Como solucionar problemas comuns com o AVG Secure VPN

Este artigo explica como solucionar problemas comuns com o AVG Secure VPN. Para mais informações o AVG Secure VPN, consulte o seguinte artigo: AVG Secure VPN - Perguntas frequentes.

Instalação e configuração

E se a instalação falhar?

Recomendamos tentar instalar o AVG Secure VPN pelo mesmo procedimento no artigo a seguir:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

E se a ativação falhar?

Veja se a assinatura é válida para o AVG Secure VPN. Você não pode usar uma assinatura de AVG Internet Security para ativar o AVG Secure VPN.

Veja se a assinatura é válida para o AVG Secure VPN. Você não pode usar uma assinatura de AVG AntiVirus para Android para ativar o AVG Secure VPN.

Recomendamos tentar ativar o AVG Secure VPN pelo mesmo procedimento no artigo a seguir:

Se a ativação não for concluída, consulte o artigo a seguir para etapas de solução de problemas adicionais:

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da AVG.

E se aparecer uma mensagem de erro durante a instalação?

Para mais informações sobre possíveis mensagens de erro que podem aparecer durante a instalação dos aplicativos da AVG, consulte o seguinte artigo:

Como posso desinstalar o AVG Secure VPN?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Remover o AVG Secure VPN do dispositivo não cancela automaticamente sua assinatura. Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da AVG, consulte o artigo a seguir: Como cancelar uma assinatura AVG - perguntas frequentes.

Mensagens de erro

Por que estou recebendo o erro “Máximo de conexões atingido”?

Esse erro ocorre quando muitos dispositivos estão tentando se conectar aos servidores do AVG Secure VPN com a mesma assinatura. Recomendamos que o AVG Secure VPN não seja ativado ou conectado em qualquer dispositivo não utilizado.

Se suspeitar que a assinatura está sendo usada sem sua permissão, entre em contato com o Suporte da AVG.

Você pode verificar o número máximo de dispositivos para sua assinatura no e-mail de confirmação do pedido recebido após a compra o na sua Conta AVG.

Se você estiver usando uma assinatura no número máximo de dispositivos, desative sua assinatura em um dispositivo antes de ativar em outro. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo: Transferência de uma assinatura da AVG para outro dispositivo.

Por que eu recebi a mensagem de erro “O Secure VPN encontrou um problema técnico”?

Se a tela do AVG Secure VPN estiver vazia além de exibir a mensagem de erro de que o Secure VPN encontrou um problema técnico, tente as seguintes soluções:

Por que estou recebendo o erro “Seu AVG Secure VPN terminou”?

Esta mensagem aparece se sua assinatura do AVG Secure VPN terminou. Para saber mais sobre as opções disponíveis após o término da assinatura da AVG, consulte o seguinte artigo:

Por que estou recebendo a mensagem de erro “Encontramos algo”?

Esse erro ocorre se o AVG Secure VPN não conseguir se conectar e mostra um código de 6 dígitos (ou vários códigos de 6 dígitos). Para solucionar esse problema, consulte o seguinte artigo:

Por que estou recebendo uma mensagem de erro quando ocorre uma falha ao carregar o AVG Secure VPN?

Em casos raros, os aplicativos da AVG não carregam e uma das mensagens de erro abaixo é exibida:

• Desculpe, aconteceu um erro
  • Desculpe, nossa tela não carregou
  • Bom, isso é constrangedor

Esse problema pode ser resultado de conflitos com a configuração de serviços do Windows. Para solucionar esse problema, consulte o seguinte artigo:

Problemas de conexão

O que devo fazer se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se o AVG Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente as seguintes etapas de solução de problema:

• Verifique se o controle deslizante do AVG Secure VPN está DESLIGADO e, em seguida, verifique a qualidade da sua conexão com a Internet. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor AVG diferente. Abra o AVG Secure VPN, depois clique em Alterar localização na tela principal do aplicativo e selecione um local.
  • Selecione um protocolo de VPN diferente. Abra o AVG Secure VPN e vá para MenuConfiguraçõesProtocolos de VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie o PC e tente se conectar novamente à AVG Secure VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor/fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra o AVG Secure VPN e vá para MenuMinhas assinaturas. Verifique se Ativar aparece ao lado de AVG Secure VPN. Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir: Como ativar uma assinatura do AVG Secure VPN.

