AVG BreachGuard: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad que le permite intentar impedir que accedan a su información personal en línea mediante una explotación de vulnerabilidades.

Si sus datos se encuentran en la web oscura, AVG BreachGuard se lo notifica, le ayuda a intentar recuperar el control de su información personal retirándola del mercado y le permite ajustar la configuración de privacidad de su cuenta en línea con el nivel de privacidad que desee. Una suscripción de AVG BreachGuard también incluye AVG Online Security, que es una extensión del navegador que contribuye a controlar la cantidad de información privada que comparte públicamente y le advierte sobre sitios web maliciosos y estafas de phishing.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica la convierte en el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos es un incidente por el que se expone o se pone en riesgo información personal. Después, los datos pueden venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Al crear contraseñas seguras para sus cuentas en línea, le recomendamos seguir estas directrices:

• La contraseña debe contener al menos 10 caracteres, pero lo ideal es que tenga como mínimo 12 caracteres. Cuantos más caracteres utilice, más segura será su contraseña.
  • La contraseña debe incluir diferentes letras, números y símbolos.
  • No debe utilizarse la misma contraseña para acceder a otras cuentas o servicios.
  • Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Windows 11 excepto Mixed Reality y IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile y IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3); los dispositivos basados en ARM no son compatibles
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Consulte las instrucciones para resolver los problemas de activación habituales en el artículo siguiente:

¿En qué dispositivos y plataformas puedo utilizar AVG BreachGuard?

puede activar la suscripción en un PC Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC Windows, pero no puede utilizar su suscripción de AVG BreachGuard en más de un ordenador simultáneamente.

Para saber cómo transferir una suscripción de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Eliminador de información personal?

Eliminador de información personal contribuye a simplificar la compleja tarea que tanto tiempo lleva de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información. Cuando haga clic en el mosaico Eliminador de información personal por primera vez, deberá seleccionar una ubicación. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

se le pedirá que complete nuestro formulario de solicitud de eliminación de información. A continuación, podrá enviar sus primeras solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Analizamos continuamente la presencia de nuevos corredores de datos y le avisaremos si necesita volver a enviar sus solicitudes de eliminación de datos. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando AVG BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información.

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura y, si sus datos se filtran, se lo notifica y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: sus cuentas en línea no se han encontrado en ninguna filtración de datos conocida. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos si desea obtener más información y los pasos que debe dar para proteger sus cuentas en línea.
  • Inactivas: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Mensajes de correo electrónico esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Ahorrar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de navegación y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté instalado y activado en sus navegadores, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el dispositivo. Para activarlo en un nuevo navegador, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Asesor de privacidad?

Asesor de privacidad proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para utilizar el Asesor de privacidad:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor de privacidad en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  4. Al terminar, haga clic en Marcar como hecho para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Algunas de las imágenes o pasos de las instrucciones para aplicar la recomendación pueden ser diferentes en su dispositivo.

¿Qué es Identity Assist?

Identity Assist le permite hablar con uno de nuestros agentes de asistencia los 7 días de la semana, las 24 horas del día. Nuestros agentes ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre.
  • Identity Resolution: si es víctima de robo de identidad, nuestros expertos le ayudarán a resolver su problema de robo de identidad, bloquear sus registros de crédito o gestionar las reclamaciones de los acreedores.

Para obtener más información sobre Identity Assist, consulte el artículo siguiente:

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:
  • América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido
Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible en su ubicación.

¿Qué es AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security le ayuda a controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de las estafas de phishing.

Siga estos pasos para instalar AVG Online Security directamente a través de la aplicación AVG BreachGuard:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en Extensiones en el panel de la izquierda.
  3. Haga clic en Instalar junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar AVG Online Security.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su PC.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

AVG BreachGuard no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elegir un país, seleccione su ubicación.

AVG BreachGuard ahora muestra las funciones disponibles en su ubicación.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta ninguna cuenta vulnerable en línea, es posible que no exista ninguna vulnerabilidad en ese momento. Si sospecha que sus cuentas en línea sí son vulnerables, intente lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúConfiguraciónMensajes de correo electrónico.
  • Asegúrese de que AVG BreachGuard está instalado y activado en sus navegadores web. Para verificar los navegadores en los que está activo, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Puede notificar un problema al Soporte de AVG con el formulario de contacto siguiente:

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad que le ayuda a impedir que accedan a su información personal en línea mediante un exploit.

