Escudo de datos confidenciales: preguntas frecuentes

¿Qué es el Escudo de datos confidenciales?

Escudo de datos confidenciales es una función de AVG Internet Security que analiza y protege sus documentos personales confidenciales frente al acceso no autorizado y el malware. Los archivos que se consideran confidenciales incluyen información personal que, si se revela, puede comprometer su seguridad y su identidad. El Escudo de datos confidenciales protege su información privada al controlar qué aplicaciones y usuarios acceden a sus archivos.

¿Cómo se consigue el Escudo de datos confidenciales?

El Escudo de datos confidenciales es una función de pago que se incluye de forma predeterminada en la última versión de AVG Internet Security. Para acceder a la función, haga clic en el mosaico Privacidad en la página principal de AVG Internet Security y, a continuación, haga clic en Abrir encima de Escudo de datos confidenciales.

Para activar e instalar la versión más reciente de AVG Internet Security, consulte las instrucciones de los artículos siguientes:

¿Cómo empiezo a usar el Escudo de datos confidenciales?

1. Abra la interfaz de usuario de AVG Internet Security y haga clic en el mosaico Privacidad.
  2. Haga clic en Abrir encima de Escudo de datos confidenciales.
  3. Haga clic en Buscar documentos confidenciales para buscar documentos confidenciales en su PC.
  4. Compruebe que todos los documentos que desea proteger están marcados y, a continuación, haga clic en Proteger todo o en Proteger la selección.

Durante el análisis, el Escudo de datos confidenciales comprueba toda la información de su disco duro, incluidas todas las páginas de cada documento, y busca archivos que contengan datos confidenciales. La duración del análisis depende del número de archivos guardados en su PC.

La funcionalidad básica del Escudo de datos confidenciales también está integrada en Análisis del ordenador, que puede ejecutar haciendo clic en Analizar ordenador en la pantalla principal de AVG Internet Security.

¿Qué archivos protege el Escudo de datos confidenciales?

El Escudo de datos confidenciales analiza y protege documentos que pueden incluir datos confidenciales. Si su equipo sufre un ataque de malware o de un hacker, y se accede a estos documentos, podría ser víctima de un robo de identidad y su información podría usarse de forma perjudicial.

Tras realizar el análisis, el Escudo de datos confidenciales muestra una descripción general de los documentos confidenciales encontrados en su PC. Los documentos se clasifican en diferentes categorías como las siguientes:

• Documentos relacionados con impuestos
  • Documentos de pagos de nóminas
  • Documentos relacionados con empleados
  • Billetes de avión
  • Documentos relacionados con viajes
  • Otros documentos confidenciales

Para abrir un documento en cualquier categoría, pase el cursor sobre el panel del mismo y haga clic en el icono Abrir.

¿Cómo se gestiona la configuración del Escudo de datos confidenciales?

1. Abra la interfaz de usuario de AVG Internet Security y haga clic en el mosaico Privacidad.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Protección completaEscudo de datos confidenciales en el panel de la izquierda.

En la pantalla de opciones del Escudo de datos confidenciales dispone de los ajustes siguientes:

• Desactivar o activar el Escudo de datos confidenciales: haga clic en el control deslizante en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar la función.
  • Bloquear el acceso de otras cuentas de usuario de este PC a los documentos protegidos (opción predeterminada): impide a los usuarios invitados (cuentas secundarias que han iniciado sesión en su PC) acceder a los documentos protegidos por el Escudo de datos confidenciales.
  • Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas: Haga clic en esta opción para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas.

¿Cómo gestiono las aplicaciones bloqueadas o permitidas por el Escudo de datos confidenciales?

Escudo de datos confidenciales impide que aplicaciones que no son de confianza accedan a sus documentos confidenciales y, de forma predeterminada, lo permite para las aplicaciones de confianza. Cuando una aplicación que no es de confianza intenta acceder a sus documentos confidenciales, aparece una notificación del Escudo de datos confidenciales en la que se le pregunta si desea bloquear o permitir la aplicación. Tras elegir una de las opciones, la aplicación se agrega a la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas. También puede añadir manualmente aplicaciones a la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas para garantizar el Escudo de datos confidenciales las bloquee o admita siempre de forma automática.

Para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas:

1. Abra la interfaz de usuario de AVG Internet Security y seleccione MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralAplicaciones bloqueadas y admitidas en el panel de la izquierda.

Si desea instrucciones detalladas para utilizar la pantalla de Aplicaciones bloqueadas y admitidas, consulte el artículo siguiente:

¿Dónde puedo encontrar más información sobre el uso del Escudo de datos confidenciales?

Para obtener más información sobre el uso del Escudo de datos confidenciales, consulte el artículo siguiente: