Laboratório de Ameaças da AVG - Diretrizes para comportamento de criptomineração

O AVG AntiVirus FREE e o AVG Internet Security detectam e bloqueiam comportamento maligno para proteger seu PC. Para determinar se um site ou software que usa tecnologia de criptomineração é maligno, usamos um conjunto de diretrizes de comportamento aceitável.

Software

Como padrão, todos os softwares de criptomineração são marcados como Ferramenta, mesmo quando as regras abaixo são seguidas. Qualquer software de criptomineração que não siga essas diretrizes será detectado como malware.

Diretrizes gerais:

• Antes da instalação e antes de executar o software pela primeira vez, o software mostra todas as informações pertinentes e um aviso com botões Aceitar e Recusar que seguem as regras abaixo.
  • O software tem um botão Ativar/Desativar ou Iniciar/Parar para ativar/desativar a mineração.
  • O software não inicia a mineração automaticamente após a inicialização. O usuário precisa iniciar a mineração, por exemplo, ao clicar em um botão.
  • No caso de alteração nos termos de mineração, uma nova caixa de texto com botões Aceitar e Recusar é mostrada.
  • O aplicativo de mineração deve fornecer uma indicação de atividade visível (ativa/inativa) com a capacidade de controlar esse estado (ou seja, botões iniciar/parar).

Regras para informações e janelas de informações:

• Todas as informações são totalmente visíveis, legíveis e compreensíveis.
  • O estilo é consistente com todas as informações (tamanho razoável, posição lógica, cor contrastante em relação ao fundo).
  • Botões Aceitar e Recusar são apresentados de um estilo similar, permitindo que o usuário escolha facilmente e não exigem que o usuário exerça nenhum esforço desnecessário para escolher a opção de recusar.

Websites

Diretrizes gerais:

• Sites mostram uma caixa de texto com todas as informações pertinentes.
  • Sites não mineram antes que o visitante do site conceda esse direito a eles, clicando em um botão Aceitar.
  • O botão Aceitar da caixa de texto funciona como uma referência de mineração direta.
  • No caso de alteração nos termos de mineração, uma nova caixa de texto com botões Aceitar e Recusar é mostrada.

A caixa de texto deve ser projetada de acordo com essas regras:

• Todas as informações são totalmente visíveis, legíveis e compreensíveis.
  • O estilo é consistente com todas as informações (tamanho razoável, posição lógica, cor contrastante em relação ao fundo).
  • Botões Aceitar e Recusar são apresentados no mesmo estilo e cor.

As informações da caixa de texto devem conter as seguintes informações:

• Explicação do que é mineração (isso pode ser feito por meio de um link para mais informações)
  • Aviso de que sair da página interromperá imediatamente a mineração
  • Aviso de que a bateria do dispositivo poderá se esgotar mais rápido
  • Aviso sobre aumento de consumo de eletricidade e como isso pode afetar a conta de eletricidade do visitante do site

Exemplo de caixa de texto correta:

Se tiver dúvidas com relação a essas diretrizes, entre em contato com o Suporte da AVG.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x