AVG Secure VPN para Windows y Mac: primeros pasos

AVG Secure VPN es una red privada virtual que protege su conexión a Internet mediante un túnel cifrado que camufla su auténtica ubicación.

En este artículo se explica cómo empezar a utilizar AVG Secure VPN.

En este artículo se asume que tiene instalada en el dispositivo la versión más reciente de AVG Secure VPN. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Abrir AVG Secure VPN

Puede abrir AVG Secure VPN por medio de uno de estos métodos:

• Hacer doble clic en el icono de AVG Secure VPN en el escritorio de Windows.
  • Haga doble clic en el icono AVG Secure VPN del área de notificaciones de la barra de tareas de Windows.
  • Haga clic en el icono de AVG Secure VPN en la barra de menús y seleccione Abrir AVG Secure VPN.
  • Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga doble clic en el icono de AVG Secure VPN.

Conectarse a AVG Secure VPN

AVG Secure VPN se puede utilizar en cualquier momento para conectarse a Internet con un nivel añadido de seguridad y privacidad.

Para conectarse a AVG Secure VPN, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) en la pantalla principal de AVG Secure VPN para que cambie a verde (Activado).

Para conectarse a AVG Secure VPN, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) en la pantalla principal de AVG Secure VPN para que cambie a verde (Activado).

Ya está conectado al servidor predeterminado de AVG Secure VPN. También puede cambiar la ubicación predeterminada del servidor VPN en caso necesario.

Si AVG Secure VPN no puede establecer una conexión, consulte el siguiente artículo para ver los pasos de la resolución de problemas:

Cambiar la ubicación

AVG Secure VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo cual significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Haga clic en Cambiar ubicación en la pantalla principal de AVG Secure VPN.
  2. También puede ver todos los servidores de un continente concreto, los servidores que ofrecen conexión P2P o los servidores optimizados para la transmisión de contenidos desde el menú lateral.
  3. Seleccione un país y una ciudad.

AVG Secure VPN se conecta automáticamente a la ubicación seleccionada.

Si un sitio web indica que su ubicación es incorrecta, o si sospecha que su ubicación no se ha ocultado adecuadamente, consulte el siguiente artículo para conocer los pasos detallados de resolución del problema:

Gestión de la configuración

1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione la opción correspondiente en el panel izquierdo para configurar las opciones de la aplicación:
    • General: Configure las opciones de inicio y especifique cuándo recibe notificaciones de AVG Secure VPN.
    • Seguridad de la red: Especifique cuándo quiere conectarse automáticamente a Internet mediante los servidores de AVG Secure VPN. También puede añadir Redes de confianza, que se excluyen de forma predeterminada de la conexión automática. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  1. Abra AVG Secure VPN y vaya a MenúPreferencias.
  2. Seleccione la opción correspondiente en el panel izquierdo para configurar las opciones de la aplicación:
    • General: Configure las opciones de arranque, especifique cuándo recibe notificaciones de AVG Secure VPN y gestione los datos que comparte con AVG y con terceros.
    • Seguridad de la red: Especifique cuándo quiere conectarse automáticamente a Internet mediante los servidores de AVG Secure VPN. También puede añadir Redes de confianza, que se excluyen de forma predeterminada de la conexión automática. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
    • Suscripción: Gestione su suscripción a AVG Secure VPN con las opciones siguientes:
      • Información de suscripción: Consulte detalles relativos a su periodo de suscripción actual.
      • Desactivar la VPN en este Mac: Si ya no quiere utilizar AVG Secure VPN en el dispositivo macOS actual, haga clic en Desactivar. AVG Secure VPN permanece instalado, pero su suscripción de pago ya no está activa. Es útil si desea empezar a utilizar su suscripción en un nuevo dispositivo.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre AVG Secure VPN, consulte el artículo siguiente: