Excluir algunos archivos o sitios web de un análisis en AVG Antivirus

Se aplica a

Productos:

• AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus Free 19.x

Sistemas operativos:

• Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits

Aunque por lo general no se recomienda, puede que quiera excluir del análisis determinados archivos o sitios web para acelerar el proceso o evitar la detección de falsos positivos.

NOTA: Las excepciones solo deben establecerse si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados. Si tiene dudas sobre un archivo, puede analizarlo en Virus Total o añadirlo a la Cuarentena y enviarlo al Laboratorio de virus de AVG. Para obtener más información sobre la Cuarentena, consulte el artículo siguiente:

Añadir una excepción

Establecer excepciones globales excluye archivos sueltos, carpetas enteras y sitios web de todos los análisis y escudos a la vez. Los análisis y los escudos analizan en tiempo real toda la actividad de archivos, aplicaciones y páginas web.

Para definir una excepción en todos los análisis y escudos:

El archivo, la carpeta o la URL que ha seleccionado se añade a la lista de excepciones.

1. Haga doble clic en el icono de AVG en el escritorio de Windows para abrir la aplicación.
    Imagen añadida por el usuario
  2. Haga clic en MenúOpciones.
    Imagen añadida por el usuario
  3. Asegúrese de que esté seleccionada la pestaña General y haga clic en ExcepcionesAñadir una excepción.
    Imagen añadida por el usuario
  4. Las excepciones se pueden añadir de varias formas:
    • Escriba la ruta del archivo, de la carpeta o la URL en el cuadro de texto y luego haga clic en Añadir una excepción.
      Imagen añadida por el usuario
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla que hay junto al archivo o la carpeta que desea añadir a la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en Aceptar.
      Imagen añadida por el usuario

Ver la lista de excepciones

Cuando especifica un archivo, una carpeta o un sitio web para excluirlos de los análisis y los escudos de AVG Antivirus, puede ver y eliminar cualquier elemento de la lista individualmente:

1. En la interfaz de usuario principal de AVG Antivirus, vaya a MenúOpciones.
    Imagen añadida por el usuario
  2. Asegúrese de que esté seleccionada la pestaña General y haga clic en Excepciones.
    Imagen añadida por el usuario
  3. Compruebe que las casillas de Archivo/Carpeta y Sitio web estén marcadas para ver todas las excepciones de la lista. La lista de excepciones se ve debajo de estos filtros.
    Imagen añadida por el usuario
  4. Para eliminar un elemento de la lista, pase el cursor sobre el panel de la excepción que desea quitar y luego haga clic en el icono de la papelera. La lista se actualizará automáticamente.
    Imagen añadida por el usuario

Ahora se ve la lista de excepciones completa.