AVG Mobile Security para iOS: primeros pasos

AVG Mobile Security es una aplicación de seguridad para iOS diseñada para proteger su privacidad en línea, almacenar sus fotos de manera segura, analizar redes Wi-Fi en busca de vulnerabilidades y alertarle si algún dato personal vinculado a su dirección de correo electrónico se ha filtrado en línea.

Después de instalar AVG Mobile Security, la aplicación analiza su red Wi-Fi y le indica que resuelva cualquier problema detectado. Consulte las secciones de este artículo para obtener instrucciones sobre el uso de AVG Mobile Security.

Si dispone de una suscripción de pago de AVG Mobile Security, asegúrese de tenerla activada para poder seguir todas las secciones que se incluyen a continuación.

Análisis inteligente

Al abrir AVG Mobile Security, tiene la opción de ejecutar una instancia de Análisis inteligente, que comprueba si hay alguna amenaza potencial en su dispositivo. Para iniciar el análisis:

1. Pulse el icono AVG Mobile Security en la pantalla principal del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. Toque Ejecutar Análisis inteligente en la pantalla principal de AVG Mobile Security.
  3. Toque Resolver y siga las instrucciones en pantalla para resolver los problemas que se detecten.

Consulte las siguientes secciones para obtener instrucciones sobre cómo resolver los problemas encontrados.

Para resolver algunos de los problemas, es posible que necesite una suscripción de AVG Mobile Security.

Escudo Web

Escudo Web se ejecuta en segundo plano mientras navega por Internet. Cuando el Escudo Web está activado, AVG Mobile Security bloquea los sitios web falsificados que intentan engañarle haciéndose pasar por sitios legítimos. Se requiere una VPN (red privada virtual) local para activar esta función. Para activar el Escudo Web:

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Su navegación no está protegida/La Protección Web está desactivada, toque Activar.
  3. Toque Siguiente dos veces y, a continuación, toque Activar.
  4. Si así se indica, toque Permitir para añadir configuraciones de VPN.

El Escudo Web ya está activado.

Para desactivar el Escudo Web, toque Más información; a continuación, toque Desactivar el Escudo Web.

Conexión segura VPN

La Conexión segura VPN es una función prémium. Para utilizarla, toque Actualizar en la parte superior derecha, seleccione su plan preferido y siga las instrucciones en pantalla.

Conexión segura VPN (antes Protección de Wi-Fi) utiliza una VPN (red privada virtual) para asegurarse de que nadie pueda espiar su actividad en línea. Una conexión VPN protege los datos que sube y baja de Internet, así como los que envía desde su dispositivo, y mantiene su actividad en Internet totalmente privada. Para activar Conexión segura VPN:

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Conexión segura VPN, toque Activar.
  3. Toque Siguiente dos veces y, a continuación, toque Activar.
  4. Si así se indica, toque Permitir para añadir configuraciones de VPN.

La Conexión segura VPN se activa y se conecta a la ubicación del servidor más cercano.

En la pantalla Conexión segura VPN, también están disponibles las opciones siguientes:

1. Desactivar la VPN: para desactivar la VPN de forma temporal, toque Desactivar en la pantalla Conexión segura VPN.
  2. Cambiar la ubicación: puede conectarse a servidores en cualquiera de nuestras ubicaciones disponibles. Toque el mosaico Ubicación del servidor y seleccione una ubicación diferente en la lista.

Supervisión de filtraciones de datos

La función Supervisión de filtraciones de datos protege sus cuentas en línea comprobando si alguna información personal vinculada a su dirección de correo electrónico se ha filtrado en Internet. Para activar la Supervisión de filtraciones de datos:

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Proteja sus cuentas en línea, toque Añadir correo electrónico.
  3. Toque Siguiente dos veces.
  4. Introduzca su dirección de correo electrónico y, a continuación, toque Analizar filtraciones.
  5. Una vez finalizado el análisis, consulte la siguiente información según el mensaje que vea en la pantalla de resultados:
    • No hay cuentas en riesgo: no hemos detectado ninguna filtración de datos en la que se hayan visto implicadas sus cuentas en línea.
    • Cuentas en riesgo: hemos detectado que al menos una de sus cuentas en línea se ha visto implicada en una filtración de datos. Se recomienda que cambie de inmediato las contraseñas de todas las cuentas incluidas en Cuentas en peligro. Toque una cuenta que se haya filtrado y, a continuación, toque Cambiar contraseña para seguir las instrucciones en pantalla y cambiar la contraseña de la cuenta.
  6. Para supervisar activamente los datos filtrados vinculados a su dirección de correo electrónico, toque Activar alertas de filtraciónOK.

La Supervisión de filtraciones de datos está activa y supervisa continuamente la existencia de nuevas filtraciones de datos en la que se haya visto implicada esta dirección de correo electrónico.

Si tiene AVG Mobile Security Pro, puede utilizar la Supervisión de filtraciones de datos con varias direcciones de correo electrónico. Para añadir otra dirección de correo electrónico, toque Más informaciónAnalizar nuevo correo electrónico y siga las instrucciones anteriores, empezando por el paso 4.

Para eliminar una dirección de correo electrónico, toque Más información en el mosaico de Supervisión de filtraciones de datos; a continuación, deslice el dedo hacia la izquierda en la dirección de correo electrónico y seleccione Eliminar dos veces.

Baúl de fotos

El Baúl de fotos protege sus fotos guardándolas en un baúl cifrado y protegido mediante un código. Para configurar el Baúl de fotos:

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Oculte sus fotos personales, toque Añadir fotos.
  3. Toque Siguiente dos veces y, a continuación, toque Activar el Baúl de fotos.
  4. Cree un código de acceso de cuatro dígitos que utilizará para iniciar sesión en su Baúl de fotos. Escríbalo dos veces para confirmarlo.

El código está establecido. Ahora, cada vez que abra el Baúl de Fotos, se le indicará que introduzca su código para obtener acceso.

Si su dispositivo cuenta con Touch ID o Face ID, tiene la opción de activar esta funcionalidad después de configurar un código. Si opta por activar Touch ID o Face ID, este sistema reemplazará al código para acceder al Baúl de Fotos.

Añadir fotos al Baúl de Fotos

Puede añadir imágenes existentes al Baúl de fotos desde la Biblioteca de fotos del dispositivo, o bien utilizar la cámara para hacer una foto e importarla directamente al Baúl de fotos. Para añadir imágenes al Baúl de fotos:

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Oculte sus fotos personales, toque Añadir fotos.
  3. Introduzca su código de acceso.
  4. Toque Añadir fotos.
  5. Seleccione Biblioteca de fotos o Cámara.
  1. Si desea dar permiso a AVG Mobile Security para acceder a su Biblioteca de fotos, toque Seleccionar fotos... a fin de elegir manualmente las fotos o toque Permitir acceso a todas las fotos.
  2. Toque una foto para seleccionarla y luego toque Importar.
  3. También puede tocar Eliminar para quitar la foto de la Biblioteca de fotos.
  1. Toque Aceptar para conceder a AVG Mobile Security permiso de acceso a la cámara.
  2. Haga una foto; a continuación, toque Repetir o Usar foto y toque OK.

La foto se importa al Baúl de Fotos.

Compartir o eliminar archivos del Baúl de Fotos

1. Toque el icono AVG Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. En Sus fotos están ocultas, toque Abrir almacén e introduzca su código de acceso.
  3. Toque Seleccionar.
  4. Toque las fotos que desea compartir o eliminar del baúl. Aparece un borde verde alrededor de las fotos seleccionadas.
  5. Toque la opción correspondiente:
    • Icono Compartir: envíe los archivos seleccionados a otra ubicación, por ejemplo, mediante AirDrop, correo electrónico o mensaje.
    • Icono Papelera: elimina archivos de forma permanente del Baúl de fotos.
Si desinstala AVG Mobile Security, las fotos almacenadas en el Baúl de fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en AVG Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

• AVG Mobile Security PRO 23.x para iOS
  • AVG Mobile Security 23.x para iOS
  • Apple iOS 15.0 o posterior