AVG Internet Security y AVG AntiVirus: preguntas frecuentes

Este artículo se aplica a AVG Internet Security y a AVG AntiVirus para Windows y Mac. Para obtener más información sobre AVG AntiVirus para Android, consulte el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cómo puedo instalar AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

1. Haga clic en el enlace siguiente del producto AVG apropiado para descargar el archivo de instalación y guarde este archivo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas).
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG AntiVirus para Mac y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG AntiVirus para Mac
  2. Haga clic en el archivo de instalación descargado avg_mac_security_online.dmg.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Si tiene una suscripción de AVG Internet Security, active las características de pago siguiendo las instrucciones de este artículo:

¿Cuáles son los requisitos del sistema de AVG Internet Security y AVG AntiVirus?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP2 o posterior en cualquier edición (32 o 64 bits).
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2); los dispositivos basados en ARM no son compatibles.
  • 1 GB de RAM o más
  • 2 GB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación y la base de datos antivirus
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS 10.10.x (Yosemite)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
  • 750 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación y la base de datos antivirus
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.

¿Existe una versión de prueba gratuita de AVG Internet Security?

Sí. Tras la instalación de AVG Internet Security, tiene acceso a la prueba gratuita del producto durante un período de tiempo limitado. Durante el período de prueba gratuita, puede usar todas las funciones que se incluyen en AVG Internet Security.

Sí. Después de instalar AVG AntiVirus, tiene la opción de actualizarse a AVG Internet Security, con los dos primeros meses como prueba gratuita. Durante el período de prueba gratuita, puede usar todas las funciones que se incluyen en AVG Internet Security.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa una suscripción de AVG Internet Security?

AVG Internet Security es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Después de instalar Internet Security, es posible que deba activar manualmente la suscripción mediante uno de estos métodos:

• Cuenta AVG: Active AVG Internet Security iniciando sesión en la aplicación con la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que ha utilizado para comprar la suscripción. Haga clic en MenúIniciar sesión.
  • Código de activación: Active Internet Security usando el código de activación incluido en el correo de confirmación del pedido. Haga clic en MenúIntroduzca el código de activación.
  • Cuenta AVG: Active AVG Internet Security iniciando sesión en la aplicación con la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que ha utilizado para comprar la suscripción. Haga clic en Iniciar sesiónIniciar sesión en una cuenta existente en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.
  • Código de activación: Active AVG Internet Security usando el código de activación incluido en el correo de confirmación del pedido. Asegúrese de que AVG AntiVirus esté abierto y activo y haga clic en AVG AntiVirusSuscripciones en la parte izquierda de la barra de menús.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Si experimenta problemas al usar un código de activación:

1. Asegúrese de que ha introducido correctamente el código de activación, incluidos los guiones.
  2. Use nuestro formulario web o la cuenta AVG para conseguir una copia del código de activación y vuelva a intentar activar la suscripción.

Si experimenta problemas durante la activación mediante la cuenta AVG:

1. Asegúrese de escribir las credenciales de la cuenta AVG vinculada a su suscripción de AVG Internet Security. Para verificarlo, inicie sesión en su cuenta AVG en un navegador web y haga clic en el mosaico Suscripciones para ver una lista de las suscripciones vinculadas.
  2. Si su suscripción de AVG Internet Security no está vinculada a ninguna cuenta AVG, puede crear una cuenta AVG con la dirección de correo electrónico que haya utilizado para comprar AVG Internet Security.

En algunos casos, la suscripción puede tardar hasta 24 horas en sincronizarse tras la compra. Si la suscripción sigue sin activarse pasado este tiempo, consulte el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Cómo puedo transferir mi AVG Internet Security suscripción a otro dispositivo?

1. Desinstale AVG Internet Security del dispositivo original.
  2. Instale AVG Internet Security en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.
Puede usar la suscripción de forma simultánea en el número de dispositivos especificado durante la compra. Consulte en el correo electrónico de confirmación del pedido o en su cuenta AVG cuántos dispositivos protege su suscripción.

¿La suscripción de AVG Internet Security se puede usar en varios dispositivos?

Consulte la información siguiente para verificar el límite de dispositivos para la suscripción que ha comprado:

• AVG Internet Security (Multidispositivo): puede activar su suscripción hasta en 10 dispositivos simultáneamente en Windows, macOS, Android y iOS. Puede transferir su suscripción libremente entre dispositivos y plataformas.
  • AVG Internet Security para PC: puede activar su suscripción en 1 PC con Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC, pero no puede utilizar su suscripción en más de un PC simultáneamente.
  • AVG Internet Security para Mac: puede activar su suscripción en un dispositivo macOS. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción en más de un Mac simultáneamente.
Para confirmar qué suscripción ha adquirido, consulte la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que haya utilizado para comprar la suscripción o un correo electrónico de confirmación del pedido.

¿Cómo sé cuándo expira mi suscripción?

Abra AVG Internet Security y vaya a MenúMi suscripción. La duración de su suscripción se indica en Suscripciones en este PC.

Asegúrese de que AVG Internet Security esté abierta y activa, haga clic en AVG Internet Security en la barra de menús y seleccione Suscripciones. La duración de su suscripción se indica en Su suscripción actual.

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Puede cancelar una suscripción de AVG mediante la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si necesita instrucciones para crear una cuenta AVG, consulte el artículo siguiente:

Funciones

¿Qué características se incluyen en las distintas versiones del producto?

• AVG AntiVirus FREE: Incluye nuestra función de antivirus inteligente, que detecta en tiempo real virus, malware, spyware, ransomware, phishing y otras amenazas.
  • AVG Internet Security (un dispositivo): Incluye todas las características de AVG AntiVirus FREE y características prémium para un PC Windows.
  • AVG Internet Security (Multidispositivo): Incluye todas las funciones de AVG Internet Security (un dispositivo) y además AVG AntiVirus PRO para Android, AVG Internet Security para Mac y AVG Mobile Security para iOS para su uso simultáneo hasta en 10 dispositivos.

Para obtener más información sobre las distintas suscripciones que ofrece AVG, visite la Tienda de AVG.

¿Cómo se usan AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo empezar a usar AVG Internet Security o AVG AntiVirus en su Mac, consulte este artículo:

¿Qué es el Escudo de archivos?

Escudo del sistema de archivos analiza de forma activa los programas y archivos del disco duro cuando se abren, ejecutan, modifican y guardan. Si se detecta malware, el Escudo de archivos evita que el programa o el archivo infecten el PC.

Escudo del sistema de archivos analiza de forma activa los programas y archivos del disco duro cuando se abren, ejecutan, modifican y guardan. Si se detecta malware, el Escudo de archivos evita que el programa o el archivo infecten su Mac.

¿Qué es el Escudo de comportamiento?

Escudo de comportamiento supervisa los programas instalados en el PC para detectar comportamientos sospechosos que pudieran indicar la presencia de código malicioso.

¿Qué es el Escudo web?

Escudo Web analiza de forma activa los datos que se transfieren al navegar por Internet para evitar la descarga y ejecución de software malicioso en el PC.

Escudo Web analiza de forma activa los datos que se transfieren al navegar por Internet para evitar la descarga y ejecución de malware en el Mac.

¿Qué es el Escudo de correo electrónico?

Protector de correo electrónico analiza si hay amenazas en los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes. El análisis se aplica únicamente a los mensajes enviados o recibidos a través de un software de gestión de correo electrónico, como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Protector de correo electrónico analiza si hay amenazas en los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes. El análisis se aplica únicamente a los mensajes enviados o recibidos a través de un software de gestión de correo electrónico, como Apple Mail o Mozilla Thunderbird.

¿Qué es la Cuarentena?

La Cuarentena es un espacio aislado en el que puede almacenar archivos potencialmente peligrosos o, si lo desea, enviarlos al Laboratorio de virus de AVG para su análisis. Los archivos que están en Cuarentena no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el PC. Acceda a Cuarentena haciendo clic en MenúCuarentena.

Cuarentena es un espacio aislado en el que puede almacenar archivos potencialmente peligrosos. Los archivos que están en Cuarentena no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el Mac. Puede acceder a la Cuarentena haciendo clic en el mosaico Equipo y, a continuación, haciendo clic en Abrir en el mosaico Cuarentena.

Para obtener más información sobre la Cuarentena, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es la Protección contra ransomware?

Protección contra ransomware protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta función analiza y protege automáticamente carpetas que pueden contener datos personales.

Para obtener más información sobre Protección contra ransomware, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Modo de «no molestar»?

Modo de «no molestar» es una mejora respecto a la función Modo de Juego anterior y está disponible en AVG Internet Security y AVG AntiVirus FREE. El Modo de «no molestar» silencia las notificaciones innecesarias mientras ejecuta prácticamente cualquier aplicación en pantalla completa. Cada vez que abre una aplicación en pantalla completa, el Modo de «no molestar» lo detecta automáticamente y añade la aplicación a una lista. Cuando ejecuta cualquiera de las aplicaciones de esta lista, el Modo de «no molestar» se inicia automáticamente y silencia las notificaciones de Windows, AVG y otras aplicaciones. En la lista de aplicaciones del Modo de «no molestar», también puede seleccionar el icono (tres líneas) junto a una aplicación y, después, hacer clic en el cuadro Maximizar el rendimiento. De este modo, la aplicación se ejecuta con la máxima prioridad para mejorar el rendimiento del PC.

Para obtener más información sobre el Modo de «no molestar», consulte el artículo siguiente:

¿Qué es la extensión del navegador AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security protege su privacidad mientras navega por Internet. Muchos sitios web utilizan sistemas de rastreo para observar el comportamiento del visitante y así obtener estadísticas y otros datos para el marketing. La extensión del navegador AVG Online Security le permite ver datos sobre los sistemas de rastreo que se usan en los sitios web que visita y evitar que los sitios web le sigan.

Después de instalar AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE, tendrá que activar manualmente AVG Online Security en su(s) navegador(es) web. Vaya a MenúExtensiones de navegador, haga clic en Activar extensión junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones en pantalla para activar la extensión del navegador.

Para obtener más información sobre el uso de AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Inspector de red?

Inspector de red analiza la red en busca de puntos débiles e identifica posibles problemas de seguridad que dejan la puerta abierta a las amenazas. Esta función revisa el estado de la red, los dispositivos conectados a ella y las opciones del router. El Inspector de red ayuda a proteger la red para evitar que los atacantes accedan a ella y hagan un uso indebido de sus datos personales.

Para acceder al Inspector de red, haga clic en Equipo en la pantalla principal de la aplicación y seleccione Abrir en el mosaico Inspector de red.

¿Qué son las Alertas de filtraciones?

Alertas de filtraciones supervisa continuamente la web oscura y le avisa si sus credenciales de inicio de sesión se han filtrado en Internet. La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica que sea el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

Para empezar a usar las Alertas de filtraciones:

1. Haga clic en Web y correo electrónico en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Haga clic en Abrir, en el mosaico de Alertas de filtraciones.
  3. Haga clic en Proteger mis cuentas.
  4. Escriba sus credenciales de Cuenta AVG y haga clic en Iniciar sesión. De manera alternativa, seleccione la pestaña Crear cuenta para crear una cuenta AVG.

AVG ahora supervisa filtraciones de cuentas en línea relacionadas con la dirección de correo electrónico que haya proporcionado.

Funciones prémium

¿Qué es el Cortafuegos mejorado?

El Cortafuegos mejorado supervisa todo el tráfico de red entre el PC y el mundo exterior para protegerle de intrusiones y comunicaciones no autorizadas. El Cortafuegos mejorado impide que los datos confidenciales salgan de su PC y bloquea los intentos de intrusión de los hackers.

También puede definir reglas de aplicación para controlar la comunicación de la red y de Internet en relación con determinadas aplicaciones de software. Establezca reglas de aplicación haciendo clic en Ataques de hackersOpciones del cortafuegosReglas de aplicación. El Cortafuegos mejorado aplica estas reglas cuando una aplicación en particular intenta establecer una conexión con Internet o con otra red.

Para obtener más información sobre el uso del Cortafuegos mejorado de AVG, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Password Protection?

Password Protection evita que las aplicaciones y el malware vean, cambien o eliminen las contraseñas guardadas en sus navegadores Google Chrome y Mozilla Firefox.

Para asegurarse de que Password Protection está habilitado y protegiendo sus contraseñas de forma activa, haga clic en Ataques de hackers en la pantalla principal de AVG Internet Security. Un control deslizante verde (Activado) sobre Password Protection muestra que esta función está habilitada.

La función Password Protection que se incluye en la última versión de AVG Internet Security no es la misma que la aplicación AVG Password Protection. La aplicación independiente AVG Password Protection es un producto anticuado de AVG y ya no está a la venta, no obstante, si dispone de una suscripción válida de AVG Password Protection, sigue teniendo acceso a este producto hasta el fin de su período de suscripción actual.

¿Qué es el Escudo de acceso remoto?

Escudo de acceso remoto le permite controlar qué direcciones IP tienen permiso para conectarse remotamente a su PC y bloquea todos los intentos de conexión no autorizados.

De forma predeterminada, el Escudo de acceso remoto bloquea las conexiones siguientes:

• Conexiones de direcciones IP de alto riesgo.
  • Conexiones que tratan de utilizar vulnerabilidades conocidas del protocolo Escritorio remoto de Microsoft, como BlueKeep.
  • Ataques de fuerza bruta que operan intentando repetidamente iniciar sesión en su sistema con credenciales de uso habitual o robadas.

Recibirá una notificación de AVG cada vez que el Escudo de acceso remoto bloquee un intento de conexión.

Le recomendamos que mantenga el Escudo de acceso remoto activado en todo momento. Para comprobar que el Escudo de acceso remoto esté activado, haga clic en el mosaico Ataques de hackers y verifique que el control deslizante encima de Escudo de acceso remoto esté en verde (Activado).

¿Qué es el Escudo de sitios web falsificados?

Escudo contra sitios web falsos le protege contra el secuestro de DNS (Sistema de nombres de dominio), que se produce cuando un programa malicioso le redirige de una URL auténtica a un sitio web falso para hacerse con información personal, como nombres de usuario, contraseñas y datos de las tarjetas de crédito.

Cada vez que escribe una dirección URL en la barra de direcciones del navegador, esta URL se traduce en la dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del servidor web en el que está almacenada la página web a la que desea acceder. El Escudo de sitios web falsificados establece una conexión cifrada entre el navegador web y el propio servidor DNS de AVG para asegurarse de que el sitio web mostrado sea el auténtico.

Para obtener más información sobre el Escudo de sitios web falsificados, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Phishing Net?

Phishing Net utiliza nuestra base de datos en la nube para atrapar los sitios de phishing más recientes y bloquear spam, estafas y correos electrónicos maliciosos con phishing.

¿Qué es la Protección contra ransomware?

Protección contra ransomware protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta función analiza y protege automáticamente carpetas que pueden contener datos personales. Además, puede especificar qué aplicaciones tienen permiso para modificar los archivos en las carpetas protegidas.

Para obtener más información sobre Protección contra ransomware, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Escudo de datos confidenciales?

El Escudo de datos confidenciales analiza y protege sus documentos personales confidenciales frente al acceso no autorizado y el malware. Los archivos confidenciales incluyen información personal que, si se revela, puede comprometer su seguridad y su identidad. El Escudo de datos confidenciales controla qué aplicaciones y usuarios disponen de acceso a sus archivos para proteger sus datos privados. Para empezar a utilizar el Escudo de datos confidenciales, haga clic en Privacidad en la pantalla principal de AVG Internet Security y seleccione Abrir sobre el Escudo de datos confidenciales. Haga clic en Buscar documentos confidenciales para buscar documentos confidenciales en su PC.

Para obtener más información sobre el Escudo de datos confidenciales, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es la Protección de la webcam?

Protección de webcam impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam de su equipo sin su consentimiento. Cuando la Protección de webcam está activada, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos, ni comprometer su privacidad enviando el contenido fuera de su PC.

Para habilitar o deshabilitar la Protección de la webcam, haga clic en Privacidad en la pantalla principal de AVG Internet Security. Un control deslizante verde (Activado) sobre Protección de webcam muestra que esta la Protección de la webcam está habilitada. Para modificar el comportamiento de la Protección de la webcam, haga clic en Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha y asegúrese de que está seleccionada la Protección de webcam en el panel izquierdo.

Para obtener más información sobre la Protección de la webcam, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Destructor de datos?

Destructor de datos (anteriormente, Destructor de archivos) le permite borrar de forma definitiva sus archivos o toda la unidad para que nadie pueda restaurar y hacer un uso indebido de sus datos.

Cuando se utilizan herramientas estándar para borrar un disco duro o eliminar un archivo, tan solo se elimina una referencia a sus datos en el sistema de archivos. No es seguro eliminar simplemente los archivos confidenciales como datos de usuario o software con licencia, dado que existen herramientas capaces de restaurar archivos eliminados. Antes de eliminarlos, el Destructor de datos sobrescribe varias veces los archivos con información irrelevante, lo que impide que se puedan recuperar los datos. El Destructor de datos es especialmente útil a la hora de vender o donar equipos o discos duros.

Para acceder al Destructor de datos, haga clic en MenúDestructor de datos.

Para obtener más información sobre el Destructor de datos, consulte el artículo siguiente:

Configuración

¿Cómo se configura la aplicación?

1. Asegúrese de que la ventana de AVG está activa y haga clic en AVG AntiVirus o AVG Internet Security a la izquierda de la barra de menús.
  2. Seleccione Preferencias... en el menú contextual.
  3. Seleccione una ficha para administrar las siguientes opciones:
    • General: Utilice las casillas de verificación para especificar si desea que el icono de AVG AntiVirus aparezca en la barra de menús.
    • Escudos: Configure los ajustes de Escudo de archivos, Escudo web y Escudo de correo electrónico.
    • Análisis: Utilice las casillas de verificación para especificar qué áreas del Mac se analizan durante un análisis.
    • Excepciones: Especifique qué elementos desea excluir de los análisis.
    • Suscripción: Introduzca un código de activación para AVG Internet Security y vea los detalles de la suscripción actual.
    • Privacidad: Especifique qué datos se comparten con AVG y con terceros con fines de análisis.

¿Qué es el Modo pasivo?

Modo pasivo desactiva toda la protección (como los escudos y el Cortafuegos mejorado) para permitir el uso simultáneo de más de una aplicación antivirus sin que interfiera con el rendimiento de su PC o la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En el Modo pasivo, AVG Internet Security y AVG AntiVirus FREE recibe todas las actualizaciones de la aplicación y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en su PC. Sin embargo, AVG no le protege de forma activa.

Para activar el Modo pasivo, haga clic en MenúOpcionesGeneralSolución de problemas. En el menú Resolución de problemas, marque la casilla junto a Activar modo pasivo y reinicie el PC.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar las definiciones de virus?

AVG usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el PC, por lo cual es importante garantizar que las Definiciones de virus se actualicen periódicamente.

AVG usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el Mac, por lo cual es importante garantizar que las Definiciones de virus se actualicen periódicamente.

De forma predeterminada, AVG actualiza las definiciones de virus automáticamente todos los días. Sin embargo, AVG no puede hacerlo si no está conectado.

Para comprobar de forma manual si hay disponible alguna actualización, haga clic en el icono Actualizar junto a Definiciones de virus en la esquina inferior derecha de la pantalla principal de la aplicación.

¿Cómo puedo especificar qué se hace con las amenazas detectadas?

Cualquier amenaza detectada durante un análisis se envía a la Cuarentena de forma predeterminada. Después de ejecutar un análisis, puede acceder a la Cuarentena desde el mosaico Equipo, en la pantalla principal de la aplicación. La Cuarentena es un espacio aislado donde se almacenan de forma segura los archivos potencialmente peligrosos.

Cualquier amenaza detectada durante un análisis se envía a la Cuarentena de forma predeterminada. Después de ejecutar un análisis, puede acceder a Cuarentena desde la página de resultados. La Cuarentena es un espacio aislado donde se almacenan de forma segura los archivos potencialmente peligrosos. Desde la Cuarentena, también puede realizar acciones concretas como enviar archivos sospechosos al Laboratorio de virus de AVG para su análisis.

Para especificar las acciones que desea aplicar a las amenazas detectadas por Escudo del sistema de archivos, Escudo de comportamiento, Protector de correo electrónico y Escudo Web:

1. Abra la interfaz de usuario de AVG y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione Protección básicaDetecciones.
  3. En Qué hacer con, elija un tipo de amenaza (Virus o Programas potencialmente no deseados) y especifique una acción a realizar cuando dicha amenaza se detecte.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto con AVG?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralPrivacidad personal en el panel de la izquierda.
  3. Desmarque las casillas junto a las opciones de seguridad, según sus preferencias.
  1. Asegúrese de que la aplicación AVG esté abierta y activada.
  2. Haga clic en AVG Internet Security o AVG AntiVirus en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias.
  3. Seleccione la pestaña Privacidad.
  4. Desmarque las casillas junto a las opciones de seguridad, según sus preferencias.

Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Análisis

¿Qué es Análisis del Mac?

Haga clic en Analizar su Mac en la pantalla principal de AVG Internet Security o AVG AntiVirus para realizar un análisis completo de su Mac. Este análisis detecta malware, spyware y virus.

¿Qué es el Análisis Inteligente?

Haga clic en Análisis inteligente en la pantalla principal de la aplicación para realizar un análisis completo del PC. Se realiza un análisis completo para detectar software malicioso, complementos de navegador con baja calificación y problemas de rendimiento.

¿Cómo analizo mi Mac para detectar posibles amenazas?

Para llevar a cabo un análisis completo de su Mac, haga clic en Analizar su Mac en la pantalla principal de la aplicación. Este análisis detecta malware, spyware y virus.

Si cree que se produce actividad sospechosa en su red o Mac, aplique un análisis predefinido. Haga clic en el icono ... (tres puntos) junto a Analizar el Mac y escoja un análisis predefinido en la lista Opciones de análisis. Estos son los análisis predefinidos disponibles:

• Análisis exhaustivo: Realiza un análisis completo del sistema y revisa las unidades de almacenamiento y la memoria en busca de malware.
  • Análisis de archivos: Le pide que seleccione un archivo o una carpeta individual para analizarlos.
  • Programar análisis personalizado: Permite programar análisis predefinidos que se ejecutarán de forma periódica y automática.

Para obtener más información sobre cómo analizar su Mac en busca de virus, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se analiza el PC para detectar posibles amenazas?

Para llevar a cabo un análisis completo de su PC, haga clic en Análisis inteligente en la pantalla principal de la aplicación. Este análisis combina métodos para la detección de software malicioso, complementos de navegador con baja calificación, documentos confidenciales y problemas de rendimiento.

Si cree que se produce actividad sospechosa en su red o PC, aplique un análisis predefinido. En la pantalla principal de la aplicación, haga clic en el icono (tres puntos) junto a Análisis inteligente y seleccione un análisis predeterminado en la lista Más análisis. Estos son los análisis predefinidos disponibles:

• Análisis exhaustivo: Realiza un análisis completo del sistema y revisa las unidades de almacenamiento y la memoria en busca de malware.
  • Análisis de archivos o carpetas: Le pide que seleccione un archivo o una carpeta individual para analizarlos.
  • Análisis durante el arranque: Realiza un análisis durante el arranque para detectar y eliminar malware que es difícil de descubrir tras el inicio. Para consultar instrucciones detalladas sobre cómo se realiza un Análisis al arranque, consulte el artículo siguiente:
  • Análisis de USB/DVD: Analiza todas las unidades extraíbles que están conectadas en ese momento al PC, tales como unidades flash USB y discos duros externos.
  • Análisis de rendimiento: Analiza el sistema para detectar datos sin utilidad y otros problemas que puedan afectar a la velocidad y la seguridad del PC. Para resolver cualquier problema encontrado, primero debe instalar AVG TuneUp.

Si desea instrucciones detalladas sobre cómo analizar su PC en busca de virus, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo poner en pausa un análisis que se está ejecutando?

No. No se puede pausar un análisis. Puede terminar por completo un análisis haciendo clic en Detener análisis. La próxima vez que lo ejecute, el análisis empezará desde cero.

¿Qué significa el mensaje de estado «No se puede analizar» en los resultados de análisis?

El mensaje de estado «No se puede analizar» significa que el archivo no se ha podido analizar, posiblemente porque se trata de un archivo ZIP cifrado o porque está en uso. El estado no significa que el archivo sea malicioso, solo que no está disponible para el análisis.

Resolución de problemas

¿Cómo puedo desinstalar AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

Para obtener instrucciones de desinstalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:

¿Cómo se notifica un problema o un posible error?

Si experimenta resultados inesperados o mensajes de error, informe del problema al Soporte de AVG enviando una consulta.

Remita una descripción detallada de cómo reproducir el error e incluya los datos siguientes:

• Su versión de Windows y la marca, el modelo y la tarjeta gráfica del PC.
  • Su versión de macOS.
  • Una descripción detallada del problema y la secuencia de acciones que llevan al problema.
  • Los mensajes de error mostrados (si los hubiera).
  • Las diferencias en el PC detectadas tras el error.
  • Las diferencias en el Mac detectadas tras el error.

¿Cómo se crean exclusiones de análisis?

Aunque por lo general no se recomienda, en ocasiones es útil excluir del análisis determinados archivos, carpetas o direcciones URL si desea acelerar el proceso o evitar la detección de falsos positivos. Para obtener información sobre la creación de exclusiones de análisis, lea el artículo siguiente:

• AVG Internet Security 20.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 20.x para Windows

• AVG Internet Security 19.x para Mac
  • AVG AntiVirus 19.x para Mac
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits