AVG AntiTrack para Windows: preguntas frecuentes

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG AntiTrack?

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de AVG AntiTrack.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.
  3. Seleccione el idioma que quiera usar y luego haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Siguiente en el asistente de instalación de AVG AntiTrack.
  5. Haga clic en Acepto para confirmar que ha leído el Acuerdo de licencia de usuario final de AVG.
  6. Cuando finalice la instalación, AVG AntiTrack se cargará automáticamente. Haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida.
  7. Si se le pide, escriba o pegue el código de activación y haga clic en Activar.

AVG AntiTrack ya está instalado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas para instalar la aplicación en el artículo siguiente:

¿Cómo se activa una suscripción de pago?

Si compró AVG AntiTrack desde otro programa de AVG o en la Tienda de AVG, la licencia se activa de forma automática. Si compró AVG AntiTrack antes de la instalación, tiene que activar la aplicación manualmente:

1. Busque el correo de confirmación del pedido.
  2. Desplácese hasta la sección Código de activación del mensaje y copie o apunte el código de activación.
  3. Abra la interfaz de usuario de AVG AntiTrack.
  4. Haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida.
  5. Cuando se le pida, escriba o pegue el código de activación.

Ya se ha activado la licencia de AVG AntiTrack. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Dónde se puede encontrar una copia del código de activación?

Cuando compra AVG AntiTrack, se le envía un correo de confirmación con el código de activación a la dirección indicada durante el proceso de compra. Si no encuentra el mensaje de correo, utilice nuestro formulario web o la cuenta AVG para reenviar el código de activación a la dirección que usó durante la compra.

¿Qué debo hacer si la suscripción o el código de activación comprados no funcionan?

Si AVG AntiTrack no acepta el código de activación:

1. Use el formulario web o la cuenta AVG para reenviar el código de activación a la dirección que usó durante la compra y luego vuelva a activar la suscripción.
  2. Si no se puede activar, desinstale AVG AntiTrack y reinicie el PC.
  3. Descargue e instale la última versión de AVG AntiTrack.
  4. Abra la interfaz de AVG AntiTrack y haga clic en Siguiente para ver el tutorial de bienvenida. Escriba el código de activación cuando se le pida y haga clic en Activar.

Si esto no funciona, contacte con el soporte de AVG.

Consulte Resolución de problemas para obtener más información sobre los mensajes de error que pueden aparecer durante el proceso de activación e instalación.

¿Cómo se desinstala AVG AntiTrack?

Consulte las instrucciones detalladas para desinstalar AVG AntiTrack en el artículo siguiente:

General

¿Qué es AVG AntiTrack?

AVG AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de rastreo en línea.

AVG AntiTrack introduce información falsa en los datos que conforman su huella digital. Esta acción cambia la información que los rastreadores y las terceras partes pueden ver sobre usted. AVG AntiTrack también borra las cookies de rastreo y los datos de navegación de su navegador.

¿Qué es el rastreo en línea y cómo me afecta?

El rastreo en línea es el proceso de recopilar información sobre el usuario por medio de sofisticados análisis incrustados en los sitios web. La información que se obtiene del rastreo en línea se emplea para crear un perfil virtual único del usuario (o huella digital), que permite a los anunciantes identificarlo en la red. Esto puede afectarle de varias formas:

• Los anunciantes pueden usar información sobre su comportamiento en la red para molestarle con anuncios personalizados.
  • Algunos sitios web también pueden mostrarle precios más altos en productos que haya estado buscando en Internet, como billetes de avión.
  • Muchas de sus páginas favoritas almacenan ingentes cantidades de información sobre usted, y esta puede acabar filtrándose. Si los datos se filtran, las terceras partes pueden acceder a sus datos personales y utilizarlos.

¿Cómo se dejan rastros en Internet?

Muchos sitios web que visita descargan cookies (o pistas de rastreo) en el navegador o le identifican mediante los datos exclusivos del dispositivo que usa. Esta información se emplea para identificarlo cuando vuelve a entrar en esa página o en cualquier otra que participe del mismo sistema de rastreo.

¿Qué es una huella digital?

Normalmente, al visitar un sitio web, se facilitan datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el comportamiento en línea. Esto se guarda continuamente y se va acumulando al interactuar con los sitios web. Casi todos los sitios web recopilan datos de los usuarios por medio de los mismos tipos de redes publicitarias, lo cual significa que todas sus actividades en línea se rastrean y se incorporan a un perfil virtual único y personal. Cada vez que entra en sus sitios web favoritos, accede a sus cuentas, compra o rellena formularios en Internet, su perfil virtual se comporta como una huella digital, que va quedando allá por donde pase en la red.

La huella digital no está asociada a su identidad real, pero se puede usar para crear un perfil preciso de su persona. Las técnicas de rastreo en línea estudian nuestros intereses, edad, religión, problemas de salud, ingresos, gastos, hábitos de compra y otros datos muy personales. Si bien esto sirve a los comerciantes para personalizar los anuncios, también puede constituir una violación de la privacidad.

