AVG TuneUp: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG TuneUp?

AVG TuneUpAVG TuneUp Premium es una herramienta de optimización que incluye una gama de análisis que detectan elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

¿Cómo mejora AVG TuneUp el rendimiento de mi dispositivo?

Si usa el PC con frecuencia, su fiabilidad y rendimiento comienzan a disminuir. Se pueden observar los problemas siguientes:

Si usa el Mac con frecuencia, su fiabilidad y rendimiento comienzan a disminuir. Se pueden observar los problemas siguientes:

• Aplicaciones que funcionan muy lentamente, dan errores o se bloquean.
  • Falta de espacio en el disco.
  • Ventanas emergentes de aplicaciones de «bloatware».
  • Aplicaciones no deseadas en su Mac.
  • Problemas al iniciar el PC.
  • Problemas al iniciar el Mac.

Si usa AVG TuneUp para buscar y resolver problemas en el PC, mejorará su rendimiento, liberará espacio en el disco, eliminará programas no deseados y arreglará unidades internas o externas dañadas.

Si usa AVG TuneUp Premium para buscar y resolver problemas en su Mac, mejorará la velocidad, liberará espacio en el disco y eliminará aplicaciones no deseadas.

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga e instala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los siguientes artículos:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG TuneUp?

• Windows 11 excepto Mixed Reality / IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile / IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT / Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3)
  • 1 GB de RAM o más
  • 1 GB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
  • 68 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

¿Existe una versión de prueba gratuita de AVG TuneUp?

Sí. Después de instalar AVG TuneUp, podrá acceder gratuitamente a todas las funciones y características durante un período de tiempo limitado. Al terminar este período, hay que comprar una suscripción para continuar utilizando la aplicación.

¿Puedo usar AVG TuneUp sin instalar AVG AntiVirus?

Sí. AVG TuneUp se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus o AVG Internet Security en su PC.

Sí. AVG TuneUp se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus o AVG Internet Security en su Mac.

¿Se incluye AVG TuneUp con la compra de AVG Internet Security?

No. Necesita una suscripción de pago separada para usar AVG TuneUp. No puede utilizar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG TuneUp.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa una suscripción de pago?

AVG TuneUp es un producto de pago que requiere una suscripción para utilizarse. Después de instalar AVG TuneUp, es posible que deba activar manualmente la suscripción mediante uno de estos métodos:

• Cuenta AVG: active AVG TuneUp iniciando sesión en la aplicación con la Cuenta AVG que contiene su suscripción de AVG TuneUp. Haga clic en MenúIniciar sesión.
  • Código de activación: Active AVG TuneUp usando el código de activación incluido en el correo de confirmación del pedido. Haga clic en MenúIntroducir código de activación.
  • Cuenta AVG: active AVG TuneUp Premium iniciando sesión en la aplicación con la Cuenta AVG que contiene su suscripción de AVG TuneUp Premium. Haga clic en Iniciar sesiónIniciar sesión en una cuenta ya creada en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.
  • Código de activación: Active AVG TuneUp usando el código de activación incluido en el correo de confirmación del pedido. Asegúrese de que AVG TuneUp Premium esté abierto y activo y, a continuación, seleccione AVG TuneUpInsertar código de activación en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo sé cuándo expira mi suscripción?

Abra AVG TuneUp y vaya a MenúMis suscripciones. La duración de la suscripción y la fecha de expiración se indican en Mis suscripciones.

Abra AVG TuneUp Premium y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo. Seleccione la pestaña Suscripción y consulte la fecha de expiración de la suscripción en Su suscripción actual.

¿La suscripción de AVG TuneUp se puede usar en varios dispositivos?

Puede activar AVG TuneUp simultáneamente en el número de dispositivos que especificó al realizar la compra. Puede comprobar el número de dispositivos en el correo electrónico de confirmación del pedido o mediante la Cuenta AVG que contiene la suscripción a AVG TuneUp.

Si ha alcanzado el límite de dispositivos para la suscripción comprada, puede empezar a usar AVG TuneUp en un nuevo dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Desinstale AVG TuneUp de uno de sus dispositivos actuales.
  2. Instale AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.
  1. Desinstale AVG TuneUp de uno de sus dispositivos actuales.
  2. Instale AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Para saber cómo resolver algunos de los problemas de activación más comunes, consulte el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

Funciones

¿Cómo se utiliza AVG TuneUp?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el cómo empezar a usar AVG TuneUp, consulte el artículo siguiente:

¿En qué consiste un análisis de Mantenimiento?

El análisis de Mantenimiento realiza una comprobación completa del sistema que detecta elementos defectuosos o redundantes, así como datos de seguimiento.

Detecta y resuelve los problemas siguientes:

• Elementos del registro inutilizables: enlaces del registro del sistema que pueden estar obsoletos o ser defectuosos.
  • Accesos directos defectuosos: accesos directos no válidos que conducen a archivos o aplicaciones que ya no existen.
  • Basura del sistema: archivos innecesarios (como paquetes de controladores y archivos temporales o de registro) que ocupan mucho espacio y ralentizan el sistema.
  • Caché del navegador: una ubicación de almacenamiento temporal del PC que contiene archivos descargados (por ejemplo, archivos de imagen almacenados desde sitios web).
  • Cookies de seguimiento y de otros tipos: archivos de datos que registran información sobre los sitios web que visita.
  • Historial de navegación y de descargas: el historial de los sitios web visitados y archivos descargados desde el navegador (esta opción solo elimina la lista de archivos, no elimina ninguno de los archivos almacenados en el PC).

Para iniciar un análisis de mantenimiento, abra AVG TuneUp y haga clic en Detalles en el mosaico Conservar.

¿Qué es Acelerar?

La función Acelerar analiza el PC en busca de los problemas siguientes:

• Programas al inicio y en segundo plano: programas de su PC que incluyen, al instalarse, procesos en segundo plano que siguen ejecutándose aunque el programa esté cerrado. AVG TuneUp le permite poner los programas identificados en suspensión de forma segura para liberar la memoria del dispositivo para otras tareas.

En dispositivos con Windows 10 y versiones superiores, la función Programas al inicio y en segundo plano es compatible con las aplicaciones instaladas desde Microsoft Store. De forma predeterminada, las aplicaciones correspondientes se instalan en un estado de Suspender. Puede activar las aplicaciones en la pantalla de programas en segundo plano e inicio.
  • Programas innecesarios: Programas no esenciales que no ha usado durante tiempo o programas con malas valoraciones que puedan tener un impacto negativo en el rendimiento de su PC. Para cada programa identificado están disponibles las siguientes opciones:
    • Mover a la basura: elimina el programa de su PC, pero le permite volver a instalarlo fácilmente más adelante si es necesario.
    • Desinstalar: elimina el programa de su PC por completo.
    • Ignorar: marca el programa como seguro y le permite seguir funcionando como antes.

Para utilizar Acelerar, abra AVG TuneUp y haga clic en el mosaico Acelerar.

Al usar la función Desinstalar elimina permanentemente la aplicación seleccionada de su PC. Esta acción no se puede deshacer.

¿Qué es Liberar espacio?

La función Liberar espacio analiza y le permite eliminar de forma segura archivos que pueden ocupar mucho espacio de disco en el PC. Puede revisar y limpiar las categorías siguientes:

• Basura del sistema: archivos residuales creados por el sistema, los programas o los instaladores, como archivos temporales, de registro y de caché.
  • Datos del navegador: archivos residuales y datos de seguimiento que se almacenan en el PC al navegar por Internet, como la caché del navegador, las cookies y el historial.

Para utilizar Liberar espacio, abra AVG TuneUp y haga clic en Detalles en el mosaico Liberar espacio.

Si selecciona la opción Descargas para limpiar durante un análisis de Liberar espacio, le recomendamos que compruebe que la carpeta Descargas no contiene archivos importantes o irreemplazables antes de continuar.

¿Qué es Solucionar problemas?

La función Solucionar problemas comprueba si hay una serie de problemas que pueden afectar al rendimiento y la seguridad de su PC. AVG TuneUp puede detectar los siguientes tipos de problemas durante un análisis de Solucionar problemas:

• Opciones infrecuentes del sistema: Configuraciones que pueden afectar a la fiabilidad del comportamiento de su PC.
  • Programas no actualizados: Software de su PC que usa habitualmente y que está desactualizado. Consulte este artículo para obtener más información sobre los programas no actualizados.
  • Errores de disco: Archivos dañados en las unidades internas y externas. Consulte este artículo para obtener más información sobre Disk Doctor.
  • Fragmentación de disco: Fragmentos de datos que se almacenan de forma separada en el disco duro. Consulte este artículo para obtener más información sobre la desfragmentación y optimización de discos.

Para utilizar Solucionar problemas, abra AVG TuneUp y haga clic en Detalles en el mosaico Solucionar problemas.

¿Qué es Disk Doctor?

La función Disk Doctor analiza sus controladores internos para detectar errores de disco causados por archivos dañados y ofrece la reparación de los fallos detectados. Los archivos dañados que no se reparan pueden provocar bloqueos, comportamientos inesperados, problemas para iniciar el PC y la pérdida de datos personales.

Para comprobar si se recomienda un análisis, haga clic en Todas las funciones (el icono de la cuadrícula) ▸ Abrir Disk Doctor. Disk Doctor muestra las unidades que es recomendable analizar. Para cada unidad enumerada están disponibles las siguientes opciones:

• Analizar ahora: analiza la unidad correspondiente en busca de problemas.
  • Ignorar: elimina la unidad de la lista de unidades que se deben analizar. Para analizar esta unidad más adelante, haga clic en discos ignoradosDejar de ignorar en la parte inferior de la pantalla Disk Doctor.
  • Detalles: vea información adicional sobre la unidad correspondiente.

¿Qué es Programas no actualizados?

La función Programas no actualizados mantiene actualizado el software de terceros de uso habitual para eliminar posibles riesgos de seguridad y mejorar el rendimiento general del sistema. Para especificar cómo responde AVG TuneUp cuando detecta un programa obsoleto en su PC, vaya a MenúConfiguraciónProgramasProgramas no actualizados. Estas son las opciones disponibles:

• Actualizar automáticamente: Busca automáticamente si hay actualizaciones, las descarga y las instala. No es necesario realizar ninguna acción.
  • Solo descargar: busca automáticamente si hay actualizaciones y las descarga, pero el usuario las tiene que instalar de forma manual.
  • Notificarme solamente: busca si hay actualizaciones disponibles, pero el usuario las tiene que descargar e instalar de forma manual.

Si no activa Actualizaciones automáticas, puede administrar la descarga e instalación de las actualizaciones haciendo clic en Todas las funciones (el icono de la cuadrícula) ▸ Mostrar programas no actualizados.

¿Qué es la desfragmentación y optimización de discos?

La fragmentación se produce cuando fragmentos de un mismo archivo se almacenan en ubicaciones separadas del disco duro. Esto puede ralentizar el sistema, ya que se tarda más tiempo en acceder a los archivos fragmentados y recuperarlos. La función Desfragmentación y optimización de discos mejora el rendimiento y la eficiencia del almacenamiento reorganizando el disco duro, de modo que los fragmentos del mismo archivo se almacenen juntos.

La desfragmentación solo se recomienda si tiene un HDD (unidad de disco duro). Si su equipo tiene un SSD (unidad de estado sólido), la desfragmentación no es ni necesaria ni beneficiosa. AVG TuneUp detecta automáticamente su tipo de unidad y solo ofrece desfragmentar los HDD.

Para comprobar si se recomienda la desfragmentación de disco, vaya a Todas las funciones (el icono de la cuadrícula) ▸ Desfragmentar u optimizar discos.

¿Cómo determina AVG TuneUp las calificaciones de los programas innecesarios?

Durante un análisis de Acelerar, AVG TuneUp busca programas innecesarios que tenga instalados en el PC. Haga clic en Programas innecesarios tras el análisis para ver una lista de los programas y sus calificaciones (el máximo son cinco estrellas). Para determinar la calificación de un programa, AVG TuneUp utiliza un sistema de clasificación en la nube que se basa en listas conocidas de bloqueados y permitidos, algoritmos heurísticos, el motor de recomendación de AVG y las valoraciones de los usuarios. Esto le permite decidir fácilmente qué programas desea conservar y cuáles quiere eliminar.

¿Qué es Eliminar residuos?

Limpiar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden eliminar para liberar espacio en el Mac.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar junto a Limpiar residuos en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar la cantidad de espacio que ocupan los archivos innecesarios y seleccionar cuáles desea eliminar del Mac.

¿Qué es Limpiar el navegador?

La opción Limpiar el navegador permite proteger su privacidad fácilmente eliminando las cookies y otros datos de navegación de sus navegadores web.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar junto a Limpiar el navegador en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar el número de elementos encontrados en cada uno de los navegadores web instalados. Si lo desea, haga clic en Detalles junto a un navegador para ver los tipos de elementos encontrados e indicar qué desea eliminar exactamente.

Puede configurar AVG TuneUp Premium para que limpie los navegadores de manera automática. También puede agregar sitios web permitidos que siempre están exentos cuando AVG TuneUp Premium limpia las cookies y otros datos de navegación.

¿Qué es Buscador de duplicados?

Buscador de duplicados detecta los archivos con contenido idéntico.

Para realizar un análisis, haga clic en Buscar junto a Buscador de duplicados en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar los archivos duplicados detectados y elegir aquellos que desea eliminar del Mac.

¿Qué es Analizar fotos?

Analizar fotos detecta fotos borrosas, mal iluminadas o similares.

Para realizar un análisis, haga clic en Buscar en Analizar fotos, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Puede especificar dónde debe buscar fotos AVG TuneUp Premium y, tras completarse el análisis, puede revisar y seleccionar las fotos que desea eliminar.

¿Qué es Desinstalar aplicaciones?

Desinstalar aplicaciones le permite buscar y eliminar fácilmente del Mac aplicaciones que ya no utilice.

Para desinstalar aplicaciones que ya no utilice, haga clic en Mostrar junto a Desinstalar aplicaciones, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Revise la lista de aplicaciones instaladas en el Mac y seleccione cuáles desea eliminar.

¿Qué es Administrar los elementos de inicio?

Administrar los elementos de inicio le permite desactivar los procesos que se inician automáticamente al arrancar el Mac.

Para desactivar un elemento de inicio, haga clic en Mostrar junto a Administrar los elementos de inicio en la pantalla principal de la pantalla AVG TuneUp. Revise la lista de aplicaciones, agentes y daemons de inicio, y haga clic en el control deslizante verde (Activado) para que cambie a gris (Desactivado) junto a un proceso cuyo inicio desee eliminar.

Configuración

¿Cómo se ajusta la configuración de AVG TuneUp?

Abra AVG TuneUp y vaya a MenúConfiguración. En la pantalla Opciones, puede llevar a cabo las acciones siguientes:

General:

• Idioma: cambiar el idioma de la interfaz de usuario.
  • Notificaciones: seleccionar qué notificaciones recibe de AVG TuneUp.
  • Privacidad personal: gestionar las aplicaciones cuyos datos de uso quiere compartir.
  • Historial: especificar las acciones que pueden revertirse con la pestaña Historial y permite decidir después de cuánto tiempo se eliminan las copias de seguridad.
  • Resolución de problemas: marque la casilla junto a Activar registro de depuración si se lo solicita el equipo de Soporte de AVG para solucionar problemas con la aplicación. También puede especificar si desea enviar datos de manera automática al equipo de TuneUp sobre los bloqueos inesperados.
  • Datos del navegador: indicar durante cuánto tiempo TuneUp conserva las cookies y el historial de navegación en sus navegadores web antes de ofrecer la eliminación de estos elementos durante un análisis para Liberar espacio. También puede agregar sitios web permitidos que siempre están exentos cuando AVG TuneUp Premium limpia las cookies y otros datos de navegación.
  • Configuración de desarrollador: Configure las opciones avanzadas que controlan cómo se comporta TuneUp cuando la aplicación está cerrada. Si deshabilita estas opciones, puede que TuneUp deje de funcionar correctamente.
  • Actualizar TuneUp: ver el número de versión de la aplicación y seleccionar cómo desea obtener actualizaciones.

Mantenimiento automático:

• Active o desactive esta función y especifique la frecuencia de limpieza automática y qué elementos puede eliminar TuneUp durante el Mantenimiento automático.

Programas:

• Programas innecesarios: especificar cuándo se etiquetan aplicaciones como innecesarias y cuánto tiempo permanecen en la papelera antes de que se desinstalen automáticamente.
  • Programas no actualizados: elija si prefiere que TuneUp actualice automáticamente sus aplicaciones, que descargue las actualizaciones para que las instale usted de forma manual o bien que solo le notifique cuando una aplicación no esté actualizada.

Abra AVG TuneUp y vaya a Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo; a continuación, seleccione la pestaña correspondiente para realizar las acciones siguientes:

• General: muestra el número de versión de la aplicación o busca actualizaciones, permite actualizaciones automáticas o activa Touch ID para aprobar acciones.
  • Analizando: especifica las opciones de análisis para Limpiando residuos, Buscando duplicados, Buscando fotos y Desinstalando aplicaciones, o permite Monitor del sistema.
  • Limpieza del navegador: indica durante cuánto tiempo TuneUp conserva las cookies y el historial de navegación en sus navegadores web antes de ofrecer la eliminación de estos elementos durante un análisis de Limpiar el navegador. También puede agregar sitios web permitidos que siempre están exentos cuando AVG TuneUp Premium limpia las cookies y otros datos de navegación.
  • Papelera: permite eliminar automáticamente los archivos de la Papelera después de un tiempo determinado.
  • Alertas: especifica las notificaciones que recibe de AVG TuneUp.
  • Suscripción: activa su suscripción con un código de activación o muestra los detalles de su suscripción actual.
  • Privacidad: gestionar las aplicaciones cuyos datos de uso quiere compartir.

¿Cómo se personalizan las notificaciones de AVG TuneUp?

Para especificar cuándo desea recibir notificaciones de AVG TuneUp, siga estos pasos:

1. Abra AVG TuneUp y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la pestaña Alertas.
  3. Estas son las opciones disponibles:
    • Notificarme cuando la cantidad de residuos sea mayor que: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la cantidad de residuos de su Mac. Cuando esta opción está activada, puede usar el menú desplegable para personalizar la cantidad mínima de residuos que generará la notificación.
    • Notificarme cuando el espacio en disco sea menor que: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la cantidad de espacio libre en disco de su Mac. Cuando esta opción está activada, puede usar el menú desplegable para personalizar la cantidad de espacio libre en disco restante que generará la notificación.
    • Notificarme cuando se puedan eliminar archivos de aplicaciones residuales de la Papelera: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la eliminación de archivos de aplicaciones innecesarios de la Papelera, como archivos de registro y caché.

¿Puedo programar AVG TuneUp para que se ejecute de forma automática?

Sí, puede configurar AVG TuneUp para que realice análisis de mantenimiento de forma automática. Cuando está activado, el Mantenimiento automático no requiere ninguna acción por su parte y se ejecuta discretamente en segundo plano para liberar espacio en el PC eliminando elementos prescindibles, como accesos directos que no funcionan o elementos del registro.

Para activar el Mantenimiento automático, vaya a MenúConfiguraciónMantenimiento automático y haga clic en el control deslizante gris (desactivado) para que cambie a verde (activado). La pantalla de opciones de Mantenimiento automático también permite seleccionar de forma manual qué elementos elimina AVG TuneUp mediante esta función.

AVG TuneUp analiza su PC cada 7 días. Mantenimiento automático solo se ejecuta si el análisis revela alguno de los problemas siguientes:
  • 100 MB o más de espacio susceptible de limpieza en el sistema
  • 100 o más elementos del Registro defectuosos
  • 100 o más accesos directos defectuosos
  • 100 o más cookies de seguimiento

¿Se pueden revisar los problemas encontrados antes de que AVG TuneUp optimice el dispositivo?

Sí. Cuando AVG TuneUp finaliza un análisis, los errores encontrados se pueden revisar y gestionar.

Cuando Mantenimiento automático está activado, puede seleccionar qué elementos puede eliminar automáticamente AVG TuneUp haciendo clic en MenúConfiguraciónMantenimiento automático. Haga clic en la flecha junto a una categoría para ver sus elementos y, a continuación, anule manualmente la selección de los elementos que no desee que se eliminen automáticamente.

