AVG AntiTrack: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG AntiTrack?

AVG AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de seguimiento en línea y para velar por la privacidad del sistema.

AVG AntiTrack introduce información falsa en los datos que conforman su huella digital. Esta acción cambia la información que los rastreadores y las terceras partes pueden ver sobre usted. AVG AntiTrack también borra las cookies de rastreo y los datos de navegación de sus navegadores.

¿Qué es el rastreo en línea y cómo me afecta?

El rastreo en línea es el proceso de recopilar información sobre el usuario por medio de sofisticados análisis incrustados en los sitios web. La información que se obtiene del rastreo en línea se emplea para crear un perfil virtual único del usuario (o huella digital), que permite a los anunciantes identificarlo en la red. Esto puede afectarle de varias formas:

• Los anunciantes pueden usar información sobre su comportamiento en la red para molestarle con anuncios personalizados.
  • Algunos sitios web también pueden mostrarle precios más altos en productos que haya estado buscando en Internet, como billetes de avión.
  • Muchas de sus páginas favoritas almacenan ingentes cantidades de información sobre usted, y esta puede acabar filtrándose. Si los datos se filtran, las terceras partes pueden acceder a sus datos personales y utilizarlos.

¿Cómo se dejan rastros en Internet?

Muchos sitios web que visita descargan cookies en el navegador o lo identifican mediante los datos exclusivos del dispositivo que usa. Esta información se emplea para identificarlo cuando vuelve a entrar en esa página o en cualquier otra que participe del mismo sistema de rastreo.

¿Qué es una huella digital?

Normalmente, al visitar un sitio web, se facilitan datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el comportamiento en línea. Esto se guarda continuamente y se va acumulando al interactuar con los sitios web. Casi todos los sitios web recopilan datos de los usuarios por medio de los mismos tipos de redes publicitarias, lo cual significa que todas sus actividades en línea se rastrean y se incorporan a un perfil virtual único y personal. Cada vez que entra en sus sitios web favoritos, accede a sus cuentas, compra o rellena formularios en Internet, su perfil virtual se comporta como una «huella digital», que va quedando allá por donde pase en la red.

La huella digital no está asociada a su identidad real, pero se puede usar para crear un perfil preciso de su persona. Las técnicas de rastreo en línea estudian nuestros intereses, edad, religión, problemas de salud, ingresos, gastos, hábitos de compra y otros datos muy personales. Si bien esto sirve a los comerciantes para personalizar los anuncios, también puede constituir una violación de la privacidad.

AVG AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de cambios de su huella digital, haga clic en el mosaico Antiseguimiento del panel de AVG AntiTrack y haga clic en Ver informes completos. Los cambios más recientes en la huella digital se muestran en Huella digital aleatoria.

AVG AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de cambios de su huella digital, haga clic en Informes en el panel de AVG AntiTrack y haga clic en Cambios en la huella digital. Los cambios más recientes en la huella digital se muestran en Huella digital aleatoria.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Los anuncios personalizados, aquellos que coinciden con sus actividades en línea, son un resultado directo de las cookies presentes en el navegador. Las cookies también pueden hacer que los sitios web muestren unos precios más elevados en productos que los usuarios han estado buscando en Internet, como billetes de avión. Para evitar los anuncios personalizados y proteger su privacidad en la red, es importante que borre las cookies de forma periódica.

¿Qué son los datos del navegador?

Los datos del navegador son datos que se suelen almacenar en el navegador al interactuar con los sitios web. Permiten a cualquiera que utilice el PC o Mac ver su historial de búsqueda y las páginas que ha visitado. Los datos del navegador también permiten a los sitios web rellenar formularios automáticamente y mantener iniciada la sesión en sus cuentas después de cerrar una sesión de navegación. Aunque esto puede resultar cómodo, también pone en peligro su privacidad y podría permitir que terceras partes accedan a sus datos privados. AVG AntiTrack facilita el borrado de datos. Antes de borrarlos, siempre se le da la opción de elegir qué tipo de datos desea eliminar.

¿AVG AntiTrack bloquea los anuncios?

AVG AntiTrack no es un bloqueador de publicidad, así que seguramente siga viendo anuncios en algunos de sus sitios web favoritos después de instalar la aplicación. No obstante, AVG AntiTrack impide que los rastreadores recopilen información sobre su comportamiento en línea y evita que vea anuncios personalizados (por ejemplo, anuncios de productos que haya buscado recientemente).

¿En qué se distingue AVG AntiTrack de un producto antivirus o de VPN?

Los productos de VPN sirven para ocultar la ubicación cifrando la conexión. Sin embargo, si usa solamente una VPN, los rastreadores pueden identificarlo según su dispositivo, navegador y comportamiento en la red. Los productos antivirus están diseñados para proteger el dispositivo frente a las amenazas de seguridad, como virus, troyanos y malware, pero no impiden el rastreo en línea. A diferencia de los productos antivirus y de VPN, AVG AntiTrack está diseñado para impedir que terceros y anunciantes puedan rastrear su actividad virtual.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG AntiTrack?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG AntiTrack y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de manera predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG AntiTrack para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_antitrack_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG AntiTrack en el PC.
  1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG AntiTrack y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG AntiTrack para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación avg-antitrack.dmg descargado.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG AntiTrack en el Mac.

Tras la instalación, es posible que deba activar el producto utilizando un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG AntiTrack?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior en cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Navegador Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer u Opera
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • 2 GB de RAM o más
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Navegador Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox u Opera

¿Puedo obtener una prueba gratuita de AVG AntiTrack?

Sí. Después de instalar AVG AntiTrack, haga clic en Pruébela gratis en la pantalla Bienvenido a AntiTrack. Durante el periodo de prueba gratuita, tiene acceso a todas las funciones de AVG AntiTrack. Haga clic en Actualizar ahora en la esquina superior izquierda de la pantalla de la aplicación para comprar AVG AntiTrack durante la prueba gratuita.

No. Actualmente no existe una versión de prueba gratuita de AVG AntiTrack para Mac. Para utilizar esta aplicación, compre una suscripción en el sitio web oficial de AVG.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa la suscripción?

Si ha comprado AVG AntiTrack por medio de una aplicación de AVG o su PC o Mac, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo usado para la compra. Si ha comprado AVG AntiTrack en otro canal de venta o quiere empezar a utilizar la suscripción en un nuevo dispositivo, debe activarla utilizando un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Dónde se puede encontrar una copia del código de activación?

Después de comprar AVG AntiTrack, recibirá un correo electrónico de confirmación de no.reply@avg.com que contiene el código de activación. También puede recuperar un código de activación mediante la Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción.

Para obtener más información sobre cómo localizar el código de activación, consulte el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si el código de activación no funciona?

1. Asegúrese de que ha introducido correctamente el código de activación, incluidos los guiones.
  2. Utilice nuestro formulario web para volver a enviar el código de activación a la dirección de correo electrónico que utilizó para comprar AVG AntiTrack y, a continuación, active de nuevo su suscripción.
  3. Si la activación falla, desinstale AVG AntiTrack y reinicie el PC.
  4. Descargue e instale la última versión de AVG AntiTrack.
  5. Abra AVG AntiTrack e intente activar de nuevo la suscripción.
  1. Asegúrese de que ha introducido correctamente el código de activación, incluidos los guiones.
  2. Utilice nuestro formulario web para volver a enviar el código de activación a la dirección de correo electrónico que utilizó para comprar AVG AntiTrack y, a continuación, active de nuevo su suscripción.
  3. Si la activación falla, desinstale AVG AntiTrack y reinicie el Mac.
  4. Descargue e instale la última versión de AVG AntiTrack.
  5. Abra AVG AntiTrack e intente activar de nuevo la suscripción.

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Puedo utilizar AVG AntiTrack en varios dispositivos y plataformas?

Puede utilizar AVG AntiTrack en el número de dispositivos y plataformas especificado durante la compra. Las opciones de suscripción disponibles son las siguientes:

• AVG AntiTrack (Multidispositivo): puede activar AVG AntiTrack en hasta 10 dispositivos simultáneamente. Su suscripción es válida en Windows y macOS.
  • AVG AntiTrack para Windows: puede activar AVG AntiTrack en un PC con Windows. No puede usar la suscripción simultáneamente en más de un dispositivo, pero puede transferir su suscripción de un dispositivo a otro.
  • AVG AntiTrack para Mac: puede activar AVG AntiTrack en un dispositivo macOS. No puede usar la suscripción simultáneamente en más de un dispositivo, pero puede transferir su suscripción de un dispositivo a otro.

Si no está seguro de qué opción de suscripción ha comprado, consulte el correo electrónico de confirmación del pedido o la Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que empleó para comprar AVG AntiTrack.

¿Cómo puedo empezar a utilizar AVG AntiTrack en un nuevo dispositivo?

Para transferir su suscripción de AVG AntiTrack de un dispositivo a otro:

1. Desinstale AVG AntiTrack del dispositivo original.
  2. Instale AVG AntiTrack en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.
  1. Desinstale AVG AntiTrack del dispositivo original.
  2. Instale AVG AntiTrack en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.

