Desinstalar AVG AntiVirus

Para desinstalar AVG AntiVirus FREE de Windows, siga los pasos correspondientes al método que desee usar:

1. Desinstalar mediante AVG Clear
  2. Desinstalar mediante el menú Inicio:
Usar AVG Clear es el método de desinstalación más fiable, ya que elimina completamente del PC todos los archivos de AVG AntiVirus.

Desinstalar mediante AVG Clear

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG Clear y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de manera predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG Clear
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avgclear.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
Si no puede autorizar la instalación de AVG Clear, consulte el artículo siguiente para asesorarse:
  1. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  2. Haga clic en No cuando AVG Clear le pida reiniciar Windows en modo seguro.
  3. Seleccione AVG AntiVirus FREE en el menú desplegable. No haga cambios en el directorio del programa de instalación ni en el directorio de datos de instalación, a menos que haya cambiado la instalación predeterminada. A continuación, haga clic en Desinstalar.
  4. Haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

AVG AntiVirus FREE ya se ha desinstalado del PC.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus, consulte el artículo siguiente:

Desinstalar mediante el menú Inicio

Siga los pasos que correspondan a su sistema operativo:

Windows 10

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que la opción Aplicaciones y funciones esté seleccionada en el panel izquierdo, haga clic en AVG AntiVirus FREE y seleccione Desinstalar.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Haga clic en Desinstalar en el asistente de Instalación de AVG.
  5. Haga clic en para confirmar la desinstalación.
  6. Espere a que el asistente de instalación elimine AVG AntiVirus FREE de su PC.
  7. Haga clic en Reiniciar el equipo.

AVG AntiVirus FREE ya se ha desinstalado del PC.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus FREE, consulte el artículo siguiente:

Windows 8

1. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez, y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  2. Haga clic con el botón derecho en AVG AntiVirus FREE y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Haga clic en Desinstalar en el asistente de Instalación de AVG.
  5. Haga clic en para confirmar la desinstalación.
  6. Espere a que el asistente de instalación elimine AVG AntiVirus FREE de su PC.
  7. Haga clic en Reiniciar el equipo.

AVG AntiVirus FREE ya se ha desinstalado del PC.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus FREE, consulte el artículo siguiente:

Windows 7

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  2. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  3. Haga clic con el botón derecho en AVG AntiVirus FREE y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  5. Haga clic en Desinstalar en el asistente de Instalación de AVG.
  6. Haga clic en para confirmar la desinstalación.
  7. Espere a que el asistente de instalación elimine AVG AntiVirus FREE de su PC.
  8. Haga clic en Reiniciar el equipo.

AVG AntiVirus FREE ya se ha desinstalado del PC.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus FREE, consulte el artículo siguiente:

Trasladar AVG AntiVirus a la Papelera no desinstala la aplicación.

Puede desinstalar AVG AntiVirus de un Mac desde la barra de menús de Apple. Siga estos pasos:

Desinstalar desde la barra de menús de Apple

1. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga doble clic en el icono de AVG AntiVirus para abrir la aplicación.
  2. Asegúrese de que la ventana de AVG AntiVirus esté activa y haga clic en AVG AntiVirusDesinstalar AVG AntiVirus en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Si se le solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Instalar Ayuda.
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca de nuevo sus credenciales de administrador y haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Finalizar o haga clic en Continuar para rellenar la encuesta al cliente.

AVG AntiVirus ya se ha desinstalado de su Mac.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus, consulte el artículo siguiente:

Para desinstalar AVG AntiVirus en Android, siga los pasos correspondientes al método que desee usar:

1. Desinstalar mediante la configuración de la aplicación
  2. Desinstalar mediante la configuración del dispositivo
  3. Desinstalar mediante Google Play
La desinstalación mediante la configuración de la aplicación es el método más fiable, ya que desactiva el permiso Administrador del dispositivo de AVG AntiVirus.

Desinstalar mediante la configuración de la aplicación

1. Abra AVG AntiVirus y toque Menú (tres rayas) en la esquina superior izquierda de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque OpcionesDesinstalar la aplicación.
La opción Desinstalar la aplicación solo aparece cuando el permiso del Administrador del dispositivo para AVG AntiVirus está activado. Si este permiso ya está desactivado, puede desinstalar la aplicación mediante los ajustes del dispositivo o Google Play.
  1. Introduzca su PIN o utilice la huella digital para autorizar el cambio. Si no recuerda el PIN, consulte las instrucciones en el artículo siguiente:
  2. Toque el control deslizante verde (ENCENDIDO) para que cambie a blanco (APAGADO) y, a continuación, toque Desinstalar la aplicación.
  3. Toque Desinstalar y, a continuación, Aceptar para confirmar la desinstalación.
No es posible desinstalarlo en algunos dispositivos Sony, porque Sony puede instalar la aplicación AVG Protection Xperia en el nivel del sistema. Si no ve la opción Desinstalar, le recomendamos que seleccione Desactivar.

AVG AntiVirus ya se ha desinstalado de su dispositivo.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus, consulte el artículo siguiente:

Si tiene una suscripción de pago a AVG AntiVirus, eliminar la aplicación del dispositivo no cancela automáticamente la suscripción. Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Desinstalar mediante la configuración del dispositivo

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Apps.
  2. Seleccione AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Desinstalar.
  4. Si se le pide, pulse Desactivar y desinstalar.
  5. Toque Aceptar para confirmar la desinstalación.
No es posible desinstalarlo en algunos dispositivos Sony, porque Sony puede instalar la aplicación AVG Protection Xperia en el nivel del sistema. Si no ve la opción Desinstalar, le recomendamos que seleccione Desactivar.

AVG AntiVirus ya se ha desinstalado de su dispositivo.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus, consulte el artículo siguiente:

Si tiene una suscripción de pago a AVG AntiVirus, eliminar la aplicación del dispositivo no cancela automáticamente la suscripción. Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Desinstalar mediante Google Play

La desinstalación mediante Google Play no es posible si el permiso Administrador del dispositivo de AVG AntiVirus está activado.
  1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono Play para abrir Google Play.
  2. En la barra de búsqueda, escriba AVG AntiVirus y seleccione la opción correspondiente en los resultados.
  3. Toque Desinstalar y luego Desinstalar otra vez para confirmar la desinstalación.
No es posible desinstalarlo en algunos dispositivos Sony, porque Sony puede instalar la aplicación AVG Protection Xperia en el nivel del sistema. Si no ve la opción Desinstalar, le recomendamos que seleccione Desactivar.

AVG AntiVirus ya se ha desinstalado de su dispositivo.

Si debe reinstalar AVG AntiVirus, consulte el artículo siguiente:

Si tiene una suscripción de pago a AVG AntiVirus, eliminar la aplicación del dispositivo no cancela automáticamente la suscripción. Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:
  • AVG AntiVirus 21.x para Windows

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)