¿Cómo se controlan los datos que comparto con AVG y con terceros?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Abra AVG TuneUp y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralPrivacidad personal en el panel de la izquierda.
  3. Marque o desmarque las casillas junto a las opciones de privacidad, según sus preferencias.
  1. Abra AVG TuneUp y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la pestaña Privacidad.
  3. Marque o desmarque las casillas junto a las opciones de privacidad, según sus preferencias.

¿Qué hace AVG TuneUp con los archivos cifrados?

AVG TuneUp ignora las particiones y los archivos cifrados para garantizar la privacidad y seguridad del usuario. Si todo el disco duro está cifrado, AVG TuneUp no puede analizar ni optimizar el sistema.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Se pueden deshacer los cambios que realiza AVG TuneUp?

Sí. Si quiere revertir determinados cambios que AVG TuneUp haya realizado en su PC, puede deshacerlos en Historial. Haga clic en la pestaña Historial, en el lado derecho de la pantalla AVG TuneUp, para ver una lista de acciones y, a continuación, haga clic en Deshacer junto a cualquier cambio que desee revertir.

No todas las acciones de AVG TuneUp se pueden revertir. Vaya a MenúConfiguraciónGeneralHistorial para especificar cuándo AVG TuneUp creará las copias de seguridad y durante cuánto tiempo se almacenarán. AVG TuneUp utiliza las copias de seguridad almacenadas para deshacer los cambios.

¿Cómo se notifica un problema o un posible error?

Si AVG TuneUp muestra unos resultados inesperados o mensajes de error, informe del problema al Soporte de AVG enviando una consulta.

Remita una descripción detallada de cómo reproducir el error e incluya los datos siguientes:

• Su versión de Windows y la marca, el modelo y la tarjeta gráfica del PC.
  • Su versión de macOS.
  • Una descripción detallada del problema y la secuencia de acciones que llevan al problema.
  • Los mensajes de error mostrados (si los hubiera).
  • Las diferencias en el PC detectadas tras el error.
  • Las diferencias en el Mac detectadas tras el error.

¿Cómo se informa de un archivo o un programa identificados equivocadamente como no deseados y que AVG TuneUp ha eliminado del sistema?

Si AVG TuneUp desactiva o elimina un archivo o una aplicación que quería conservar, informe del problema al Soporte de AVG. Incluya o nombre exacto del archivo o de la aplicación, todos los detalles relevantes y el resultado no deseado.

¿Qué puedo hacer si veo el mensaje de error «Vaya, esto es embarazoso»?

Consulte las instrucciones detalladas de solución de problemas en el artículo siguiente:

¿Por qué deben cerrarse las aplicaciones abiertas antes de que AVG TuneUp Premium siga con la limpieza?

Al realizar un análisis de Limpiar residuos, AVG TuneUp Premium detecta los archivos innecesarios, incluidos aquellos almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpiar, AVG TuneUp Premium le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o no funcionen correctamente.

¿Por qué AVG TuneUp Premium no limpia nada en el sistema?

AVG TuneUp Premium es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Si tiene instalado AVG TuneUp Premium, pero no ha comprado ni activado una suscripción, la aplicación se ejecuta en modo de solo análisis y no puede limpiar nada.

¿Por qué es necesario conceder permisos a AVG TuneUp Premium?

Cada vez que elimina archivos, fotos o aplicaciones con AVG TuneUp Premium, se le solicita la contraseña que utiliza cuando inicia su Mac para autorizar el proceso de limpieza. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Cómo se envían comentarios sobre AVG TuneUp Premium?

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AyudaEnviar comentarios en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.
  3. Introduzca sus comentarios (y, de forma opcional, su nombre y dirección de correo electrónico) y haga clic en Enviar.
Nuestro equipo de desarrollo revisará y tendrá en consideración sus comentarios, pero no podemos asegurar que reciba una respuesta. Si necesita ayuda para resolver un problema con AVG TuneUp Premium, le recomendamos que se ponga en contacto con el Soporte de AVG.
  • AVG TuneUp 23.x para Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x para Mac