Funciones

¿Cómo puedo saber qué sitios web intentan rastrearme?

Seleccione el mosaico Antiseguimiento en el panel de AVG AntiTrack y haga clic en Ver informes completos. Está disponible la información siguiente:

• Actividad reciente: conozca la fecha y la hora de los intentos de rastreo recientes, así como los sitios web que han intentado rastrearlo.
  • Principales intentos de rastreo: vea qué sitios web han intentado rastrearlo con más frecuencia desde que instaló AVG AntiTrack.

Las gráficas de la parte superior de la pantalla muestran las fluctuaciones en los intentos de rastreo bloqueados durante la semana pasada y los últimos 6 meses. Pase el cursor sobre el punto rojo encima de un mes o un día concretos para ver el número exacto de intentos de seguimiento bloqueados.

En el panel de AVG AntiTrack, en el cuadro Última actividad de rastreo, puede ver los intentos más recientes de rastreo. Por cada intento, se indica el Origen del intento de rastreo y el sitio web desde el que se efectuó. Si desea consultar una vista más exhaustiva de su historial de rastreo, seleccione Informes en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en la pestaña Historial de rastreo.

¿Qué es mi nivel de privacidad?

Mi nivel de privacidad es un valor numérico que AVG AntiTrack le asigna basándose en las distintas opciones que active o desactive en la aplicación. Cuantos más componentes de protección de la privacidad active, más elevado será este nivel.

¿Cómo se activa la protección del navegador?

AVG AntiTrack comprueba automáticamente los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer y Opera en su PC la primera vez que se inicia la aplicación y le indica que instale la correspondiente extensión para navegador. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

La extensión para navegador de AVG AntiTrack solo es compatible con los navegadores que se indican a continuación:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer
  • Opera

Le recomendamos que permita que AVG AntiTrack proteja su privacidad en línea activando la protección del navegador en los navegadores que utilice:

1. Seleccione Navegadores en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) junto al navegador elegido para que cambie a verde (Activado).
  3. La protección del navegador ya está activada para el navegador elegido. Repita los pasos anteriores para cada uno de sus navegadores web.
La protección del navegador de AVG AntiTrack solo es compatible con los navegadores siguientes:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Opera

¿Cómo se borran las cookies?

Puede configurar AVG AntiTrack para que borre periódicamente las cookies de los navegadores web:

1. En el panel de AVG AntiTrack, haga clic en el mosaico de Limpieza del navegador.
  2. Use el menú desplegable situado junto al navegador que quiera para especificar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies automáticamente.

Las cookies del navegador web seleccionado se borrarán automáticamente, tal y como ha configurado.

Para borrar las cookies de un navegador, es preciso que esté cerrado.

Puede configurar AVG AntiTrack para que borre periódicamente las cookies de los navegadores web:

1. Seleccione Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Use el menú Limpieza de cookies programada junto al navegador que quiera para especificar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies automáticamente.

Las cookies del navegador web seleccionado se borrarán automáticamente, tal y como ha configurado.

Para borrar las cookies de un navegador, es preciso que esté cerrado.

¿Qué es la privacidad del sistema?

El sistema operativo Windows cuenta con muchos ajustes relacionados con la privacidad que AVG AntiTrack puede optimizar y supervisar con el fin de reforzar la privacidad. Si activa la configuración recomendada de privacidad del sistema en AVG AntiTrack, puede conseguir lo siguiente:

• Impedir que Windows envíe a Microsoft muestras de datos que pueden contener información personal.
  • Impedir que el Programador de tareas de Windows (que se ejecuta en silencio en segundo plano en su PC) envíe a Microsoft información sobre el sistema y su uso.
  • Evitar que Windows reconozca sus patrones caligráficos y que envíe a Microsoft datos sobre su caligrafía.
  • Impedir que los sitios web puedan ver su Windows Media Player. De este modo se evita que Windows Media Player comparta su identificador exclusivo con sitios web que utilizan esta información para recopilar estadísticas.
  • Impedir que Microsoft y otras aplicaciones de terceros lean y recopilen datos acerca de su comportamiento en línea.
  • Dejar de compartir con Microsoft datos de los archivos que reproduce con Windows Media Player.
  • Impedir que terceros accedan de forma remota a su equipo y vean la identidad del índice que Microsoft ha creado en su nombre. La identidad del índice puede mostrar a otros qué archivos y aplicaciones está utilizando.
  • Detener la generación de hashes de administrador LAN para las contraseñas de cuenta de usuario almacenadas. Los hashes de administrador LAN se generan mediante un algoritmo poco seguro y son fáciles de hackear. AVG AntiTrack genera los hashes de contraseña empleando algoritmos seguros, lo que dificulta que un hacker descifre las contraseñas de las cuentas de usuario mediante un ataque de fuerza bruta.

