Uso do Modo Passivo no AVG AntiVirus

O Modo Passivo desativa todas as proteções que estejam ativas, como os Módulos Principais e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo sem interferir no desempenho do seu PC ou na confiabilidade das detecções do antivírus. No Modo Passivo, o produto AVG Antivirus ainda recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente escaneamentos para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o AVG não pode te proteger ativamente.

Por padrão, o Modo Passivo está desativado. Se o AVG for o único software antivírus instalado em seu PC, recomendamos ativar o Modo Passivo apenas temporariamente para fins específicos de solução de problemas. Para manter seu PC protegido ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, verifique se o Modo Passivo não está ativado e se as seguintes condições estão sendo cumpridas:
  • Todos os programas antivírus de terceiros estão desinstalados.
  • A tela principal do aplicativo AVG Antivirus exibe o texto Você está totalmente protegido (AVG Internet Security) ou Você tem a proteção básica (AVG AntiVirus FREE).

Ativar o Modo Passivo

1. Abra a interface de usuário do AVG e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se a caixa Geral está selecionada no painel da esquerda e, depois, clique em Solução de problemas.
  3. Marque a caixa ao lado de Ativar Modo Passivo.
  4. Clique em Reiniciar agora na caixa de diálogo que parece reiniciar o seu PC e iniciar o Modo Passivo.

Sua proteção do AVG AntiVirus está agora em execução no Modo Passivo.

Você ainda pode executar escaneamentos e buscar ameaças manualmente. No entanto, o AVG não protegerá mais seu PC ativamente. Para desativar o Modo Passivo, repita os passos 1-2 acima, removendo a seleção da caixa ao lado de Ativar Modo Passivo.