Behebung bekannter Probleme mit AVG AntiVirus

Dieser Artikel enthält Fehlerbehebungsschritte bei Problemen mit AVG AntiVirus.

Allgemeine Informationen zu AVG AntiVirus finden Sie unten im entsprechenden Artikel für die Plattform:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Entschuldigung, es ist etwas schiefgegangen“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn es ein Problem mit den DNS-Einstellungen Ihres Geräts gibt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Ändern Sie Ihre DNS-Einstellungen, damit AVG AntiVirus mit dem entsprechenden Server kommunizieren kann. Lesen Sie den folgenden Artikel, um Ihre DNS-Einstellungen zu verwalten:
  2. Falls die Fehlermeldung auch nach dem Ändern Ihrer DNS-Einstellungen angezeigt wird, kontaktieren Sie den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mai hinzu. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich den Fehler „Entschuldigung, das hätte nicht passieren dürfen ...“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn es Konflikte mit der Konfiguration von Windows-Diensten gibt. Eine detaillierte Beschreibung der Fehlerbehebungsschritte finden Sie im folgenden Artikel:

Warum lässt sich AVG AntiVirus nicht öffnen?

Dieser Fehler tritt auf, wenn bestimmte Anwendungsdateien veraltet oder beschädigt sind oder fehlen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Reparieren Sie die Installationsdatei von AVG AntiVirus. Informationen zum Reparieren der Datei finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie die Anwendung. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  3. Installieren Sie die Anwendung erneut. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  4. Falls sich AVG AntiVirus weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:
  1. Deinstallieren Sie die Anwendung. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  2. Installieren Sie die Anwendung erneut. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  3. Falls sich AVG AntiVirus weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:
  1. Deinstallieren Sie die Anwendung. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie die Anwendung erneut. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls sich AVG AntiVirus weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:
  1. Deinstallieren Sie die Anwendung. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie die Anwendung erneut. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls sich AVG Mobile Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum stoppt der Smart Scan meines PCs, bevor er abgeschlossen ist?

Dieser Fehler tritt auf, wenn bestimmte Anwendungsdateien veraltet oder beschädigt sind oder fehlen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Reparieren Sie die Installationsdatei von AVG AntiVirus. Informationen zum Reparieren der Datei finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie die Anwendung. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  3. Installieren Sie die Anwendung erneut. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie in den folgenden Artikeln:
  4. Falls sich AVG AntiVirus weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den AVG-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie zum Kontaktieren des AVG-Supports das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum blockiert AVG AntiVirus die Website, die ich besuchen möchte?

Wenn AVG AntiVirus eine Website blockiert, die Sie regelmäßig nutzen, können Sie sie in die Liste der Ausnahmen aufnehmen. Dadurch wird sie von den AVG-Schutzmodulen nicht mehr erkannt. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• AVG Internet Security 24.x für Windows
  • AVG AntiVirus FREE 24.x für Windows
  • AVG Internet Security 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus Pro 24.x für Android
  • AVG AntiVirus 24.x für Android
  • AVG AntiVirus Pro 24.x für iOS
  • AVG AntiVirus 24.x für iOS
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit

• Apple macOS 13.x (Ventura)
  • Apple macOS 12.x (Moneterey)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 9.0 (Pie, API 28) oder höher

• Apple iOS 15.0 oder höher