Se o AVG Secure VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

• Verifique se o controle deslizante do AVG Secure VPN está DESLIGADO e, em seguida, verifique a qualidade da sua conexão com a Internet. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor AVG diferente. Abra o AVG Secure VPN, depois clique em Alterar localização na tela principal do aplicativo e selecione um local.
  • Selecione um protocolo de VPN diferente. Abra o AVG Secure VPN e vá para MenuPreferênciasProtocolos de VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução no seu Mac. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie o Mac e tente se conectar novamente à AVG Secure VPN.
  • Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes, exibido como VPN passthrough. Para que o AVG Secure VPN se conecte e funcione corretamente, veja se IPsec ou VPN passthrough está ativado.
  • Verifique a configuração do seu firewall. Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra o AVG Secure VPN e vá para MenuAssinatura. Veja se Sua assinatura está ativa aparece no topo da tela. Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir: Como ativar uma assinatura do AVG Secure VPN.

Se o AVG Secure VPN ainda não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

• Verifique se o controle deslizante do AVG Secure VPN está DESLIGADO e, em seguida, verifique a qualidade da sua conexão com a Internet. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor AVG diferente. Abra o AVG Secure VPN, toque em Localização do servidor na parte inferior da tela do aplicativo principal, em seguida toque em uma localização diferente.
  • Selecione um protocolo de VPN diferente. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Protocolo de VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo Android. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem)▸ Assinatura. Veja se o tipo de assinatura e se Código de ativação aparecem na tela. Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir: Como ativar uma assinatura do AVG Secure VPN.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Se o AVG Secure VPN continua sem conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

• Verifique se o controle deslizante do AVG Secure VPN está DESLIGADO e, em seguida, verifique a qualidade da sua conexão com a Internet. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor AVG diferente. Abra o AVG Secure VPN, toque em Localização do servidor na parte inferior da tela do aplicativo principal, em seguida toque em uma localização diferente.
  • Selecione um protocolo de VPN diferente. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Protocolo de VPN.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo iOS. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o AVG Secure VPN não funcionará corretamente.
  • Reinstalar o perfil de VPN. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem)▸ Perfil de VPN. Clique em Concordar e continuar na tela Política e uso de registros e siga as instruções para permitir a inclusão das configurações de VPN.
  • Confirme que sua assinatura está ativa. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Assinatura. Veja se o tipo de assinatura e se Código de ativação aparecem na tela. Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir: Como ativar uma assinatura do AVG Secure VPN.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Se o AVG Secure VPN continua sem conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

Por que não consigo acessar meu e-mail quando o AVG Secure VPN está conectado?

Quando o AVG Secure VPN está conectado, você pode enfrentar problemas para enviar e-mails de um cliente de e-mail, como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, ou Apple Mail (Mac). Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O AVG Secure VPN não afeta o envio de e-mails de contas baseadas na internet acessadas por um navegador web.

Por que não consigo navegar na internet quando estou conectado ao AVG Secure VPN?

Se você não consegue navegar na internet enquanto está conectado ao AVG Secure VPN, experimente as seguintes soluções:

• Verifique a potência do sinal do seu Wi-Fi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de Wi-Fi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot Wi-Fi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.
  • Certifique-se de que seu resolvedor de DNS esteja funcionando corretamente (no Windows 8 ou posterior). Para isso, desative o serviço de resolução de nomes multi-homed inteligente seguindo as instruções no artigo a seguir: Prevenir vazamentos de DNS no AVG Secure VPN.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local de seus visitantes através de seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que reúne informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:

• A AVG faz o melhor possível para fornecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (Google, por exemplo) mantêm seus próprios bancos de dados baseados na origem do tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados e os bancos de dados de geolocalização por IP são atualizados pelo provedor de servidor em nome da AVG. Como a AVG é uma empresa tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o AVG Secure VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o AVG Secure VPN. Isso acontece porque uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Para solucionar esse problema, consulte o seguinte artigo:

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando eu estou conectado à AVG Secure VPN?

