Instalar AVG Cleaner en Android

Productos:

• AVG Cleaner 4.x para Android

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior

AVG Cleaner para Android está disponible tanto en versión gratuita como de pago. Este artículo contiene instrucciones para instalar la versión gratuita de AVG Cleaner en su dispositivo Android. Para actualizar o activar una versión de pago de AVG Cleaner, consulte el artículo siguiente:

Antes de descargar e instalar AVG Cleaner, asegúrese de que el dispositivo cumple los requisitos mínimos siguientes:

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación.

Instalar AVG Cleaner

1. Descargue e instale la última versión de AVG Cleaner para Android desde Google Play Store.
  2. Abra la aplicación y toque Comenzar.
  3. Toque Versión básica para continuar con la versión gratuita de la aplicación y a continuación, si se le indica, toque Continuar con versión gratuita para confirmar.

Conceda permisos

AVG Cleaner requiere varios permisos para tener una funcionalidad completa. Siga los pasos que aparecen a continuación para conceder todos los permisos necesarios.

NOTA: Los pasos exactos pueden variar según la versión de Android y el tipo de dispositivo.

1. Toque Comenzar aquí.
  2. Toque Conceder permisos.
  3. Toque Permitir de modo que AVG Cleaner pueda ofrecer sugerencias de optimización respecto a fotos, archivos multimedia y otros archivos en su dispositivo.
  4. Se le redirige al menú Acceso a los datos de uso. Toque AVG Cleaner y, a continuación, toque el control deslizante blanco (Desactivado) para que cambie a azul (Activado). De este modo, AVG Cleaner puede analizar la frecuencia con que usa las aplicaciones instaladas.
  5. Si se le indica, toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a Conceder permiso para que cambie a azul (Activado). De este modo, AVG Cleaner puede mostrar notificaciones mientras utiliza otras aplicaciones.
  6. Cuando se lo indique el menú Accesibilidad, toque Servicios instalados, seleccione AVG Cleaner y, a continuación, toque el control deslizante blanco (Desactivado).
  7. Toque Aceptar para conceder a AVG Cleaner permisos adicionales para supervisar su uso de aplicaciones. Tras conceder este permiso, el control deslizante junto a AVG Cleaner cambia a azul (Activado).

Ejecutar un análisis inicial del dispositivo

Antes de conceder a AVG Cleaner todos los permisos necesarios, se le indicará que ejecute un análisis inicial del dispositivo.

1. Toque Ejecutar el análisis para activar un análisis profundo de sus fotos y archivos multimedia, y del uso de aplicaciones.
  2. Mientras el análisis se ejecuta, puede completar si lo desea una breve encuesta para personalizar las sugerencias de optimización que recibe de AVG Cleaner. Toque Iniciar y, a continuación, seleccione la cara relevante para indicar su interés en cada tipo de sugerencia. Entre los tipos de sugerencia están los siguientes:
    • Limpiar archivos innecesarios: sugerencias destinadas para eliminar archivos innecesarios, como miniaturas, APK, archivos residuales y cachés.
    • Optimizar el rendimiento del dispositivo: sugerencias destinadas a aumentar la velocidad del dispositivo, como hibernar aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.
    • Proporcionar detalles sobre aplicaciones: sugerencias relativas al uso de aplicaciones y el consumo de memoria, como desinstalar aplicaciones grandes que nunca ha utilizado.
    • Proporcionar detalles sobre fotos y vídeo: sugerencias relativas a las fotos y vídeos en su dispositivo, como trasladar fotos antiguas a un almacenamiento en la nube.
    • Obtener sugerencias relativas a otros archivos: sugerencias relativas a las fotos y vídeos en su dispositivo, como trasladar fotos antiguas a un almacenamiento en la nube.
  3. Una vez registradas sus preferencias de sugerencias, aparece ¡Todo listo! Toque Continuar para comenzar el tutorial de AVG Cleaner y empezar a limpiar el dispositivo.

NOTA: Si omite la encuesta o quiere cambiar sus preferencias, puede personalizar las sugerencias de optimización en cualquier momento mediante los ajustes de la aplicación. Vaya a (tres rayas) ▸ OpcionesPreferencias de análisis.

Comenzar la limpieza del dispositivo

Después de ejecutar el análisis inicial, se le indicará que comience el tutorial de AVG Cleaner, que muestra algunas de las funciones principales de la aplicación.

1. Toque Comenzar limpieza. También puede tocar el icono X para salir del tutorial y acceder a la pantalla principal de AVG Cleaner.
  2. Se le indica que realice una Limpieza rápida. En Comprobación de limpieza rápida, marque elementos que desee limpiar y, a continuación, toque Terminar limpieza. Los elementos se dividen en dos categorías:
    • Limpieza segura: estos son datos que se han seleccionado cuidadosamente para garantizar que son prescindibles, incluyendo miniaturas, APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida. Todas las categorías se marcan de forma predeterminada como Seguro para limpiar, excepto Miniaturas.
    • Para su consideración: estos son datos que pueden ser o no valiosos para usted. Recomendamos revisar los elementos incluidos en este grupo y marcar los que sean prescindibles. Todos los elementos están desmarcados de forma predeterminada y no se eliminarán a menos que los seleccione manualmente para llevar a cabo esa acción.
  3. Espere mientras AVG Cleaner elimina los elementos seleccionados del dispositivo y, a continuación, toque Siguiente.
  4. Toque Iniciar para comenzar a hibernar aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.
  5. Seleccione las aplicaciones que desea hibernar y, a continuación, toque Hibernar aplicaciones.
  6. Si se le indica, toque Conceder y, a continuación, toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a AVG Cleaner para que cambie a azul (Activado). De este modo, AVG Cleaner obtiene permiso para hibernar aplicaciones de forma masiva.
  7. Espere a que AVG Cleaner hiberne las aplicaciones seleccionadas.
  8. Una vez que la hibernación se complete, toque la flecha hacia atrás para acceder a la pantalla principal de AVG Cleaner.

La versión gratuita de AVG Cleaner ya está instalada y lista para usarse en el dispositivo Android. Puede abrir la aplicación haciendo clic en el icono AVG Cleaner en la pantalla de inicio del dispositivo.

Para obtener más información sobre el uso de las características incluidas en AVG Cleaner, consulte el artículo siguiente: