Utilizzo della Modalità passiva in AVG AntiVirus

Modalità passiva disabilita qualsiasi difesa attiva, inclusi il componente Firewall Potenziato e le protezioni principali, in modo da consentire l'utilizzo di più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva il prodotto AVG AntiVirus continua a ricevere tutte le definizioni dei virus e gli aggiornamenti dei programmi che consentono di eseguire manualmente la scansione alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, AVG non è in grado di proteggere attivamente l'utente.

Per impostazione predefinita, la Modalità passiva è disattivata. Se AVG è l'unico software antivirus installato nel PC, si consiglia di abilitare Modalità passiva solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi. Se si desidera che il PC venga attivamente protetto dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:
  • Tutti i programmi antivirus di terze parti sono disinstallati.
  • La schermata principale dell'applicazione AVG AntiVirus visualizza il testo La protezione completa è attiva (AVG Internet Security) o La protezione di base è attiva (AVG AntiVirus Free).

Abilitare la Modalità passiva

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che nel riquadro a sinistra sia selezionato Generali, quindi fare clic su Risoluzione problemi.
  3. Selezionare la casella accanto a Abilita Modalità passiva.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata fare clic su Riavvia ora per riavviare il PC e avviare la Modalità passiva.

La protezione AVG AntiVirus è ora in esecuzione in Modalità passiva.

È ancora possibile eseguire le scansioni e verificare la presenza di minacce manualmente, tuttavia AVG non protegge più attivamente il PC. Per disabilitare la Modalità passiva ripetere i passaggi 1 e 2, quindi deselezionare la casella accanto ad Abilita Modalità passiva.