Installieren von AVG BreachGuard | AVG

Support für Privatanwender

Installieren von AVG BreachGuard

AVG BreachGuard ist eine Datenschutzanwendung, mit der Sie den Überblick über Ihre persönlichen Online-Daten behalten.

AVG BreachGuard ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren von AVG BreachGuard vor der Aktivierung Ihres kostenpflichtigen Abonnements.

Installieren Sie AVG BreachGuard

1. Klicken Sie auf folgenden Link, um die Installationsdatei von AVG BreachGuard herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG BreachGuard für Windows herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avg_breachguard_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
Falls Sie die Installation von AVG BreachGuard nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie im Willkommensbildschirm auf Jetzt installieren, um mit der Installation zu beginnen.
  2. Warten Sie, während der Installations-Manager AVG BreachGuard auf Ihrem PC installiert.
  3. Wenn der Bildschirm Mit AVG-Konto verbinden erscheint, wählen Sie die entsprechende Registerkarte:
    • Anmelden: Wenn Sie bereits ein AVG-Konto haben, geben Sie die Anmeldedaten dieses Kontos ein, und klicken Sie auf Anmelden. Wenn Sie über mehrere AVG-Konten verfügen, stellen Sie sicher, dass Sie die Anmeldeinformationen eingeben, die Sie auch beim Kauf von AVG BreachGuard verwendet haben.
    • Konto erstellen: Falls Sie noch kein AVG-Konto besitzen, erstellen Sie eines, indem Sie die E-Mail-Adresse eingeben, die Sie auch beim Kauf von AVG BreachGuard verwendet haben. Geben Sie ein Passwort für Ihr neues AVG-Konto ein und klicken Sie auf Konto erstellen.
  1. Klicken Sie auf folgenden Link, um die Installationsdatei für AVG BreachGuard herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem bekannten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG BreachGuard für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei AVG-BreachGuard.dmg.
  3. Klicken Sie auf das AVG BreachGuard-Symbol und ziehen Sie es in den Ordner Programme.
  4. Öffnen Sie den Ordner Programme und doppelklicken Sie auf das AVG BreachGuard-Symbol.
  5. Wenn der Bildschirm Mit AVG BreachGuard verbinden erscheint, wählen Sie die entsprechende Registerkarte:
    • Anmelden: Wenn Sie bereits ein AVG-Konto haben, geben Sie die Anmeldedaten dieses Kontos ein, und klicken Sie auf Anmelden. Wenn Sie über mehrere AVG-Konten verfügen, stellen Sie sicher, dass Sie die Anmeldeinformationen eingeben, die Sie auch beim Kauf von AVG BreachGuard verwendet haben.
    • Konto erstellen: Falls Sie noch kein AVG-Konto besitzen, erstellen Sie eines, indem Sie die E-Mail-Adresse eingeben, die Sie auch beim Kauf von AVG BreachGuard verwendet haben. Geben Sie ein Passwort für Ihr neues AVG-Konto ein und klicken Sie auf Konto erstellen..
Es kann sein, dass Sie aufgefordert werden, die angegebene E-Mail-Adresse zu verifizieren. Dies können Sie über die Bestätigungs-E-Mail von AVG mit dem Betreff Bitte verifizieren Sie Ihre E-Mail-Adresse tun.

Falls Ihre E-Mail-Adresse mit einem gültigen AVG BreachGuard-Abonnement verknüpft ist, wird die Anwendung automatisch aktiviert. Falls AVG BreachGuard kein gültiges Abonnement erkennt, werden Sie aufgefordert, die Anwendung mithilfe eines Aktivierungscodes zu aktivieren.

Eine detaillierte Anleitung zum Aktivieren Ihres AVG BreachGuard-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

AVG BreachGuard ist jetzt installiert und aktiviert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10; Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 500 MB freier Festplattenspeicher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Falls Sie Antivirensoftware von Drittanbietern verwenden, deaktivieren Sie Ihren Schutz vorübergehend (dies gilt nur, falls Sie AVG AntiVirus nicht verwenden). Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, AVG BreachGuard zu installieren. Folgen Sie dabei exakt den Schritten in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • 512 MB RAM oder mehr
  • 300 MB freier Festplattenspeicher oder mehr
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie erneut, AVG BreachGuard zu installieren. Folgen Sie dabei exakt den Schritten in diesem Artikel.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG BreachGuard finden Sie in den folgenden Artikeln:

• AVG BreachGuard 20.x für Windows
  • AVG BreachGuard 1.x für Mac