AVG Driver Updater: preguntas frecuentes

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Driver Updater?

Para AVG Driver Updater:

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superior (debe tener soporte para las instrucciones SSE2)
  • 256 MB de RAM o superior
  • 400 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones del programa.
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 600 píxeles.

Importante: AVG Driver Updater no se admite (no es compatible, no se puede instalar ni se ejecuta) en los sistemas operativos DOS, ediciones de Microsoft Windows anteriores a la 7, Microsoft Windows Server ni en ningún otro sistema no indicado como compatible.

Es posible que no se puedan usar los sistemas operativos Microsoft Windows si no incorporan el último Paquete de soporte. Para ver más detalles, consulte la documentación del sitio web de Microsoft:

¿Cómo se descarga e instala AVG Driver Updater?

Para descargar e instalar AVG Driver Updater, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se desinstala AVG Driver Updater?

Para desinstalar AVG Driver Updater, consulte el artículo siguiente:

Licencias

¿Cómo se compra una suscripción para AVG Driver Updater?

Para comprar una suscripción de pago, haga clic en Comprar ahora en la esquina inferior derecha de la interfaz de usuario de AVG Driver Updater y luego haga clic en Comprar clave de registro y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la compra.

Si todavía no ha instalado AVG Driver Updater, compre una suscripción a través de la Tienda de AVG y después consulte el artículo siguiente para descargar e instalar la aplicación:

¿Cómo se activa una suscripción para AVG Driver Updater?

Para activar una suscripción de pago:

1. Busque el correo de confirmación del pedido y copie o apunte la Clave de registro.
  2. Abra la interfaz de usuario de AVG Driver Updater y haga clic en Soporte en el panel superior.
  3. Haga clic en Introducir clave de registro.
  4. Introduzca la clave de registro que figure en el correo de confirmación del pedido y haga clic en Activar ahora para activar la suscripción.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

General

¿Qué es AVG Driver Updater?

AVG Driver Updater lleva a cabo las funciones siguientes:

• Analiza el PC para detectar controladores desactualizados.
  • Permite actualizar todos los controladores con un clic.
  • Crea una copia de seguridad de los controladores que se puede usar en situaciones de emergencia.

¿Por qué debo actualizar los controladores?

Los fabricantes usan los controladores para solucionar problemas relacionados con los dispositivos de hardware y garantizar la máxima compatibilidad con los sistemas operativos. Sin los controladores más recientes, el hardware puede experimentar problemas de estabilidad y dejar de funcionar correctamente. Un controlador desactualizado también puede crear vulnerabilidades de seguridad y permitir a los hackers acceder al sistema y a sus datos personales o infectarlos.

¿Qué dispositivos analiza AVG Driver Updater?

AVG Driver Updater analiza dispositivos de hardware que necesitan controladores para funcionar correctamente en el sistema operativo. Entre estos dispositivos se incluyen impresoras, escáneres, adaptadores de red y vídeo, cámaras digitales y tarjetas gráficas y de sonido.

¿Usar AVG Driver Updater es seguro para el PC y los datos?

Sí. Durante una actualización, AVG Driver Updater solo descarga instaladores de controladores seguros directamente de los fabricantes. Además, antes de instalar controladores nuevos, AVG Driver Updater hace lo siguiente:

• Hace una copia de seguridad de todos los controladores. Las copias de seguridad son accesibles desde la pantalla Restaurar.
  • Crea un punto de restauración del sistema de Windows.

Estas acciones permiten restaurar controladores previamente instalados o usar el punto de restauración del sistema de Windows para revertir el sistema a un estado anterior.

¿AVG Driver Updater es gratis?

AVG Driver Updater analiza el PC para buscar controladores desactualizados de manera gratuita. Sin embargo, es preciso comprar una suscripción de pago de AVG Driver Updater para poder actualizar los controladores con la aplicación.

¿Cómo se restaura un controlador previamente actualizado?

Para restaurar los controladores instalados, haga clic en la pestaña Restaurar y siga las instrucciones pertinentes del método de restauración que prefiera.

¿Cómo se programan análisis periódicos?

Para programar análisis periódicos, vaya a OpcionesProgramar y marque la casilla situada junto a Buscar actualizaciones de controladores automáticamente. Use el menú desplegable Programar tarea para seleccionar una programación diaria o semanal. Luego especifique a qué hora se ejecutarán los análisis y con qué frecuencia.

Funciones y configuración

¿Qué es la pantalla Inicio?

La pantalla Inicio muestra el Resumen del sistema y permite comenzar el análisis para buscar controladores desactualizados. Haga clic en Iniciar análisis para ejecutar el Analizador de AVG Driver Updater.

¿Qué es la pantalla Analizar?

Al hacer clic en Analizar en el panel superior de la interfaz de usuario de AVG Driver Updater, la aplicación empieza a buscar en el PC los controladores desactualizados. Una vez terminado el análisis, se le dirige a la pantalla Resultados para que resuelva los problemas. Para detener un análisis mientras se está llevando a cabo, haga clic en Detener análisis.

¿Qué es la pantalla Resultados?

La pantalla Resultados muestra los resultados del análisis más reciente y permite actualizar los controladores llevando a cabo una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Descargar junto al software o el hardware desactualizados y luego instale manualmente los controladores.
  • Haga clic en Actualizar controladores seleccionados para descargar e instalar automáticamente los controladores de todos los elementos marcados en la lista.

¿Qué es la pantalla Opciones?

La pantalla Opciones contiene otras configuraciones personalizables de AVG Driver Updater. Opciones tiene las siguientes secciones:

• General: especifique qué elementos se deben seleccionar para actualizar después del análisis. Busque las actualizaciones y los registros de AVG Driver Updater, y decida si AVG Driver Updater se debe ejecutar al iniciar Windows.
  • Copia de seguridad: elija una ubicación predeterminada para guardar las copias de seguridad de los controladores.
  • Restaurar: especifique la ubicación desde la que se restaurarán automáticamente las copias de seguridad y si el PC deber reiniciarse tras restaurar una copia de seguridad.
  • Actualizar: defina un tiempo de espera de reintento de la conexión y un número de reintentos de conexión, y especifique si el PC debe reiniciarse tras instalar los controladores.
  • Programar: programe una búsqueda periódica de controladores desactualizados.

¿Qué es la pantalla Restaurar?

En la sección Restaurar, puede restaurar controladores previamente instalados. Para restaurar los controladores que se guardaron en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla situada junto a un dispositivo y haga clic en Restaurar. Puede definir una ubicación predeterminada para restaurar los controladores en OpcionesRestaurar. Si guardó la copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Restaurar desde... y búsquela. Otra alternativa consiste en usar la opción Restaurar sistema de Windows para restaurar el estado anterior del sistema.

¿Qué es la pantalla Copia de seguridad?

En la sección Copia de seguridad, puede realizar una copia de seguridad de los controladores instalados. Para crear una copia de seguridad en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla situada junto a un dispositivo y haga clic en Copia de seguridad. Puede establecer una ubicación predeterminada en OpcionesCopia de seguridad. Si quiere guardar una copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Crear copia de seguridad en... y seleccione la ubicación que desee.

¿Qué es la pantalla Soporte?

En la sección Soporte, puede llevar a cabo las acciones siguientes:

• Leer la ayuda en línea: acceda a las páginas de ayuda en línea de AVG Driver Updater.
  • Introducir la clave de registro: active una suscripción de pago indicando una clave de registro válida.
  • Comprar Driver Updater: le dirige a la Tienda de AVG, donde puede adquirir una suscripción de pago de AVG Driver Updater.
  • Buscar actualizaciones: busca actualizaciones disponibles para la versión del programa.