Installieren von AVG BreachGuard

AVG BreachGuard ist eine innovative Lösung zum Schutz der Privatsphäre, die Ihre persönlichen Daten vor einer unerwünschten kommerziellen Weitergabe bewahrt.

AVG BreachGuard ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel beschreibt die Installation von AVG BreachGuard vor der Aktivierung Ihres Abonnements.

Installieren von AVG BreachGuard

1. Klicken Sie auf den Link unten, um die Installationsdatei von AVG BreachGuard herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Downloads-Ordner). AVG BreachGuard für Windows herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_breachguard_online_setup.exe und wählen Sie im Kontextmenü Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
    Falls Sie die Installation von AVG BreachGuard nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel: Verwalten von Administratorkonten auf Ihrem Windows-PC.
  4. Klicken Sie im Willkommensbildschirm auf Jetzt installieren, um mit der Installation zu beginnen.
  5. Warten Sie, während der Installations-Manager AVG BreachGuard auf Ihrem PC installiert.
  6. Wenn der Bildschirm für das Setup von Willkommen bei AVG BreachGuard angezeigt wird, klicken Sie auf Anmelden.
    Ein AVG-Konto wurde mit der E-Mail-Adresse erstellt, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Zur erstmaligen Anmeldung bei Ihrem AVG-Konto lesen Sie den folgenden Artikel: Aktivieren Ihres AVG-Kontos.

AVG BreachGuard ist jetzt aktiviert. Falls Ihre E-Mail-Adresse mit einem gültigen AVG BreachGuard-Abonnement verknüpft ist, wird die Anwendung automatisch aktiviert.

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG BreachGuard-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Ort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien im Downloads-Ordner abgelegt). AVG BreachGuard für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei AVG-BreachGuard.dmg.
  3. Klicken Sie auf das AVG BreachGuard-Symbol und ziehen Sie es in den Ordner Programme.
  4. Klicken Sie in der Apple-Menüleiste auf Gehe zuProgramme und doppelklicken Sie dann auf das AVG BreachGuard-Symbol.
  5. Wenn der Bildschirm Mit AVG BreachGuard verbinden erscheint, geben Sie Ihre bestehenden Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.
    Ein AVG-Konto wurde mit der E-Mail-Adresse erstellt, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Zur erstmaligen Anmeldung bei Ihrem AVG-Konto lesen Sie den folgenden Artikel: Aktivieren Ihres AVG-Kontos.

Falls Ihre E-Mail-Adresse mit einem gültigen AVG BreachGuard-Abonnement verknüpft ist, wird die Anwendung automatisch aktiviert. Falls AVG BreachGuard kein gültiges Abonnement erkennt, werden Sie aufgefordert, die Anwendung mithilfe eines Aktivierungscodes zu aktivieren.

Eine detaillierte Anleitung zum Aktivieren des AVG BreachGuard-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

AVG BreachGuard ist jetzt installiert und aktiviert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
    • Windows 11 außer Mixed Reality und IoT Edition; Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit)
    • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE3-Anweisungen erforderlich)
    • 1 GB RAM oder mehr
    • 500 MB freier Festplattenspeicher
    • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates
    • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls Sie Antivirensoftware von Drittanbietern verwenden, deaktivieren Sie diesen Schutz vorübergehend (dies gilt nur, wenn Sie nicht AVG AntiVirus verwenden). Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  4. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, AVG BreachGuard zu installieren. Folgen Sie dabei exakt den Schritten in diesem Artikel.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllt.
    • Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
    • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor oder Apple Silicon-Chip (M1)
    • 512 MB RAM oder mehr
    • Mindestens 300 MB freier Festplattenspeicher
    • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates
    • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie erneut, AVG BreachGuard zu installieren. Folgen Sie dabei exakt den Schritten in diesem Artikel.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG BreachGuard finden Sie in den folgenden Artikeln:

• AVG BreachGuard 22.x für Windows
  • AVG BreachGuard 1.x für Mac