AVG Secure VPN para Windows y Mac: primeros pasos

AVG Secure VPN es una red privada virtual que protege su conexión a Internet mediante un túnel cifrado que camufla su auténtica ubicación.

Este artículo contiene instrucciones para comenzar a utilizar AVG Secure VPN.

En este artículo se asume que tiene instalada en el dispositivo la versión más reciente de AVG Secure VPN. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Abrir AVG Secure VPN

Abra AVG Secure VPN usando uno de estos métodos:

• Haciendo doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio de Windows.
  • Haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN en la bandeja del sistema.
  • Haga clic en el icono de AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Abrir AVG Secure VPN.
  • Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN.

Conexión a AVG Secure VPN

AVG Secure VPN se puede utilizar en cualquier momento para conectarse a Internet con un nivel añadido de seguridad y privacidad.

Para conectarse a AVG Secure VPN, haga clic en el control deslizante gris (Desactivado) en la pantalla principal de AVG Secure VPN, de modo que se vuelva verde (Activado).

Para conectarse a AVG Secure VPN, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) en la pantalla principal de AVG Secure VPN, de modo que se vuelva verde (Activado).

Ya está conectado al servidor predeterminado de AVG Secure VPN. También puede cambiar la ubicación predeterminada del servidor VPN en caso necesario.

Si AVG Secure VPN no puede establecer una conexión, consulte el siguiente artículo para ver los pasos de la resolución de problemas:

Cambiar la ubicación

AVG Secure VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo cual significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Haga clic en Cambiar ubicación Cambiar ubicación en la pantalla principal de AVG Secure VPN.
  2. Haga clic en el país y la ciudad que prefiera.

AVG Secure VPN se conecta automáticamente a la ubicación seleccionada.

Si algún sitio web le avisa de que está conectado a una ciudad diferente de la ciudad seleccionada como ubicación VPN, consulte el artículo siguiente para ver los pasos de resolución de problemas:

Gestión de la configuración

1. Haga clic en Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de AVG Secure VPN.
  2. Seleccione la opción relevante en el panel izquierdo para configurar las opciones de la aplicación:
    • General: configure las opciones de inicio y especifique cuándo recibe notificaciones de AVG Secure VPN.
    • Seguridad de la red: especifique cuándo quiere conectarse automáticamente a Internet mediante los servidores de AVG Secure VPN. También puede añadir redes de confianza, que se excluyen de forma predeterminada de la conexión automática. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
    • Idioma: cambie el idioma de la interfaz de usuario de AVG Secure VPN.
  3. Haga clic en Aceptar para volver a la pantalla principal de AVG Secure VPN.
  1. Compruebe que la ventana de AVG Secure VPN está activa, haga clic en AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Preferencias.
  2. Seleccione la opción relevante en el panel izquierdo para configurar las opciones de la aplicación:
    • General: configure las opciones de arranque, especifique cuándo recibe notificaciones de AVG Secure VPN y gestione los datos que comparte con AVG y con terceros.
    • Seguridad de la red: especifique cuándo quiere conectarse automáticamente a Internet mediante los servidores de AVG Secure VPN. También puede añadir redes de confianza, que se excluyen de forma predeterminada de la conexión automática. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
    • Cuenta: gestione su suscripción a AVG Secure VPN con las opciones siguientes:
      • Información de suscripción: consulte detalles relativos a su ciclo de suscripción actual. Haga clic en Administrar suscripción para abrir la cuenta AVG conectada, donde puede ver detalles adicionales y gestionar su suscripción. Si no tiene una cuenta AVG, haga clic en Crear una cuenta en la pantalla de inicio de sesión para crear una.
      • Desactivar la VPN en este Mac: si ya no quiere utilizar AVG Secure VPN en el dispositivo macOS actual, haga clic en Desactivar. AVG Secure VPN permanece instalado, pero su suscripción de pago ya no está activa. Es útil si desea empezar a utilizar su suscripción en un nuevo dispositivo.
  3. Haga clic en Aceptar para volver a la pantalla principal de AVG Secure VPN.

Otras recomendaciones

Si quiere más información sobre AVG Secure VPN, consulte el artículo siguiente: