Excluir algunos archivos o sitios web de un análisis en AVG AntiVirus

Aunque por lo general no se recomienda, puede que quiera excluir del análisis determinados archivos o sitios web para acelerar el proceso o evitar la detección de falsos positivos.

Las excepciones solo deben establecerse si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados. Si tiene dudas sobre un archivo, puede analizarlo en Virus Total o añadirlo a la Cuarentena y enviarlo al Laboratorio de virus de AVG. Para obtener más información sobre la Cuarentena, consulte el artículo siguiente:

Consulte las secciones siguientes para gestionar las excepciones en AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE:

Agregar una excepción

Establecer excepciones globales excluye determinados archivos, carpetas, sitios web o líneas de símbolo del sistema de todos los análisis y escudos a la vez.

Para definir una excepción en todos los análisis y escudos:

1. Abra la interfaz de usuario de AVG y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en ExcepcionesAñadir una excepción.
  3. Las excepciones se pueden agregar de varias formas:
    • Introduzca la ruta del archivo, carpeta, URL o línea de símbolo del sistema en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Añadir una excepción.
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla que hay junto al archivo o la carpeta que desea agregar a la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en Aceptar.

El archivo, la carpeta, la URL o la línea de símbolo del sistema que ha seleccionado se agrega a la lista de excepciones.

Gestionar la lista de excepciones

Cuando especifica un archivo, una carpeta, un sitio web o una línea de símbolo del sistema para excluirlos de los análisis y los escudos de AVG Antivirus, puede ver y eliminar cualquier elemento de la lista individualmente:

1. Abra la interfaz de usuario de AVG y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que esté seleccionada la pestaña General y haga clic en Excepciones.
  3. Compruebe que las casillas junto a Archivo/Carpeta, Sitio web y Línea de comandos estén marcadas para ver todas las excepciones de la lista. La lista de excepciones se ve debajo de estos filtros.

Para eliminar un elemento de su lista de excepciones, sitúe el cursor sobre el panel relevante y, a continuación, haga clic en el icono de la papelera. La lista se actualiza automáticamente.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x