Autorisations exigées par AVG Antivirus pour Android

Les données et les interfaces de programmation Android sont protégées par des autorisations. AVG Antivirus pour Android a besoin de certaines autorisations pour fonctionner correctement. Nous respectons votre vie privée et n’utilisons jamais ces autorisations pour transmettre des données privées à nos serveurs ou pour générer des coûts imprévus sur votre facture de téléphone.

Le nombre d’autorisations requises peut varier en fonction de la version du système Android et du modèle de l’appareil.

Les autorisations exigées par AVG Antivirus pour Android sont réparties dans les groupes suivants, qui se composent d’un nom d’autorisation et d’une courte description qui explique à quoi sert l’autorisation et pourquoi l’application en a besoin. Cet article décrit uniquement les autorisations principales. Pour vérifier la liste complète des autorisations sur votre appareil :

1. Ouvrez le menu Paramètres dans votre appareil.
  2. Recherchez ou sélectionnez Applications / Autorisations des applications.
  3. Sélectionnez AVG Antivirus dans votre liste d’applications installées.
  4. Sélectionnez Autorisations.

Appuyez ou cliquez sur les noms de groupes d’autorisations ci-dessous pour en savoir plus sur chaque autorisation :

Accessibilité

• Permet à Agent web de scanner les URL sur lesquelles vous vous rendez, de les analyser et de bloquer les données dangereuses.
  • Permet de visualiser votre écran et d’afficher du contenu sur d’autres applications.
  • Permet d’interagir avec des applications en votre nom.

Accès à tous les fichiers

• Permet à Coffre-fort de photos et Supprimer les éléments indésirables de lire, modifier et supprimer des fichiers.

Apparaître en haut

• Permet à Verrou d’applications d’apparaître au-dessus des autres applications que vous utilisez.

Contacts

• Permet à Verrou d’applications de restaurer un code PIN.
  • Permet d’accéder aux coordonnées et aux comptes de l’appareil pour se connecter via un compte Google.

Emplacement

• Permet à Analyser le réseau Wi-Fi d’identifier de nouveaux réseaux et de les analyser à la recherche de menaces.

Stockage

• Permet d’accéder aux fichiers stockés sur l’appareil et de les analyser à la recherche de menaces de sécurité.
  • Autorise la suppression des malwares et des fichiers indésirables stockés sur l’appareil.

Accès d’utilisation

• Permet à Verrou d’applications de détecter l’ouverture d’une application verrouillée, afin qu’Avast puisse la verrouiller pour vous.
  • Permet de surveiller l’utilisation d’autres applications.
  • Permet d’accéder aux informations relatives à votre fournisseur de services et aux paramètres.
  • AVG Antivirus 23.x pour Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou version ultérieure