Aggiornamento delle definizioni dei virus e della versione dell'applicazione AVG AntiVirus

Sia AVG Internet Security che AVG AntiVirus Free utilizzano un database di definizioni dei virus noti per identificare malware e altre minacce presenti nel PC. Per questo motivo è importante assicurarsi che le Definizioni dei virus vengano aggiornate regolarmente. Per versione dell'applicazione si intende l'interfaccia utente e tutti i componenti dell'applicazione antivirus di AVG. Gli aggiornamenti dell'applicazione forniscono correzioni di bug e miglioramenti a livello generale.

Per impostazione predefinita, AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free eseguono automaticamente l'aggiornamento della versione dell'applicazione e delle definizioni dei virus ogni volta che è disponibile una nuova versione. È consigliabile mantenere sempre attivati gli aggiornamenti automatici.

Aggiornare manualmente le definizioni dei virus

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e fare clic sull'icona Aggiorna accanto a Definizioni dei virus nell'angolo inferiore destro della schermata principale dell'applicazione.
  2. Attendere la verifica da parte di AVG degli aggiornamenti delle definizioni dei virus.
  3. Al termine dell'aggiornamento viene visualizzato il messaggio Le definizioni dei virus sono aggiornate.
  4. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare subito.

Aggiornare manualmente la versione dell'applicazione

L'aggiornamento della versione dell'applicazione include anche un aggiornamento di Motore e definizioni dei virus.
  1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione relativa all'applicazione, fare clic su Controlla aggiornamenti.
  4. Attendere la verifica da parte di AVG degli aggiornamenti dell'applicazione.
  5. Al termine dell'aggiornamento viene visualizzato il messaggio L'applicazione è aggiornata.
  6. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere necessario riavviare il PC. Se richiesto, fare clic su Riavvia ora per riavviare subito.

Gestire gli aggiornamenti automatici delle definizioni dei virus

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione Definizioni dei virus fare clic su Altre opzioni, quindi selezionare l'opzione preferita:
    • Aggiornamento automatico (opzione abilitata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati a cadenza regolare in modo automatico. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere richiesto di riavviare il PC.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: se è disponibile un nuovo aggiornamento, viene visualizzata una notifica. È necessaria la conferma dell'utente per installare l'aggiornamento.
    • Aggiornamento manuale (scelta non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.
    • Abilita l'aggiornamento in streaming (opzione abilitata per impostazione predefinita): AVG scarica continuamente aggiornamenti minori quando vengono scoperti nuovi malware.

Gestire gli aggiornamenti automatici dell'applicazione

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione dell'applicazione fare clic su Altre opzioni, quindi selezionare l'opzione preferita:
    • Aggiornamento automatico (opzione abilitata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati regolarmente. Per completare l'aggiornamento, potrebbe essere richiesto di riavviare il PC.
    • Richiedi quando viene scaricato l'aggiornamento: se è disponibile un nuovo aggiornamento, viene visualizzata una notifica. È necessaria la conferma dell'utente per installare l'aggiornamento.
    • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: se è disponibile un nuovo aggiornamento, prima che venga scaricato viene visualizzata una notifica. Per ricevere l'aggiornamento, è necessario avviare manualmente il processo di download e installazione. Per completare l'aggiornamento potrebbe inoltre essere richiesto di riavviare il PC.
    • Aggiornamento manuale (scelta non consigliata): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti.

Configurare le impostazioni del proxy

La sezione Impostazioni proxy è destinata agli utenti che si connettono a Internet tramite server proxy. Questa sezione consente di configurare le impostazioni del proxy per evitare problemi relativi al download degli aggiornamenti dell'applicazione e delle definizioni dei virus.

Se si esegue direttamente la connessione a Internet, è possibile ignorare questa sezione, dal momento che per impostazione predefinita l'opzione Utilizza un server proxy specifico è deselezionata.

Per configurare le impostazioni del proxy per gli aggiornamenti dell'applicazione:

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Aggiorna.
  3. Nella sezione dell'applicazione fare clic su Altre opzioni, quindi scorrere fino alla sezione Vuoi utilizzare un server proxy per gli aggiornamenti dell'applicazione?.
  4. Selezionare la casella accanto a Utilizza un server proxy specifico e digitare i dettagli del proxy nella casella di testo rilevante.
    • Tipo: selezionare HTTP o SOCKS4.
    • Indirizzo: digitare l'indirizzo del server proxy.
    • Tipo di autenticazione: se il server proxy richiede l'autenticazione, specificare il tipo e immettere nome utente e password.
Se non si conoscono i dettagli del proxy, contattare l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet.