Installazione di AVG TuneUp in Windows

Si applica a

Prodotti:

• AVG TuneUp 19.x

Sistemi operativi:

• Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bit

Requisiti di sistema

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive qualsiasi edizione (32 o 64 bit);
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 256 MB di RAM o superiore
  • 300 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Per scaricare il programma è necessaria una connessione a Internet
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 800 x 600 pixel

Questo articolo contiene le istruzioni per l'installazione della versione di AVG TuneUp con la dashboard mostrata di seguito:

AVG TuneUp è uno strumento di ottimizzazione del PC che include un'ampia gamma di scansioni per rilevare elementi inutili e problemi di prestazioni, al fine di liberare spazio su disco e migliorare la velocità del sistema.

Installare AVG TuneUp

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG TuneUp e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download).
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avg_tuneup_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  4. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su .
  5. Selezionare la lingua preferita nel menu a discesa, quindi fare clic su OK per proseguire.
  6. Fare clic su Sfoglia se si desidera modificare la posizione predefinita per salvare i file di programma di AVG TuneUp, quindi fare clic su Avanti.
  7. Leggere l'Accordo di licenza con l'utente finale e l'Informativa sulla privacy di AVG, quindi fare clic su Installa per continuare.
  8. Attendere il completamento dell'installazione di AVG TuneUp nel PC.
  9. Al termine dell'installazione, fare clic su Fine.

A questo punto, AVG TuneUp è installato nel PC e pronto per l'uso. L'interfaccia utente è accessibile tramite l'icona nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows o utilizzando l'icona di AVG TuneUp presente sul desktop.

È necessario attivare AVG TuneUp utilizzando il codice di attivazione valido ricevuto nell'email di conferma dell'ordine o tramite l'Account AVG registrato per l'indirizzo email fornito durante l'acquisto. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il PC soddisfi i requisiti minimi di sistema:
    • Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive qualsiasi edizione (32 o 64 bit);
    • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
    • 256 MB di RAM o superiore
    • 300 MB di spazio disponibile su disco rigido
    • Per scaricare il programma è necessaria una connessione a Internet
    • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 800 x 600 pixel
  2. Verificare che Windows sia aggiornato Per informazioni su come installare il più recente Service Pack in Windows 7, fare riferimento al seguente articolo nel sito Web Microsoft:
  3. Verificare che il file di installazione scaricato non sia danneggiato. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Riavviare il PC e riprovare a installare AVG TuneUp seguendo le istruzioni contenute nell'articolo.