Installieren und Aktivieren eines AVG-Produkts

Installation und Aktivierung

Sie können ein Produkt über Ihr AVG-Konto herunterladen, installieren und aktivieren. Melden Sie sich bei Ihrem AVG-Konto an oder aktivieren Sie es mit der zum Abo gehörenden E-Mail-Adresse, und klicken Sie auf der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten. Klicken Sie für das betreffende Abonnement auf Herunterladen und wählen Sie dann das gültige Gerät aus. Klicken Sie dann auf Weiter und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Installieren und Aktivieren des Produkts.

Herunterladen und Installieren Ihres AVG-Produkts

So laden Sie Ihr AVG-Produkt herunter und installieren es:

1. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um unsere Hilfeseite zum Herunterladen und Installieren von Produkten zu öffnen: herunterladen und installieren
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Wählen Sie Ihr Produkt das von Ihnen gekaufte Produkt aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Wählen Sie Ihre Plattform Ihre Plattform aus.
  4. Klicken Sie auf Siehe Anweisungen zur Installation und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr AVG-Produkt ist nun auf Ihrem Gerät installiert. In den nächsten Abschnitten in diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden und Ihr Abonnement aktivieren können.

Auffinden Ihres Aktivierungscodes

Sie finden Ihren Aktivierungscode an folgenden Orten:

• Bestellbestätigungs-E-Mail: Bei Online-Käufen über die offizielle AVG-Webseite erhalten Sie eine Bestellbestätigung mit Ihrem Aktivierungscode per E-Mail.
  • AVG-Konto: Online-Einkäufe auf der offiziellen AVG-Webseite werden automatisch in dem AVG-Konto angezeigt, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie beim Bezahlen angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel: Abrufen eines Aktivierungscodes aus Ihrem AVG-Konto.
  • Bereits aktiviertes AVG-Produkt: Wenn ein AVG-Produkt bereits aktiviert ist, können Sie den Aktivierungscode in der Regel im Produkt einsehen unter Menü (drei Linien) ▸ Meine Abonnements. Das ist praktisch, wenn Ihr Abonnement für mehrere Geräte gilt und Sie den Aktivierungscode auf einem anderen Gerät eingeben möchten.
  • Aktivierungskarte: Beim Kauf im Einzelhandel oder bei einem Drittanbieter (z. B. Staples oder Amazon) befindet sich eine gedruckte Karte mit Ihrem Aktivierungscode in der AVG-Verpackung oder -Plastikhülle.

Weitere Anweisungen zum Auffinden Ihres Aktivierungscodes erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren Ihres Abonnements

Die genauen Aktivierungsschritte hängen vom Produkt ab.

Wählen Sie unten Ihr Gerät und Produkt aus, um eine detaillierte Anleitung zur Aktivierung des jeweiligen Produkts abzurufen:

WindowsMacAndroidiOS
AntiTrackAntiTrackXX
Battery SaverXXX
BreachGuardBreachGuardXX
TuneUpTuneUpCleanerX
Driver UpdaterXXX
Internet SecurityInternet SecurityAntiVirusMobile Security Pro
Secure Browser PROXXX
Secure VPNSecure VPNSecure VPNSecure VPN
UltimateUltimateUltimateUltimate

Ihr AVG-Produkt ist jetzt aktiviert und einsatzbereit.

Falls beim Installieren und Aktivieren Ihres AVG-Produkts Probleme auftreten, lesen Sie die Tipps zur Fehlerbehebung in diesem Artikel.

Übertragen eines Abonnements auf ein anderes Gerät

Anweisungen zum Übertragen eines AVG-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

In Ihrem Kauf enthaltene Produkte

Manche AVG-Abonnements gelten für mehrere Produkte, manche nur für eines. Anhand der folgenden Methoden können Sie überprüfen, was alles in Ihrem AVG-Abonnement enthalten ist:

• AVG-Konto: Melden Sie sich bei Ihrem AVG-Konto an, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Klicken Sie dann auf der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten. Für jedes Abonnement können Sie prüfen, für wie viele Geräte es gilt, und auf Herunterladen klicken, um kompatible Plattformen anzuzeigen.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben (meist vom Absender no.reply@avg.com). Die gültigen Plattformen und Produkte sind unter Download aufgeführt.

Probleme bei der Installation

Vergewissern Sie sich, dass Ihr PC ordnungsgemäß für die Installation vorbereitet ist. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel: Vorbereitung des Rechners auf die Installation der AVG-Software.

Testen Sie, ob sich das AVG-Produkt unter Zuhilfenahme einer unserer ausführlichen Installationsanleitungen installieren lässt. Wählen Sie dazu unten Ihr Gerät und Produkt aus:

WindowsMacAndroidiOS
AntiTrackAntiTrackXX
Battery SaverXXX
BreachGuardBreachGuardXX
TuneUpTuneUpCleanerX
Driver UpdaterXXX
Internet SecurityInternet SecurityAntiVirusMobile Security Pro
Secure Browser PROXSecure Browser PROX
Secure VPNSecure VPNSecure VPNSecure VPN

Wenn die Installation weiterhin fehlschlägt, wenden Sie sich an den AVG-Support. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein AVG-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

Aktivierungsprobleme

Nachstehend wird erläutert, wie Sie einige der häufigsten Aktivierungsprobleme beheben können:

Wenden Sie sich an den AVG-Support, wenn Sie Ihr Abonnement nach wie vor nicht aktivieren können. Nach dem Absenden der Anfrageformulars wird sich ein AVG-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

• Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte für Privatanwender