AVG TuneUp: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG TuneUp?

AVG TuneUp es una herramienta de optimización que incluye una gama de análisis destinados a detectar elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

¿Cómo mejora AVG TuneUp el rendimiento de mi dispositivo?

Si usa el PC con frecuencia, su fiabilidad y rendimiento comienzan a disminuir. Se pueden observar los problemas siguientes:

• Aplicaciones que funcionan muy lentamente, dan errores o se bloquean.
  • Falta de espacio en el disco.
  • Ventanas emergentes de aplicaciones de «bloatware».
  • Problemas al iniciar el PC.

Si usa AVG TuneUp para analizar y resolver problemas en el PC, puede mejorar su velocidad, liberar espacio en el disco, eliminar programas no deseados y reparar unidades internas dañadas.

¿Cómo se utiliza AVG TuneUp?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el cómo empezar a usar AVG TuneUp, consulte el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga e instala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los siguientes artículos:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG TuneUp?

• Windows 11 excepto Mixed Reality / IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile / IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT / Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3); los dispositivos basados en ARM no son compatibles
  • 1 GB de RAM o más
  • 1 GB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

¿Existe una versión de prueba gratuita de AVG TuneUp?

Sí. Después de instalar AVG TuneUp, podrá acceder gratuitamente a todas las funciones y características durante un período de tiempo limitado. Se requiere un método de pago para inscribirse en una prueba gratuita. Cuando finalice la prueba, comenzará su suscripción de pago, a menos que la cancele antes.

¿Puedo usar AVG TuneUp sin instalar AVG AntiVirus?

Sí. AVG TuneUp se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus o AVG Internet Security en su PC.

¿AVG TuneUp se incluye con la suscripción de AVG Internet Security?

No. Necesita una suscripción de pago separada para usar AVG TuneUp. No puede utilizar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG TuneUp.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG TuneUp?

AVG TuneUp es una aplicación de pago que requiere una suscripción para poderla utilizar. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Se ha creado una Cuenta AVG mediante la dirección de correo electrónico que ha proporcionado al comprar la suscripción. Para iniciar sesión en su Cuenta AVG por primera vez, consulte el artículo siguiente: Activar su Cuenta AVG.

¿Cómo sé cuándo expira mi suscripción?

Abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral, haga clic en Configuración y seleccione el mosaico Mi suscripción. La duración de la suscripción y la fecha de expiración se indican en Mi suscripción.

¿La suscripción de AVG TuneUp se puede usar en varios dispositivos?

Puede activar AVG TuneUp simultáneamente en el número de dispositivos que especificó al realizar la compra. Puede comprobar el número de dispositivos en el correo electrónico de confirmación del pedido o mediante la Cuenta AVG que contiene la suscripción a AVG TuneUp.

Si ha alcanzado el límite de dispositivos para la suscripción comprada, puede empezar a usar AVG TuneUp en un nuevo dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Desinstale AVG TuneUp de uno de sus dispositivos actuales.
  2. Instale AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.
  3. Active AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Para saber cómo resolver algunos de los problemas de activación más comunes, consulte el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

Funciones

¿Qué es la Limpieza automática?

El análisis de Limpieza automática realiza una comprobación completa del sistema que detecta elementos defectuosos o redundantes, así como datos de seguimiento.

Detecta y resuelve los problemas siguientes:

• Claves de registro rotas: vínculos del registro del sistema que pueden estar obsoletos o ser defectuosos.
  • Accesos directos defectuosos: accesos directos no válidos que conducen a archivos o aplicaciones que ya no existen.
  • Basura del sistema: archivos innecesarios (como paquetes de controladores y archivos temporales o de registro) que ocupan mucho espacio y ralentizan el sistema.
  • Caché del navegador: una ubicación de almacenamiento temporal del equipo que contiene archivos descargados (por ejemplo, archivos de imagen almacenados desde sitios web).
  • Cookies: archivos de datos que registran información sobre los sitios web que visita.
  • Historial de navegación y de descargas: el historial de los sitios web visitados y archivos descargados desde el navegador (esta opción solo elimina la lista de archivos, no elimina ninguno de los archivos almacenados en el PC).

Para ejecutar la Limpieza automática, abra AVG TuneUp y haga clic en Analizar ahora o en Volver a analizar.

¿Qué es la Limpieza del disco?

La función Limpieza del disco analiza y le permite eliminar archivos que pueden ocupar mucho espacio de disco en el PC. Puede revisar y limpiar archivos residuales creados por el sistema, programas o instaladores, como archivos temporales, de registro y de memoria caché.

Si selecciona la opción Descargas para limpiar durante un análisis, le recomendamos que compruebe que la carpeta Descargas no contiene archivos importantes o irreemplazables antes de continuar.

¿Qué es la Limpieza del navegador?

La función Limpieza del navegador analiza archivos residuales y datos de seguimiento que se almacenan en el PC al navegar por internet, como la memoria caché del navegador, las cookies y el historial.

Si selecciona el modo Llena, la Limpieza del navegador eliminará los datos que se completan automáticamente guardados en los navegadores seleccionados.

¿Qué es el Modo de suspensión?

Determinadas aplicaciones ralentizan el sistema ejecutándose en segundo plano. AVG TuneUp analiza estas aplicaciones y, a continuación, le permite ponerlas a dormir de forma segura para aumentar el rendimiento.

¿Qué es el Gestor de aplicaciones?

El Gestor de aplicaciones analiza su PC en busca de aplicaciones obsoletas o no usadas y, a continuación, le permite actualizarlas, desinstalarlas o simular su desinstalación fácilmente. Esto contribuye a que sus aplicaciones se ejecuten de forma óptima y libera recursos en su PC.

¿Qué es el Gestor de discos?

La función Gestor de discos incluye Disk Doctor, que analiza las unidades internas para detectar errores de disco causados por archivos dañados y, a continuación, ofrece la reparación de los fallos detectados. Los archivos dañados que no se reparan pueden provocar bloqueos, comportamientos inesperados, problemas para iniciar el PC y la pérdida de datos personales.

También incluye la función Optimizar y desfragmentar, que contribuye a mejorar el rendimiento y la eficiencia del almacenamiento reorganizando el disco duro, de modo que los fragmentos del mismo archivo se almacenen juntos.

Para revisar sus discos, abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Gestor de discosComprobar discos.

Tras revisar sus discos, el Gestor de discos enumera las unidades que recomienda analizar. Para cada unidad enumerada están disponibles las siguientes opciones:

• Analizar: analiza la unidad correspondiente en busca de problemas.
  • Eliminar elementos no deseados del sistema: le indica que ejecute un análisis con la Limpieza del disco.
  • Eliminar datos del navegador: le indica que ejecute un análisis con la Limpieza del navegador.

¿Qué es la función Solucionar problemas?

La función Solucionar problemas comprueba si hay una serie de problemas que pueden afectar al rendimiento y la seguridad de su PC. AVG TuneUp puede detectar los tipos de problemas siguientes durante un análisis con la función Solucionar problemas:

• Opciones infrecuentes del sistema: Configuraciones que pueden afectar a la fiabilidad del comportamiento de su PC.
  • Programas no actualizados: Software de su PC que usa habitualmente y que está desactualizado.
  • Errores de disco: archivos dañados en sus unidades internas. Para obtener más información, consulte la sección Gestor de discos.
  • Fragmentación de disco: Fragmentos de datos que se almacenan de forma separada en el disco duro. Para obtener más información, consulte la sección Optimizar y desfragmentar.

Para revisar y resolver problemas, abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Solucionar problemas.

¿Qué es el Centro para deshacer?

La función Centro para deshacer le permite revertir ciertos cambios realizados por AVG TuneUp en su PC. Para revertir un cambio: Coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Centro para deshacer para ver una lista de acciones. A continuación, haga clic en Deshacer junto a los cambios que quiera revertir.

No todas las acciones de AVG TuneUp se pueden revertir. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje) para especificar cuándo AVG TuneUp creará copias de seguridad y durante cuánto tiempo se almacenarán. AVG TuneUp utiliza las copias de seguridad almacenadas para deshacer los cambios.

¿Qué es la función Estadísticas?

La pantalla Estadísticas le muestra lo que ha conseguido en AVG TuneUp. Puede ver un resumen de las acciones que ha completado en la aplicación en los últimos 30 días.

Configuración

¿Cómo se ajusta la configuración general de AVG TuneUp?

Abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Configuración (el icono del engranaje). En la pestaña General están disponibles las opciones siguientes:

• Idioma: permite cambiar el idioma de la aplicación.
  • Centro para deshacer: permite seleccionar las categorías de las que desea crear copias de seguridad.
  • Herramienta de soporte de AVG: permite usar la Herramienta de soporte para comprobar problemas comunes de la aplicación y recopilar registros que puede enviar al equipo de soporte.
  • Configuración de desarrollador: Configure las opciones avanzadas que controlan cómo se comporta AVG TuneUp cuando la aplicación está cerrada. Si deshabilita estas opciones, puede que AVG TuneUp deje de funcionar correctamente.

¿Cómo se ajusta la configuración general del Gestor de aplicaciones?

La función Gestor de aplicaciones mantiene actualizado el software de terceros de uso habitual para eliminar posibles riesgos de seguridad y mejorar el rendimiento general del sistema. Para especificar cómo debe responder AVG TuneUp cuando detecta un programa obsoleto en su PC, abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Configuración (el icono del engranaje). En la pestaña Gestor de aplicaciones están disponibles las siguientes opciones:

• Simulador de desinstalación: proporciona un entorno simulado seguro para practicar la eliminación de software, sin el riesgo de perder programas esenciales. Seleccione cuándo deben eliminarse completamente del PC los programas de la lista del Simulador de desinstalación.
  • Desinstalador: le permite eliminar por completo cualquier programa que ya no utilice. Seleccione el tiempo que debe pasar para que los programas se clasifiquen como no usados.
  • Actualizador: le ayuda a buscar e instalar actualizaciones de programas para disfrutar de una experiencia más fluida y segura. Seleccione cómo debe tratar la función las aplicaciones obsoletas.

¿Cómo se ajusta la configuración de la Limpieza del navegador?

AVG TuneUp le permite elegir el tiempo que se mantienen los datos del navegador antes de su limpieza. También puede crear excepciones para los sitios web en los que desee permanecer conectado.

Para administrar la configuración de la Limpieza del navegador:

1. Abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Configuración (el icono del engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Limpieza del navegador.
  3. Para ajustar la función retraso en la limpieza:
    1. Haga clic en el menú desplegable debajo de Retraso en la limpieza.
    2. Haga clic en el menú desplegable en Cookies o Historial de navegación para especificar el tiempo que AVG TuneUp los mantiene en sus navegadores.
    3. Tras el período seleccionado, AVG TuneUp eliminará las cookies o el historial de navegación.
  4. Para ajustar lista de cookies permitidas:
    1. Haga clic en el menú desplegable debajo de Lista de cookies permitidas.
    2. Introduzca la URL del sitio web (por ejemplo, ejemplo.com) en el cuadro de texto superior y haga clic en Añadir.

Como alternativa, seleccione un sitio web de la lista de sitios web populares en el cuadro de texto inferior y haga clic en Añadir.
    3. El sitio web seleccionado pasará a excluirse de la limpieza de cookies.
La lista de cookies permitidas solo se puede ajustar en AVG Secure Browser, Google Chrome, Mozilla Firefox y Microsoft Edge.

¿Puedo programar AVG TuneUp para que se ejecute de forma automática?

Sí, puede configurar AVG TuneUp para que realice análisis de Limpieza automática de forma automática. Cuando está activada, la Limpieza automática no requiere ninguna acción por su parte y se ejecuta discretamente en segundo plano para liberar espacio en el PC eliminando elementos prescindibles, como elementos del registro o accesos directos rotos.

Para activar la Limpieza automática, abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Configuración (el icono del engranaje). Seleccione la pestaña Limpieza automática y haga clic en el control deslizante gris (Desactivado) de modo que cambie a verde (Activado). La pantalla de configuración de la Limpieza automática también le permite elegir la frecuencia de los análisis y seleccionar manualmente los elementos que AVG TuneUp elimina al ejecutar la Limpieza automática.

AVG TuneUp analiza su PC cada 7 días. Mantenimiento automático solo se ejecuta si el análisis revela alguno de los problemas siguientes:
  • 100 MB o más de espacio susceptible de limpieza en el sistema
  • 100 o más elementos del Registro defectuosos
  • 100 o más accesos directos defectuosos
  • 100 o más cookies de seguimiento

¿Se pueden revisar los problemas encontrados antes de que AVG TuneUp optimice el dispositivo?

Sí. Cuando AVG TuneUp finaliza un análisis, los errores encontrados se pueden revisar y gestionar.

Cuando la Limpieza automática está activada, puede seleccionar los elementos que desea que AVG TuneUp tenga permiso para eliminar automáticamente. Para ello, haga clic en la flecha junto a una categoría a fin de ver sus elementos; a continuación, anule manualmente la selección de los elementos que no desee que se eliminen de forma automática.

¿Cómo se controlan los datos que comparto con AVG y con terceros?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Abra AVG TuneUp, coloque el ratón encima del menú lateral y haga clic en Configuración (el icono del engranaje).
  2. Seleccione la pestaña Privacidad.
  3. Marque o desmarque las casillas junto a las opciones de privacidad, según sus preferencias.

¿Qué hace AVG TuneUp con los archivos cifrados?

AVG TuneUp ignora las particiones y los archivos cifrados para garantizar la privacidad y seguridad del usuario. Si todo el disco duro está cifrado, AVG TuneUp no puede analizar ni optimizar el sistema.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se notifica un problema o un posible error?

Si AVG TuneUp muestra unos resultados inesperados o mensajes de error, informe del problema al Soporte de AVG enviando una consulta.

Remita una descripción detallada de cómo reproducir el error e incluya los datos siguientes:

• Su versión de Windows y la marca, el modelo y la tarjeta gráfica del PC.
  • Una descripción detallada del problema y la secuencia de acciones que llevan al problema.
  • Los mensajes de error mostrados (si los hubiera).
  • Las diferencias en el PC detectadas tras el error.

¿Cómo se informa de un archivo o un programa identificados equivocadamente como no deseados y que AVG TuneUp ha eliminado del sistema?

Si AVG TuneUp desactiva o elimina un archivo o una aplicación que quería conservar, informe del problema al Soporte de AVG. Incluya o nombre exacto del archivo o de la aplicación, todos los detalles relevantes y el resultado no deseado.

¿Qué puedo hacer si veo el mensaje de error «Vaya, esto es embarazoso»?

Consulte las instrucciones detalladas de solución de problemas en el artículo siguiente:

General

¿Qué es AVG TuneUp?

AVG TuneUp es una herramienta de optimización que incluye una gama de análisis destinados a detectar elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

¿Cómo mejora AVG TuneUp el rendimiento de mi dispositivo?

Si usa el Mac con frecuencia, su fiabilidad y rendimiento comienzan a disminuir. Se pueden observar los problemas siguientes:

• Aplicaciones que funcionan muy lentamente, dan errores o se bloquean.
  • Falta de espacio en el disco.
  • Aplicaciones no deseadas en su Mac.
  • Problemas al iniciar el Mac.

Si usa AVG TuneUp para buscar y resolver problemas en su Mac, puede mejorar la velocidad, liberar espacio en el disco y eliminar aplicaciones no deseadas.

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga e instala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los siguientes artículos:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG TuneUp?

• Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
  • 68 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

¿Puedo usar AVG TuneUp sin instalar AVG AntiVirus?

Sí. AVG TuneUp se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus o AVG Internet Security en su Mac.

¿Se incluye AVG TuneUp con la compra de AVG Internet Security?

No. Necesita una suscripción de pago separada para usar AVG TuneUp. No puede utilizar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG TuneUp.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG TuneUp?

• Cuenta AVG: active AVG TuneUp iniciando sesión en la aplicación con la Cuenta AVG que contiene su suscripción de AVG TuneUp. Haga clic en Iniciar sesiónIniciar sesión en una cuenta ya creada en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.
  • Código de activación: Active AVG TuneUp usando el código de activación incluido en el correo de confirmación del pedido. Asegúrese de que AVG TuneUp esté abierto y activo; a continuación, seleccione AVG TuneUpInsertar código de activación en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Se ha creado una Cuenta AVG mediante la dirección de correo electrónico que ha proporcionado al comprar la suscripción. Para iniciar sesión en su Cuenta AVG por primera vez, consulte el artículo siguiente: Activar su Cuenta AVG.

¿Cómo sé cuándo expira mi suscripción?

Abra AVG TuneUp y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo. Seleccione la pestaña Suscripción y consulte la fecha de expiración de la suscripción en Su suscripción actual.

¿La suscripción de AVG TuneUp se puede usar en varios dispositivos?

Puede activar AVG TuneUp simultáneamente en el número de dispositivos que especificó al realizar la compra. Puede comprobar el número de dispositivos en el correo electrónico de confirmación del pedido o mediante la Cuenta AVG que contiene la suscripción a AVG TuneUp.

Si ha alcanzado el límite de dispositivos para la suscripción comprada, puede empezar a usar AVG TuneUp en un nuevo dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Desinstale AVG TuneUp de uno de sus dispositivos actuales.
  2. Instale AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.
  3. Active AVG TuneUp en el nuevo dispositivo.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Para saber cómo resolver algunos de los problemas de activación más comunes, consulte el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

Funciones

¿Cómo se utiliza AVG TuneUp?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el cómo empezar a usar AVG TuneUp, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Limpiar residuos?

Limpiar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden eliminar para liberar espacio en el Mac.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar junto a Limpiar residuos en la pantalla principal de AVG TuneUp. Una vez completado el análisis, puede revisar la cantidad de espacio que ocupan los archivos innecesarios y seleccionar cuáles desea eliminar del Mac.

¿Qué es Limpiar el navegador?

La opción Limpieza del navegador permite proteger su privacidad fácilmente eliminando las cookies y otros datos de navegación de sus navegadores web.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar junto a Limpieza del navegador en la pantalla principal de AVG TuneUp. Una vez completado el análisis, puede revisar el número de elementos encontrados en cada uno de los navegadores web instalados. Si lo desea, haga clic en Detalles junto a un navegador para ver los tipos de elementos encontrados e indicar qué desea eliminar exactamente.

Puede configurar AVG TuneUp para que limpie los navegadores de manera automática. También puede agregar sitios web permitidos que siempre están exentos cuando AVG TuneUp limpia las cookies y otros datos de navegación.

¿Qué es Buscador de duplicados?

Buscador de duplicados detecta los archivos con contenido idéntico.

Para realizar un análisis, haga clic en Buscar junto a Buscador de duplicados en la pantalla principal de AVG TuneUp. Una vez completado el análisis, puede revisar los archivos duplicados detectados y elegir aquellos que desea eliminar del Mac.

¿Qué es Analizar fotos?

Analizar fotos detecta fotos borrosas, mal iluminadas o similares.

Para realizar un análisis, haga clic en Buscar debajo de Analizar fotos, en la pantalla principal de AVG TuneUp. Puede especificar dónde debe buscar fotos AVG TuneUp. Tras completarse el análisis, puede revisar y seleccionar las fotos que desea eliminar.

¿Qué es Desinstalar aplicaciones?

Desinstalar aplicaciones le permite buscar y eliminar fácilmente del Mac aplicaciones que ya no utilice.

Para desinstalar aplicaciones que ya no utilice, haga clic en Mostrar junto a Desinstalar aplicaciones, en la pantalla principal de AVG TuneUp. Revise la lista de aplicaciones instaladas en el Mac y seleccione cuáles desea eliminar.

¿Qué es Administrar los elementos de inicio?

Administrar los elementos de inicio le permite desactivar los procesos que se inician automáticamente al arrancar el Mac.

Para desactivar un elemento de inicio, haga clic en Mostrar junto a Administrar los elementos de inicio en la pantalla principal de la pantalla AVG TuneUp. Revise la lista de aplicaciones, agentes y daemons de inicio, y haga clic en el control deslizante verde (Activado) para que cambie a gris (Desactivado) junto a un proceso cuyo inicio desee eliminar.

Configuración

¿Cómo se ajusta la configuración de AVG TuneUp?

Abra AVG TuneUp y vaya a Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo; a continuación, seleccione la pestaña correspondiente para realizar las acciones siguientes:

• General: muestra el número de versión de la aplicación o busca actualizaciones, permite actualizaciones automáticas o activa Touch ID para aprobar acciones.
  • Analizando: especifica las opciones de análisis para Limpiando residuos, Buscando duplicados, Buscando fotos y Desinstalando aplicaciones, o permite Monitor del sistema.
  • Limpieza del navegador: permite indicar durante cuánto tiempo AVG debe TuneUp conservar las cookies y el historial de navegación en sus navegadores web antes de ofrecer la eliminación de estos elementos durante un análisis con la Limpieza del navegador. También puede agregar sitios web permitidos que siempre están exentos cuando AVG TuneUp limpia las cookies y otros datos de navegación.
  • Papelera: permite eliminar automáticamente los archivos de la Papelera después de un tiempo determinado.
  • Alertas: especifica las notificaciones que recibe de AVG TuneUp.
  • Suscripción: permite activar AVG TuneUp con un código de activación o ver los detalles de su suscripción actual.
  • Privacidad: gestionar las aplicaciones cuyos datos de uso quiere compartir.

¿Cómo se personalizan las notificaciones de AVG TuneUp?

Para especificar cuándo desea recibir notificaciones de AVG TuneUp, siga estos pasos:

1. Abra AVG TuneUp y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la pestaña Alertas.
  3. Estas son las opciones disponibles:
    • Notificarme cuando la cantidad de residuos sea mayor que: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la cantidad de residuos de su Mac. Cuando esta opción está activada, puede usar el menú desplegable para personalizar la cantidad mínima de residuos que generará la notificación.
    • Notificarme cuando el espacio en disco sea menor que: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la cantidad de espacio libre en disco de su Mac. Cuando esta opción está activada, puede usar el menú desplegable para personalizar la cantidad de espacio libre en disco restante que generará la notificación.
    • Notificarme cuando se puedan eliminar archivos de aplicaciones residuales de la Papelera: marque o desmarque esta opción para activar o desactivar las notificaciones sobre la eliminación de archivos de aplicaciones innecesarios de la Papelera, como archivos de registro y caché.

¿Se pueden revisar los problemas encontrados antes de que AVG TuneUp optimice el dispositivo?

Sí. Cuando AVG TuneUp finaliza un análisis, los errores encontrados se pueden revisar y gestionar.

¿Cómo se controlan los datos que comparto con AVG y con terceros?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Abra AVG TuneUp y haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la pestaña Privacidad.
  3. Marque o desmarque las casillas junto a las opciones de privacidad, según sus preferencias.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG TuneUp?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se notifica un problema o un posible error?

Si AVG TuneUp muestra unos resultados inesperados o mensajes de error, informe del problema al Soporte de AVG enviando una consulta.

Remita una descripción detallada de cómo reproducir el error e incluya los datos siguientes:

• Su versión de macOS.
  • Una descripción detallada del problema y la secuencia de acciones que llevan al problema.
  • Los mensajes de error mostrados (si los hubiera).
  • Las diferencias en el Mac detectadas tras el error.

¿Por qué deben cerrarse las aplicaciones abiertas para que AVG TuneUp siga con la limpieza?

Al efectuar un análisis con Limpiar residuos, AVG TuneUp detecta los archivos innecesarios, incluidos los almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpiar, AVG TuneUp le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o funcionen incorrectamente.

¿Por qué AVG TuneUp no limpia nada de mi sistema?

AVG TuneUp es una aplicación de pago que requiere una suscripción para poderla utilizar. Si tiene instalado AVG TuneUp, pero no se ha suscrito o no ha activado la aplicación después de comprar la suscripción, la aplicación se ejecutará en modo de solo análisis y no podrá limpiar nada.

¿Por qué es necesario conceder permisos a AVG TuneUp?

Cada vez que elimina archivos, fotos o aplicaciones con AVG TuneUp, se le solicita la contraseña que utiliza cuando inicia su Mac para autorizar el proceso de limpieza. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Cómo se envían comentarios sobre AVG TuneUp?

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp está abierta y activa.
  2. Haga clic en AyudaEnviar comentarios en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.
  3. Introduzca sus comentarios (y, de forma opcional, su nombre y dirección de correo electrónico) y haga clic en Enviar.
Nuestro equipo de desarrollo revisará y tendrá en consideración sus comentarios, pero no podemos garantizar que reciba una respuesta. Si necesita ayuda para resolver un problema con AVG TuneUp, le recomendamos que se ponga en contacto con el Soporte de AVG.
  • AVG TuneUp 24.x para Windows
  • AVG TuneUp 4.x para Mac