Quando você se conecta à Internet e usa o AVG Secure VPN em um local diferente, o Gmail e o Live Mail podem detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado que altere sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail.

Geral

O que posso fazer se achar que minha localização não está oculta corretamente?

Se suspeitar que sua localização não está oculta corretamente ou se um site relatar que a localização está incorreta, consulte o artigo a seguir para obter solução de problemas detalhada:

Como posso evitar vazamentos do WebRTC no meu navegador?

O WebRTC é um recurso aplicado por vários navegadores (como o Google Chrome e Mozilla Firefox), pois ele suporta aplicativos B2B como chamadas de voz, chat com vídeo e compartilhamento de arquivos P2P sem necessidade de plug-ins. Nos sistemas Windows, macOS e Android, esse recurso possibilita que endereços IP fiquem visíveis mesmo quando você estiver conectado a uma VPN, como a do AVG Secure VPN.

Estamos procurando ativamente uma solução para esse problema. Enquanto isso, proteja sua privacidade bloqueando ou desativando o WebRTC. Você também pode evitar essa vulnerabilidade usando um navegador que não aplica o WebRTC (como Safari ou Internet Explorer).

Como posso prevenir vazamentos de DNS?

Vazamentos de DNS podem às vezes ocorrer mesmo quando estiver usando o AVG Secure VPN. Para mais informações sobre como evitar vazamentos de DNS, consulte o artigo a seguir:

Entrar em contato com o Suporte AVG

Como enviar uma mensagem ao Suporte da AVG?

Se você tiver problemas com o AVG Secure VPN, poderá enviar uma mensagem para o Suporte do AVG usando o formulário de contato com o link abaixo:

Se você tiver problemas com a AVG Secure VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do aplicativo AVG Secure VPN. Assim, nossos representantes receberão os logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da AVG, siga as etapas abaixo:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Entre em contato com o suporte.
  3. Digite as informações solicitadas na caixa de texto e toque em Enviar.

Se você tiver problemas com a AVG Secure VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do aplicativo AVG Secure VPN. Assim, nossos representantes receberão os logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da AVG, siga as etapas abaixo:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Entre em contato com o suporte.
  3. Digite as informações solicitadas na caixa de texto e toque em Enviar.

Onde posso encontrar os arquivos de log do AVG Secure VPN?

Para fins de solução de problemas, os representantes do Suporte da AVG podem solicitar os arquivos de log do AVG Secure VPN. Para localizar os arquivos de log, pressione a tecla do logotipo Win e E simultaneamente no teclado para abrir o File Explorer e vá para o seguinte local:

• C:\ProgramData\AVG\Secure VPN\log

Procure o arquivo vpn_engine.log.

Se você não conseguir localizar a pasta ProgramData no seu sistema, consulte o artigo de suporte da Microsoft: Suporte da Microsoft ▸ Mostrar arquivos ocultos.

Como posso gerar um relatório de diagnósticos?

Se você relatou um problema técnico relacionado ao AVG Secure VPN, nossos representantes de suporte poderão solicitar a criação de um relatório de diagnósticos. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

Como faço para conferir qual versão do AVG Secure VPN tenho?

Para fins de solução de problemas, os representantes do Suporte da AVG podem solicitar que você forneça o número de versão do aplicativo.

Para verificar a sua versão do AVG Secure VPN:

1. Abra o AVG Secure VPN e acesse MenuSobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado em Versão.
  1. Abra o AVG Secure VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Sobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado em Versão atual.
  • AVG Secure VPN 5.x para Windows
  • AVG Secure VPN 1.x para Mac

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 14.0 ou posterior