Réinitialisation de votre navigateur Internet aux paramètres d'origine

Lorsque vous utilisez votre navigateur Internet, il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants :

• Des fenêtres et des boîtes de dialogue s'ouvrent de manière impromptue.
  • Vous êtes redirigé vers des pages autres que celles que vous essayez d'afficher.
  • Votre navigateur monopolise de grandes quantités de mémoire RAM ou de mémoire système, même si aucune mise à jour ne s'exécute.

Ce comportement ne signifie pas forcément que votre PC est infecté. Si vous remarquez un comportement inhabituel de votre navigateur alors qu'il n'est pas signalé comme malveillant par AVG Antivirus, nous vous conseillons de suivre les actions de cet article afin de réinitialiser votre navigateur Internet à ses paramètres par défaut avant de contacter le Support AVG.

La réinitialisation de votre navigateur exclut la possibilité qu'un comportement inhabituel soit provoqué par des extensions de navigateur ou des problèmes avec les paramètres de votre navigateur.

• Lorsque vous réinitialisez les paramètres aux valeurs par défaut de Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer ou AVG Secure Browser, vous ne supprimez pas les informations de connexion ou les favoris stockés dans votre navigateur. Il se peut que certaines personnalisations ou préférences soient perdues. Vérifiez les pages d'assistance relatives à votre navigateur pour plus de détails.
  • Lorsque vous réinitialisez les paramètres par défaut de Microsoft Edge ou Opera, vous effacez les informations de connexion et les marque-pages stockés dans le navigateur. Il se peut que d'autres personnalisations ou préférences soient elles aussi perdues.

Instructions

Pour des instructions détaillées, reportez-vous à l'article répertorié ci-dessous correspondant aux pages d'assistance de votre navigateur :

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)