AVG AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de los cambios realizados en su huella digital, abra AVG AntiTrack, haga clic en Mejorar mi nivel de privacidad y luego en la pestaña Cambios en la huella digital.

¿Qué son las cookies?

Las cookies (o pistas de rastreo) son archivos que los sitios web, los rastreadores y otras terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Los anuncios personalizados, aquellos que coinciden con sus actividades en línea, son un resultado directo de las cookies presentes en el navegador. Las cookies también pueden hacer que los sitios web muestren unos precios más elevados en productos que los usuarios han estado buscando en Internet, como billetes de avión. Para evitar los anuncios personalizados y proteger su privacidad en la red, es importante que borre sus pistas de rastreo de forma periódica.

¿Qué son los datos de navegación?

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al interactuar con los sitios web. Permiten a cualquiera que utilice el PC ver su historial de búsqueda y las páginas que ha visitado. Los datos de navegación también permiten a los sitios web rellenar formularios automáticamente y mantener iniciada la sesión en sus cuentas después de cerrar una sesión de navegación. Aunque esto puede resultar cómodo, también pone en peligro su privacidad y podría permitir que terceras partes accedan a sus datos privados. AVG AntiTrack facilita el borrado de datos. Antes de borrarlos, siempre se le da la opción de elegir qué tipo de datos desea eliminar.

¿AVG AntiTrack bloquea los anuncios?

AVG AntiTrack no es un bloqueador de publicidad, así que seguramente siga viendo anuncios en algunos de sus sitios web favoritos después de instalar la aplicación. No obstante, AVG AntiTrack impide que los rastreadores recopilen información sobre su comportamiento en línea y evita que vea anuncios personalizados (por ejemplo, anuncios de productos que haya buscado recientemente).

¿En qué se distingue AVG AntiTrack de un producto antivirus o de VPN?

Los productos de VPN sirven para ocultar la ubicación cifrando la conexión. Sin embargo, si usa solamente una VPN, los rastreadores pueden identificarlo según su dispositivo, navegador y comportamiento en la red. Los productos antivirus están diseñados para proteger el PC frente a las amenazas de seguridad, como virus, troyanos y malware, pero no impiden el rastreo en línea. A diferencia de los productos antivirus y de VPN, AVG AntiTrack está diseñado para impedir que terceros y anunciantes puedan rastrear su actividad virtual.

¿Hay disponible una prueba gratuita de AVG AntiTrack?

Actualmente no existe una versión de prueba gratuita de AVG AntiTrack. Para utilizar esta aplicación, compre una suscripción en la Tienda de AVG.

Funciones

¿Cómo se puede saber qué sitios web intentan rastrear al usuario?

Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.

En la pantalla Estado de privacidad, puede ver los últimos intentos de rastrearlo en el cuadro Intentos de rastreo bloqueados. Por cada intento, se indica el Origen del intento de rastreo y el sitio web desde el que se efectuó. Si desea consultar una vista más exhaustiva de su historial de rastreo, seleccione Informes en el panel izquierdo y haga clic en la pestaña Historial de rastreo.

¿Qué es Mi nivel de privacidad?

Mi nivel de privacidad es un valor numérico que AVG AntiTrack le asigna basándose en las distintas opciones que active o desactive en la aplicación. Cuantos más componentes de protección de la privacidad active, más elevado será este nivel.

Si ve un número amarillo o rojo, significa que el Nivel de privacidad es medio o bajo. Para elevar el nivel, haga clic en Más información y luego seleccione la pestaña Nivel de privacidad. AVG AntiTrack muestra otras opciones para proteger su privacidad.

¿Cómo se añade la extensión para navegador de AVG AntiTrack?

Permita que AVG AntiTrack proteja su privacidad en línea instalando la extensión para navegador de AVG AntiTrack en los navegadores que utilice. La primera vez que se abre AVG AntiTrack, el programa revisa automáticamente los navegadores Google Chrome y Mozilla Firefox, y le pide que instale la extensión. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

Nota: La extensión para navegador de AVG AntiTrack solo es compatible con los navegadores que se indican a continuación.

• Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox

La extensión para navegador de AVG AntiTrack no se puede instalar ni activar en ningún otro navegador.

¿Qué son las pistas de rastreo?

Las pistas de rastreo se conocen comúnmente como cookies.

Puede configurar AVG AntiTrack para borrar periódicamente las pistas de rastreo de los navegadores de Internet:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  3. Use el menú desplegable situado junto al navegador que quiera para seleccionar la frecuencia con la que desea que se borren las pistas de rastreo automáticamente.

Ahora las pistas de rastreo del navegador seleccionado se borrarán automáticamente, tal y como se ha configurado.

Nota: Para borrar las pistas de rastreo de un navegador seleccionado, es preciso que esté cerrado. Si el navegador está abierto en el momento en que se haya programado borrar las cookies, aparecerá un mensaje donde se le pedirá que cierre el navegador en cuestión.

Desde Mis rastreos, también es posible realizar la acción Borrar datos y asegurarse de que las pistas de rastreo no se eliminen nunca de determinados sitios web colocándolos en su Lista de cookies permitidas.

¿Qué es Borrar Datos?

La opción Borrar datos le permite eliminar fácilmente datos de navegación de sus navegadores de Internet:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Borrar datos junto al navegador elegido.
  4. Marque las casillas de los tipos de datos que desee eliminar o la que hay junto a Seleccionar todo para borrar todos los tipos de datos de navegación.
  5. Opcionalmente, marque la casilla situada junto a Guardar mi configuración. Al hacerlo, AVG AntiTrack recuerda qué tipos de datos desea eliminar y mantiene las casillas marcadas cada vez que hace clic en Borrar datos.
  6. Haga clic en Borrar datos seleccionados. Si se le solicita, haga clic en para permitir que AVG AntiTrack cierre el navegador seleccionado.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados.

¿Puedo eliminar los datos de navegación de todos mis navegadores simultáneamente?

Para borrar rápidamente los datos de navegación de todos los navegadores:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Elija qué quiere borrar bajo Eliminar registros globales.
  4. Marque las casillas de los tipos de datos que desee eliminar o la que hay junto a Seleccionar todo para borrar todos los tipos de datos de navegación.
  5. Opcionalmente, marque la casilla situada junto a Guardar mi configuración. Al hacerlo, AVG AntiTrack recuerda qué tipos de datos desea eliminar y mantiene las casillas marcadas cada vez que hace clic en Elija qué quiere borrar.
  6. Haga clic en Borrar datos seleccionados. Si se le solicita, haga clic en para permitir que AVG AntiTrack cierre los navegadores seleccionados.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados.

¿Qué es la Lista de cookies permitidas?

Si quiere que AVG AntiTrack deje de eliminar las cookies (o pistas de rastreo) de determinados sitios web, añádalos a la lista de permitidos:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Abrir lista de permitidos.
  4. Haga clic en Elija entre las opciones más populares para abrir un menú desplegable de sitios web sugeridos. Marque la casilla de los sitios web que desee poner en la lista de permitidos.
  5. Si no ve el sitio web que desea añadir a la lista de permitidos, haga clic en Introducir dirección URL, escriba la dirección de la página (por ejemplo, www.ejemplo.com) y haga clic en Añadir.

Los sitios web seleccionados aparecen en la Lista de cookies permitidas.

¿Con qué frecuencia modifica AVG AntiTrack la huella digital?

AVG AntiTrack efectúa los cambios en la huella digital a intervalos aleatorios. Para ver exactamente cuántos cambios se hacen al día y en qué momento:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Seleccione Informes en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Cambios en la huella digital.

Para borrar este historial, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack deja de funcionar?

1. Siga los pasos del artículo siguiente para resolver este problema:
  2. Si AVG AntiTrack sigue sin funcionar, contacte con el soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack bloquea o ralentiza las páginas web?

Siga los pasos del artículo siguiente para resolver este problema:

¿Cómo se resuelve el código de error «-1073741502» al instalar AVG AntiTrack?

Este código de error significa que AVG AntiTrack no ha podido instalar Microsoft SQL Server Compact Edition debido a que la versión del sistema operativo Microsoft Windows está obsoleta.

Consulte los artículos siguientes en el sitio web de Microsoft para instalar el último Service Pack:

¿Por qué aparece el mensaje de error «No se ha encontrado el código de activación»?

Este mensaje de error indica que el código de activación que ha escrito no se encuentra en nuestra base de datos. Asegúrese de que no haya ningún error en el código o cópielo directamente del correo de confirmación del pedido y péguelo en el programa. Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de AVG.

¿Por qué aparece el mensaje de alerta «Acción requerida» al insertar el código de activación?

Este mensaje de error indica que el código de activación introducido tiene un formato incorrecto. El formato adecuado consta de 5 segmentos de 4 letras divididos por guiones (-). Asegúrese de que no haya ningún error en el código o cópielo directamente del correo de confirmación del pedido y péguelo en el programa. Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de AVG.

¿Por qué aparece el mensaje de error «Se produjo un error al instalar SQL Server Compact»?

Este mensaje de error aparece cuando Microsoft .NET Framework está dañado o desactualizado. Puede resolver este problema reinstalando Microsoft .NET Framework. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si sigue apareciendo el mensaje de error, contacte con el soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack desaparece del PC después de reiniciar?

Este problema puede ocurrir si AVG AntiTrack no se instaló correctamente con privilegios elevados del sistema, por ejemplo, si ejecutó el archivo de instalación desde una cuenta de usuario que no tuviera los derechos suficientes. Para resolver este problema:

1. Desinstale AVG AntiTrack del PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_antitrack_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Finalice la instalación siguiendo las instrucciones de este artículo:
  4. Reinicie el PC.

¿Por qué aparece un mensaje de error donde pone que AVG AntiTrack se está ejecutando?

Este mensaje de error puede aparecer en un PC con Windows cuando un programa no se cierra correctamente y se sigue ejecutando en segundo plano. Para resolver este problema:

1. Haga doble clic en el icono de AVG AntiTrack en el escritorio o en la barra de tareas de Windows para abrir la interfaz de usuario.
  2. Si el problema no se ha resuelto, reinicie el PC.