AVG Password Protection - FAQ

S'applique à

Produits :

• AVG Password Protection
  • AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus GRATUIT 19.x

Systèmes d'exploitation :

• Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits

AVG Password Protection propose un niveau de sécurité supplémentaire pour votre navigateur Google Chrome ou Mozilla Firefox en protégeant vos données de connexion sensibles, en vous informant en cas de fuite de mots de passe et en vous indiquant le niveau de sécurité des mots de passe enregistrés dans votre navigateur.

Quelle est la configuration système requise pour AVG Password Protection ?

Pour utiliser AVG Password Protection, votre système doit correspondre à la configuration requise suivante :

• AVG Internet Security ou AVG AntiVirus GRATUIT doit être installé sur votre PC.
  • Vous pouvez activer et exécuter AVG Password Protection sur les systèmes suivants :
    • Microsoft Windows 10 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
    • Microsoft Windows 8 / 8.1 (toutes les éditions sauf RT ou Starter, 32 bits ou 64 bits)
    • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou supérieur (toutes les éditions, 32 bits ou 64 bits)
  • Google Chrome et/ou Mozilla Firefox doit être installé sur votre PC.

REMARQUE : AVG Password Protection n'est pas inclus dans AVG AntiVirus GRATUIT ou AVG Internet Security (appareils multiples).

Pour en savoir plus sur le contenu des différents produits AVG, consultez l'article ci-dessous :

AVG Password Protection est-il inclus dans AVG Antivirus ?

AVG Password Protection est automatiquement installé avec AVG Internet Security et AVG AntiVirus GRATUIT. Cependant, AVG Password Protection est un produit distinct, qui nécessite un abonnement payant distinct.

Pour en savoir plus sur le contenu des différents produits AVG, consultez l'article ci-dessous :

Comment activer AVG Password Protection ?

AVG Password Protection s'active automatiquement lorsque vous activez votre produit antivirus payant. Si vous devez activer AVG Password Protection séparément ou si vous rencontrez des problèmes pour l'activation, consultez l'article ci-dessous :

Comment ouvrir AVG Password Protection ?

Après avoir activé AVG Password Protection, vous pouvez accéder à l'application au moyen d'une des méthodes suivantes :

• (A) : Double-cliquez sur l'icône d'AVG Password Protection sur votre bureau Windows.
  • (B) : Ouvrez l'interface utilisateur d'AVG Antivirus et accédez à My AVGPassword Protection.

Cliquez sur Rechercher les faiblesses pour analyser le navigateur sélectionné afin de détecter les mots de passe faibles, réutilisés ou ayant été divulgués, puis suivez les instructions à l'écran pour résoudre les problèmes éventuels détectés. Pour en savoir plus sur l'utilisation d'AVG Password Protection, consultez l'article suivant :

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans AVG Password Protection ?

AVG Password Protection comprend les fonctionnalités suivantes pour vous aider à protéger vos mots de passe :

• Protection des comptes en ligne : Cette fonctionnalité vous avertit si les mots de passe enregistrés dans votre navigateur ont été divulgués, puis vous aide à modifier facilement les mots de passe concernés.
  • Protection des mots de passe : Protège les mots de passe enregistrés dans votre navigateur contre tout accès non autorisé.
  • Analyse des mots de passe faibles : Recherche les mots de passe faibles enregistrés dans votre navigateur, puis vous aide à les modifier.
  • Mots de passe réutilisés : Recherche dans votre navigateur tout mot de passe utilisé pour accéder à plusieurs comptes, puis vous aide à modifier facilement les mots de passe réutilisés.

Quels sont les navigateurs pris en charge par AVG Password Protection ?

AVG Password Protection peut uniquement analyser les mots de passe enregistrés dans Google Chrome et Mozilla Firefox.

REMARQUE : AVG Password Protection analyse un seul navigateur à la fois. Lorsque vous cliquez sur Rechercher les faiblesses, AVG analyse le navigateur actuellement défini comme Navigateur sélectionné dans l'angle inférieur droit de l'écran principal de l'application. Vous pouvez modifier votre navigateur sélectionné à tout moment dans les paramètres d'AVG Password Protection.

Comment modifier mon navigateur sélectionné ?

AVG Password Protection analyse un seul navigateur à la fois. Lorsque vous cliquez sur Rechercher les faiblesses, AVG analyse le navigateur actuellement défini comme Navigateur sélectionné dans l'angle inférieur droit de l'écran principal de l'application. Pour modifier votre navigateur sélectionné :

1. Ouvrez AVG Password Protection.
  2. Accédez à MenuParamètres.
  3. Vérifiez que l'option Navigateur sélectionné est sélectionnée dans le volet de gauche, puis utilisez le menu déroulant pour choisir le navigateur qu'AVG Password Protection doit analyser (Google Chrome ou Mozilla Firefox).

Comment rendre mes mots de passe plus sûrs ?

1. Ouvrez AVG Password Protection.
  2. Cliquez sur Rechercher les faiblesses pour rechercher les problèmes éventuels dans votre navigateur sélectionné.
  3. Cliquez sur Modifier le mot de passe en regard d'un problème détecté pour ouvrir la page Web tierce associée au mot de passe faible ou divulgué.
  4. Créez un nouveau mot de passe à l'aide du générateur de mots de passe dans la boîte de dialogue AVG qui s'affiche dans l'angle inférieur droit. Cliquez sur Copier pour enregistrer le mot de passe généré dans le Presse-papiers.
  5. Sur la page Web tierce associée au mot de passe faible ou divulgué, suivez les instructions à l'écran pour modifier votre mot de passe. Lorsque vous y êtes invité, copiez le mot de passe créé en cliquant sur la zone de texte correspondante et en appuyant simultanément sur les touches Ctrl et V de votre clavier.
  6. Une fois le mot de passe modifié, cliquez sur J'ai modifié mon mot de passe dans la boîte de dialogue AVG pour synchroniser vos modifications.

Password Protection indique que le problème est résolu. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres problèmes détectés.

REMARQUE : un mot de passe sûr contient au moins huit caractères, les lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux, et ne doit pas être utilisé pour accéder à d'autres comptes. Les exigences peuvent varier en fonction du service où le mot de passe doit être utilisé.

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'AVG Password Protection, consultez l'article suivant :

Comment configurer AVG Password Protection pour bloquer ou autoriser automatiquement certaines applications ?

1. Ouvrez AVG Password Protection et accédez au MenuParamètres.
  2. Sélectionnez Mots de passe du navigateur dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Bloquer une application ou Autoriser une application, accédez à l'emplacement de l'application, puis cliquez sur Ouvrir.

L'application que vous avez sélectionnée s'affiche immédiatement dans la liste des Applications bloquées ou des Applications autorisées. Supprimez une application d'une liste en passant le curseur sur le volet de l'application et en cliquez sur l'icône X qui s'affiche.

REMARQUE : par défaut, AVG Password Protection empêche toutes les applications non approuvées d'accéder à vos mots de passe sans vous en informer. Si vous sélectionnez Demander au préalable dans le menu Applications inconnues en haut de l'écran, AVG vous informe chaque fois qu'une application non approuvée tente d'accéder à vos mots de passe et vous permet de bloquer ou d'autoriser l'interaction.