Excluir algunos archivos o sitios web de un análisis en AVG Antivirus

Aunque generalmente no se recomienda, puede que prefiera excluir archivos, carpetas o sitios web concretos del análisis de AVG Antivirus. Esta acción puede acelerar sus análisis y evitar detecciones de falsos positivos.

Solo deben establecerse excepciones si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir son seguros. Si tiene dudas sobre un archivo, puede analizarlo en Virus Total o añadirlo a la Cuarentena y enviarlo al Laboratorio de virus de AVG.

Consulte las secciones siguientes para gestionar las excepciones en AVG Antivirus:

Añadir una excepción

Establecer una excepción excluye archivos individuales, carpetas y sitios web de todos los análisis y escudos.

Para definir una excepción:

1. Abra AVG Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralExcepciones y haga clic en Agregar excepción.
  3. Eche un vistazo a las preguntas que debe hacerse y haga clic en SiguienteEntiendo los riesgos.
  4. Las excepciones se pueden añadir de varias formas:
    • Escriba la ruta específica del archivo o de la carpeta, o la URL, en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Agregar excepción.
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla situada junto al archivo o carpeta y haga clic en AceptarAgregar excepción.

El archivo, la carpeta o el sitio web que ha especificado se añade a la lista de excepciones.

Añadir una excepción avanzada

Establecer excepciones avanzadas permite definir las exclusiones con mayor precisión.

Para definir una excepción avanzada:

1. Abra AVG Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralExcepciones y haga clic en Añadir excepción avanzada.

Estas son las excepciones avanzadas disponibles:

• Sitio web/dominio: Excluye todos los sitios web que contengan el mismo nombre de dominio.
  • Archivo/carpeta: Excluye archivos/carpetas con la opción de especificar sus exclusiones.
  • Comando: Excluye los scripts presentados en la línea de comandos.

Sitio web/dominio

1. Seleccione la pestaña Sitio web/dominio.
  2. Escriba un dominio de URL para excluir todas las páginas con ese nombre de dominio y, a continuación, haga clic en Agregar excepción.

Archivo/carpeta

1. Seleccione la pestaña Archivo/carpeta.
  2. Escriba la ruta específica del archivo o carpeta, o haga clic en Examinar para navegar hasta ella.
  3. Si lo desea, desmarque la función donde desee permitir esta excepción:
    • Aplicar a todos los análisis: Permite los análisis y desactiva los escudos seleccionados.
    • Aplicar a Escudo de comportamiento: Le avisa si alguna aplicación se comporta de forma sospechosa.
    • Aplicar a Escudo de archivos: analiza todos los archivos que añade o abre en su PC.
    • CyberCapture: Analiza archivos no reconocidos y le avisa sobre nuevas amenazas.
    • Modo reforzado: Determina los archivos ejecutables que son seguros.
  4. Haga clic en Agregar excepción.

Comando

1. Seleccione la pestaña Comando.
  2. Introduzca el Comando y, opcionalmente, proporcione los Parámetros de comando. A continuación, haga clic en Agregar excepción.

Gestionar excepciones

Puede gestionar las excepciones actuales mediante las opciones de la aplicación:

1. Abra AVG Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralExcepciones.
  3. Pase el cursor sobre la excepción correspondiente y seleccione una opción:
    • Icono Lápiz: Editar la excepción.
    • Icono Papelera: Eliminar la excepción de la lista. La lista se actualiza automáticamente.

Otras recomendaciones

Para consultar otros temas relacionados, lea los siguientes artículos:

Aunque generalmente no se recomienda, puede que prefiera excluir archivos, carpetas o sitios web concretos del análisis de AVG Antivirus. Esta acción puede acelerar sus análisis y evitar detecciones de falsos positivos.

Solo deben establecerse excepciones si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir son seguros. Si tiene dudas sobre un archivo, puede analizarlo en Virus Total o añadirlo a la Cuarentena y enviarlo al Laboratorio de virus de AVG.

Consulte las secciones siguientes para gestionar las excepciones en AVG Antivirus:

Añadir una excepción

Para excluir archivos, carpetas o aplicaciones del análisis por parte de AVG Antivirus:

1. Abra AVG Antivirus y haga clic en Menú Preferencias (el icono del engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Análisis.
  3. Elija el tipo de análisis correspondiente.
  4. Haga clic en Añadir excepciones.
  5. Seleccione el archivo, carpeta o aplicación que desea excluir del análisis y haga clic en Abrir.
  6. Si se le pide, introduzca la contraseña que usa cuando inicia el Mac y haga clic en Aceptar para autorizar el cambio.

La ruta de archivo se añade a la lista de excepciones.

Para eliminar un elemento excluido, sitúe el cursor sobre el panel de la ruta del archivo en la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en el icono X.

Para excluir archivos, carpetas o aplicaciones del análisis por parte del Escudo de archivos:

1. Abra AVG Antivirus y haga clic en Menú Preferencias (el icono del engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. elija Escudo de archivos.
  4. Haga clic en Añadir excepciones.
  5. Seleccione el archivo, carpeta o aplicación que desea excluir del análisis y haga clic en Abrir.
  6. Si se le pide, introduzca la contraseña que usa cuando inicia el Mac y haga clic en Aceptar para autorizar el cambio.

La ruta de archivo se añade a la lista de excepciones.

Para eliminar un elemento excluido, sitúe el cursor sobre el panel de la ruta del archivo en la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en el icono de Papelera.

Para excluir sitios web o dominios del análisis por parte del Escudo Web:

1. Abra AVG Antivirus y haga clic en Menú Preferencias (el icono del engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. elija Escudo Web.
  4. Haga clic en Añadir excepciones.
  5. Introduzca la dirección URL del sitio web que desea excluir del análisis, seleccione el tipo de Servicios de servidor web y haga clic en Añadir.
  6. Si se le pide, introduzca la contraseña que usa cuando inicia el Mac y haga clic en Aceptar para autorizar el cambio.

El sitio web se añade a la lista de excepciones.

Para eliminar un elemento excluido, pase el cursor por encima del panel del servidor en la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en el icono de Papelera.
  • AVG AntiVirus FREE 24.x para Windows
  • AVG Internet Security 24.x para Windows