Utilizzo della schermata App bloccate / consentite in AVG Internet Security

Nella schermata App bloccate / consentite di AVG AntiVirus Free è possibile definire quali applicazioni nel PC devono essere sempre bloccate o sempre consentite dalla funzionalità Protezione ransomware.

Se si utilizza AVG Internet Security, è inoltre possibile utilizzare la schermata App bloccate / consentite per gestire le seguenti funzionalità avanzate di AVG:

Per istruzioni per visualizzare e utilizzare la schermata delle impostazioni App bloccate / consentite di AVG Internet Security, fare riferimento alle seguenti sezioni:

Aprire App bloccate / consentite

1. Aprire AVG AntiVirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite nel riquadro a sinistra.

Nella schermata delle impostazioni App bloccate / consentite sono disponibili l'Elenco delle app bloccate e l'Elenco delle app consentite:

• App bloccate: si dice che un'applicazione è bloccata da una funzionalità di AVG quando questa funzionalità impedisce sempre all'applicazione di accedere al sistema. Se un'applicazione bloccata tenta di accedere al sistema, non vengono visualizzate notifiche.
  • App Consentite: si dice che un'applicazione è consentita da una funzionalità di AVG quando questa funzionalità consente sempre all'applicazione di accedere al sistema. Se un'applicazione consentita tenta di accedere al sistema, non vengono visualizzate notifiche.

Fare riferimento alle sezioni appropriate di seguito per gestire le app bloccate o consentite:

Aggiungere un'app bloccata

Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alla webcam, ai documenti sensibili, alle cartelle protette o alle password archiviate, AVG potrebbe visualizzare una notifica per richiedere di bloccare o consentire l'interazione. Se si seleziona Blocca, l'applicazione viene aggiunta automaticamente all'Elenco delle app bloccate. È anche possibile aggiungere altre app all'Elenco delle app bloccate in modo manuale:

1. Aprire la schermata delle impostazioni App bloccate / consentite e fare clic su + Blocca app.
  2. Selezionare un'applicazione in uno dei seguenti modi:
    • Fare clic su un'applicazione nell'elenco predefinito.
    • Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, selezionare la posizione dell'applicazione, quindi fare clic su Apri.
  3. Selezionare le funzionalità AVG che dovranno bloccare sempre questa applicazione (tutte le opzioni sono selezionate per impostazione predefinita) e fare clic su Aggiungi.

L'applicazione viene visualizzata nell'Elenco delle app bloccate e viene sempre bloccata dalle funzionalità di AVG specificate. È possibile rimuovere dall'elenco l'applicazione in qualsiasi momento. In alternativa, è possibile modificare le funzionalità di AVG che devono bloccare l'applicazione:

1. Posizionare il cursore del mouse sulla colonna dell'applicazione, fare clic sull'icona Altre opzioni (tre puntini) visualizzata, quindi selezionare Modifica le funzionalità bloccate.
  2. Assicurarsi che le caselle corrispondenti alle funzionalità di AVG con le quali si desidera bloccare l'applicazione siano selezionate, quindi fare clic su Sfoglia....

Rimuovere un'app bloccata

1. Aprire la schermata App bloccate / consentite.
  2. Nell'Elenco delle app bloccate Elenco delle app bloccate posizionare il cursore del mouse sul riquadro dell'applicazione, fare clic sull'icona Altre opzioni (tre puntini) visualizzata, quindi selezionare Rimuovi.

L'applicazione non viene più visualizzata nell'elenco delle app bloccate e non viene più bloccata da Protezione dati sensibili, Protezione webcam, Protezione ransomware o Password Protection. Se dopo la rimozione l'applicazione tenta di accedere al sistema, viene visualizzata una notifica che richiede di bloccare o consentire l'applicazione.

Aggiungere un'app consentita

Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alla webcam, ai documenti sensibili o alle cartelle protette, AVG potrebbe visualizzare una notifica per richiedere di bloccare o consentire l'interazione. Se si seleziona Consenti, l'applicazione viene aggiunta automaticamente all'Elenco delle app consentite. È anche possibile aggiungere altre app all'Elenco delle app consentite in modo manuale:

1. Aprire la schermata delle impostazioni App bloccate / consentite e fare clic su + Consenti app.
  2. Selezionare un'applicazione in uno dei seguenti modi:
    • Fare clic su un'applicazione nell'elenco predefinito.
    • Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, selezionare la posizione dell'applicazione, quindi fare clic su Apri.
  3. Selezionare le funzionalità AVG che dovranno consentire sempre questa applicazione (tutte le opzioni sono selezionate per impostazione predefinita) e fare clic su Aggiungi.

L'applicazione viene visualizzata nell'Elenco delle app consentite e viene sempre consentita dalle funzionalità di AVG specificate. È possibile rimuovere dall'elenco l'applicazione in qualsiasi momento. In alternativa, è possibile modificare le funzionalità di AVG che devono consentire l'applicazione:

1. Posizionare il cursore del mouse sul riquadro dell'applicazione, fare clic sull'icona Altre opzioni (tre puntini) visualizzata, quindi selezionare Modifica le funzionalità consentite.
  2. Assicurarsi che le caselle corrispondenti alle funzionalità di AVG con le quali si desidera consentire l'applicazione siano selezionate, quindi fare clic su Sfoglia....

Rimuovere un'app consentita

1. Aprire la schermata App bloccate / consentite.
  2. Nell'Elenco delle app consentite posizionare il cursore del mouse sul riquadro dell'applicazione, fare clic sull'icona Altre opzioni (tre puntini) visualizzata, quindi selezionare Rimuovi.

L'applicazione non viene più visualizzata nell'elenco delle app consentite e non viene più consentita da Protezione dati sensibili, Protezione webcam, Protezione ransomware o Password Protection. Se dopo la rimozione l'applicazione tenta di accedere al sistema, viene visualizzata una notifica che richiede di bloccare o consentire l'applicazione.

• AVG Internet Security 21.x per Windows
  • AVG AntiVirus Free 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit