AVG Password Protection pour Windows - FAQ

Il n’est plus possible d’acheter AVG Password Protection en ligne. Les utilisateurs actuels d’AVG Password Protection peuvent continuer à l’utiliser.

Général

Qu’est-ce qu’AVG Password Protection ?

AVG Password Protection propose un niveau de sécurité supplémentaire pour votre navigateur Google Chrome ou Mozilla Firefox en protégeant vos données de connexion sensibles, en vous informant en cas de fuite de mots de passe et en vous indiquant le niveau de sécurité des mots de passe enregistrés dans votre navigateur.

Comment utiliser AVG Password Protection ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la première utilisation d’AVG Password Protection, consultez l’article suivant :

Installation et activation

Quelle est la configuration système requise pour AVG Password Protection ?

• AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit doit être installé sur votre PC.
  • Vous pouvez utiliser AVG Password Protection sur les systèmes suivants :
    • Microsoft Windows 10 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
    • Microsoft Windows 8 / 8.1 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
    • Microsoft Windows 7 Service Pack 2 ou supérieur (toutes les éditions, 32 bits ou 64 bits)
  • Google Chrome et/ou Mozilla Firefox doit être installé sur votre PC.

AVG Password Protection est-il inclus dans AVG Internet Security ?

Non. AVG Password Protection est un produit distinct qui nécessite un abonnement distinct.

Comment activer AVG Password Protection ?

AVG Password Protection s’active automatiquement lorsque vous activez AVG Internet Security. Si vous devez activer AVG Password Protection séparément ou si vous rencontrez des problèmes d’activation, consultez l’article suivant :

Fonctions et utilisation

Comment ouvrir AVG Password Protection ?

Après avoir activé AVG Password Protection, vous pouvez accéder à l’application au moyen d’une des méthodes suivantes :

1. Double-cliquez sur l’icône d’AVG Password Protection sur votre bureau Windows.
  2. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuPassword Protection.

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’AVG Password Protection, consultez l’article suivant :

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans AVG Password Protection ?

AVG Password Protection comprend les fonctionnalités suivantes pour vous aider à protéger vos mots de passe :

• Protection des comptes en ligne : vous avertit si les mots de passe enregistrés dans votre navigateur web ont été divulgués, puis vous aide à modifier facilement les mots de passe concernés.
  • Protection des mots de passe : protège les mots de passe enregistrés dans votre navigateur web de tout accès non autorisé.
  • Analyse des mots de passe faibles : recherche les mots de passe faibles enregistrés dans votre navigateur web, puis vous aide à les modifier.
  • Mots de passe réutilisés : recherche dans votre navigateur tout mot de passe utilisé pour accéder à plusieurs comptes, puis vous aide à modifier facilement les mots de passe réutilisés.

Comment créer des mots de passe sûrs pour mes comptes en ligne ?

Pour être considéré comme sûr, un mot de passe doit présenter les caractéristiques suivantes :

• Il contient au minimum 10 caractères.
  • Il comprend des lettres minuscules et majuscules.
  • Il comprend au moins 1 chiffre et au moins 1 caractère spécial (par exemple ! ou *).
  • Il est utilisé pour 1 compte uniquement.
Les mots de passe les plus sûrs sont ceux qui se composent de phrases et non de simples mots. Choisissez une phrase que vous pouvez facilement retenir, mais qui n’est pas facile à prédire (par exemple 2Fous2Bassanplongentdanslocéan!).

Comment configurer AVG Password Protection pour bloquer ou autoriser automatiquement certaines applications ?

1. Ouvrez AVG Password Protection et accédez au MenuParamètres.
  2. Sélectionnez Mots de passe du navigateur dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Bloquer une application ou Autoriser une application, accédez à l’emplacement de l’application, puis cliquez sur Ouvrir.

L’application que vous avez sélectionnée s’affiche immédiatement dans la liste des Applications bloquées ou des Applications autorisées. Supprimez une application d’une des listes en passant le curseur sur le volet de l’application et en cliquant sur l’icône X qui s’affiche.

Par défaut, AVG Password Protection empêche toutes les applications non approuvées d’accéder à vos mots de passe sans vous en informer. Si vous sélectionnez Demander au préalable dans le menu Applications inconnues  en haut de l’écran, AVG vous informe chaque fois qu’une application non approuvée tente d’accéder à vos mots de passe et vous permet de bloquer ou d’autoriser l’interaction.

Navigateurs web

Quels sont les navigateurs pris en charge par AVG Password Protection ?

AVG Password Protection peut uniquement analyser les mots de passe enregistrés dans Google Chrome et Mozilla Firefox.

AVG Password Protection ne peut protéger qu’un seul navigateur à la fois. Lorsque vous cliquez sur Rechercher les faiblesses, AVG analyse le navigateur actuellement défini comme Navigateur sélectionné dans l’angle inférieur droit de l’écran principal de l’application. Vous pouvez modifier votre navigateur sélectionné à tout moment dans les paramètres de l’application.

Comment modifier mon navigateur sélectionné ?

AVG Password Protection ne peut protéger qu’un seul navigateur à la fois. Lorsque vous cliquez sur Rechercher les faiblesses, AVG analyse le navigateur actuellement défini comme Navigateur sélectionné dans l’angle inférieur droit de l’écran principal de l’application. Pour modifier votre navigateur sélectionné :

1. Ouvrez AVG Password Protection.
  2. Accédez à MenuParamètres.
  3. Assurez-vous que Navigateur sélectionné est sélectionné dans le volet de gauche, puis utilisez le menu déroulant pour choisir un autre navigateur.
  • AVG Password Protection 20.x pour Windows
  • AVG Internet Security 20.x pour Windows
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)