Aktivieren einer kostenpflichtigen Version von AVG AntiVirus unter Android | AVG

Support für Privatanwender

Aktivieren einer kostenpflichtigen Version von AVG AntiVirus unter Android

Ein über den Google Play Store erworbenes Abonnement wird automatisch auf dem Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Wenn Sie Ihr Abonnement über einen anderen AVG-Vertriebskanal gekauft haben, z. B. über den AVG Store, müssen Sie die App manuell mit einem gültigen Aktivierungscode oder über Ihr AVG-Konto aktivieren.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG AntiVirus auf Ihrem Android-Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement aktivieren

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das AVG AntiVirus-Abonnement im Google Play Store gekauft haben.

Wenn Sie Ihr AVG AntiVirus-Abonnement auf einem neuen Gerät verwenden oder Ihr vorhandenes Gerät zurücksetzen möchten, können Sie es über den Google Play Store erneut aktivieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des Abonnements verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie oben rechts auf Upgrade.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen aus.

Die App ruft automatisch Ihr AVG AntiVirus-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement mit einem Aktivierungscode:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie oben rechts auf Upgrade.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  3. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen.
  4. Tippen oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) ein, dann tippen Sie auf Diesen Code verwenden.

Ihr AVG AntiVirus-Abonnement ist jetzt aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Sie bei der Aktivierung mit dem Aktivierungscode Probleme haben:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  • Verwenden Sie unser Webformular oder Ihr AVG-Konto, um eine Kopie Ihres Aktivierungscodes zu erhalten. Versuchen Sie dann, das Abonnement erneut zu aktivieren.
  • Falls die Aktivierung mit Ihrem Aktivierungscode immer noch nicht funktioniert, befolgen Sie die Anweisungen zur Aktivierung mit Ihrem AVG-Konto.

Wenn Sie Probleme bei der erneuten Aktivierung Ihres Abonnements über den Google Play Store haben, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG AntiVirus für Android finden Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen zum Übertragen eines Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel: