Fehlerbehebung, wenn AVG AntiTrack keine Tracking-Aktivitäten erkennt

In einigen seltenen Fällen erkennt und blockiert AVG AntiTrack möglicherweise keine Tracking-Versuche. Sollte dieses Problem auftreten, empfehlen wir, AVG AntiTrack anhand der folgenden Schritte vollständig zu deinstallieren und anschließend erneut zu installieren.

Bevor Sie die Anweisungen in diesem Artikel ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist:

Wenn nach der Aktualisierung des Browsers AVG AntiTrack weiterhin keine Tracking-Versuche erkennt und blockiert, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die AVG AntiTrack-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle heruntergeladenen Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Laden Sie AVG AntiTrack für Windows herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_antitrack_setup.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen aus dem Kontextmenü.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja.
  7. Klicken Sie auf Alle entfernen.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
  9. Klicken Sie auf Abbrechen, um die sofortige Neuinstallation von AVG AntiTrack zu stoppen.
  10. Führen Sie vor der erneuten Installation von AVG AntiTrack die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass sämtliche Anwendungskomponenten von Ihrem PC entfernt wurden:
    • Stellen Sie ein, dass versteckte Dateien und Ordner auf dem PC angezeigt werden. Eine genaue Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
    • Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Windows- und E-Tasten, um den Datei-Explorer zu öffnen. Danach geben Sie C:\Programme (x86)\AVG Software\ in die Adressleiste ein.
    • Wenn Sie den Ordner AntiTrack unter diesem Speicherort finden, löschen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen klicken und aus dem Kontextmenü Löschen auswählen.
    • Geben Sie in die Adressleiste des Datei-Explorers C:\Benutzer\Ihre_Benutzername\AppData\Local\ ein.
    • Wenn Sie den Ordner AVGAntiTrack unter diesem Speicherort finden, löschen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen klicken und aus dem Kontextmenü Löschen auswählen.
Ihr_Benutzername‘ bezieht sich auf Ihren Windows-Benutzernamen. Um ihn zu finden, öffnen Sie den Task-Manager, und wählen Sie die Registerkarte Benutzer aus.
  1. Starten Sie den PC neu.
  2. Installieren Sie AVG AntiTrack erneut, indem Sie genau die folgenden Anweisungen befolgen:
Bevor Sie die nachfolgenden Anweisungen ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist:

Wenn nach der Aktualisierung des Browsers AVG AntiTrack weiterhin keine Tracking-Versuche erkennt und blockiert, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf das AVG AntiTrack-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihrer Menüleiste, und wählen Sie AVG AntiTrack anzeigen.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster von AVG AntiTrack aktiv ist, klicken Sie dann oben links in der Menüleiste auf AVG AntiTrack und wählen Sie Deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Geben Sie bei Aufforderung Ihre Touch ID oder Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf OK, um Berechtigungen für die Deinstallation zu gewähren.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Starten Sie den Mac neu.
  7. Installieren Sie AVG AntiTrack erneut, indem Sie genau die Anweisungen im folgenden Artikel befolgen:
  • AVG AntiTrack 2.x für Windows