Laboratorio de virus de AVG: directrices de criptominería

AVG AntiVirus FREE y AVG Internet Security protegen su PC detectando y bloqueando el comportamiento malicioso. Para averiguar si un sitio web o un software que utiliza tecnologías de criptominería es malicioso, nos ceñimos a un conjunto de directrices que marcan cómo debe ser un comportamiento aceptable.

Software

De forma predeterminada, todo el software de criptominería se marca como herramienta, incluso cuando se siguen las reglas indicadas más abajo. Cualquier software de criptominería que no siga estas directrices se detectará como malware.

Directrices generales:

• Antes de instalar y antes de ejecutar el software por primera vez, este muestra toda la información relevante y una advertencia con los botones Aceptar y Rechazar que siguen las reglas indicadas más abajo.
  • El software incorpora un botón Activar/Desactivar o Iniciar/Detener que sirve para activar o desactivar la minería.
  • El software no iniciará actividades de minería automáticamente tras su instalación. El usuario deberá iniciar tales actividades de forma manual (por ejemplo, haciendo clic en un botón).
  • En caso de cambios en las condiciones de minería, se mostrará un cuadro de texto nuevo con los botones Aceptar y Rechazar.
  • La aplicación de minería debe proporcionar una indicación de actividad visible (activo/inactivo) que ofrezca la posibilidad de controlar este estado (por ejemplo, botones Iniciar y Detener).

Reglas para ventanas de información y advertencia:

• Toda la información ha de ser totalmente visible, legible y comprensible.
  • El estilo ha de ser uniforme en todas las partes del cuadro (tamaño razonable, posición lógica, contraste de color con el fondo, etc.).
  • Los botones Aceptar y Rechazar han de presentar un aspecto parecido para que el usuario pueda tomar una decisión fácilmente y no deba esforzarse innecesariamente si quiere elegir la opción Rechazar.

Sitios web

Directrices generales:

• Los sitios web deben mostrar un cuadro de texto con toda la información relevante.
  • Los sitios web no deben realizar actividades de minería antes de que el visitante del sitio les conceda el derecho para ello haciendo clic en el botón Aceptar.
  • El botón Aceptar del cuadro de texto ha de funcionar como una referencia de minería directa.
  • En caso de cambios en las condiciones de minería, se debe mostrar un cuadro de texto nuevo con los botones Aceptar y Rechazar.

El cuadro de texto se debe diseñar ateniéndose a estas reglas:

• Toda la información ha de ser totalmente visible, legible y comprensible.
  • El estilo ha de ser uniforme en todas las partes del cuadro (tamaño razonable, posición lógica, contraste de color con el fondo, etc.).
  • Los botones Aceptar y Rechazar deben tener el mismo estilo y color.

El cuadro de texto debe contener la información siguiente:

• Una explicación de qué es la minería (puede ser un vínculo a otro recurso).
  • El aviso de que, al abandonar la página, la minería cesará de inmediato.
  • El aviso de que la duración de la batería del dispositivo podría verse reducida.
  • Un aviso del aumento del consumo eléctrico y de cómo puede repercutir en la factura de la luz del visitante del sitio.

Ejemplo de cuadro de texto correcto:

Si tiene alguna duda en relación con estas directrices, póngase en contacto con el Soporte de AVG.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x