Neuinstallation von AVG-Software

Durch eine Neuinstallation von AVG werden sämtliche Komponenten und Einstellungen für die AVG-Software entfernt und durch neue Installationsdateien ersetzt. Dadurch lassen sich Probleme mit AVG beseitigen, die durch falsche Konfiguration oder beschädigte Dateien hervorgerufen wurden.

Möglicherweise ist eine Neuinstallation von AVG auch erforderlich, nachdem Sie ein Upgrade Ihrer Windows-Anwendung auf Windows 8, 8.1 oder 10 vorgenommen haben. Wenn Sie durch AVG dazu aufgefordert werden, eine Neuinstallation durchzuführen, klicken Sie auf Jetzt erneut installieren, um die Neuinstallation von AVG zu starten. Wenn die Neuinstallation fehlschlägt, führen Sie folgende Schritte aus, um Ihr AVG-Produkt neu zu installieren.

Tipp: Schritte zur Aktualisierung von AVG auf die neueste Version finden Sie unter Wie wird AVG auf die neueste Version aktualisiert

Bitte führen Sie diese Schritte zur Neuinstallation von AVG zu Problembehebungszwecken aus:

1) Deinstallieren Sie AVG.

Führen Sie die im Artikel Deinstallation von AVG-Software beschriebenen Anweisungen aus. Starten Sie Ihren Computer neu.

Tipp: Falls beim Deinstallieren von AVG Probleme auftreten, laden Sie das AVG Remover-Tool herunter und führen Sie die heruntergeladene Datei aus, um Ihr AVG-Produkt zu entfernen. Führen Sie die im Artikel Die Installation von AVG ist fehlgeschlagen beschriebenen Anweisungen aus.

2) Installieren Sie AVG.

Öffnen Sie den entsprechenden Artikel, um die Installationsanweisungen für Ihr Produkt anzuzeigen:

AVG AntiVirus Free herunterladen und installieren
AVG AntiVirus, oder Internet Security herunterladen und installieren
AVG PC TuneUp herunterladen, installieren und aktivieren
AVG Internet Security - Unbegrenzt herunterladen und installieren
AVG TuneUp - Unbegrenzt herunterladen und installieren
AVG Ultimate herunterladen und installieren
Herunterladen und Installieren von AVG AntiVirus für Mac
AVG Cleaner für Mac herunterladen und installieren
Herunterladen und Installieren von AVG Antivirus für Android

Tipp: Falls bei der Installation Probleme auftreten, lesen Sie bitte den Artikel Die Installation von AVG ist fehlgeschlagen, in dem Sie häufige Lösungen für Installationsprobleme finden.

3) Aktivieren Sie AVG

Sie werden unter Umständen dazu aufgefordert, Ihre Lizenzinformationen (z. B. Lizenznummer oder Produktschlüssel) während der Installation von AVG AntiVirus, Internet Security oder PC TuneUp einzugeben. Sie finden die Lizenzinformationen in der E-Mail „AVG: Rechnungen, Bestellbestätigung und Lizenzen“, deren Inhalt abrufbar ist unter www.avg.com/lostAbonnements von AVG Internet Security - Unbegrenzt, TuneUp - Unbegrenzt und Ultimate können über Ihr AVG-Konto wie im Artikel
.
Aktivieren von AVG Internet Security – Unbegrenzt, AVG TuneUp – Unbegrenzt oder AVG Ultimate beschrieben aktiviert werden.