Si sus datos se encuentran en la web oscura, AVG BreachGuard se lo notifica, le ayuda a intentar recuperar el control de su información personal retirándola del mercado y le permite ajustar la configuración de privacidad de su cuenta en línea con el nivel de privacidad que desee. Una suscripción de AVG BreachGuard también incluye AVG Online Security, que es una extensión del navegador que le ayuda a controlar la cantidad de información privada que comparte públicamente y le advierte sobre sitios web maliciosos y estafas de phishing.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica la convierte en el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos es un incidente por el que se expone o se pone en riesgo información personal. Después, los datos pueden venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Al crear contraseñas seguras para sus cuentas en línea, le recomendamos seguir estas directrices:

• La contraseña debe contener al menos 10 caracteres, pero lo ideal es que tenga como mínimo 12 caracteres. Cuantos más caracteres utilice, más segura será su contraseña.
  • La contraseña debe incluir diferentes letras, números y símbolos.
  • No debe utilizarse la misma contraseña para acceder a otras cuentas o servicios.
  • Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizada la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Consulte las instrucciones para resolver los problemas de activación habituales en el artículo siguiente:

¿En qué dispositivos y plataformas puedo utilizar AVG BreachGuard?

puede activar la suscripción en un Mac. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción a AVG BreachGuard en más de un Mac simultáneamente.

Para saber cómo transferir una suscripción de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Eliminador de información personal?

Eliminador de información personal ayuda a simplificar la compleja tarea que tanto tiempo lleva de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información. Cuando haga clic en el mosaico Eliminador de información personal por primera vez, deberá seleccionar una ubicación. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

se le pedirá que complete nuestro formulario de solicitud de eliminación de información. A continuación, podrá enviar sus primeras solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Analizamos continuamente la presencia de nuevos corredores de datos y le avisaremos si necesita volver a enviar sus solicitudes de eliminación de datos. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando AVG BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información.

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura y, si sus datos se filtran, se lo notifica y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: sus cuentas en línea no se han encontrado en ninguna filtración de datos conocida. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos si desea conocer más información y los pasos que debe dar para proteger sus cuentas en línea.
  • Inactivas: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Mensajes de correo electrónico esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Ahorrar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de navegación y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté instalado y activado en sus navegadores, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el dispositivo. Para activarlo en un nuevo navegador, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Asesor de privacidad?

Asesor de privacidad proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para utilizar el Asesor de privacidad:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor de privacidad en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  4. Al terminar, haga clic en Marcar como completado para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Algunas de las imágenes o pasos de las instrucciones para aplicar la recomendación pueden ser diferentes en su dispositivo.

¿Qué es Identity Assist?

Identity Assist le permite hablar con uno de nuestros agentes de asistencia los 7 días de la semana, las 24 horas del día. Nuestros agentes ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre.
  • Identity Resolution: si es víctima de robo de identidad, nuestros expertos le ayudarán a resolver su problema de robo de identidad, bloquear sus registros de crédito o gestionar las reclamaciones de los acreedores.

Para obtener más información sobre Identity Assist, consulte el artículo siguiente:

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:
  • América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido
Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible en su ubicación.

¿Qué es AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security le ayuda a controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de las estafas de phishing.

Siga estos pasos para instalar AVG Online Security directamente a través de la aplicación AVG BreachGuard:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en Extensiones en el panel superior.
  3. Haga clic en Instalar junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar AVG Online Security.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su Mac.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

AVG BreachGuard no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. Seleccione su ubicación en el menú desplegable.

AVG BreachGuard ahora muestra las funciones disponibles en su ubicación.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta ninguna cuenta vulnerable en línea, es posible que no exista ninguna vulnerabilidad en ese momento. Si sospecha que sus cuentas en línea sí son vulnerables, intente lo siguiente:

• Asegúrese de que AVG BreachGuard está instalado y activado en sus navegadores web. Para verificar los navegadores en los que está activo actualmente, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Puede notificar un problema al Soporte de AVG con el formulario de contacto siguiente:

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad que le ayuda a impedir que accedan a su información personal en línea mediante un exploit.

Si sus datos se encuentran en la web oscura, AVG BreachGuard se lo notifica y le permite ajustar la configuración de privacidad de su cuenta en línea con el nivel de privacidad que desee. Una suscripción de AVG BreachGuard también incluye AVG Online Security, que es una extensión del navegador que le ayuda a controlar la cantidad de información privada que comparte públicamente y le advierte sobre sitios web maliciosos y estafas de phishing.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica la convierte en el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos es un incidente por el que se expone o se pone en riesgo información personal. Después, los datos pueden venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Al crear contraseñas seguras para sus cuentas en línea, le recomendamos seguir estas directrices:

• La contraseña debe contener al menos 10 caracteres, pero lo ideal es que tenga como mínimo 12 caracteres. Cuantos más caracteres utilice, más segura será su contraseña.
  • La contraseña debe incluir diferentes letras, números y símbolos.
  • No debe utilizarse la misma contraseña para acceder a otras cuentas o servicios.
  • Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Windows 11 excepto Mixed Reality y IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile y IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3); los dispositivos basados en ARM no son compatibles
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Consulte las instrucciones para resolver los problemas de activación habituales en el artículo siguiente:

¿En qué dispositivos y plataformas puedo utilizar AVG BreachGuard?

puede activar la suscripción en un PC Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC Windows, pero no puede utilizar su suscripción de AVG BreachGuard en más de un ordenador simultáneamente.

Para saber cómo transferir una suscripción de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Rechazar anuncios?

El mosaico Rechazo de anuncios le permite instalar la extensión del navegador AVG Online Security, que incluye la función Rechazar anuncios. AVG Online Security también incluye muchas otras funciones de seguridad y privacidad que han sido diseñadas para complementar las funciones existentes disponibles en AVG BreachGuard.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura y, si sus datos se filtran, se lo notifica y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: sus cuentas en línea no se han encontrado en ninguna filtración de datos conocida. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos si desea conocer más información y los pasos que debe dar para proteger sus cuentas en línea.
  • Inactivas: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Mensajes de correo electrónico esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Ahorrar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de navegación y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté instalado y activado en sus navegadores, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el dispositivo. Para activarlo en un nuevo navegador, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Asesor de privacidad?

Asesor de privacidad proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para utilizar el Asesor de privacidad:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor de privacidad en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  4. Al terminar, haga clic en Marcar como hecho para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Algunas de las imágenes o pasos de las instrucciones para aplicar la recomendación pueden ser diferentes en su dispositivo.

¿Qué es Identity Assist?

Identity Assist le permite hablar con uno de nuestros agentes de asistencia los 7 días de la semana, las 24 horas del día. Nuestros agentes ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre.
  • Identity Resolution: si es víctima de un robo de identidad, nuestros expertos le ayudarán con su problema.

Para obtener más información sobre Identity Assist, consulte el artículo siguiente:

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:
  • América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido
Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible en su ubicación.

¿Qué es AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security le ayuda a controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de las estafas de phishing.

Siga estos pasos para instalar AVG Online Security directamente a través de la aplicación AVG BreachGuard:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en Extensiones en el panel de la izquierda.
  3. Haga clic en Instalar junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar AVG Online Security.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su PC.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

AVG BreachGuard no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elegir un país, seleccione su ubicación.

AVG BreachGuard ahora muestra las funciones disponibles en su ubicación.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta ninguna cuenta vulnerable en línea, es posible que no exista ninguna vulnerabilidad en ese momento. Si sospecha que sus cuentas en línea sí son vulnerables, intente lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúConfiguraciónMensajes de correo electrónico.
  • Asegúrese de que AVG BreachGuard está instalado y activado en sus navegadores web. Para verificar los navegadores en los que está activo actualmente, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Por qué el Eliminador de información personal no está disponible en mi ubicación?

Eliminador de información personal solo está disponible para los clientes ubicados en EE. UU. Si se encuentra fuera de EE. UU., el mosaico del panel aparecerá como Rechazar anuncios.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Puede notificar un problema al Soporte de AVG con el formulario de contacto siguiente:

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad que le ayuda a impedir que accedan a su información personal en línea mediante un exploit.

Si sus datos se encuentran en la web oscura, AVG BreachGuard se lo notifica y le permite ajustar la configuración de privacidad de su cuenta en línea con el nivel de privacidad que desee. Una suscripción de AVG BreachGuard también incluye AVG Online Security, que es una extensión del navegador que le ayuda a controlar la cantidad de información privada que comparte públicamente y le advierte sobre sitios web maliciosos y estafas de phishing.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica la convierte en el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos es un incidente por el que se expone o se pone en riesgo información personal. Después, los datos pueden venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Al crear contraseñas seguras para sus cuentas en línea, le recomendamos seguir estas directrices:

• La contraseña debe contener al menos 10 caracteres, pero lo ideal es que tenga como mínimo 12 caracteres. Cuantos más caracteres utilice, más segura será su contraseña.
  • La contraseña debe incluir diferentes letras, números y símbolos.
  • No debe utilizarse la misma contraseña para acceder a otras cuentas o servicios.
  • Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizada la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Consulte las instrucciones para resolver los problemas de activación habituales en el artículo siguiente:

¿En qué dispositivos y plataformas puedo utilizar AVG BreachGuard?

puede activar la suscripción en un Mac. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción a AVG BreachGuard en más de un Mac simultáneamente.

Para saber cómo transferir una suscripción de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Rechazar anuncios?

El mosaico Rechazo de anuncios le permite instalar la extensión del navegador AVG Online Security, que incluye la función Rechazar anuncios. AVG Online Security también incluye muchas otras funciones de seguridad y privacidad que han sido diseñadas para complementar las funciones existentes disponibles en AVG BreachGuard.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura y, si sus datos se filtran, se lo notifica y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: sus cuentas en línea no se han encontrado en ninguna filtración de datos conocida. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos si desea conocer más información y los pasos que debe dar para proteger sus cuentas en línea.
  • Inactivas: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Mensajes de correo electrónico esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Ahorrar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de navegación y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté instalado y activado en sus navegadores, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el dispositivo. Para activarlo en un nuevo navegador, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Asesor de privacidad?

Asesor de privacidad proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para utilizar el Asesor de privacidad:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor de privacidad en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  4. Al terminar, haga clic en Marcar como completado para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Algunas de las imágenes o pasos de las instrucciones para aplicar la recomendación pueden ser diferentes en su dispositivo.

¿Qué es Identity Assist?

Identity Assist le permite hablar con uno de nuestros agentes de asistencia los 7 días de la semana, las 24 horas del día. Nuestros agentes ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre.
  • Identity Resolution: si es víctima de un robo de identidad, nuestros expertos le ayudarán con su problema.

Para obtener más información sobre Identity Assist, consulte el artículo siguiente:

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:
  • América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido
Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible en su ubicación.

¿Qué es AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security le ayuda a controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de las estafas de phishing.

Siga estos pasos para instalar AVG Online Security directamente a través de la aplicación AVG BreachGuard:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en Extensiones en el panel superior.
  3. Haga clic en Instalar junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar AVG Online Security.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su Mac.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

AVG BreachGuard no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar solo el país en el que vive.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. Seleccione su ubicación en el menú desplegable.

AVG BreachGuard ahora muestra las funciones disponibles en su ubicación.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta ninguna cuenta vulnerable en línea, es posible que no exista ninguna vulnerabilidad en ese momento. Si sospecha que sus cuentas en línea sí son vulnerables, intente lo siguiente:

• Asegúrese de que AVG BreachGuard está instalado y activado en sus navegadores web. Para verificar los navegadores en los que está activo actualmente, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Por qué el Eliminador de información personal no está disponible en mi ubicación?

Eliminador de información personal solo está disponible para los clientes ubicados en EE. UU. Si se encuentra fuera de EE. UU., el mosaico del panel aparecerá como Rechazar anuncios.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Puede notificar un problema al Soporte de AVG con el formulario de contacto siguiente:

• AVG BreachGuard 24.x para Windows
  • AVG BreachGuard 1.x para Mac