AVG BreachGuard: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad avanzada que evita que sus datos personales puedan utilizarse en Internet para beneficio ajeno.

AVG BreachGuard le avisa si se filtra su información personal en línea, le permite controlar quién puede almacenar y vender sus datos personales y le ayuda a modificar la configuración de sus cuentas en Internet para adaptarlas al nivel de privacidad que desee.

¿Cómo funciona AVG BreachGuard?

Determinadas herramientas de AVG BreachGuard funcionan de un modo distinto según su ubicación. Consulte la información siguiente:

Disponible en todas las ubicaciones:

• Monitor de riesgos: Supervisa la web oscura constantemente, le avisa si sus datos personales se filtran y le pide que actualice sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.
  • Asesor: Incluye instrucciones paso a paso para que ajuste la configuración de privacidad de sus cuentas en línea y pueda gozar del nivel de privacidad que prefiera.

Disponible únicamente en EE. UU., Canadá y México:

• Eliminador de información personal: Identifica los corredores de datos que almacenan y venden sus datos personales y permite eliminar la información de los usuarios en estas bases de datos. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Disponible únicamente fuera de EE. UU., Canadá y México:

• Eliminador de información personal: Identifica a los anunciantes en línea que recopilan datos sobre su comportamiento en Internet y permite excluirse de las prácticas de recopilación de datos poco responsables. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

AVG BreachGuard protege su información de varias formas:

• Monitor de riesgos: Supervisa la web oscura constantemente, le avisa si sus datos personales se filtran y le pide que actualice sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.
  • Eliminador de información personal: Le permite eliminar su información de las bases de datos de las empresas que guardan y venden legalmente datos personales. De esta manera, se asegura de que su información no pueda usarse para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  • Asesor: Incluye instrucciones paso a paso para que ajuste la configuración de privacidad de sus cuentas en línea y pueda gozar del nivel de privacidad que prefiera.

El panel de AVG BreachGuard presenta un resumen de sus vulnerabilidades de privacidad y las acciones recomendadas.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica que sea el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos ocurre cuando la información confidencial de las personas queda expuesta o está en riesgo. Los datos filtrados pueden luego venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Una contraseña segura cumple con los siguientes requisitos:

• Incluye al menos 10 caracteres
  • Incluye letras en minúscula y en mayúscula
  • Incluye al menos un número y al menos un símbolo especial (por ejemplo, ! o *)
  • Se emplea para acceder únicamente a 1 cuenta
Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible (por ejemplo, Neville_Longbottom_es_el_número_1!).

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG BreachGuard y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar AVG BreachGuard para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_breach_guard_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG BreachGuard en el PC.

AVG BreachGuard ya está instalado en el PC. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en AVG BreachGuard con su cuenta AVG y activar la suscripción de pago.

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG BreachGuard y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG BreachGuard para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avg-breachguard.dmg.
  3. Haga clic en el icono de AVG BreachGuard y arrástrelo a la carpeta Aplicaciones.
  4. Abra la carpeta Aplicaciones y haga doble clic en el icono de AVG BreachGuard.

AVG BreachGuard ya está instalado en el Mac. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en AVG BreachGuard con su cuenta AVG y activar la suscripción de pago.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los artículos siguientes:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1, excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o versión posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • Ordenador totalmente compatible con Windows que cuenta con un procesador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o posterior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo activo mi suscripción de AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es un producto de pago que requiere una suscripción para utilizarse. Directamente después de instalar AVG BreachGuard, se le pide que active la suscripción. Cuando aparezca la pantalla Conectarse a la cuenta AVG, seleccione la pestaña correspondiente:

• Iniciar sesión: Si ya tiene una cuenta AVG, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y haga clic en Iniciar sesión. Si tiene varias cuentas AVG, asegúrese de introducir la dirección de correo electrónico vinculada a la compra de AVG BreachGuard.
  • Iniciar sesión: Si ya tiene una cuenta AVG, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y haga clic en Iniciar sesión. Si tiene varias cuentas AVG, asegúrese de introducir la dirección de correo electrónico vinculada a la compra de AVG BreachGuard.
  • Crear cuenta: Si todavía no tiene una cuenta AVG, cree una introduciendo la dirección de correo electrónico utilizada al comprar AVG BreachGuard. Cree una contraseña para su nueva cuenta AVG y haga clic en Crear cuenta.

Si la dirección de correo electrónico está asociada a una suscripción de AVG BreachGuard válida, la aplicación se activará automáticamente. Si AVG BreachGuard no detecta ninguna suscripción válida vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada, se le solicitará que active la aplicación con un código de activación.

AVG BreachGuard ya está activado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Intente alguna de las siguientes soluciones:

• Asegúrese de escribir las credenciales de la cuenta AVG vinculada a su suscripción de AVG BreachGuard. Para verificarlo, inicie sesión en su cuenta AVG en un navegador web y haga clic en el mosaico Suscripciones para ver la lista de las suscripciones vinculadas.
Si la suscripción a AVG BreachGuard no está vinculada su cuenta AVG, puede ponerse en contacto con el Soporte de AVG para vincular manualmente la suscripción a su cuenta AVG.
  • Si se le pide introducir un código de activación, asegúrese de escribirlo correctamente (incluidos los guiones). Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  • Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Puedo utilizar AVG BreachGuard en varios dispositivos y plataformas?

Compruebe las condiciones de la opción de suscripción adquirida:

• AVG BreachGuard para PC: puede activar la suscripción en un PC Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC Windows, pero no puede utilizar su suscripción de AVG BreachGuard en más de un ordenador simultáneamente.
  • AVG BreachGuard para Mac: puede activar la suscripción en un Mac. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción a AVG BreachGuard en más de un Mac simultáneamente.

Para saber cómo transferir la suscripción a otro dispositivo, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Eliminador de información personal?

Eliminador de información personal evita que la información personal pueda aprovecharse en Internet para beneficio ajeno.

La funcionalidad exacta del Eliminador de información personal difiere según la ubicación. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

El Eliminador de información personal solo está disponible en EE. UU., Canadá y México. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura constantemente para avisarle si sus datos personales se filtran y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: actualmente, las cuentas en línea están seguras. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico de Monitor de riesgos para obtener más información y resolver las amenazas detectadas.
  • Inactivo: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que Correos electrónicos esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Guardar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, tiene que abrir su bandeja de entrada y verificar que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de búsqueda y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)
  • Opera
  • Brave
  • AVG Secure Browser
  • Avast Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores instalados, vaya a MenúOpcionesNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el PC. Para empezar a proteger un navegador web, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es Asesor?

Asesor proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para usar Asesor:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  5. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.
  6. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta cuentas en línea vulnerables, pruebe lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúOpcionesCorreos electrónicosCorreo electrónico.
  • Compruebe que AVG BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores web instalados. Para consultar su lista actual de navegadores web protegidos, vaya a MenúOpcionesNavegadores.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Haga clic en el enlace siguiente para abrir el formulario del Soporte técnico de AVG. Tras enviar su solicitud, un agente del Soporte de AVG se pondrá en contacto con usted para resolver el problema.

• AVG BreachGuard 21.x para Windows
  • AVG BreachGuard 1.x para Mac