Résolution des problèmes d’activation de produits AVG

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :
  • AVG Internet Security
  • AVG TuneUp
  • VPN AVG Secure
  • AVG Driver Updater
  • AVG AntiTrack
  • AVG BreachGuard

Pour résoudre les problèmes d’activation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Récupérez une copie de votre code d’activation

Si vous n’arrivez pas à activer un produit à l’aide de votre code d’activation, vérifiez que vous utilisez bien le bon code. Vous pouvez le trouver sur le site d’AVG ou sur votre compte AVG.

Activez votre produit

Une fois votre code d’activation récupéré, suivez les instructions ci-dessous (selon votre produit) pour activer votre produit avec le code :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallez et réactivez votre produit

1. Désinstallez votre produit AVG en suivant les étapes des articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  2. Installez votre produit AVG en suivant les étapes dans les articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  3. Activez à nouveau votre produit.

Résolution des problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

Pour toute question ou problème à propos d’une commande ou du renouvellement d’un abonnement AVG, reportez-vous à l’article suivant :

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :
  • AVG Internet Security
  • AVG TuneUp Premium
  • VPN AVG Secure

Pour résoudre les problèmes d’activation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Récupérez une copie de votre code d’activation

Si vous n’arrivez pas à activer un produit à l’aide de votre code d’activation, vérifiez que vous utilisez bien le bon code. Vous pouvez le trouver sur le site d’AVG ou sur votre compte AVG.

Activez votre produit

Une fois votre code d’activation récupéré, suivez les instructions ci-dessous (selon votre produit) pour activer votre produit avec le code :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallez et réactivez votre produit

1. Désinstallez votre produit AVG en suivant les étapes des articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  2. Installez votre produit AVG en suivant les étapes dans les articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  3. Réessayez d’activer votre produit.

Résolution des problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

Pour toute question ou problème à propos d’une commande ou du renouvellement d’un abonnement AVG, reportez-vous à l’article suivant :

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :
  • AVG AntiVirus
  • AVG Cleaner
  • VPN AVG Secure

Pour résoudre les problèmes d’activation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Activez votre produit

Selon votre produit, assurez-vous d’avoir bien suivi toutes les étapes d’un des articles ci-dessous :

Désinstallez votre produit

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre abonnement, désinstallez votre application AVG en suivant les instructions des articles ci-dessous (selon votre produit) :

Vérification de la connexion au compte Google approprié

Après la désinstallation de l’appli, vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte Google que celui utilisé lors de l’achat.

Si vous ne vous souvenez pas du compte que vous avez utilisé pour l’achat, ouvrez le Google Play Store et appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche de l’écran. Sélectionnez Abonnements pour voir la liste d’abonnements associés à ce compte Google.

Pour vérifier à quel compte Google vous êtes connecté :

1. Ouvrez le Google Play Store sur votre appareil Android et appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche. Le compte Google auquel vous êtes connecté est indiqué en haut de l’écran.
  2. Si le compte auquel vous êtes actuellement connecté n’est pas celui que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez l’une des deux étapes ci-dessous :
    1. Appuyez sur votre nom de compte ou adresse e-mail pour afficher la liste complète des comptes, puis appuyez sur le compte Google que vous avez utilisé lors de l’achat.
    2. Si le bon compte ne figure pas dans la liste, suivez les instructions de la section Changer de compte ▸ Changer de compte sur le site Google Play via un appareil mobile dans l’article ci-dessous du support Google :

Installez et activez votre produit

Une fois connecté au bon compte Google, réinstallez le produit et réessayez de l’activer :

1. Ouvrez Google Play Store.
  2. Recherchez le terme avg et sélectionnez le produit de votre choix. Sur l’écran d’informations de l’application, appuyez sur Installer.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation de l’application.
  4. Activez à nouveau votre produit.
Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :
  • AVG Mobile Security
  • VPN AVG Secure

Pour résoudre les problèmes d’activation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Activez votre produit

Selon votre produit, assurez-vous d’avoir bien suivi toutes les étapes d’un des articles ci-dessous :

Désinstallez votre produit

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre abonnement, désinstallez votre produit AVG en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez enfoncée l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller jusqu’à ce qu’elle s’agite.
  2. Appuyez sur la petite croix X qui apparaît en haut à gauche de l’icône.
  3. Confirmez la suppression de l’application.

Vérifiez que vous êtes bien connecté avec le bon identifiant Apple

Après la désinstallation de l’appli, vérifiez que vous utilisez l’identifiant Apple que vous avez utilisé lors de l’achat. Procédez comme suit :

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez les paramètres de l’appareil et appuyez sur iTunes et App Store.
  2. Vérifiez que l’identifiant Apple qui apparaît en haut de l’écran est le même que celui que vous avez utilisé lors de votre achat. Pour savoir comment le vérifier, consultez cet article du support Apple :

Installez et activez votre produit

Une fois connecté au bon identifiant Apple, réinstallez le produit et réessayez de l’activer :

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Recherchez le terme avg et sélectionnez le produit que vous souhaitez installer.
  3. Appuyez sur Obtenir pour télécharger et installer l’application. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation de l’application.
  5. Réessayez d’activer votre produit.

Autres recommandations

Si le problème persiste, contactez le support d’AVG pour que nous puissions enquêter de façon plus approfondie.

• Tous les produits AVG payants