuzugreifen.
  • QR-Codes für Aufgaben: Tippen Sie beim Erstellen eines neuen Alarms auf SchließenAufgabeCodes scannen. Wählen Sie einen Code, der für die „Schließen“-Aufgabe verwendet werden soll, und tippen Sie dann auf Speichern für den Alarm. Tippen Sie auf Kostenlose Testversion, um diese Aufgabe für eine begrenzte Zeit zu verwenden.

Wie kann ich Werbung von Drittanbietern aus Alarm Clock Xtreme entfernen?

Keine Werbeanzeigen mehr ist eine der Premium-Funktionen, die über den Premium-Bildschirm erhältlich sind. So entfernen Sie Werbung von Drittanbietern aus Alarm Clock Xtreme:

1. Tippen Sie oben rechts im Hauptbildschirm der App auf das Kronen-Symbol.
  2. Tippen Sie auf die Kachel Keine Werbeanzeigen mehr, um ausschließlich diesen Artikel zu erwerben. Tippen Sie alternativ auf die Kachel Alle erhalten, um alle Premium-Artikel gleichzeitig zu kaufen.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Alarm Clock Xtreme zeigt keine Werbeanzeigen von Drittanbietern mehr an.

Kann ich meine Premium-Artikel weiterhin verwenden, wenn ich mein Gerät wechsele oder wiederherstelle?

Ja. Premium-Artikel sind auf allen Geräten mit installiertem Alarm Clock Xtreme gültig, die mit Ihrem Google-Konto verbunden sind.

So stellen Sie einen gekauften Artikel wieder her:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des bzw. der Premium-Artikel(s) verwendet haben.
  2. Öffnen Sie Alarm Clock Xtreme und tippen Sie oben rechts auf das Kronen-Symbol.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Optionen (drei Punkte) ▸ Einkauf wiederherstellen.

Fehlerbehebung

Wie kann ich Alarm Clock Xtreme deinstallieren?

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Alarm Clock Xtreme.
  3. Öffnen Sie die Alarm Clock Xtreme-Produktseite und tippen Sie dann auf DeinstallierenDeinstallieren.

Alternativ tippen und halten Sie das Alarm Clock Xtreme-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts und wählen anschließend Deinstallieren.

Alarm Clock Xtreme wurde jetzt auf Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Warum hat mein geplanter Alarm nicht funktioniert?

Wenn ein geplanter Alarm nicht zur angegebenen Zeit ertönt, wurde Alarm Clock Xtreme möglicherweise von einer anderen App oder Systemeinstellung gestoppt, um Speicher oder den Akku Ihres Geräts zu schützen.

Um die Empfehlungen darüber abzurufen, wie Sie die Zuverlässigkeit von Alarm Clock Xtreme für Ihren spezifischen Gerätetyp verbessern können, gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Hilfe und FAQEmpfehlungen.

Alternativ finden Sie im folgenden Artikel detaillierte Anweisungen, die verhindern sollen, dass das Gerät den Alarm Clock Xtreme bei einer Auswahl der beliebtesten Gerätetypen zwangsweise stoppt: So verhindern Sie, dass Ihr Android-Gerät AVG-Apps beendet.

Warum sehe ich Werbeanzeigen in Alarm Clock Xtreme?

Um die laufende Weiterentwicklung von Alarm Clock Xtreme zu unterstützen, enthält die App Anzeigen, die unaufdringlich sind und die Nutzung der App nicht behindern. Keine Werbeanzeigen mehr ist eine der Premium-Funktionen, die über den Bildschirm Premium in Alarm Clock Xtreme erhältlich sind. So entfernen Sie Werbung von Drittanbietern aus Alarm Clock Xtreme:

1. Tippen Sie oben rechts im Hauptbildschirm der App auf das Kronen-Symbol.
  2. Tippen Sie auf die Kachel Keine Werbeanzeigen mehr, um ausschließlich diesen Artikel zu erwerben. Tippen Sie alternativ auf die Kachel Alle erhalten, um alle Premium-Artikel gleichzeitig zu kaufen.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Wie kann ich Hilfe erhalten oder dem AVG-Support ein Problem melden?

Direkter Support ist nur verfügbar, wenn Sie mindestens einen Premium-Artikel im Premium-Bildschirm von Alarm Clock Xtreme gekauft haben.

Um direkt einen Mitarbeiter des AVG-Supports zu kontaktieren, gehen Sie zu Mehr (drei Striche) ▸ Hilfe und FAQDirekter Support. Geben Sie Ihre Nachricht ein und geben Sie eine E-Mail-Adresse für die zukünftige Korrespondenz an. Tippen Sie dann auf Absenden.

Ist kein direkter Support verfügbar, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Empfehlungen: Bietet Tipps für eine bessere Zuverlässigkeit, mit denen Sie sicherstellen können, dass Alarm Clock Xtreme auf Ihrem Gerät nicht zwangsweise angehalten wird. Dies ist nützlich, falls ein geplanter Alarm nicht ausgelöst wird oder sich die App nicht wie erwartet verhält.
  • Häufig gestellte Fragen (FAQs): Öffnet eine Liste häufig gestellter Fragen zu Alarm Clock Xtreme.
  • Alarm Clock Xtreme 8.x für Android