Para activar la configuración de privacidad del sistema, haga clic en el mosaico de Privacidad del sistema en el panel de AVG AntiTrack.

¿Cómo se eliminan los datos del navegador?

AVG AntiTrack le permite eliminar fácilmente los datos del navegador de sus navegadores de Internet:

1. En el panel de AVG AntiTrack, haga clic en el mosaico de Limpieza del navegador.
  2. Haga clic en Ver datos junto al navegador elegido.
  3. Marque las casillas junto a los tipos de dato que desea eliminar.
  4. Haga clic en Borrar selección. Si se le solicita, haga clic en para permitir que AVG AntiTrack cierre el navegador seleccionado.
  1. Seleccione Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en Elija los datos a eliminar junto al navegador elegido.
  3. Marque las casillas junto a los tipos de dato que desea eliminar.
  4. Haga clic en Borrar datos seleccionados. Si se le solicita, haga clic en Salir para permitir que AVG AntiTrack cierre el navegador seleccionado.

Los datos del navegador seleccionados ya están borrados.

¿Puedo evitar que AVG AntiTrack borre cookies de determinados sitios web?

Sí. Si quiere que AVG AntiTrack no borre las cookies de determinados sitios web, agréguelos a los Sitios web permitidos:

1. Abra AVG AntiTrack y seleccione el mosaico Sitios web permitidos.
  2. Agregue un sitio web a la lista de permitidos mediante uno de estos métodos:
    • Seleccione un sitio web en el menú desplegable Elija entre las opciones más populares.
    • Introduzca la URL de un sitio web (por ejemplo, www.ejemplo.com) en el recuadro de la izquierda y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la lista de permitidos, haga clic en el icono de la papelera en el panel relevante.

Sí. Si quiere que AVG AntiTrack no borre las cookies de determinados sitios web, agréguelos a la Lista de cookies permitidas:

1. Abra AVG AntiTrack y seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el botón Abrir lista de permitidos.
  3. Agregue un sitio web a la Lista de cookies permitidas mediante uno de estos métodos:
    • Seleccione un sitio web en el menú desplegable Elija entre las opciones más populares y haga clic en Añadir.
    • Introduzca la URL de un sitio web (por ejemplo, www.ejemplo.com) en el recuadro de la izquierda y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la Lista de cookies permitidas, haga clic en el icono de la papelera en el panel relevante.

¿Con qué frecuencia modifica AVG AntiTrack la huella digital?

AVG AntiTrack efectúa los cambios en la huella digital a intervalos aleatorios. Para ver exactamente cuántos cambios se hacen al día y en qué momento:

1. Abra AVG AntiTrack y seleccione AntiseguimientoVer informes completos.
  2. Revise los últimos cambios realizados en la huella digital en Modificación aleatoria de la huella digital.

Para eliminar este historial, pase el cursor sobre Más opciones (tres puntos) situado junto a Modificación aleatoria de la huella digital, seleccione Borrar datos y haga clic en para confirmar.

1. Seleccione Informes en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en la pestaña Cambios en la huella digital para revisar los cambios recientes.

Para borrar este historial, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG AntiTrack?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack deja de funcionar?

Si AVG AntiTrack no bloquea los intentos de rastreo, consulte el artículo siguiente para ver algunas recomendaciones:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack bloquea o ralentiza las páginas web?

Si AVG AntiTrack genera problemas a la hora de acceder a determinadas páginas web, consulte el artículo siguiente para ver algunas recomendaciones:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Por qué aparece el mensaje de error «Se produjo un error al instalar SQL Server Compact»?

Este mensaje de error aparece cuando Microsoft .NET Framework está dañado o desactualizado. Puede resolver este problema reinstalando Microsoft .NET Framework. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack desaparece del PC después de reiniciar?

Este problema puede producirse si ejecuta el archivo de instalación de AVG AntiTrack desde una cuenta de usuario sin privilegios de administrador. Para resolver este problema:

1. Desinstale AVG AntiTrack del PC.
  2. Consulte las instrucciones del artículo siguiente para verificar qué cuentas de su PC tienen privilegios de administrador y, a continuación, instalar AVG AntiTrack utilizando una de dichas cuentas:
  3. Reinicie el PC.
  • AVG AntiTrack 2.x para Windows