Beheben von Problemen bei der Aktivierung von AVG-Produkten

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:
  • AVG Internet Security
  • AVG TuneUp
  • AVG Secure VPN
  • AVG Driver Updater
  • AVG AntiTrack
  • AVG BreachGuard

Im Rahmen der Behebung von Problemen bei der Aktivierung, lesen Sie die folgenden Abschnitte um:

Eine Kopie Ihres Aktivierungscodes abzurufen

Wenn im Laufe des Aktivierungsprozesses unter Verwendung eines Aktivierungscodes Probleme auftreten, sollten Sie Ihren Aktivierungscode über die AVG-Webseite oder Ihr AVG-Konto abrufen, um die Möglichkeit auszuschließen, dass Sie einen falschen Aktivierungscode eingegeben haben.

Aktivieren Ihres Produkts

Nach dem Abrufen Ihres Aktivierungscodes folgen Sie bitte den genauen Anweisungen im nachfolgenden relevanten Artikel zur Aktivierung Ihres Produktes unter Verwendung eines Aktivierungscodes:

Wenn weiterhin Aktivierungsprobleme auftreten, folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen.

Erneutes Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

1. Deinstallieren Sie Ihr AVG-Produkt, indem Sie die Anweisungen im nachfolgenden, für Ihr Produkt relevanten Artikel befolgen:
  2. Installieren Sie Ihr AVG-Produkt, indem Sie die Anweisungen im nachfolgenden, für Ihr Produkt relevanten Artikel befolgen:
  3. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Beheben von Problemen mit Bestellung oder Abonnement

Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Bestellung oder Abonnementverlängerung Ihres AVG-Produkts lesen Sie bitte folgenden Artikel:

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:
  • AVG Internet Security
  • AVG TuneUp Premium
  • AVG Secure VPN

Im Rahmen der Behebung von Problemen bei der Aktivierung, lesen Sie die folgenden Abschnitte um:

Eine Kopie Ihres Aktivierungscodes abzurufen

Wenn im Laufe des Aktivierungsprozesses unter Verwendung eines Aktivierungscodes Probleme auftreten, sollten Sie Ihren Aktivierungscode über die AVG-Webseite oder Ihr AVG-Konto abrufen, um die Möglichkeit auszuschließen, dass Sie einen falschen Aktivierungscode eingegeben haben.

Aktivieren Ihres Produkts

Nach dem Abrufen Ihres Aktivierungscodes folgen Sie bitte den genauen Anweisungen im nachfolgenden relevanten Artikel zur Aktivierung Ihres Produktes unter Verwendung eines Aktivierungscodes:

Wenn weiterhin Aktivierungsprobleme auftreten, folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen.

Erneutes Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

1. Deinstallieren Sie Ihr AVG-Produkt, indem Sie die Anweisungen im nachfolgenden, für Ihr Produkt relevanten Artikel befolgen:
  2. Installieren Sie Ihr AVG-Produkt, indem Sie die Anweisungen im nachfolgenden, für Ihr Produkt relevanten Artikel befolgen:
  3. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Beheben von Problemen mit Bestellung oder Abonnement

Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Bestellung oder Abonnementverlängerung Ihres AVG-Produkts lesen Sie bitte folgenden Artikel:

Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:
  • AVG AntiVirus
  • AVG Cleaner
  • AVG Secure VPN

Im Rahmen der Behebung von Problemen bei der Aktivierung, lesen Sie die folgenden Abschnitte um:

Aktivieren Ihres Produkts

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Anweisungen im zutreffenden unten verlinkten produktspezifischen Artikel zur Aktivierung Ihres Produktes korrekt befolgt haben:

Deinstallieren Ihres Produkts

Wenn Sie Ihr Abonnement noch immer nicht aktivieren können, deinstallieren Sie Ihr AVG-Produkt, indem Sie die Anweisungen im zutreffenden unten verlinkten produktspezifischen Artikel befolgen:

Überprüfen, ob Sie mit dem richtigen Google-Konto verbunden sind

Vergewissern Sie sich nach der Deinstallation, dass Sie mit demselben Google-Konto angemeldet sind, das Sie auch für den Kauf verwendet haben.

Wenn Sie sich nicht mehr erinnern können, welches Konto Sie für Ihren Kauf verwendet haben, öffnen Sie den Google Play Store, tippen Sie auf Menü und tippen Sie anschließend auf Abonnements, um eine Liste der mit dem aktuell ausgewählten Google-Konto verknüpften Abonnements anzuzeigen.

Um zu überprüfen, mit welchem Google-Konto Sie derzeit angemeldet sind:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät und tippen Sie oben links auf Menü (drei Balken). Ihr derzeit verbundenes Google-Konto ist ganz oben angeführt.
  2. Falls es sich bei dem Konto, mit dem Sie aktuell angemeldet sind, nicht um das Konto handelt, das Sie für den Kauf verwendet haben, folgen Sie den Anweisungen unter A oder B:
    1. Tippen Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des aktuellen Kontos, um eine Liste aller Konten anzuzeigen, und tippen Sie dann auf das Google-Konto, das Sie für den Kauf verwendet haben.
    2. Falls das richtige Konto nicht angezeigt wird, befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt Zwischen Konten wechseln ▸ Auf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play-Website wechseln im folgenden Artikel des Google-Supports:

Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

Sobald Sie mit dem richtigen Google-Konto angemeldet sind, installieren und aktivieren Sie Ihr Produkt erneut:

1. Öffnen Sie Google Play Store.
  2. Suchen Sie nach dem Begriff avg und wählen Sie das zu installierende Produkt aus. Tippen Sie anschließend auf dem Info-Bildschirm der App auf Installieren .
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Ersteinrichtung der App abzuschließen.
  4. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.
Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf folgende Produkte:
  • AVG Mobile Security
  • AVG Secure VPN

Im Rahmen der Behebung von Problemen bei der Aktivierung, lesen Sie die folgenden Abschnitte um:

Aktivieren Ihres Produkts

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Anweisungen im zutreffenden unten verlinkten produktspezifischen Artikel zur Aktivierung Ihres Produkts korrekt befolgt haben:

Deinstallieren Ihres Produkts

Wenn Sie auch weiterhin nicht in der Lage sind, Ihr Abonnement zu aktivieren, deinstallieren Sie Ihr AVG-Produkt unter Berücksichtigung der folgenden Schritte:

1. Drücken Sie auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol der App und halten Sie es einige Sekunden lang gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das kleine X, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

Überprüfen Sie, ob Sie mit der richtigen Apple ID angemeldet sind

Vergewissern Sie sich nach der Deinstallation, dass Sie mit derselben Apple ID angemeldet sind, die Sie auch für den Kauf verwendet haben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen Ihres iOS-Geräts und tippen Sie auf iTunes und App Store.
  2. Überprüfen Sie, ob die am oberen Bildschirmrand angezeigte Apple ID mit der für den Kauf verwendeten ID übereinstimmt. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen können, finden Sie im folgenden Artikel des Apple Supports:

Installieren und Aktivieren Ihres Produkts

Sobald Sie mit der richtigen Apple ID angemeldet sind, installieren und aktivieren Sie Ihr Produkt erneut:

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Suchen Sie nach dem Begriff avg und wählen Sie das zu installierende Produkt aus.
  3. Tippen Sie auf Holen, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Ersteinrichtung der App abzuschließen.
  5. Aktivieren Sie Ihr Produkt erneut.

Weitere Empfehlungen

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support, damit wir das Problem noch gründlicher untersuchen können.

• Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte für Privatanwender